31 Май, 2013, 14:05:16
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
 
Автор Тема: Качество молока  (Прочитано 6591 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тайна
Елена
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Ивановская область
Сообщений: 140


Цени что имеешь.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #75 : 27 Июнь, 2012, 23:08:45 »

но горчит не парное, а охлажденное, примерно суточное
Записан

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #75 : 27 Июнь, 2012, 23:08:45 »

 Записан
Valentus
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 26
Расположение: Ростовская обл.
Сообщений: 24


« Ответ #76 : 28 Июнь, 2012, 13:07:02 »

Подскажите!! купила коровку, пробовали молоко, кипятили, никаких проблем, а дома на следующий день, сворачивается парное молоко. Я раньше думала только прокисшее сворачивается..Правда везли ее 40км. может стресс Huh???
Записан
Светлана.Украина
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 154



« Ответ #77 : 03 Июль, 2012, 15:34:00 »

Девочки.посоветуйте,кто с таким сталкивался-может ли у коровы поменяться качество молока из-за сильной его прибавки? В прошлом году моя первотелка при 2-х разовой дойке давала где то около 20 л месяца три,потом уменьшила на 15-16 и долго держала стабильно,почти до запуска,сметаны при этом с банки было 600-700 г и творога много. А в этом году за вторым отелом выдала почти сразу больше 30 л.(32-35),сейчас трава горит,а она на привязи.немного сбавила,молоко вкусное,масло и сметана кремово-желтого цвета-но его намного меньше...С одной стороны-здорово-молока много,выгодно,а с другой-если на сметанку и творожок-так не очень и выгодно,ведь было же по другому...Что это с молоком и восстановится ли жирность с уменьшением молока?.у кого такое было? Заранее спасибо.
Записан
Марина 155
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #78 : 03 Июль, 2012, 20:15:14 »

У меня всегда так.Если корова прибавляет на траве то молоко вкуснее желтее но жирность сбавляется.А вот в августе и сентябре как сбавит так она поднимается.
Какая порода у вас коровы так много доит-молодец.
Записан
Natatka
Новичок
*
Offline Offline

Расположение: Тюменская область
Сообщений: 31


Наталья


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #79 : 03 Июль, 2012, 20:22:21 »

Светлана.Украина, у нас такая же ерунда была с первой коровой, чем больше молока, тем меньше жирность, чем больше она пьет воды тем меньше жирности и творога с 10л простокваши-1 кг.творога.Особенности коровы таковы наверно.
Записан
Светлана.Украина
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 154



« Ответ #80 : 04 Июль, 2012, 15:09:54 »

Я,по наивности ,думала,что жирность и плотность величины постоянные,оказалось-нет...А воды и вправду выпивает очень много-130-150 л. в сутки.но как же не давать .водички ж хотца...А корова у меня беспородная,сельская домашняя,мама по второму отелу давала 26-28 л. на пике,получается.доця перегнала .Просто интересно,вернется ли жирность на место,а то я уже думаю.может я чего на такой удой не додаю.поэтому и с молоком такая ситуация.Но все-таки спасибо.что немного успокоили-не у нас одних...
Записан
Аленьчик
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9



« Ответ #81 : 04 Июль, 2012, 22:22:19 »

Уважаемые форумчане  возможности сидеть в интрнете нет а ответ нужен очень. Одолел нас местный ветеринар требует сделать коровам прививку от сибирской язвы сейчас хотя карантина и вспышек вроде бы нет граничим Моск.обл. с тульской в районе Серпухова относимся к Туле подскажите пожайлуста что с молоком после прививки выливать ?,сколько по времени у меня 4коровы столько молока в помойку? или отказатся можно как то перенести на осень ответте пожайлуста нас таких полпосёлка не знаем что делать
Записан
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 4689


Людмила Нижний Новгород


« Ответ #82 : 04 Июль, 2012, 22:32:27 »

Нам каждый год весной и осенью делают эти прививки и ограничения по молоку никогда не было. Делайте и так же продавайте молоко.
Записан

Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Сообщений: 22743


Друзья ко мне обращаются на "ты"


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #83 : 05 Июль, 2012, 01:40:56 »

А нам сказали три дня кипятить после сибирки.
Записан

Тайна
Елена
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Ивановская область
Сообщений: 140


Цени что имеешь.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #84 : 05 Июль, 2012, 06:59:20 »

у нас тоже каждую весну делают и про ограничения никогда не говорят
Записан

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #84 : 05 Июль, 2012, 06:59:20 »

 Записан
Аленьчик
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9



« Ответ #85 : 05 Июль, 2012, 06:59:51 »

 Спасибо большое за ответы успокоили
Записан
Ларикжян
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: краснодарский край
Сообщений: 4970


Лариса


« Ответ #86 : 05 Июль, 2012, 07:06:44 »

А у нас еще добавляют,что сутки нельзя пить в сыром виде старикам и маленьким детям....А вакцинируют обязательно два раза в год,иначе справку на молочко не датут!
Записан

ФеРМЕРОК
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 377


А у Вас есть золото? У меня есть...


« Ответ #87 : 09 Июль, 2012, 22:43:27 »

Уважаемые форумчане  возможности сидеть в интрнете нет а ответ нужен очень. Одолел нас местный ветеринар требует сделать коровам прививку от сибирской язвы сейчас хотя карантина и вспышек вроде бы нет граничим Моск.обл. с тульской в районе Серпухова относимся к Туле подскажите пожайлуста что с молоком после прививки выливать ?,сколько по времени у меня 4коровы столько молока в помойку? или отказатся можно как то перенести на осень ответте пожайлуста нас таких полпосёлка не знаем что делать
У нас дважды в год берут кровь,делают прививки ,никаких ограничений по молоку нет.А так ,если положено то надо ,да и вам спокойней будет ,когда все коровки привиты и проверенны.,единственное но - не берут анализы и не делают прививки за месяц до отела и после отела месяц.
Записан

Что положишь в кормушку, то и в подойнике принесешь.
ЛюдмилаЧка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Тверь
Сообщений: 2515



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #88 : 07 Ноябрь, 2012, 18:25:38 »

Кто-нибудь с таким сталкивался?
Молоко от горбатовки, сейчас даёт 11 литров, отсепарировала, поставила на сметану, на следующий день увидела в банке массу похожую на, когда масло не в маслобойке, а в ручную бьёшь, момент перехода от взбитых сливок к началу формирования масла. Попробовала ЭТО, масло сладкое с лёгкой кислинкой.
Но я его не била, банка просто стояла. Что это?
Записан

         
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Сообщений: 22743


Друзья ко мне обращаются на "ты"


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #89 : 08 Ноябрь, 2012, 08:02:53 »

у меня так бывает, если сливки очень жирные постоят в тепле.
Записан

ЛюдмилаЧка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Тверь
Сообщений: 2515



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #90 : 08 Ноябрь, 2012, 10:08:01 »

у меня так бывает, если сливки очень жирные постоят в тепле.

Надо пожиже сепарировать. Спасибо Свтлана.
Записан

         
анастасия чепелкина
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: кемеровская обл.г. осинники
Сообщений: 121



« Ответ #91 : 17 Февраль, 2013, 08:43:09 »

девочки прочитала тему-ответа так и ненашла.после отёла прошло две недели .молоко парное-чудо!проходят сутки-горчит и запах неприятный.проглистогонили,думала мастит,когда цежу сгустков никаких нет,вымя в норме.помогите советом срочно!что ещё можно предпринять?
Записан
ЛюдмилаЧка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Тверь
Сообщений: 2515



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #92 : 17 Февраль, 2013, 10:25:21 »

Горчит ещё не скисшее?
Записан

         
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8239


Анна


« Ответ #93 : 17 Февраль, 2013, 12:58:17 »

Письмо и ответ на него взято из просторов интернета):
 
Почему горчит молоко

Наша корова растелилась вторым теленком. Сразу после отела молоко ее было сладкое и вкусное. После постановки коровы в стойло на зиму через какое-то время сразу после доения вкус его был нормальный, а через сутки становился горьким. Сметана и творог тоже с горьким и неприятным привкусом. Стали следить за тем, чтобы в корма не попадали полынь, тысячелистник и другие травы с горечью. Сейчас корову пасем, и все же молоко по-прежнему остается горьким. В чем причина этого и что делать?
Полтавская область.

- Читательница попросила не называть фамилию и не указывать ее адрес. Причина понятна — кому хочется создавать плохую славу о своем животном.Отметим сразу, что в этом случае корма ни при чем. Причина горечи продуктов в микробах. Однако получить стерильное молоко в своем хозяйстве невозможно. Попробуем «расследовать» этот случай. Корова летом весь день проводит на пастбище, а там мало бактерий, которые делают молоко горьким. У нашей читательницы корова стала давать плохое молоко, когда ее поставили осенью в стойло. В помещении в парное молоко попадают бактерии в основном с частичками навоза, с подстилки. Если в хлеву не очень чисто, он плохо проветривается, да и вымя недостаточно тщательно моют перед дойкой, в молоко, которое внутри вымени бывает стерильно, вредные бактерии попадают из соскового канала. «Залетают» они и прямо в подойник. Бактерии эти разлагают молочный жир на масляную кислоту и другие органические вещества, которые и придают молоку прогорклый вкус.

Продолжаем «расследование». Молоко становится горьким не сразу, как подоили корову, а через сутки. За это время в нем как раз и размножаются эти бактерии. Они не боятся холода. Их армия растет, и когда продукт находится в холодильнике.

Вот что заметили ученые. Пропуская разное молоко через специальный фильтр, они определили, насколько загрязнен продукт частичками пыли и т.д. На глаз такие примеси не определишь, для этого их очень мало, но зато вполне достаточно, чтобы испортить молоко или сметану. Так вот молоко самое чистое (на фильтре не оставило видимого следа) сдерживало развитие «вредных» холодоустойчивых бактерий в условиях холодильника трое суток. Продукт менее чистый (на фильтре заметны отдельные частички грязи) остается таким всего 11 часов. Если же молоко еще более загрязнено (правда, такое уж хозяйка вряд ли допустит), холодостойкие бактерии прорвут «блокаду» уже через полтора часа.

Что за «блокада»? Ее создает свежевыдоенное молоко здоровой коровы. Оно содержит защитные вещества (лизоцим, иммуноглобулины и т.д.), которые задерживают размножение одних бактерий и просто ликвидируют других. Так что поначалу молоко само справляется с грязью. Ну, а уж если ее очень много…

У коровы нашей читательницы молоко в начале лактации хорошее. Но в это время у него и противомикробная защита более совершенна. Ведь корове надо малыша-теленка на ноги поднимать. А потом лето придет, животных на пастбище выгонят, в хлеву они недолго будут находиться, и молоко будет оставаться нормальным.

Специалисты говорят, что в конце лактации, перед запуском, молоко часто начинает горчить. Но в нашем случае соседи, у которых хозяева купили корову, получали всегда хороший продукт, а потому этот довод отпадает.

Вывод: почаще чистите коров, получше мойте их вымя, да и хлев весной и перед началом стойлового содержания вычистите и продезинфицируйте горячим щелоком (можно из садового опрыскивателя).
Записан

Нектар11
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 31
Сообщений: 357


Олеся


« Ответ #94 : 17 Февраль, 2013, 13:03:32 »

Молоко горчит при фасциолезе.Парное оно вкусное,а как постоит то само с привкусом и вершки прогорклые становятся.
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8239


Анна


« Ответ #95 : 17 Февраль, 2013, 13:13:46 »

Помещаю эту статью для общего понимания о видах и причинах возникновения различных пороков молока.

Почему горчит молоко У моей коровы.
В чем причина?

Прежде всего, что же такое молоко?

Это - биологическая жидкость сложного химического состава, вырабатываемая молочной железой самок млекопитающих животных. Оно выделяется молочной железой в период лактации - со времени отёла коровы до запуска.
Это полноценный и незаменимый продукт питания новорожденных. В состав молока входят белки, жир, сахар, минеральные и жироподобные, а также целый ряд веществ (ферменты, гормоны, микроорганизмы), которые влияют на показатели этого высококачественного пищевого продукта.
Ферменты - это белковые вещества, вырабатываемые растительными и животными тканями и микроорганизмами. Название ферментам дается по веществам, которые они расщепляют.
Например: фермент, расщепляющий жир - липаза; расщепляющий белки - протеиназа. Липаза расщепляет жир на глицерин и жирные кислоты.
Горький вкус молока перед запуском коровы объясняется действием липазы, которая уже в вымени начинает расщеплять молочный жир. Как правило, в конце девятого - начале десятого месяцев лактации стародойное молоко имеет горький привкус.
Вторая причина - повышенное содержание редуктузы.
Наибольшее количество этого фермента содержится в первых струйках молока, поэтому перед началом доения рекомендуется тщательно подмыть животное и сдоить первые струйки молока в отдельную посуду. Но! Ни в коем случае нельзя сдаивать на пол.
Лучше взять кружку с надетой на неё чёрной тканью. Сдаивая молоко на чёрную ткань, можно определить, болеет ли корова скрытой формой мастита (если болеет, то на ткани будут хлопья). В этом случае необходимо обратиться к ветеринару.
Огромное влияние на вкусовые показатели молока оказывают корма. Так, специфический цвет, запах и вкус, в том числе от лекарственных препаратов, нефтепродуктов, придают молоку растения: анис, тмин, укроп, фенхель, ромашка пахучая. На вкус, цвет и запах влияет и воздушный контакт молока с хлором, дёгтем, аммиаком, креолином, скипидаром. Категорически не допускается смазывание вымени солидолом для лечения трещин и папиллом.
Придают молоку селёдочный вкус и запах силос из ботвы сахарной свёклы и меласса. Поэтому их нужно давать в ограниченном количестве.
Часто, особенно ранней весной, молоко имеет мыльный вкус и пенящийся вид. Это результат поедания хвоща полевого. Такое же влияние на молоко оказывает и заболевание животного туберкулёзом.
Затхлый запах молоко приобретает в результате скармливания корове плесневелых кормов, и в первую очередь, яровой соломы.
Весной молоко может иметь репный и редечный вкус и запах.
Причина - выпас животных на полях, где растут дикие редька, сурепка, полевая горчица. Скармливание в большом количестве капусты осенью придает молоку капустный запах и вкус, оно становится водянистым. При поедании животными дикого чеснока или лука молоко приобретает чесночно-луковый запах и вкус. (В старину этот метод применялся с целью порчи животного).
Оказывают влияние на молоко и физические факторы (солнце, плохая вентиляция помещений, сушка посуды около дыма, хранение молока в задымлённом помещении).
Наряду с изменениями вкусовых показателей молоко часто приобретает и несвойственный ему цвет. Так, излишне жёлтый цвет через 7 дней после отёла, может указывать не только на поедание коровой моркови, календулы, цветков подсолнечника, но и на заболевание животного ящуром, сибирской язвой, желтухой, гнойным маститом, лептоспирозом, пироплазмозом.
Изменяют цвет молока и антибиотики тетрациклиновой группы.
Жёлтый оттенок может быть не только от вышеперечисленных причин, но и при высоком содержании жира.
Цвет молока бывает также голубовато-синего и даже розовато-красного оттенков. Сине-голубой придают травы: воловик, незабудка, вика, марьянник, гречиха, донник, болотный хвощ, пролески, люцерна (синяя в фазе цветения), а также маковый жмых. Такой же цвет молоко приобретает и при заболевании вымени маститом или туберкулёзом молочной железы. (При фальсификации водой или подснятии жира у молока также появляется синеватый оттенок).
Розовато-красный цвет оно приобретает при поедании на пастбищах или с сеном таких трав, как марена красильная, лютик, кормовая капуста, молочай, осока, камыш, хвощ обыкновенный, горчица полевая, красная свёкла, от молодых побегов лиственных и хвойных пород деревьев, а также при некоторых, заболеваниях и отравлениях.
Красный цвет молоко приобретает при заболевании пироплазмозом.
Наряду с изменениями вкуса, цвета молоко изменяет и свою консистенцию (состояние текучести). Особенно часто оно бывает вязким, тягучим, слизистым или, наоборот, водянистым.
Бывает молоко и "пенящимся", "бродящим", "песочным".
Густое, вязкое, тягучее, слизистое - характерно перед запуском и в период запуска. В это время оно может горчить.
Скармливание гнилых и плесневелых кормов также приводит к тому, что молоко становится вязким, тягучим. (Особо обращаю внимание хозяев: изменение консистенции очень часто указывает на заболевание животного ящуром, маститом, сибирской язвой, пери-пневмонией, инфекционной желтухой, а также на расстройство пищеварения).
"Бродящим" молоко становится за счёт скармливания большого количества ботвы сахарной свёклы и недоброкачественного силоса, содержащего масляную и пропионовую кислоты.
Молоко "песочное" - недостаток в кормах кальция или воспаление стенок и протоков молочной железы. Водянистое - при скармливании водянистых кормов, гнилого картофеля, виноградных жмыхов, барды и т.д. Иногда водянистость указывает на хронический туберкулёз молочной железы.
Поэтому очень важно животноводам обращать внимание на все перечисленные признаки, они - общие и для животных, и для человека. В том числе и признаки бактериального происхождения.
Очень часто горький вкус молока придает расщепление в нем казеина до пептонов. В пастеризованном - развитие споровых палочек из группы гнилостных бактерий. В сыром молоке - аммококков и имикрококков при длительном хранении на холоде. Прогорклый вкус молока появляется в результате разложения жира с образованием масляной кислоты, альдегидов, кетонов, эфиров и других веществ.

Во всех подозрительных случаях рекомендую обратиться к ветеринарному специалисту, который даст рекомендации или направление на анализ в лабораторию, который поможет установить  точный диагноз.
Записан

ФеРМЕРОК
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 377


А у Вас есть золото? У меня есть...


« Ответ #96 : 17 Февраль, 2013, 14:15:59 »

девочки прочитала тему-ответа так и ненашла.после отёла прошло две недели .молоко парное-чудо!проходят сутки-горчит и запах неприятный.проглистогонили,думала мастит,когда цежу сгустков никаких нет,вымя в норме.помогите советом срочно!что ещё можно предпринять?
Сдайте в лабораторию анализ молока из каждого соска,через неделю дадут ответ и подберут лекарства для данного вида заболевания.Так же сдайте навоз на анализ от этой коровки . Не занимайтесь самолечением.только время потеряете.
Записан

Что положишь в кормушку, то и в подойнике принесешь.
анастасия чепелкина
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: кемеровская обл.г. осинники
Сообщений: 121



« Ответ #97 : 20 Февраль, 2013, 03:59:34 »

на мастит проверили-нет,молоко такое же горькое на 2 сутки как остынет.можно его парное сепарировать пока оно не горькое?
Записан
Елена Петровна
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: оренбургская обл
Сообщений: 1417


Лена


« Ответ #98 : 20 Февраль, 2013, 07:21:16 »

Настюш, если даже парное просепарировать , горечь всё равно будет и в сливках и в твороге ! Конечо я согласна с Оксаной , нужно делать разные анализы : и на мастит , и на переваримость белка , и на наличие глистов в кале , да и кровь можно сдать на наличие витаминов и микроэлиментов и кучу всяких хороших анализов , говорят даже у некоторых и УЗИ можно коровкам делать ! Только мы , жители деревень и весей ну ни как не можем это сделать ! Я согласна самолечением нельзя заниматься , но как же выходить нам из такой сетуации - коров под нож пускать ? Я не согласна , пусть я поступаю неправильно , но я решила для себя буду лечить , а там видно будет , если что под нож я всегда успею ! Ну, не где мне сделать анализ на наличие кобальта в крови у моей коровки , кстати одна из причин горечи молока - нехватка кобальта  , это состояние чаще всего возникает в зимнее и весеннее время . В конце концов могу я в профилактических дозах лечить своё животное ! Покрайней мере - "экспериментируя" на своей коровке я всё же добилась положительных результаов. Может я не могу с точностью сказать именно от чего прошла горечь , но проведя ряд мероприятий , которые не смогли бы "залечить" мою коровку, мы пьём доброкачественное молоко !
Настя, я писала уже ответ на этот вопрос в другой темке , так что сейчас просто скопирую :
 
1) самое безобидное, кормление сеном с большим содержанием полыни и тому подобным , но это бывает только в начале зимы , когда горечь из сена ещё не ушла !
2) перекорм зерном или кормление затхлым зерном , когда стараясь получить , как можно больше молока дают много зерна ! это здорово сказывается на качестве молока !
3) применение антибиотиков и глистование коров , накануне .
4) больная печень у коровы ( причина банальная - глисты )
5) несбалансированое кормление по витаминам и минералам ! ! ! а так же по углеводам и протеину .
6) дача большого кол-ва жома !( мне девочка с Украины писала , у вас там это практикуют чуть ли не в каждом дворе )
7) последне и самое главное - это мастит !  бывает скрытый , но его при желание очень легко обнаружить .
Конечно, всё это предположение , но одно из них будет верно , так как горечь просто так не появляется .
Записан
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 3512


ветврач Евгения


WWW
« Ответ #99 : 20 Февраль, 2013, 20:42:00 »

дополнительно ошпаривать цедилки и марлю через которую цедите молоко крутым кипятком непосредственно перед процеживанием. А то бывает, что доят чисто, а цедилки просто моют а не дезинфицируют,а с них микробы в молоко переселяются.
Записан

Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
 
 
Перейти в:  

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

31 Май, 2013, 14:05:16

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Вадим2013
Сегодня в 10:25:02
зайдите в "Болезни птицы"
СЕРГЕЙ-AРГУC
Сегодня в 01:53:10
Хе! Докатились,аднака... Уже из этой шквырчалки, не успеешь привстать... из-за компа, подтирают! Улыбка)) Шутливое и безобидное вполне... Хех... Улыбка
СЕРГЕЙ-AРГУC
30 Май, 2013, 17:40:15
А надо от противного - Собираться пасти ночью, а выходить днём... Паству тоже предупредить! Штоб не бекала -не мекала и не куковала почём зря и не вовремя! Cool Улыбка
НИНА******
30 Май, 2013, 17:20:56
А у нас всё по плану! Опять как пасти идти - так гроза! И так уж неделю!
СЕРГЕЙ-AРГУC
30 Май, 2013, 16:31:27
Анечка! От радости гордости за некую отдалённую принадлежность к столь Великому! Не боле... Wink
Anmari
30 Май, 2013, 16:21:34
Вот зачем ты это сказал? Улыбка
Anmari
29 Май, 2013, 23:36:16
Naina!
Naina
29 Май, 2013, 17:18:34
У меня сегодня никак не открывался форум. Комп пишет, что не может открыть страницу. Зашла только сейчас, набрав в поисковике Анна Львовна.
НИНА******
29 Май, 2013, 17:06:16
Ой, а куда весь народ пропал?!
Anmari
29 Май, 2013, 15:35:57
будет и солнце над вами!!!
В СПБ кучевые облака, но тепло
Alint
29 Май, 2013, 15:22:38
А погода старая... Холодно очень...
Anmari
29 Май, 2013, 13:32:10
Новый день, новая жизнь!
Улыбка
Svetik
26 Май, 2013, 22:50:45
Аленька, с ДНЮХОЙ!!! Всех благ!!!
Вадим2013
26 Май, 2013, 22:40:42
Альбина, с днем рождение ! счастья, здоровья и всего самого наилучшего !!!)))
Николавна
26 Май, 2013, 21:39:43
Альбина! С днюхой! Здоровья и удачи!

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Вязка. Уход за беременной сукой. Роды
Re:очаровательные щеночки чихуахуа от элитных производителей
Re:Вязка. Уход за беременной сукой. Роды
Re:Вязка. Уход за беременной сукой. Роды
Re:Вязка. Уход за беременной сукой. Роды

Календарь праздников

праздники сегодня