13 Июнь, 2015, 04:51:19
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 30   Вниз
 
Автор Тема: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности  (Прочитано 101635 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #25 : 07 Ноябрь, 2008, 13:42:05 »

Ну вот и здорово... Танец
А эту фразу
Цитировать
«бисми-Ллях»
наши казахи-узбеки тоже говорили, я помню ее с детства Смех
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 07 Ноябрь, 2008, 13:42:05 »

 Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #26 : 11 Ноябрь, 2008, 21:15:37 »

Я сегодня купила сычуг... Буду пробовать сделать сыр, правда из коровьего магазинского молока. Ну интересно же! Там порасписали так заманчиво, я и думаю, а вдруг получится??? Смех
Записан

Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: РФ
Сообщений: 3556


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #27 : 12 Ноябрь, 2008, 11:22:00 »

Думаю из немецкого порошка ничего не получиться.... Делаем ставки , господа! Cool
 Смех
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #28 : 12 Ноябрь, 2008, 16:36:51 »

Оль, ну ты прям как по рукам мне надавала. Смех
Ничего, попробуем. Неудачный опыт- тоже опыт... Коровье с фермы молоко еще можно найти, правда ехать далековато, но я упрямая, если с магазинского не получится, куплю настоящее. Заказала через интернет, сегодня-завтра заплачу, потом пришлют еще через недельку, потом и результат выложу. Улыбка
Записан

Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: РФ
Сообщений: 3556


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #29 : 12 Ноябрь, 2008, 16:51:52 »

Ну дерзай! Вдруг и правда получиться Tongue
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #30 : 12 Ноябрь, 2008, 17:16:28 »

Юля! рецепт творожников сюда? или в рецепты?
Из козьего молока делаю творог. В молоко ложку кислой сметаны и в теплое место. Как скиснет, банку на решетку в кастрюлю с водой и нагреваю на медленном огне(не кипятить).Дать остыть, убрать банку в холодильник. Марлю сложить в 2 слоя, на дуршлаг, осторожно слить творог, подвесить.
В готовый творог можно добавить свежие или морож. ягоды, немного молока,
мед и взбить в измельчителе(или блэндере). Получится - чудо-творожок!
На 250 гр. Творога -по 1 ст.лож-сах.песка,муки,1-яйцо. Разделываешь маленькие лепешки ,в середину кладешь кусочек яблока или вишенку, клубнику(что есть). Начинка должна оставаться внутри творожника. В муку можно добавить корицу или ваниль чуть-чуть сахара, обвалять творожник, затем обжарить на медленном огне в раст.масле.
На оставшейся сыворотке можно испечь пироги,блины или ……… моешь голову.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Данил
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 770



WWW
« Ответ #31 : 21 Ноябрь, 2008, 19:55:04 »

А я делаю такой творог, беру молоко ну 3 литра и ставлю в тепло на денька 3-4 пока сыворотка отстоится, затем процеживаю и получившуюся массу под пресс! Так стоит день и творог готов, а если этот творог натереть солью и убрать в место с комнатной температурой на месяц то будет сыр!!!
Записан
Данил
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 770



WWW
« Ответ #32 : 21 Ноябрь, 2008, 19:55:45 »

Забыл добавить такой творог получается только из козьего молока!!!
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10154


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #33 : 22 Ноябрь, 2008, 21:37:12 »

А перед процеживанием не нагреваешь скисшее молоко?
Записан

Данил
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 770



WWW
« Ответ #34 : 22 Ноябрь, 2008, 21:45:59 »

Если плохо отделиться сыворотка то нагреваю, а если нормальна то не нагреваю!
Но вообще то, не нагретый творог вкуснее! Смех
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 22 Ноябрь, 2008, 21:45:59 »

 Записан
Equus
Держу лошадей, собак, коз
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Возраст: 27
Расположение: Новокузнецк
Сообщений: 6646


Александра


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #35 : 25 Ноябрь, 2008, 12:42:16 »

тэээкс..возьмем на заметку... Смех
Записан

Мой дневничок. Веду с 2008 года /forum/index.php?topic=1002.new#new
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #36 : 25 Ноябрь, 2008, 14:52:45 »

Данил,это дело вкуса,я больше доверяю прогретому, хотя не нагретый наверное полезней! Смех

Творожники ленивые.
Смешать творог,яйца,муку(Рецепт 30.)
На доску насыпать муки и раскатать колбаской. Разрезать колбаску кусочками наискосок,отварить в подсоленой воде.Подавать горячими, со сметаной или фрукт-ягодн. киселем.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: РФ
Сообщений: 3556


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #37 : 25 Ноябрь, 2008, 14:57:15 »

Вареные творожники?! Huh? Это что то новенькое!
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #38 : 25 Ноябрь, 2008, 15:02:23 »

БлюдО диетическое! и детки едят с киселем!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Данил
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 770



WWW
« Ответ #39 : 25 Ноябрь, 2008, 17:43:49 »

Svetik зачем прогревать если козье молоко самое полезное, от этого разрушаются витамины Cool
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #40 : 25 Ноябрь, 2008, 18:03:26 »

Данил,согласна! лучше не греть.Просто раньше я творог на рынке брала, и не прогретый побаивалась,кто знает какая хозяйка. Нагреваю просто по привычке,но ты 100 раз прав,исправлюсь,твой рецепт запишу! А соли сколько?
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Данил
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 770



WWW
« Ответ #41 : 25 Ноябрь, 2008, 18:17:11 »

Ну с этим согласен на рынке кто продает, ну кто знает как они его готовят, лучше обезопасится Drink
А соли ложу по вкусу, а то продают некоторый сыр такой пересоленный Tongue
А ещё раньше тоже брал творог на рынке и в него изюм, сахар и на сковородку, лепёшки или запеканки делал! Смех А сейчас такое делаю очень редко Смех
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #42 : 25 Ноябрь, 2008, 18:27:55 »

По поводу запеканки- мой сынок " повар-кондитер" добавляет в запеканку сметану. А верх заливает яйцом взбитым со сметаной и ванильным сахаром,получается румяная корочка!

Данил,солью просто натираешь? А если туда еще зелени добавить?

Можно сделать нечто похожее на Пасху,но хлопотно.
Творог приготовить из топленого молока,с пенками. Добавить заварной крем на основе сливочного масла и выложить в форму ,под пресс. Изюм,орехи,цукаты,сахар,ваниль -по вкусу
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Данил
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 770



WWW
« Ответ #43 : 25 Ноябрь, 2008, 18:37:43 »

Сынок та высокую должность имеет!!
А солью просто натираю, НО только надо натирать несколько раз, ну например рас в неделю, а если пересолила то положь пусть лежит пока соль не разойдётся и проверяй!!!
А зелень свежую не надо, а сухие пряности можно!
Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: РФ
Сообщений: 3556


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #44 : 28 Ноябрь, 2008, 16:58:35 »


Ингредиенты: 300 мл катыка или натурального йогурта; 150 мл "Боржоми"; зелень петрушки, укропа, кензы, щепотка соли, колотый лед.
Приготовление:
1. Йогурт и боржоми заранее поставить в холодильник. К моменту приготовления они должны быть холодными. Зелень перебрать, вымыть, обсушить, очень мелко нарезать.
2. Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы. Добавить измельченную зелень и соль. Перемешать и разлить по высоким стаканам.

с просторов интернета.....
Записан
Данил
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 770



WWW
« Ответ #45 : 28 Ноябрь, 2008, 17:07:17 »

Интересно, но как это относиться к козьему молоку Huh?
Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: РФ
Сообщений: 3556


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #46 : 28 Ноябрь, 2008, 18:17:51 »

 Из козьего молока вырабатывают также сливки, масло, простоквашу, кислое молоко (катык).

вот так.
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #47 : 01 Декабрь, 2008, 00:45:57 »

Вареные творожники?! Huh? Это что то новенькое!

А у нас это называетя ленивые вареники! Я их очень люблю, особенно со сметанкой!
Записан

Данил
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 770



WWW
« Ответ #48 : 01 Декабрь, 2008, 10:59:54 »

"Ленивые вареники" рецепт давай Смех
Записан
nadegda
Почетный написатель
*****

Репутация: +22/-3
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Москва-Загорянка-Киржач-Муром
Сообщений: 2844


Человек предполагает,а Бог располагает!


« Ответ #49 : 16 Декабрь, 2008, 19:46:31 »

  Вернувшийся интернет не помог мне найти на его просторах маслобойку нужной конструкции. Была в выходные на Птичке.рассматривала маслобойку Салют. Кто-то получал с ее помощью масло из козьего молока? Моя маслобойка была устроена совершенно по-другому. Масло желаю делать! Даешь маслобойку!!!
Записан

У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 30   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 04:51:19

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504543
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня