13 Июнь, 2015, 18:35:29
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Приготовление, голубей.  (Прочитано 6191 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
garus
Дачник со стажем
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 123


Рустам


« : 23 Сентябрь, 2011, 12:13:36 »

Здравствуйте!

На днях готовили голубей, диких, товарищ привёз с охоты пару дюжин.
Выкладываю рецепт. Фото нет, был без фототехники.
Ощипка:
Берётся тушка голубя, дикого или домашнего вам решать.  В принципе голубь щиплется неплохо, за исключением периода линьки, это период с августа по ноябрь. В этот период голубя лучше обдать кипятком, и после ощипывать аккуратно не повреждая кожу. Щипать вместе с головой. После того как голубь ощипан, высушить тушку бумажным полотенцем, и минут через пятнадцать натереть мукой. После газовой горелкой опалить тушку, обжигая клюв после чего снять с клюва верхнюю роговую оболочку.

Потрошение.
Вскрыть тушку голубя следующим образом.Вокруг клоаки голубя сделать круговой надрез прорезав кожу и жировой слой. После рассечь по паре сантиметров кожу от места кругового разреза в сторону грудины и гузки соответственно.
Аккуратно вынимается кишечник в образовавшийся разрез. Печень , сердце и желудок в сторону,
Промывается тушка из нутри с удалением лёгких и трахеи при грудном разрезе вместе с зобом.
Подвешиваете тушку обтечь.А сами делаете маринад.

Маринование.
Поскольку голубь обладает привкусом дичи тушку можно замариновать в классическом маринаде. Это, вода слабо кипящая, укроп, лучок, лист лавровый, соль, перец чёрный ,чуть гвоздики, уксус, сахару чуть. Остудить и туда тушку голубя, на ночь.

Начинка.
Мелко порубленные внутренности голубя. Сердце, печень обработанный желудок,лучок мелко порубленный, укроп, чесночок, всё обжаривается на сливочном масле , в конце чуть гречки, и упарить с добавлением воды до полуготовности.

Подготовка.
Тушку голубя достать из маринада, дать обтечь. Проколоть грудную кость  из нутри тушки в двух местах с каждой стороны, не пробивая кожу .Набить подготовленной начинкой, и предварительно в остывшую начинку добавить мелко нарубленную думбу, чуть, по щепотке на голубя. Забить не очень плотно, греча ещё разбухнет. Зашить или заколоть место закладки. Голубь нафарширован.

Приготовление.
Нагреваете в казане или воке, масла как для фритюра. После разогрева обжариваете в масле голубей до золотистой корочки. После выкладываете на противень обжаренные тушки.
И на противне в духовку , температура 160 градусов, на 40-50 минут, поливая соком.
По прошествии указанного времени, дать блюду настояться минут 15, под полотенцем, вне духовки и можно кушать. На гарнир мне нравится чечевица с чесноком.
Приятного аппетита.
Этот рецепт мне рассказал и показал методу приготовления старый узбек, в бытность моих командировок, в горах Афганистана. Мною же этот рецепт чуть усовершенствован в пункте маринования.
На запивку, в это время года хорошо пошёл глинтвейн, из терпкого вина. У меня классический рецепт, за исключением одного. Добавляю чуть перечной мяты, буквально 5-7 листиков в самом конце.
Записан

ha-ku-na matata
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 23 Сентябрь, 2011, 12:13:36 »

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 18:35:29

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504635
  • Всего тем: 6781
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня