13 Июнь, 2015, 11:59:52
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
 
Автор Тема: Кефирный грибок.  (Прочитано 13919 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Olgyha
Сельский житель
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Ивановская обл. Гав-Посадский р-он.
Сообщений: 350


Ольга


« Ответ #125 : 15 Июнь, 2012, 18:35:08 »

Очень хочется иметь такой грибочек. Если кто то сможет вышлете пожалуйста!
Записан

Моя страничка: /forum/index.php?topic=10432.new#new
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #125 : 15 Июнь, 2012, 18:35:08 »

 Записан
aniram
Марина
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Приморский край, г. Лесозаводск
Сообщений: 1388


счастье - это когда тебя понимают


« Ответ #126 : 21 Июнь, 2012, 02:49:22 »

А мы недавно тоже стали счастливыми обладателями кефирного грибка !
Теперь пьём свой домашний кефирчик )))
Кстати , женщина , которая поделилась со мной грибком , назвала его молочным ...
Я вот теперь думаю , это одно и то же , или есть разница ?
Записан
mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 3074



« Ответ #127 : 21 Июль, 2012, 22:33:54 »

А мы недавно тоже стали счастливыми обладателями кефирного грибка !
Теперь пьём свой домашний кефирчик )))
Кстати , женщина , которая поделилась со мной грибком , назвала его молочным ...
Я вот теперь думаю , это одно и то же , или есть разница ?

Других грибов живущих в молоке не знаемс. 99% что это именно он.

У меня вопрос, как переслать грибок можно? У меня его в 5 раз больше, чем надо и есть желающие. Но до них он будет пересылаться 2-6 дней
Записан

Люсьен
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Самарская область
Сообщений: 188



« Ответ #128 : 22 Июль, 2012, 09:51:08 »

Олеся, его можно высушить и в сухом виде выслать (читайте выше).
Записан

Искусственное осеменение КРС. В наличии биоматериал молочных и мясных пород российских и импортных быков. Тел. 8-937-206-97-27
mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 3074



« Ответ #129 : 22 Июль, 2012, 17:08:04 »

Олеся, его можно высушить и в сухом виде выслать (читайте выше).
А реанимировать как? Получится ли у человека его восстановить. Сушёный то у меня есть... А живой никак?
Записан

Люсьен
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Самарская область
Сообщений: 188



« Ответ #130 : 22 Июль, 2012, 21:16:24 »

Живым не получится, ведь его нужно, либо в холод, либо менять молоко. И то, и другое у вас не получится. А реанимировать очень легко. Положить в молоко, каждый день менять молоко. На третий или четвёртый день грибок начнёт работать в полную силу. В первые дни можно наливать молоко чуть-чуть лишь бы покрывал.
Записан

Искусственное осеменение КРС. В наличии биоматериал молочных и мясных пород российских и импортных быков. Тел. 8-937-206-97-27
mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 3074



« Ответ #131 : 23 Июль, 2012, 16:14:37 »

Живым не получится, ведь его нужно, либо в холод, либо менять молоко. И то, и другое у вас не получится. А реанимировать очень легко. Положить в молоко, каждый день менять молоко. На третий или четвёртый день грибок начнёт работать в полную силу. В первые дни можно наливать молоко чуть-чуть лишь бы покрывал.

Спасибо Улыбка
Записан

Бека
Эксперт
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Украина, Николаев
Сообщений: 404


Меня зовут Галя.


« Ответ #132 : 09 Ноябрь, 2012, 16:30:43 »

Скажите, а как долго гриб в высушенном виде остаётся живым?
Когда у меня было много и некому отдать, я сделала себе сушёные запасы. Раздавала гриб часто, но всё в другие города. А сейчас у меня гриб пропал и я достала сушёный. Вначале он был жёлто-коричневый, сейчас уже побелел, но я не вижу, чтобы он рос и думаю- может молоко само скисает, а гриб не живой?
Записан

Назло неудачам назло заварухам
Чтоб ни было с Вами- не падайте духом.
Бывает что носом, коленками, брюхом,
Что ж  - падайте всем, но не падайте дух
N@tali
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 3051


Наталья


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #133 : 09 Ноябрь, 2012, 18:04:02 »

Товарищи, я тоже хочу такой грибок. Если есть у кого лишний, может вышлете? Буду очень благодарна.
Записан

Добро пожаловать ко  мне на страничку
/forum/index.php?topic=5512.0
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2296



« Ответ #134 : 09 Ноябрь, 2012, 19:24:20 »

Мне знакомая давала такой грибок, но он был не отдельными крупинками, а как бы сросшимися. Одним "куском". Отдала подруге. Она очень просила. Теперь у меня нет.
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #134 : 09 Ноябрь, 2012, 19:24:20 »

 Записан
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +65/-78
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 30779


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #135 : 09 Ноябрь, 2012, 20:19:28 »

Я хочу. У меня долго был  Сейчас стал мелкий и плохой.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #136 : 09 Ноябрь, 2012, 21:30:49 »

У меня есть этот грибок, мы с ним дружим! Могу поделиться.

Диета для похудения на основе молочного тибетского гриба

Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков и токсинов, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.

Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике.



Напиток из тибетского гриба назвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.

Тибетский молочный гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но в середине XIX века молочный гриб стал известен в Европе и России.

Русские врачи применяли необычный кефир, полученный при помощи молочного грба, для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез.

Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые.

После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.

Настой тибетского молочного гриба прекрасно справляется с жировыми отложениями в теле, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводятся из организма. При употреблении тибетского молочного гриба происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения.

Важно и то, что тибетский молочный гриб благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм от последствий медикаментозного лечения.


Как похудеть при помощи диеты на основе тибетского молочного гриба

Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно.

Диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.

Для похудения тибетский молочный гриб рекомендуется пить в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней, потом снова пить 20 дней до очередного перерыва. Так повторять курс приема лечебного кефира в течение года.

У некоторых людей после употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Иногда немного темнеет моча. Но затем эти реакции в организме прекращаются, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение, общий тонус организма, лишние килограммы исчезают.

Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в течение дня). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, по объему занимающий 1 столовую ложку, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка для похудения вам понадобится масса кефирного грибка в 4 раза больше, то есть 4 столовых ложки.

Если разгрузочный «кефирный день» представляется для Вас весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского молочного гриба.



Диета для похудения на основе молочного гриба

Рацион питания на один день:

*  На первый завтрак (9:00-09:30)— яблоко и стакан тибетского кефира.
*  На второй завтрак (11:00-11:30) — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
*  На обед (13:00-14:00) — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
* На ужин (17:00-17:30) — грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
* За один час до сна (21:00) – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты для похудения в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.
Записан

Ирина-Мячково
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Московская область, Раменский р-н
Сообщений: 3864


WWW
« Ответ #137 : 09 Ноябрь, 2012, 21:59:36 »

Почему-то не растет мой грибок. Заквашиваю раз в два дня. Как было пару месяцев назад 5 шариков, так и осталось 4 (один куда-то потерялся). Может его делить надо?
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #138 : 09 Ноябрь, 2012, 22:10:35 »

Аннушка , поделись со мной пожалуйста , не могу нигде его найти  Смущение Улыбка
Записан

Бека
Эксперт
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Украина, Николаев
Сообщений: 404


Меня зовут Галя.


« Ответ #139 : 09 Ноябрь, 2012, 22:21:40 »

Может его делить надо?

Ирина, его делить не надо, он сам делится.
Записан

Назло неудачам назло заварухам
Чтоб ни было с Вами- не падайте духом.
Бывает что носом, коленками, брюхом,
Что ж  - падайте всем, но не падайте дух
Ирина-Мячково
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Московская область, Раменский р-н
Сообщений: 3864


WWW
« Ответ #140 : 09 Ноябрь, 2012, 22:33:50 »

Галя, спасибо! А сколько проходит времени от маленького комочка до деления? В нормальных условиях.
Записан

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #141 : 09 Ноябрь, 2012, 22:39:28 »

Ира, готова его тебе телеграфировать!  Смех Надо подумать, как его пересылать можно.

Если за ним правильно ухаживать, то растёт хорошо и во все стороны. Нужно почитать о нём, инфы много в интернете.
Я его стараюсь делать шаром!  Шок  Это он не промытый, только что из банки вынутый. Диаметр этого шарика 5 см. Это у меня порция на 800 граммовую банку. Каждый день заливаю новым молоком.



Отщипываю всякие выросты и, извините Roll, выкидываю излишки. Эстетичный такой, приятно трогать!  Смех Кроме того, в таком виде его  удобно  вылавливать из банки, он обычно всплывает и находится на поверхности, так что просто поддеваю ложкой и на промывку, а готовый кефир или на еду сразу или в холодильник. Я не процеживаю через дуршлаг готовый кефир, так как люблю всё кисломолочное слоистое и густое, чтобы такой кучкой вкусной на ложечке лежало! ЭХ! НЯМ!

Инструкция по уходу и выращиванию молочного гриба:

    В стеклянную пол-литровую банку поместите одну столовую ложку молочного гриба, залейте одним стаканом (200-250 мл.) молока, закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
    Спустя сутки в подготовленную емкость через пластиковое сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите деревянной ложкой.
    Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть.
    Аккуратно промойте гриб в сите под струей холодной воды из-под крана. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить).
    Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами.

Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время, и хранить при комнатной температуре.
Таким образом, вы ежедневно можете получать 200 г целебного кефира. По мере разрастания грибка можно увеличивать и количество заквашиваемого молока. Когда грибок достигнет «зрелости» и не только увеличится в размерах, но и в количестве, разделите его на две порции. Одну оставьте для выращивания, другую – для настоя.

Молоко для гриба желательно брать не пастеризованное в мягких пакетах или с маленьким сроком хранения, но так же неплохо молоко с большой жирностью 5-6% в квадратных пакетах. Идеальное молоко домашнее, коровье, но "живое" молоко необходимо кипятить и остужать. Так же подходит козье молоко. Учтите, что и из разного молока разного производителя, разной жирности выйдет свой кефир. Придётся поэкспериментировать. Выбирайте то молоко, которое вам понравится сквашенным.

Тибетский кефир нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Кефир, полученный путем сквашивания молока тибетским молочным грибом, рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. В период перерыва необходимо продолжать ухаживать за молочным грибом.

Помните:

    Молочный гриб нельзя закрывать крышкой, т.к. он должен дышать.
    Не держите банку с грибом на ярком дневном свете.
    При температуре ниже 17 градусов гриб может заплесневеть.
    Держать молочный гриб только в стеклянных банках. Банку не мойте синтетическими моющими средствами. Только содой.
    Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок должен быть белого цвета (цвет молока, творога).
    Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. По приезду используйте этот кефир как наружное лекарственное средство.
    В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Болезни молочного гриба:

Как выглядит больной молочный гриб?:

    Больной молочный гриб может покрыться белой плесенью и неприятно пахнуть.
    Большие грибочки становятся пустыми внутри (они мертвые) их нужно заменять на молодые маленькие грибочки.
    Грибочек покрыт слизью так же слизь может быть видна при промывке гриба.
    Грибок стал коричневым или стал темнеть (коричневый грибок мертвый). Им нельзя пользоваться.
    Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) пахнет сквашенным молоком, размер от 0,1 мм. - 3 см. Большие и полые внутри грибы - мертвые. Их необходимо удалять.

Мой гриб стал склизким:
По поводу слизи (или "соплей", как их называют в народе). Скорее всего ваш грибочек заболел. Возможные причины:

    Много грибка или мало молока. Гриб необходимо периодически "прореживать". Старые выбрасывать. На 1 литр молока не больше 2 ч.л. грибка.
    Не до конца проходит процесс сквашивания. Т. е. были варианты, когда боялись, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени
    Гриб промывался слишком холодной водой (промывать лучше водой комнатной температуры).
    Если использовались металлические предметы при работе с грибом и, как правило, если устранялись причины, то грибок поправлялся.

Рекомендации по выращиванию молочного гриба:

В некоторых случаях, при неправильном уходе за грибом и при заражении его другими видами бактерий, наблюдаются болезни этого грибка. Наиболее распространены два заболевания — ослизнение и окисание зерен.

Ослизнение зерен заразная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливаются между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна.
От присутствия таких грибков молоко не сворачивается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления были взяты плохо высушенные зерна.

Заболевшие зерна необходимо промыть в 5% растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе кремортартара. Подвысоцкий считал, что в этих случаях достаточно одного только высушивания; для получения действительного результата лучше всего держаться следующего правила: предварительно промывать в дезинфицирующих растворах и затем уже высушивать зерна. Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, легко отличить от больных.
Но гораздо проще просто приобрести новый грибочек.


Записан

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #142 : 09 Ноябрь, 2012, 22:53:44 »

Излишки иногда бывают, так вот как можно использовать:

ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В
КУЛИНАРИИ

 
Рецепт приготовления творога.

 Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень "медленный" огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 - 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость.
Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.
 
Рецепт приготовления сыра.

В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов.
Записан

Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #143 : 09 Ноябрь, 2012, 23:00:23 »

Цитировать
Рецепт приготовления сыра.
спасибо ! Kiss раньше так делала, да подзабыла.
пойду свой реанимировать...если жив ещё.
(как простыли все, так и забыли про него.) Смущение
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Скорпионша
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3593


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #144 : 10 Ноябрь, 2012, 10:20:13 »

Скажите, а как долго гриб в высушенном виде остаётся живым?
Галя, у меня высушенный гриб лежал около 2 месяцев в пакетике целлофановом, я его реанимировать не смогла. Наверное из-за того, что был плотно укупорен. Высушенный из бумажного пакетика реанимировался, но не весь. А вот замороженный реанимируется прекрасно.
Это я проводила опыты. Скоро козы уйдут в запуск, надо будет как-то сохранить гриб.
Записан

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #145 : 10 Ноябрь, 2012, 12:50:03 »

А вот замороженный реанимируется прекрасно.
Это я проводила опыты. Скоро козы уйдут в запуск, надо будет как-то сохранить гриб.

Галя, а расскажите как подготовились к заморозке и куда положили грибок. Я вот думаю, что надо промыть, просушить-промокнуть наружную воду и положить в небольшую полиэтиленовую коробочку с плотной крышкой и потом в холодильник - в морозилку с -2-4 градуса, наверное, не в морозильную камеру с -25? А сколько времени у Вас пролежал грибок? Надо тоже поэкспериментировать. А то жалко выбрасывать.
Записан

Скорпионша
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3593


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #146 : 10 Ноябрь, 2012, 20:28:00 »

Анна, я грибок промыла, положила в пластмассовую баночку из под витамин и налила немного молока. Хранила в морозильной камере с температурой -25 градусов больше 2 месяцев. Сейчас, недели 2 назад, положила в полиэтиленовый пакетик, промытый, без молока, но не просушивала. Так же поместила в морозилку с температурой -18 градусов. Его я собираюсь реанимировать к Новому году. Но думаю, большой разницы не будет.
Записан

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #147 : 10 Ноябрь, 2012, 22:08:05 »

Спасибо, тоже буду пробовать.
Записан

Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #148 : 10 Ноябрь, 2012, 23:45:03 »

девоньки. он прекрасно сохраняется просто в холодильнике. и месяц и два...
молоко напополам с водой и всё. даже крышку закручивала.
потом, когда понадобится. промыть  и всё как всегда...
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Скорпионша
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3593


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #149 : 11 Ноябрь, 2012, 08:40:49 »

Спасибо, Лена. Как раз грибок разросся, попробую ещё и твой метод.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 11:59:52

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504587
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня