Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29110
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1734241
  • Всего тем: 6440
  • Сегодня онлайн: 204
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гости: 146
Всего: 146

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: А что вы готовили сегодня?  (Прочитано 856392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Камуфляж

  • Я обнимаю Мир!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 43055
  • Сказали спасибо: 1522
  • Изучаю мир настоящим образом.
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11700 : 12 Ноябрь, 2019, 11:49:24 am »
Это неправильно, почему все отдельно?
Чтобы меньше масла было в плове. Потом первым в казан кладу мясо, потом лук, морковь и засыпаю рис. Сразу надо быстро довести до кипения, а потом варить на медленном огне около 50 минут.

Оффлайн inga123

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9032
  • Сказали спасибо: 1102
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11701 : 12 Ноябрь, 2019, 12:32:50 pm »
Берм казан, туда льем масло ,раскаляем его и только потом  закладываем мясо ,как чуток обжарится и уйдет  мясной сок,добавляем  лук ,ждем когда уйдет жидкость и добавляем морковь,рис все это  время стоит  в водичке,потом промываем его в нескольких водах, закладываем в казан,в рис  кладем  чеснок  в шубке,просто    на него пальцами нажимаем почти до дна казана ,на казан примерно 1,5 головки,( не зубчика). Потом в казан заливаем по стеночке  крутой кипяток ,примерно на два пальца от риса,закрывай крышкой и жди,,все

Оффлайн Светочек

  • Светлана
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9978
  • Сказали спасибо: 60
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11702 : 12 Ноябрь, 2019, 14:27:54 pm »
Володя,если найдете Лазер или Девзира,будет идеально.
И узбеки,этот рис много раз промывают,чтобы вода была аж прозрачная.

Оффлайн Камуфляж

  • Я обнимаю Мир!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 43055
  • Сказали спасибо: 1522
  • Изучаю мир настоящим образом.
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11703 : 12 Ноябрь, 2019, 14:30:40 pm »
Вода на два пальца выше риса или на два пальца ниже. Я заливаю по уровню риса,  а чеснок ставлю сверху. Много зиры и ещё добавляем куркуму.

Оффлайн Светочек

  • Светлана
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9978
  • Сказали спасибо: 60
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11704 : 12 Ноябрь, 2019, 14:34:02 pm »
Этих пловов миллионы рецептов,все по своему делают.Каждый сорт риса берет свое количество воды.
PS//Лазер длиннозерный,Девзира и Авангард круглые..

Оффлайн Камуфляж

  • Я обнимаю Мир!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 43055
  • Сказали спасибо: 1522
  • Изучаю мир настоящим образом.
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11705 : 12 Ноябрь, 2019, 14:43:32 pm »
Этих пловов миллионы рецептов,все по своему делают.Каждый сорт риса берет свое количество воды.
PS//Лазер длиннозерный,Девзира и Авангард круглые..
Да. Надо пробовать, что я сейчас и делаю.

Оффлайн inga123

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9032
  • Сказали спасибо: 1102
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11706 : 12 Ноябрь, 2019, 18:03:26 pm »
Вода на два пальца выше риса или на два пальца ниже. Я заливаю по уровню риса,  а чеснок ставлю сверху. Много зиры и ещё добавляем куркуму.
на два пальца выше риса,чеснок внутрь  он отдает так лучше вкус м запах,приправа соответственно.как видишь,что рис готов,его перемешай от краев к центру

Оффлайн inga123

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9032
  • Сказали спасибо: 1102
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11707 : 12 Ноябрь, 2019, 18:25:58 pm »
Этих пловов миллионы рецептов,все по своему делают.Каждый сорт риса берет свое количество воды.
PS//Лазер длиннозерный,Девзира и Авангард круглые..
не спорю,говорю о краснодарском,в данном  случае

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9735
  • Сказали спасибо: 721
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11708 : 12 Ноябрь, 2019, 19:45:34 pm »
Я для плова покупала рис-самарканд , отлично получилось , рис промывать обязательно . Заливаю кипятком на одну фалангу пальца выше риса .
Камуфляж , плов не каша , его не варят , а томят. Обжаривание производится прямо в казане , как и написала Инга , при этом жар б.д. интенсивным , после закладки риса огонь надо уменьшить .

Оффлайн inga123

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9032
  • Сказали спасибо: 1102
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11709 : 12 Ноябрь, 2019, 20:13:30 pm »
Два пальца в ширину😃😃😃 и обязательно замочить, звмочил  рис и пошел резать мясо

Оффлайн СветланаК

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1603
  • Сказали спасибо: 157
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11710 : 12 Ноябрь, 2019, 20:22:09 pm »
Я пропаренный рис для плова использую.

Оффлайн Камуфляж

  • Я обнимаю Мир!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 43055
  • Сказали спасибо: 1522
  • Изучаю мир настоящим образом.
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11711 : 13 Ноябрь, 2019, 00:36:35 am »
Я для плова покупала рис-самарканд , отлично получилось , рис промывать обязательно . Заливаю кипятком на одну фалангу пальца выше риса .
Камуфляж , плов не каша , его не варят , а томят. Обжаривание производится прямо в казане , как и написала Инга , при этом жар б.д. интенсивным , после закладки риса огонь надо уменьшить .
Жир-масло всплывает и рис варится в нём. Заливать лучше кипятком, а потом на минимальное кипение. А никто не использовал курдючный жир?

Оффлайн inga123

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9032
  • Сказали спасибо: 1102
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11712 : 13 Ноябрь, 2019, 00:41:17 am »
Я для плова покупала рис-самарканд , отлично получилось , рис промывать обязательно . Заливаю кипятком на одну фалангу пальца выше риса .
Камуфляж , плов не каша , его не варят , а томят. Обжаривание производится прямо в казане , как и написала Инга , при этом жар б.д. интенсивным , после закладки риса огонь надо уменьшить .
Жир-масло всплывает и рис варится в нём. Заливать лучше кипятком, а потом на минимальное кипение. А никто не использовал курдючный жир?
идеально

Оффлайн Liucia

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1458
  • Сказали спасибо: 30
  • Люся
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11713 : 14 Ноябрь, 2019, 01:08:32 am »
Всем привет..
Делала на днях галантин из курицы.очень получилось вкусно.





Я дар речи потеряла. Это ж красота какая!
Света!!! Как такой шедевр есть-то?  :cool:
Ну ты мастерица!

Оффлайн Светочек

  • Светлана
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9978
  • Сказали спасибо: 60
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11714 : 14 Ноябрь, 2019, 17:57:16 pm »
Люся...получился с первого раза..на ютюбе тетенька одна очень доходчиво  рассказывала и показывала.А у нас как раз забой бройлеров был..как лошади))ну вот и давай я изголяться))
Как как...съели и все ;D