13 Июнь, 2015, 12:33:49
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Супы  (Прочитано 1494 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« : 01 Март, 2007, 16:07:47 »

Вот еще один фермерский рецепт - сытное блюдо из обыкновенного гороха. И вкусное к тому ж!
 ГОРОХОВЫЙ СУП С ОСТРЫМИ ГРЕНКАМИ
 1,5 стакана гороха, 300 г ветчины или грудинки, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 ст ложки сливочного масла, 1 ст ложка томатной пасты, соль по вкусу, 1,5л.воды.
 Замачиваем горох в холодной воде на 3 часа.иПерекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Туда же добавляем косточку от грудинки или кожу от ветчины. Варим, пока горох не станет мягким.
 Мелко нарубленный лук обжариваем с ветчиной, добавляем натертые на крупной терке морковь и корень петрушки и все вместе тушим на масле 3-4 мин. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 3 - 4 мин. Тушеные овощи с ветчиной перекладываем в кипящий гороховый суп, солим. Варим еще 3 - 5 мин.
 Для острых гренок: 5-6 ломтиков хлеба, 1 стакан тертого твердого сыра, 2 яйца, 50-70 г сливочного масла, 2 ст ложки томатной пасты, красный молотый перец по вкусу.
 Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и с двух сторон обжариваем на сливочном масле. Обжаренные гренки выкладываем на противень и досушиваем в горячей выключенной духовке. Тёртый сыр смешиваем с томатной пастой, яйцами, маслом и красным перцем. Полученной массой смазываем ломтики с обеих сторон, снова выкладываем на противень и запекаем в духовке еще 5-7 минут. При подаче на стол, добавляем гренки в тарелки с супом.

"И еще один супчик из тыквы. Пальчики оближешь! Говорят, любимое блюдо генсека Брежнева было. Я попробовала - понравилось. а муж тыкву не жрет, заррраза. Сидел и морщился, пока я супчик тыквенный хлебала. А потом сказал, что целоваться со мной не будет. Эх...
 ТЫКВЕННЫЙ СУП
 1 тыква средних размеров, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, кусочек имбирного корня, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара и 2 ложки рубленой петрушки, по 500 мл сухого белого вина и бульона, 250 мл сливок, 2 стебля лука-порея, соль и перец, 1 стол. ложка сливочного масла.
 Срезать «крышку» с тыквы, удалить семена и мякоть. Освободившуюся мякоть и имбирь нарезать, измельчить лук и чеснок, жарить все в растительном масле 10 мин. Добавить сахар, бульон, вино и варить 30 мин. Сделать пюре. Влить сливки, довести до кипения и приправить специями. Нарезать порей кольцами и пассеровать в сливочном масле. Подавать суп в тыкве, добавив порей и петрушку."
Записан

"Imantas"

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 01 Март, 2007, 16:07:47 »

 Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #1 : 01 Март, 2007, 18:04:44 »

Оригинальный супчик тыквенный. Надо как-нить сделать. Я каждый год много тыквы сажаю. У меня все ее любят, живьем основную массу сьедаем, а из осташейся- оладушки там всякие, тыквенники и т.п. готовится. <p> Вот оригинальный рецепт из куриных крылышек. Я в прошлом году на Новый год готовила, моим понравилось... <p> КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВОМ СОУСЕ
 Куриные крылышки- 1 кг
 соевый соус-150-200гр
 мед-1 ст.л.
 лимон-1шт.
 Каждое крылышко разрезать на 3 части. Обжарить на сковороде с растительным малом, не солить! Залить соевым соусом (соус должен быть на одном уровне с крылышками, но не покрывать их) Тушить 30-40 мин, переодически переворачивая. Крылышки должны стать коричневого цвета. затем добавить мед, перемешать и тушить еще 5 мин. Затем выжать сок лимона и тушить еще 5-7 минут. Крылышки готовы, нужно их выложить на решетку, дать стечь соусу. Подавать в холодном виде.
Записан

Спешите делать добро
Анюта78
ГУБЕРНАТОР ХОЗЯЙСТВА
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Санкт_Петербург
Сообщений: 3717


« Ответ #2 : 08 Март, 2007, 20:49:44 »

Vlada, Спасибо большое.Распечатала уже))
 А я сегодня готовила суп гороховый днём по рецепту LORA-BEK, ВКУСНОТИЩА!
 Но в следующий раз добавлю ещё немного картошечки)))Муж попросил))
Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #3 : 20 Март, 2007, 17:25:04 »

"СЕЛЬДЕРЕЕВЫЙ СУП
 Этот супчик очень даже ФЕРМЕРСКИЙ, потому как из сельдерея, который растет в нашем и вашем огороде. Его вроде бы придумали американские хирурги клиники Майо, чтобы перед операцией стрясти жирок с тучных пациентов. Потому он и зовется жиросжигающим. Только есть его надо целую неделю.
 400 г стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 г капусты, 3 помидора (можно консервированных), 2 зеленых перца.
 Мелко режем овощи, заливаем тремя литрами воды, добавляем соль, перец по вкусу. Кипятим 10 минут на большом огне. Затем огонь убавляем и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
Записан

"Imantas"

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #4 : 21 Март, 2007, 18:34:46 »

Сельдерей люблю в живую лопать, особенно черешковый, надо теперь супчик попробовать.
Записан

Спешите делать добро
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #5 : 13 Апрель, 2007, 16:32:52 »

"СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
 
 А еще буду готовить супчик из свежего щавеля. Сейчас расскажу как! Это меня бабушка научила. Причем, если щавелем на зиму запастись, то супчик будет круглогодичным.

Итак, лучше всего его варить на курином бульоне. В бульон режем сырую картошку и мелко морковку. А вот еще, пока картошка в бульоне варится, в него буквально на пару минут нужно опустить сырое яйцо, чтобы белок стянулся, а желток оставался жидким. Яйцо достаем, разбиваем в чашку, добавляем немного сметаны и все это взбиваем вилкой. Попутно перебираем щавель, промываем и тоже режем, но не очень мелко. Когда картошка с морковкой сварились, кидаем туда щавель, чем больше, тем кислее получится. Доводим до кипения, пару минут варим, выливаем яйцо со сметаной. И все! Можно кушать. Мое семейство этот суп просто обожает.

Заготовить щавель на зиму – никаких проблем. Читайте в заготовках!"

Записан

"Imantas"

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #6 : 15 Апрель, 2007, 13:08:27 »

Я точно также делаю. Только яйцо подаю в отдельной тарелочке сваренное вкрутку и покрошенное. Каждый кладет себе в тарелку сколько ему надо.. А остальное -так же.
Записан

Спешите делать добро
ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #7 : 15 Апрель, 2007, 23:22:46 »

Ха! А мы забеливаем щи из щавеля яйцом. Все замечательно, варится точно также, можно на бульоне, можно на воде. Когда щи готовы, отливаем немного в чашку и остужаем бульон, затем вбивает туда яйцо, чтобы получилась однородная болтушка и выливаем ее обратно в кастрюлю. А подавая на стол, добавляем сметану и половинку сваренного вкрутую яйца. Мммм, пальчики оближешь!
Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #8 : 08 Май, 2007, 16:22:41 »

Вот раздобыла 2 рецептика супчика. Борщ зеленый, как раз сейчас в охотку покушать, а второй из курицы. Его уже опробовала. Вкусно получилось.
 Итак:

БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ
 60 г свеклы, 100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 15 г лука зеленого, 50 г щавеля, 50 г шпината, 3 г муки, 15 г томат-пюре, 10 г маргарина столового, 1 чайная ложка сахара, пол чайной ложки уксуса 3%-ного, 1 столовая ложка сметаны, лаврового листа, перца, зелени.
 Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).

ТАРОНСКИЙ СУП
 2 л воды, 1 курица, 4 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 0,5 стакана перловой крупы, 2 яичных желтка, 1 лимон, 4-5 горошин черного перца.
 Отварить курицу с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем до готовности, вынуть ее, срезать мясо, нарезать его кубиками по 1 см, отложить, затем освободить бульон от вареных овощей, процедить.
 Перловую крупу засыпать в кипяток, отварить до мягкости, отвар слить.
 Подготовленную перловую крупу, мелко нарезанный лук, перец засыпать в бульон, проварить, добавить куриное мясо, посолить, положить в суп отдельно цедру лимона и очищенную от кожи и семян нарезанную кубиками мякоть лимона, снять суп с огня.
 Желтки (без покрывающей их тончайшей пленки) растереть в чашке и, постепенно добавляя по ложечке, развести их 0,5 стакана бульона, а затем влить в суп, размешать и подать блюдо на стол.

Записан

"Imantas"

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #9 : 25 Май, 2007, 16:07:10 »

"А вот вам три рецептика холодных супов. В жару в самый раз будет. И съедается мигом. Муж своим ""Гаспачо"" - так он называет суп из томатов. вконец замучил. Потом настоящий Гаспачо поищу и пришлю. А пока вот эти:

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С МОРСКИМ ОКУНЕМ ИЛИ ТРЕСКОЙ
 Свекла-200 г, рыба горячего копчения-100 г, огурцы свежие-80 г, лук зеленый-30 г, сметана-50 г, яйцо-1 шт., уксус 3%-ный-10 г, сахар-5 г, зелень петрушки или укропа, соль.
 Отварить свеклу, затем очистить ее, нарезать соломкой, залить водой, добавить уксус, довести до кипения и охладить. Свежие огурцы очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать и слегка растереть с солью. Положить в охлажденный борщ сметану, подготовленные огурцы и лук, заправить солью и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить вареное яйцо, измельченную зелень петрушки или укропа, несколько кусочков копченой рыбы.

ХОЛОДНИК ИЗ ПОМИДОРОВ
 На 0,5 кг рыбы: помидоры-1 кг, вода-1,5-2 л, зеленый лук-1/2 стакана, чеснок-2-3 зубчика, зелень-1 пучок, сметана-1 стакан, соль и сахар по вкусу.
 Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Помидоры промывают, обдают кипятком, после чего с них снимают кожицу и протирают через дуршлаг или сито. Подготовленные помидоры разводят охлажденной кипяченой водой, добавляют соль, сахар, толченый чеснок, сметану и перемешивают. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы, заливают супом и посыпают его мелко нарезанной зеленью укропа зеленого лука.

ХОЛОДНЫЙ СУП НА ТОМАТНОМ СОКЕ С РЫБОЙ
 На 0,5 кг рыбы: томатный сок-1,5 л, мука-1 ст. ложка, растительное масло-1-2 ст. ложки, яйца вареные-1-2 шт., зеленый лук-1/2 стакана, огурец свежий- 1-2 шт., сметана-3-4 ст. ложки, зелень-1 пучок, картофель вареный-3-4 шт.
 Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают на растительном масле и нарезают кусочками. Мелко нарезанный зеленый лук растирают с солью. Яйца нарезают кубиками, огурцы-соломкой. Подготовленные продукты соединяют, заливают томатным соком, солят, добавляют сметану и посыпают суп мелко нарезанной зеленью. Для остроты вкуса в суп можно добавить толченый чеснок или подать к нему отварной горячий картофель, посыпанный толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа."

Записан

"Imantas"

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 25 Май, 2007, 16:07:10 »

 Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #10 : 13 Июнь, 2007, 12:37:54 »

"Пришла жара, вот рецептики летних супчиков!

Суп гороховый с ветчиной

Возьмите 100 г ветчины, 1 стакан зеленого консервированного горошка, 1 помидор, 1 репчатую луковицу, 3 стакана мясного бульона (можно и из кубика), 1 ст. ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.
 Нарезанный кубиками лук потушите в кастрюле с маслом минуты три. Влейте бульон, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и варите на сильном огне. Как только бульон закипит, добавьте нарезанную кубиками ветчину, закройте кастрюлю крышкой и на слабом огне поварите еще минут 15.
 При подаче на стол добавьте мелко рубленую зелень петрушки.

Суп гороховый с овощами

Потребуется 2 л воды, 400 г гороха, 100 г кореньев пастернака, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 25 г сливочного масла, чабер (зелень) - 5 г, соль по вкусу.
 На 1 час замочите промытый горох в холодной воде, затем слейте воду. Морковь, лук и пастернак мелко нашинкуйте и припустите в сливочном масле. Соедините с горохом, залейте кипятком и варите 20-25 минут. При подаче на стол добавьте измельченную зелень чабера (летом – свежую, зимой – сухую).

Окрошка с зелеными бобами

Подготовим 200 г зеленых молодых бобов, 200 г моркови, 200 г малосольных огурцов, 50 г репчатого лука, 10 г зелени петрушки. Помимо этого возьмем 500 г кефира и 500 г кипяченой холодной воды, соль по вкусу.
 Бобы освободим от стручков и отварим в подсоленной воде. Нарезанную кружочками или кубиками морковь отварим в небольшом количестве воды, смешаем с бобами. Добавим мелко нашинкованный сырой лук и огурцы. Размешаем, посолим и разведем кефиром с водой, добавим рубленую зелень петрушки.

Суп из фасоли с колбасой

Потребуется 200 г белой фасоли, 2 зеленых перца, 2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени (к фасоли идеально подходит кинза), 2 ст. ложки масла, 500 г помидоров. Кроме того, возьмите 100 г копченой колбасы или 4 охотничьи колбаски, 1 ч. ложку соли, по щепотке белого и острого красного перца, сахар, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука.
 На 12 часов замочите фасоль в 1,5 л воды, а затем варите ее в этой же воде в течение 1,5 часа.
 Зелень мелко нарубите, перец нарежьте соломкой, а лук - маленькими кубиками. Обжарьте овощи в разогретом масле и опустите в суп. Варите 20 минут, после чего добавьте нарезанные кубиками помидоры. В конце варки положите в суп нарезанную колбасу, поперчите и положите сахар. Перед подачей на стол в каждую порцию добавьте зеленый лук.

Фасолевый суп с овощами

Возьмите 2 л воды, 400 г фасоли (лучше белой), 100 г кореньев петрушки, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
 На 4 часа замочите фасоль в холодной воде. Затем варите ее в подсоленной воде 30-40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Разваривать фасоль нежелательно. Кастрюлю при варке фасоли не закрывайте крышкой, тогда бульон останется прозрачным.
 В конце варки добавьте в суп предварительно спассерованные мелко нашинкованные овощи, если надо, подсолите по вкусу.
 При подаче на стол заправьте суп сливками и измельченной зеленью чабера или кинзы.
 Этот суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кому как нравится!

Суп-слоенка

На дно гусятницы или казанка налить 200 г растительного масла и обжарить в нем до золотистого цвета нарезанную среднюю луковицу. Затем нарезать и уложить сверху 3-4 спелых помидора. Слои не перемешивать. Следующий слой составит половина кочана нашинкованной капусты, посыпанная 1/2 ч. ложки соли. Поверх капусты выложить 4 сладких болгарских перца, нарезанные кольцами, затем 3-4 картофелины, нарезанные кубиками, кубики 2-х молодых кабачков. И, наконец, последний слой - 1 натертая на крупной терке морковь и 3 нарезанных помидора.
 Заправить лавровым листом, черным молотым перцем, солью и 2-мя ст. ложками растительного масла.
 Тушить на медленном огне до готовности. Когда овощи будут готовы, добавить горячей воды, прибавить огонь и довести до кипения.
 Не размешивая, аккуратно выложить слоенку в тарелки, залить бульоном, заправить сметаной и украсить рубленой зеленью.

Укропный суп с клецками

Потребуется 300 г костей, 250 г овощей (картофель, морковь и корень петрушки), 1,8 л воды, 1-2 сырых желтка, ½, стакана сметаны, 40 г муки, 3-4 ложки молодого рубленого укропа, соль по вкусу.
 Сварим бульон из костей и овощей. Посолим по вкусу. Затем бульон процедим, заправим его мукой, разведенной холодным бульоном, и еще раз прокипятим. Разотрем желтки с маслом, разбавим их небольшим количеством горячего бульона и соединим с супом, добавив рубленый укроп.
 Теперь приготовим клецки. Стакан муки всыплем в миску, добавим 2 яйца, соль и воду. Воды нужно столько, чтобы получилось тесто, которое легко брать ложкой. А чтобы клецки получились пышными, нам надо как следует тесто взбить, так, чтобы оно поглотило как можно больше воздуха. Отвариваем клецки в подсоленном котелке, каждый раз смачивая ложку водой, набирая тесто.
 Перед подачей к столу в каждую тарелку положим по 4-5 клецок и заправим суп сметаной.
 А можно подать клецки и отдельно, положив их на блюдо, полив обильно маслом или сметаной и посыпав толчеными сухарями.

Суп из брюссельской капусты с фрикадельками

Из расчета на 4 порции потребуется 750 г замороженной или свежей брюссельской капусты, 500 г картофеля, 1 л мясного бульона, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей. Кроме того, возьмите 400 г фарша-ассорти, 1 пол-литровую банку томатов в собственном соку, 1 ст. ложку рубленой зелени, соль, перец, паприку по вкусу.
 Нарезанный кубиками картофель и капусту положите в бульон и варите 20 минут. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Смешайте с фаршем измельченный лук, добавьте яйцо и панировочные сухари, посолите, поперчите, приправьте паприкой и хорошо размешайте. Влажными руками слепите фрикадельки величиной с грецкий орех.
 Помидоры протрите сквозь сито и вместе с соком влейте в суп. Аккуратно опустите в суп фрикадельки и поварите еще 15 минут.
 Разлейте по тарелкам и добавьте в суп рубленую зелень.

Борщок свекольный
 (старинный русский рецепт)

Приготовление этого борща займет всего лишь 25-30 минут.
 Подготовим 1,5 л воды, 500 г мяса с косточкой, 400 г свеклы, 5 г сушеных или 20 г свежих грибов, 1 репчатую луковицу, 1-2 зубчика чеснока, лавровый листик, соль, красный молотый перец по вкусу.
 Грибы, мясо, нарезанное кусочками, и косточки зальем водой, слегка посолим и поставим вариться на слабом огне. В конце варки добавим поджаренный репчатый лук и натертую на крупной терке отварную свеклу.
 Перед подачей на стол каждую порцию заправим сметаной и мелко рубленой зеленью любимых трав.

А вот еще один вариант быстрого приготовления борща, который так и называется

Борщ-пятиминутка

В произвольном количестве возьмите свеклу, морковь, капусту, лук, сливочное масло или маргарин.
 Морковь и свеклу натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, добавьте сливочное масло или маргарин и оставьте минут на 20-25. В кипящую воду или бульон опустите капусту, нарезанную соломкой, подготовленные овощи, доведите до кипения и варите около 5 минут. Настаивайте 10-15 минут без нагревания.
 При подаче к столу в каждую порцию добавьте мелко рубленую зелень и заправьте сметаной.

Борщ на мясном бульоне, ну, на курином... Да! Или просто вегетарианский борщ. Мы к этому привыкли и готовим такие борщи в разных вариациях. А как вам понравятся

Свежие щи с рыбными консервами

Потребуется 500 г капусты, 100 г рыбных консервов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репчатая луковица, 25 г любого жира, специи и соль по вкусу.
 В кипящую подсоленную воду опустите нашинкованную капусту и спассерованные овощи. Варите 20 минут, добавьте рыбные консервы, лавровый лист. Посолите, поперчите по вкусу и варите еще 10 минут.

Очень вкусным, пикантным, хотя и необычным, «на любителя», получается

Суп из печеного перца

Подготовьте 5 перцев, 4 помидора, 2 репчатые луковицы, 2 яйца, 0,5 л воды, 1 ст. ложку растительного масла.
 Мелко нарезанный лук обжарьте в растительном масле. Добавьте очищенные измельченные помидоры и потушите.
 Перец испеките, очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и соедините с луком и помидорами. Добавьте кипяток, посолите по вкусу и варите минут 10-15. Снимите с огня и заправьте взбитыми яйцами.
 Такой суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Мне остается пожелать вам терпения и желания готовить, включая в свой рацион питания максимум овощей, дабы набрать нужное количество витаминов."

Записан

Спешите делать добро
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #11 : 14 Июнь, 2007, 14:06:50 »

Vlada, ух ты, классные рецептики. Надо опробовать в спешном пордяке. А то мои мужики без супов жить не могут! Влада, спасибо!
Записан

"Imantas"

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #12 : 18 Июнь, 2007, 15:28:01 »

А это холодные супчики гаспаччо. Очень хороши в летнюю жару.

Гаспаччо - не окрошка!
 
 Некоторые считают, что гаспаччо - это такой вариант нашей русской окрошки. Однако общее у этих блюд только одно: их едят холодными в жаркую погоду, когда на жареную картошку и наваристые щи не тянет. Гаспаччо по своей сути - это вариации на тему измельченных овощей или фруктов с колотым льдом (иногда его заменяют очень холодной водой или соком). В России это средиземноморское блюдо стало претерпевать свои изменения: чисто по-русски, для сытости в него добавляют хлеб, сырокопченую колбасу и майонез (куда ж без него!). То, что получается в итоге, - гаспаччо назвать сложно, но зато как сытно! Сами испанцы к этому супу подают только легкие греночки из белого хлеба или хрустящие хлебные палочки, ни мяса, ни, разумеется, майонеза в настоящем гаспаччо нет.

Гаспаччо из дыни

250 г очищенной от кожуры и семечек дыни (лучше взять два разных сорта), 2 тигровые креветки (16 - 22 мм), 1 ломтик пармской ветчины (или сыровяленого окорока, или хамон), 40 г 30-процентных сливок, кубики льда, замороженные с листиками мяты, по щепотке кардамона и острого красного перца, 2 г соли, 1 персик или нектарин.
 Подготовленную дыню, сливки, кардамон, соль, перец и кубики льда измельчаем в блендере до однородной массы и переливаем в охлажденный бокал для виски (рокс). Ветчину нарезаем на 6 частей. Персик очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем на тонкие ломтики. Каждый ломтик персика обворачиваем ломтиком ветчины. Тигровые креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем, оставив хвостик. Сервируем: сверху на суп выкладываем тигровые креветки, кубики льда, рядом подаем завернутые в пармскую ветчину персики.

Гаспаччо томатный

2 помидора «бычье сердце» (800 г), 100 г томатного сока, 10 г соевого соуса, 8 г соуса «Уорчестер», 1 зубчик чеснока, по 20 г красного и желтого болгарского перца, 10 перышек лука сибулетто, 40 г вяленных на солнце помидоров, веточка базилика, соль и сахар по вкусу, слоеные палочки с тмином, лед.
 В блендере соединяем помидоры (без семян и кожицы), сок, несколько кубиков льда, базилик, сахар, перец и оба соуса. Взбиваем в пюре. Переливаем в охлажденный рокс. Сверху выкладываем вяленые помидоры и сибулетто. Готовим слоеные палочки: слоеное тесто (купите готовое) нарезаем на тонкие полоски, смазываем яйцом, посыпаем солью, тмином и острым перцем. Запекаем. Очищенный от семян перец нарезаем очень тонкой соломкой, слоеные палочки выкладываем на блюдо рядом с гаспаччо.

Гаспаччо по-андалусски
 1 помидор «бычье сердце», 1 красный болгарский перец, 1 крупный огурец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, зелень, соль, кубики льда.
 Огурец очищаем от кожицы и вместе с чесноком и помидором в блендере перетираем в пюре. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Переливаем в рокс.
 Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем очень мелкими кубиками. Перекладываем в рокс к супу. Промытую зелень (лук, петрушку, базилик) мелко нарезаем и посыпаем сверху супа. Добавляем кубики льда.
 

Записан

"Imantas"

Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ
Сообщений: 2198

Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)


« Ответ #13 : 02 Январь, 2009, 17:12:18 »

Только что личку получил - на http://linuxforum.ru - по запросу скинули рецептик фасолевого супа. Выкладываю сразу.
Цитировать
С новым годом!
Если хотите, можете выложить, но рецепт крайне простой, тем более я всю жизнь делаю всё на глаз, кроме выпечки, конечно.
Фасоль замачивается на ночь.
Покупается рулька копчёная или рёбрышки. Рулька лучше,так как рёбрышки часто бывают пересушенные. С рульки снимается кожа,отделяется мясо от кости, сало с кожи и от мяса тоже. Кожа выбрасывается, всё остальное идёт в дело. На кости варится бульон. Замоченная фасоль ставится вариться отдельно до практически готовности, но чтобы не разваливалась, ясен пень. Готовый бульон процеживается, ставится греться до кипения с лаврушкой, можно по классике с корнем петрушки-морковкой-чищенной целиковой луковицей. Тем временем чистится и нарезается по вкусу картошка. Картошки нужно не очень много, она нужна для придания тонкости вкуса. Как только бульон закипел -- забрасывается в него картошка, убавляется огонь и варится до полуготовности.В это время режется лук и отдельно жарится на сковороде на сале от рульки. Можно масла раст.добавить немного, если сала мало оказалось.
В практически пожаренный лук добавляются сначала специи и затем нарезанное кусочками мясо с рульки -- я добавляю обязательно куркуму, паприку, и по вкусу любой набор специй, сухую зелень. Всё это тушится на сковородке на мал. огне. Тем временем вынимается из кастрюли фасоль, шумовкой перекладывается в ёмкость, а затем -- в бульон с картошкой. Немного варится, затем почти перед самым концом выкладывается со сковороды мясо с луком и специями. Солится, немного варится на мал огне до проникновения всех составляющих друг в друга и получения общего вкуса.Перед закладкой фасоли в бульон нужно оттуда вынуть корешки-лаврушку.
Солится в самом конце и обязательно сначала попробовать, так как рулька солёная сама по себе.
Примерно так.
Я, к сожалению, являюсь противницей подобных отнотипных кулинарных сборищ, где всё обмазывают маянезиком и посыпают сыром, но если хотите --- публикуйте. Про именно бобы не знаю, но умею готовить очень вкусные вещи из оранжевой чечевицы и маша. Но это чисто индийский рецепт, его можно найти где угодно, называется "дал"

Все вопросы - или мне - перекину личкой.
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #14 : 30 Ноябрь, 2014, 14:06:51 »

Будете смеяться , но я никогда не варила суп с шампиньонами  Смущение Подскажите проверенный , вкусный рецептик пожалуйста  Roll
Записан

Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #15 : 30 Ноябрь, 2014, 14:24:16 »

У меня это из разряда "когда надо быстро" Смех
Картошечку порезали, поставили варить. Лучок, морковочку припустили, грибочки помыли, почистили, нарезали дольками или пластинками, тоже чуть обжарили, как картошечка готова (или почти готова) - все в кастрюльку сложили. Специи любимые туда же (я без лаврушки ,перчика черного и душистого нигде не обхожусь, зелень - по настроению). Еще минут 10-15 тихонечко покипело и можно кушать. Улыбка
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #16 : 30 Ноябрь, 2014, 14:39:37 »

Ксюша , лук и морковку отдельно от грибов жарить ? Грибы ведь жидкости много дают , или всё равно надо кидать  к луку ? Улыбка
Записан

Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #17 : 30 Ноябрь, 2014, 16:38:18 »

Можно и отдельно, я в этом супе не люблю сильно поджаренного эффекта, поэтому могу и в кучу сложить: сначала лук, как начнет чуть-чуть золотиться, тогда грибы и морковку. Пока сок грибной выпарится, морковка станет мягенькой.
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #18 : 30 Ноябрь, 2014, 16:55:27 »

Ириш, самый лучший суп из шампиньонов ,готовит мой муж. Вся фишка в том, что ш-ны кладутся в последнюю очередь. Таким образом сохраняется особенная свежесть этих грибов, их "хрусткость" и сладость.
Ш-ны, жаренные,варенные становятся черными и резиновыми. А если добавить мелко порезанные свежие,сырые ш-ны в уже приготовленный супчик( картошечка, морковка, лук) и только довести до кипения-то получится оч. вкусно и полезно..

Нашла в и-нете.
******Употребление шампиньонов в сыром виде рекомендуется всем, так как из-за отсутствия жиров и сахара их могут употреблять даже диабетики. Кроме того, шампиньоны полезны благоприятным влиянием на состояние кожи человека. Таким образом, употребляя шампиньоны можно не только баловать себя замечательным вкусом, но и улучшать здоровье своего организма.****
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #19 : 30 Ноябрь, 2014, 18:53:50 »

Спасибо девочки , супчик у меня очень вкусный получился , даже удивительно  Улыбка Drink
Записан

Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #20 : 30 Ноябрь, 2014, 18:57:04 »

От даёт, удивительно ей... Смех Приятного!
Я вот подумываю по методу Светы сварить. Сырых шампиньонов я наемся, пока чищу, а вот в суп таким макаром надо попробовать.
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #21 : 30 Ноябрь, 2014, 19:13:24 »

Попробуй, Ксюша! Муж даже картошку с ш-нами так жарит-т.е. на разогретую сковородку, без масла, кидает грибы, буквально секунду, переворачивает, и выключает. Получаются грибочки"гриль" Весь сок остается в них! Кушайте на здоровье!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 12:33:49

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504587
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня