Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29817
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1751449
  • Всего тем: 6589
  • Сегодня онлайн: 308
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гости: 285
Всего: 289

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Вкусно, сытно - и быстро!!!  (Прочитано 13763 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Донна Роза

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Сказали спасибо: 0
  • Всем привет!
Re: Вкусно, сытно - и быстро!!!
« Ответ #25 : 08 Ноябрь, 2009, 18:44:25 pm »
Витаминный  салатик ,,антигрипин,,:
Пол кило морковки на крупной терке,
ч.ложка соли, стол.ложка сахара
ч. ложка(без горки) мол.черного перца, стол.ложка слабого уксуса
и чеснока ч. ложечку(кто любит или болеет-можно и поболее))).....заправляем раст.маслом.....Все...
После такого салатика на свидание правда не ходят,но в кругу семьи на ужин-самое то!!!

Оффлайн Луиза

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Сказали спасибо: 0
  • Луиза, Чишмы,Башкирия
Re: Вкусно, сытно - и быстро!!!
« Ответ #26 : 01 Декабрь, 2009, 22:35:04 pm »
быстрый салат: баночка зел. горошка, сухарики (в пакетиках), и колбаса копченная соломкой. Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Оффлайн Ирина.

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 14701
  • Сказали спасибо: 133
Re: Вкусно, сытно - и быстро!!!
« Ответ #27 : 01 Декабрь, 2009, 23:16:40 pm »
быстрый салат: баночка зел. горошка, сухарики (в пакетиках), и колбаса копченная соломкой. Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Мы типа этого делаем только: баночку фасоли натур.+кукуруза+сухарики+чеснок+майонез :) :D
Без колбасы...

Оффлайн мамаГаля

  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 99
  • Сказали спасибо: 0
  • Галина, Челябинская область
Re: Вкусно, сытно - и быстро!!!
« Ответ #28 : 02 Декабрь, 2009, 00:16:00 am »
На случай появления оголодалых гостей стараюсь всегда иметь в хозяйстве вермишель-паутинку. Раньше мы ей не особо питались, только в супе ели. Но потом муж ,на нее чего-то очень осерчал >:( и прям таки запретил мне ее варить :o
 Я его послушалась и теперь ее не варю, а только ЖАРЮ. Получается быстро и вкусно, даже муж забыл, что имел зуб на паутинку и лопает только так ;D
Попробую описать процесс, легче б показать :roll:
В нагретую сковороду наливается растительное масло без запаха. Сколько? Не много не мало, зависит от количества вермишели, и устанавливается опытным путем. ??? Ну примерно на стакан- два вермишели -масла на сковороде должно быть примерно слоем 3 мм. масло нагревается и в него высыпается СУХАЯ паутинка и жарится на среднем огне. Нужно всё время помешивать. При намокании в масле вермишелька становится как-бы прозрачная, а при обжаривании слегка " мутнеет". Жарим до тех пор , пока она ВСЯ не помутнеет или не станет слегка розоватой или оранжеватой (Не проворонить- может быстро подгореть). Она цвет поменяла- делаем БОЛЬШОЙ ПШИК (так мои дети этот процесс называют), т.е наливаем на сковороду с вермишелью кипяточка, примерно столько, чтоб вермишель покрыть водой. Солим, перчим, слегка помешиваем и доводим до готовности. Надо чтобы и вода вся испарилась и вермишелька сготовилась, в случае необходимости- воду подливаем.
Это основной , так сказать черно- белый вариант. Если времени, продуктов и желания больше, то во время поджарки вермишели туда же добавляем измельченный лучок, морковочку ( еще  кто что хочет). Под конец( во время " большого пшика" можно и фаршику или тушеночки положить). Все вермишелинки- паутиночки не слипаются, они промаслились. Вкусно!
Так же я готовлю любые мелкие макароны: рожки- ракушки, бантики, только по времени  они дольше паутинки готовятся
    Во писанины сколько! А сготовилось бы быстрее. Еще очень экономично - одна посудина занята ( при желании из нее и есть можно  ;D )

Оффлайн Ljubov

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5942
  • Сказали спасибо: 159
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Вкусно, сытно - и быстро!!!
« Ответ #29 : 02 Декабрь, 2009, 00:34:31 am »
 В Армении примерно так готовят макароны и крупы. Просто сварить макароны - они говорят "сырые" :) И каши так варят - очень вкусно.

Оффлайн mustafaibrahim

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Сказали спасибо: 0
  • Мустафа Ибрахим
    • Сайт степного дервиша
Re: Вкусно, сытно - и быстро!!!
« Ответ #30 : 16 Январь, 2010, 22:03:17 pm »
Народ, давайте обсудим экспресс-кулинарию отдельной темой. Что приготовить старею.щему мерину в соответствии с заглавием темы? Также недорого чтоб и для здоровья не сильно вредно. А то полуфабрикаты через день, да булочки с чаем - надоедают. Нам всем щас некогда! До бани порой сил нет добраться - не то что у плиты стоять...
Насчёт экспресс-кулинарии. У меня в Живом журнале на эту тему есть собственное кулинарное сообщество, называется "Просто и вкусно". Позволю себе его здесь прорекламировать, потому что ресурс абсолютно свободный и не коммерческий ******* удалено модератором
Ссылки на другие сайты запрещены , придерживайтесь правил.

Оффлайн LORA-BEK

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6196
  • Сказали спасибо: 21
  • Dievs, svētī Latviju!
Re: Вкусно, сытно - и быстро!!!
« Ответ #31 : 20 Июль, 2011, 01:26:37 am »
Моего мужика салатиком не накормишь! Ой, вру, накормлю, ежели тазик салатика сожрет. В итоге и грядка с огурцами пустая окажется, и томатики буду с фонариком искать. И гости голодными останутся. Выход один! Мясо! Поскольку у меня во дворе куры и петушки соответственно, и цыплята ходуном ходят, все делается просто. Гости приехали, пока дивятся хозяйством, я Бека на стреме и молодому петушку башку напрочь.  Дальше, пока Юрка гостей кофием либо аперитивом потчует, я петушка в кипяток, Аноргюль рядом, чтобы бдила и внутренности сжирала. 10 минут и тушка готова.
Дальше разрезаю тушку по грудке ножницами. На вид цыпленок-табака. В мисочку соль-перец-красный перец и постное масло. Всю тушку смазываю и тут же на сковородку. Сверху тарелку и кастрюлю с водой в качестве груза. 10 минут с одной стороны обжаривается, 10 минут с другой. За это времЯ можно и с гостями поболтать и стол успеть накрыть. Дальше гости с огорода пришли и принесли всю травку, томатики, огурчики. Руки помыли и за стол.
Пока руки моют, можно в эту же сковородку, в которой петушок жарился, полкружечки воды, чеснока с грядки, молока от козы (или коровы) тоже полкружечки. Можно и орехов грецких. Но не рекомендую, поскольку драйва не будет. Где ж я в Латвии грецкие орехи найду?
Остается петуха на стол, соус тоже, ну все остальное, что гости в огороде собрали. Сели - поели, и остались НАДОЛГО! Не верите? Попробуйте!

Оффлайн Lea-74

  • Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Сказали спасибо: 10
  • Ольга
Re: Вкусно, сытно - и быстро!!!
« Ответ #32 : 14 Октябрь, 2011, 12:28:30 pm »
Если нет времени на готовку, то срочно нужно покупать мультиварку! Экономит время не по детски! Утром кинула в нее курицу, налила воды, посолила и пошла на работу. Пришла - курица готова, вытащила ее охлаждаться, пошла переодеваться. Пришла, процедила (или не процедила - если лень) бульон, поотковыривала от тушки большие куски мяса, покидала в бульон мясо, залезла в морозилку, отломала кусок нашинкованной морковки, киданула в бульон, поставила программу на "Варка на пару" 10мин. Как только появилось время на табло 9мин., кинула лапшу (делаю сама и сушу), закрыла крышку. Как только пропищала мультя, выключаю.
Все время затрат на эту работу - минут 10 (в том числе утром). Домашний суп-лапша готов!

А можно еще проще:
достали из морозилки мясо, нарезанное кубиками (делаю такие заранее), киданули в мультю, из морозилки же достали всякие замороженные овощи (можно свои, можно магазинные), можно грибочков тоже. Все в замороженном виде кидаем в мультю, добавили немного водички (помните, что с заморозки тоже будет вода), посолила, кинула приправы (или не кинула, если нет), поставила программу "Тушение" 4 часа и ушла на работу. Прихожу с работы, выключаю мультю (после приготовления мультя включается на функцию подогрева и держит температуру, пока ее не выключишь) и можно садится за стол. Время приготовления - минут 3 не больше.

Не могу понять, почему когда закладываешь такие разномастные продукты, с разным временем приготовления, ничего не разваливается! Овощи хорошо держат форму, а мясо, при этом, тает во рту.  :-[

А кашка в ней получается отпадная! Больше похоже на приготовленную в печи, а не на плите! Вечером все покидал в мультю, поставил программу "Молочная каша", включил таймер (к какому времени нужно приготовить) и пошел спать. утром просыпаешься под запахи каши. Встал, отключил мульту, кинул масло, пошел умываться, пришел - а все уже лопают панимаешь >:( и без тебя ;D

Оффлайн Lea-74

  • Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Сказали спасибо: 10
  • Ольга
Re: Вкусно, сытно - и быстро!!!
« Ответ #33 : 14 Октябрь, 2011, 15:35:19 pm »
Нашла свои фотки Домашнего супа-лапши в мульте:

Вид в мульте


В тарельке




Это не процеженный бульон :-[

Оффлайн Lea-74

  • Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Сказали спасибо: 10
  • Ольга
Re: Вкусно, сытно - и быстро!!!
« Ответ #34 : 17 Октябрь, 2011, 08:05:05 am »
Каша по боярски (древний русский рецепт с учетом новых времен)

Гречку перебрать, выложить на горячую сухую сковороду, слегка обжарить. Высыпать в кастрюлю, налить горячей воды. Я делаю всегда на глазок. После закипания, убрать огонь (медленный), посолить. Оставить томиться. Не мешать!. Пока каша вариться - нарезать сало (можно соленное) и репчатый лук небольшими кубиками (1:1), обжарить в глубокой сковородке сало, добавить лук и слегка обжарить, высыпать в готовую кашу, перемешать. Кушать подано!

Душевная кашка получается!

В мульте можно сделать так:
Сначала обжарить сало и лук в мульте (режим выпечка), добавить гречку, соль, воду. Поставить режим "Гречка".

Оффлайн OCEHb

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8450
  • Сказали спасибо: 41
  • Лия
    • ЛПХ "Осеннее подворье"
Re: Вкусно, сытно - и быстро!!!
« Ответ #35 : 23 Март, 2012, 11:18:13 am »
мои пять копеек примите : любая колбаса и тесто пирожковое из магазина. пекуцца пирожки с начинкой из половины пластика колбасы. тесто раскатываю просто руками и потоньше. мои мужчины обожают. я пеку из полукопченой колбасы - вкуснее

Оффлайн Арина67

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4281
  • Сказали спасибо: 268
Re: Вкусно, сытно - и быстро!!!
« Ответ #36 : 02 Апрель, 2012, 19:09:04 pm »
а еще здорово кашу гречневую (как по -боярски), только вместо сала немного мяса. И к луку моркови нашинкованной. Все тушите. Вкусно!"!!

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Сказали спасибо: 7
Re: Вкусно, сытно - и быстро!!!
« Ответ #37 : 29 Март, 2020, 19:10:45 pm »
Вкусный  завтрак - рецепт блинов.
Блины на кефире, с кипятком

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (по желанию)

Подготавливаем ингредиенты для заварных блинов на кефире.
Смешиваем просеянную муку, соду и сахар.
Взбиваем миксером яйца с солью.
Продолжая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.
Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто для блинов на кефире, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут.
Напоследок добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. По желанию смазываем готовые блинчики сливочным маслом.
Подаем нежные, ажурные блинчики на кефире с вареньем, медом или сметаной.
Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом заварных блинов на кефире.
Приятного аппетита!

Оффлайн Shaktimuro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Сказали спасибо: 2
Re: Вкусно, сытно - и быстро!!!
« Ответ #38 : 30 Март, 2020, 05:39:27 am »
а еще здорово кашу гречневую (как по -боярски), только вместо сала немного мяса. И к луку моркови нашинкованной. Все тушите. Вкусно!"!!
А морковка не портит? Я почему-то морковь не очень люблю во многих блюдах.
Возможно в этой вариации интереснее будет заменить морковь на свежие шампиньоны.

 

TinyPortal © 2005-2019