Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29821
  • Последний: okogahouyo
Статистика
  • Всего сообщений: 1742247
  • Всего тем: 6579
  • Сегодня онлайн: 186
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: А что вы готовили сегодня?  (Прочитано 869889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Камуфляж

  • Я обнимаю Мир!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 43869
  • Сказали спасибо: 1561
  • Изучаю мир настоящим образом.
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11700 : 12 Ноябрь, 2019, 11:49:24 am »
Это неправильно, почему все отдельно?
Чтобы меньше масла было в плове. Потом первым в казан кладу мясо, потом лук, морковь и засыпаю рис. Сразу надо быстро довести до кипения, а потом варить на медленном огне около 50 минут.

Онлайн inga123

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9340
  • Сказали спасибо: 1149
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11701 : 12 Ноябрь, 2019, 12:32:50 pm »
Берм казан, туда льем масло ,раскаляем его и только потом  закладываем мясо ,как чуток обжарится и уйдет  мясной сок,добавляем  лук ,ждем когда уйдет жидкость и добавляем морковь,рис все это  время стоит  в водичке,потом промываем его в нескольких водах, закладываем в казан,в рис  кладем  чеснок  в шубке,просто    на него пальцами нажимаем почти до дна казана ,на казан примерно 1,5 головки,( не зубчика). Потом в казан заливаем по стеночке  крутой кипяток ,примерно на два пальца от риса,закрывай крышкой и жди,,все

Оффлайн Светочек

  • Светлана
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9978
  • Сказали спасибо: 60
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11702 : 12 Ноябрь, 2019, 14:27:54 pm »
Володя,если найдете Лазер или Девзира,будет идеально.
И узбеки,этот рис много раз промывают,чтобы вода была аж прозрачная.

Оффлайн Камуфляж

  • Я обнимаю Мир!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 43869
  • Сказали спасибо: 1561
  • Изучаю мир настоящим образом.
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11703 : 12 Ноябрь, 2019, 14:30:40 pm »
Вода на два пальца выше риса или на два пальца ниже. Я заливаю по уровню риса,  а чеснок ставлю сверху. Много зиры и ещё добавляем куркуму.

Оффлайн Светочек

  • Светлана
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9978
  • Сказали спасибо: 60
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11704 : 12 Ноябрь, 2019, 14:34:02 pm »
Этих пловов миллионы рецептов,все по своему делают.Каждый сорт риса берет свое количество воды.
PS//Лазер длиннозерный,Девзира и Авангард круглые..

Оффлайн Камуфляж

  • Я обнимаю Мир!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 43869
  • Сказали спасибо: 1561
  • Изучаю мир настоящим образом.
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11705 : 12 Ноябрь, 2019, 14:43:32 pm »
Этих пловов миллионы рецептов,все по своему делают.Каждый сорт риса берет свое количество воды.
PS//Лазер длиннозерный,Девзира и Авангард круглые..
Да. Надо пробовать, что я сейчас и делаю.

Онлайн inga123

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9340
  • Сказали спасибо: 1149
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11706 : 12 Ноябрь, 2019, 18:03:26 pm »
Вода на два пальца выше риса или на два пальца ниже. Я заливаю по уровню риса,  а чеснок ставлю сверху. Много зиры и ещё добавляем куркуму.
на два пальца выше риса,чеснок внутрь  он отдает так лучше вкус м запах,приправа соответственно.как видишь,что рис готов,его перемешай от краев к центру

Онлайн inga123

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9340
  • Сказали спасибо: 1149
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11707 : 12 Ноябрь, 2019, 18:25:58 pm »
Этих пловов миллионы рецептов,все по своему делают.Каждый сорт риса берет свое количество воды.
PS//Лазер длиннозерный,Девзира и Авангард круглые..
не спорю,говорю о краснодарском,в данном  случае

Онлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9985
  • Сказали спасибо: 739
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11708 : 12 Ноябрь, 2019, 19:45:34 pm »
Я для плова покупала рис-самарканд , отлично получилось , рис промывать обязательно . Заливаю кипятком на одну фалангу пальца выше риса .
Камуфляж , плов не каша , его не варят , а томят. Обжаривание производится прямо в казане , как и написала Инга , при этом жар б.д. интенсивным , после закладки риса огонь надо уменьшить .

Онлайн inga123

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9340
  • Сказали спасибо: 1149
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11709 : 12 Ноябрь, 2019, 20:13:30 pm »
Два пальца в ширину😃😃😃 и обязательно замочить, звмочил  рис и пошел резать мясо

Онлайн СветланаК

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1617
  • Сказали спасибо: 159
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11710 : 12 Ноябрь, 2019, 20:22:09 pm »
Я пропаренный рис для плова использую.

Оффлайн Камуфляж

  • Я обнимаю Мир!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 43869
  • Сказали спасибо: 1561
  • Изучаю мир настоящим образом.
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11711 : 13 Ноябрь, 2019, 00:36:35 am »
Я для плова покупала рис-самарканд , отлично получилось , рис промывать обязательно . Заливаю кипятком на одну фалангу пальца выше риса .
Камуфляж , плов не каша , его не варят , а томят. Обжаривание производится прямо в казане , как и написала Инга , при этом жар б.д. интенсивным , после закладки риса огонь надо уменьшить .
Жир-масло всплывает и рис варится в нём. Заливать лучше кипятком, а потом на минимальное кипение. А никто не использовал курдючный жир?

Онлайн inga123

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9340
  • Сказали спасибо: 1149
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11712 : 13 Ноябрь, 2019, 00:41:17 am »
Я для плова покупала рис-самарканд , отлично получилось , рис промывать обязательно . Заливаю кипятком на одну фалангу пальца выше риса .
Камуфляж , плов не каша , его не варят , а томят. Обжаривание производится прямо в казане , как и написала Инга , при этом жар б.д. интенсивным , после закладки риса огонь надо уменьшить .
Жир-масло всплывает и рис варится в нём. Заливать лучше кипятком, а потом на минимальное кипение. А никто не использовал курдючный жир?
идеально

Оффлайн Liucia

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1477
  • Сказали спасибо: 34
  • Люся
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11713 : 14 Ноябрь, 2019, 01:08:32 am »
Всем привет..
Делала на днях галантин из курицы.очень получилось вкусно.





Я дар речи потеряла. Это ж красота какая!
Света!!! Как такой шедевр есть-то?  :cool:
Ну ты мастерица!

Оффлайн Светочек

  • Светлана
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9978
  • Сказали спасибо: 60
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11714 : 14 Ноябрь, 2019, 17:57:16 pm »
Люся...получился с первого раза..на ютюбе тетенька одна очень доходчиво  рассказывала и показывала.А у нас как раз забой бройлеров был..как лошади))ну вот и давай я изголяться))
Как как...съели и все ;D

Оффлайн *Т.Fr*

  • Я не плохая и не хорошая, я добрая в злую полосочку
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2575
  • Сказали спасибо: 153
  • Тамара
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11715 : 20 Декабрь, 2019, 21:03:42 pm »
 Пеку сдобные булочки, (см. ролик, модель 4), от себя добавила изюм и мак.
 Понравилась витиеватость. :)





https://www.youtube.com/watch?v=BpdpIaSNA8I

Оффлайн Liucia

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1477
  • Сказали спасибо: 34
  • Люся
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11716 : 01 Январь, 2020, 12:34:18 pm »
Какие красивые булочки!!!  :D  :cool:
Поеду в город, где нормальный инет, посмотрю, поучусь. Очень захотелось сделать такие!
Спасибо, что делитесь.

С наступившим Новым годом всех!!!  :yra:

Оффлайн Камуфляж

  • Я обнимаю Мир!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 43869
  • Сказали спасибо: 1561
  • Изучаю мир настоящим образом.
Re: А что вы готовили сегодня?
« Ответ #11717 : 04 Январь, 2020, 18:26:48 pm »
Сегодня котлеты из последней лосятины и натуральнейшей свинины.

 

TinyPortal © 2005-2019