01 Июль, 2015, 11:44:38
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Вино виноградное  (Прочитано 1597 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
brakoner
Эксперт
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 360


Олег


« : 21 Октябрь, 2011, 18:06:52 »

Кто как делает? Делимся своими рецептами!!
Записан

Лучше быть последним среди волков , чем первым среди шакалов
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 21 Октябрь, 2011, 18:06:52 »

 Записан
brakoner
Эксперт
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 360


Олег


« Ответ #1 : 27 Октябрь, 2011, 17:30:01 »

Ну что никто неподскажет??
Записан

Лучше быть последним среди волков , чем первым среди шакалов
Fiolent
Почетный написатель
*****

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Севастополь-город русских моряков!
Сообщений: 4090


Светлана.


« Ответ #2 : 29 Октябрь, 2011, 23:56:50 »

Подскажу.Делаем из молдовы и изабелы. Собираем утром рано, не мыть,ягоды отделить от гребней, подавить ( можно ногами - чистыми).Сложить в емкость , у нас 100 литровая пластиковая,сахар где-то 300/400 гр на ведро давленных ягод.Второй вариант- сок отдельно в бутыля сахар 100 гр на бутыль, а жмых заливаем  водой теплой 1/3 жмыха- 2/3 воды, это второе вино, так называют, сахара в два раза больше чем в бутыля.Стоит две недели и в первом и втором случае.Да, бутыля закрыть перчатками медецинскими, удобно, видно идет ли брожение. Если брожение прекращается чуть сахару , с пол ложки, и так две недели. Потом пробуете, если на сахар устраивает, сливаете через трубочку, не болтая. Если сухое не любите добавляете сахар.Раз в неделю переливаете через трубочку не болтая, осадок не сливаете. Удачи!
Записан

малдер
Чем больше познаю людей, тем чаще нравятся собаки...
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Самарская губерния
Сообщений: 11


Олег


WWW
« Ответ #3 : 10 Январь, 2012, 20:20:12 »

технология домашняя примерно у всех одинаковая, вот только сахар добавляю по разному. Всё зависит от сахаристости самого винограда и ещё от желания крепости конечного продукта. Для производства я использую 20 л.бутыль + 5 литровый ПЭТ (оттуда потом использую на слив-перелив-долив и т.п.) короче расходная. Закрываю герметично и ставлю на водяной затвор с помощью системы переливания крови (копеечная в любой аптеке). Когда переиграет сливаю с осадка (тут и пригодится запасной ПЭТ) и снова заливаю в чистую бутыль. Ставлю в тихое прохладное и тёмное место (можно погреб), в данный момент вино нельзя беспокоить. Идёт осаждение винного камня. Потом на дне бутыли его увидите, похож на порошок. Ну вот, через месяцок вино осветлилось до состояния слезы. Не касаясь бутыли берём тоненькую трубку-шланг и как в случае перекачки бензина также поступаем с вином. То есть тихонечко перекачиваем вино в другую ёмкость не касаясь шлангом дна чтобы не поднять муть. Всё...
Делал вино ещё из чёрной смородины, вообще сказка.
Записан

Если хочешь реализовать себя в жизни, сделай так, чтобы твое хобби стало твоей профессией.
Fiolent
Почетный написатель
*****

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Севастополь-город русских моряков!
Сообщений: 4090


Светлана.


« Ответ #4 : 10 Январь, 2012, 20:39:13 »

Из черной смородины пробовала один раз, в Сибири у родственников мужа, весчь!!! cool
Вчера переливали свое виноградное, уже третиий раз, винный камень еще есть , не много , но есть. Первое вино получилось сухое, легкое. Второе более крепкое, полусладкое. Даже не знаю какое вкуснее, мне больше первое нравиться, а мужу второе, говорит более вкус богаче( из- за того что с кожурой стояло).
Записан

Babrivin
солнце
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 26
Расположение: Ялта
Сообщений: 19


WWW
« Ответ #5 : 01 Декабрь, 2013, 21:07:05 »

Вино может быть не только из вина. Если для дома, то сгодятся дробилка, пресс и бочки. Ну и само сырье конечно же )
Для более серьезного и масштабного дела нужна покупка техники, вот такой, к примеру. Бизнес довольно рентабельный, как и сама пищевая отросль.
Записан

я это я
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
30 Июнь, 2015, 16:02:59
Анна ,задайте вопрос вот в этой теме,думаю там быстрее откликнутся /forum/index.php?topic=326.0  Компьютерные полезности для «чайников
Анна Елисеева
30 Июнь, 2015, 11:17:09
Люди добрые,подскажите пожалуйста,на Подворье есть спецы по интернету?Очень нужна консультация  по Подмосковью!
Камуфляж
29 Июнь, 2015, 23:50:42
Ты права, если есть деньги и повезёт...
Svetik
29 Июнь, 2015, 23:32:21
Главное не пропустить хорошего мастера - строителя!
Камуфляж
29 Июнь, 2015, 23:01:23
Главное не пропустить возможность заработать деньги.
Светлана-СПб
29 Июнь, 2015, 21:39:28
Не пропустите новую тему мастера! Что нам стоит хозпостройку построить
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:10:02
Сегодняшний грибной ужин того стОил.
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 23:08:23
Пришёл весь мокрый, только ступни сухие.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:03:21
Места знаешь, не иначе.
Приятного аппетита!
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 22:54:20
А я вчера половину корзины набрал. Три белых, остальные подосиновики и подберёзовики. Сварил суп и пожарил. Сейчас жду жену на грибной вечер.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 08:53:55
Вернулись пустые. Грибов нет.
Юрий С
27 Июнь, 2015, 22:52:23
Хозяйство Камуфляжа, как и он сам: спокойно и непоколебимо. Всё по плану.
Anmari
27 Июнь, 2015, 22:30:37
Спасибо. Интернет восстановят, как там посадки, не смыло? Вот ведь какая водовороть!
Юрий С
27 Июнь, 2015, 20:49:03
Всем привет от Камуфляжа, у него интернет на даче "упал" из-за погоды.
СветланаК
27 Июнь, 2015, 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

01 Июль, 2015, 11:44:38

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26024
  • Последний: Nate_Bova
Статистика
  • Всего сообщений: 1510202
  • Всего тем: 6808
  • Сегодня онлайн: 184
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня