19 Июнь, 2015, 23:48:38
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Сладкое без выпечки  (Прочитано 7465 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« : 11 Сентябрь, 2007, 11:04:41 »

"Ой, гляньте какой рецептик! В инете по случаю наткнулась. Попытаюсь спробовать приготовить.

СУХАРНИК
 Берутся орехи (лесные или грецкие, можно и те и другие), толкутся, крошится печенье, шоколад. Все это заливается медом и/или сгущенкой, проваривается на огне и дается застыть.
 Получается нечто отвратительное по виду, очень сладкое и дико калорийное. Брикетика, размером со спичечный коробок хватает на сутки. Очень любят такую штуку альпинисты и каскадеры, первые за питательность и компактность, вторые за то, что не создает чувства тяжести в желудке, а энергии дает - мама родная! Под чай идет - пальчики оближешь! "

Записан

"Imantas"

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 11 Сентябрь, 2007, 11:04:41 »

 Записан
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #1 : 05 Февраль, 2008, 15:00:04 »

Предлагаю побаловать домашних (главным образом малышей, хотя и мужчины сладости уважают) вот такими домашними КОФЕЙНЫМИ ТРЮФЕЛЯМИ!

Берем 1 чайную ложку растворимого кофе, 100 г молочного шоколада, столовую ложку сливочного масла и столовую ложку сгущеного молока с сахаром. 1 яичный желток и 2 столовые ложки какао-порошка.
 Теперь, шоколад нужно растопить на водяной бане, добавить масло и сгущенное молоко, перемешать до получения однородной массы.
 Шоколадную массу снять с огня, при интенсивном помешивании ввести яичный желток и кофе. Смесь слегка охладить, сформовать из нее небольшие шарики и запанировать их в какао. Остается трюфели охладить и угощать родных, близких, друзей и гостей!

Записан

"Imantas"

Петровна
Татьяна
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 59
Сообщений: 2269


век живи век учись


« Ответ #2 : 16 Декабрь, 2010, 12:42:18 »

Очень много времени занимает выпечка ,а так хочеться почаще и побольше делать сладких блюд.Сладкую колбаску я делаю давно,правда без коньяка и цукатов.Думаю что у многих хозяек в копилке есть такие проверенные рецепты.Поделитесь ими,даже мужчины я думаю не против будут это применить.Еще я бы хотела найти утерянный мною рецепт трюфелей приготовленного  из детского питания.Может кто знает.?

Сладкая колбаска

2 пачки сахарного печенья (чайного)
100 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
3 ст.л. какао
1 пакетик ванильного сахара
0,5 стакана грецких орехов
горсть цукатов
1 ст.л. коньяка (если для взрослых)

Орехи потолочь, цукаты мелко порезать, печенье измельчить оставляя немного крупных кусочков, все перемешать в большой миске.
Масло комнатной температуры взбить до пышности с ванилью, какао и сгущенным молоком, добавить крем в смесь печенья орехов и цукатов, влить коньяк, все хорошо перемешать до однородного состояния. Если понадобится, добавить еще пару ложек сгущенного молока, должна получиться вязкая масса.

колбаска

Массу разделить на две части (на 2 средних колбаски), переложить на пищевую пленку, утрамбовать руками, плотно завернуть придав круглую форму, затем завернуть в фольгу, поставить колбаски на 2 часа в морозилку. Затем порезать. Можно часть оставить в морозилке, там колбаска хранится довольно долго.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Записан


Век живи век учись
Петровна
Татьяна
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 59
Сообщений: 2269


век живи век учись


« Ответ #3 : 16 Декабрь, 2010, 12:48:54 »


Ингредиенты - Сметанный торт: 500 г сметаны 1 стакан сахара 3 ст.л. желатина бисквитный корж фрукты любые (бананы, виноград, киви, ежевика) Сметанный торт - рецепт приготовления: Желатин замочить и распустить на водяной бане до растворения. Сметану взбить с сахаром, тонкой струйкой ввести желатин и перемешать. Форму выстелить пленкой и укладывать слоями: фрукты и резаный бисквит. Все залить сметаной и на 2 часа в холодильник. Вот и весь рецепт! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт: Торт творожный с вишней Ингредиенты - Торт творожный с вишней: 300-400 г творога 1 банка сгущенки 1/3 стакана лимонного сока ванилин 500-600 г вишни Торт творожный с вишней - рецепт приготовления: Творог протереть через сито, смешать со сгущенкой, лимонным соком и ванилином. Смешивать до получения однородной массы (можно взбить миксером). Выложить в форму с отверстием и поставить на холод на 5-6 часов, но не замораживать. Затем выложить из формы на блюдо и в отверстие засыпать вишни. Сверху можно красиво полить вишневым соком или сиропом, или вишневым вареньем или взбитыми сливками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! -------------------------------------------------------------------------------------- Рецепт: Фруктовый торт со сливками Ингредиенты - Фруктовый торт со сливками: коржи взбитые сливки абрикосы фрукты Фруктовый торт со сливками - рецепт приготовления: Улыбка Беру 3 коржа, взбиваю сливки. Корж промызываю сливками, потом "утапливаю" в них ряд половинок абрикосов, затем 2 корж "смачиваю" соком от абрикосового кампота (можно ананас) + опять утапливаю половинками, последний корж смазываю сливками, украшаю фруктами - киви, клубникой, ананасом (свежим или из банки), абрикосами и пр. Главное - сделать это вечером - чтобы за ночь торт успел пропитаться. Ну и получается - см. фото Улыбка ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! автор: Наталья Качалина *
Записан


Век живи век учись
Oльчик@
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина, Ровенская обл.
Сообщений: 192



« Ответ #4 : 17 Декабрь, 2010, 00:05:25 »

Трюфели шоколадные

Ингредиенты
200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
50 г какао
250 г сахара
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).
Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

Записан

Петровна
Татьяна
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 59
Сообщений: 2269


век живи век учись


« Ответ #5 : 17 Декабрь, 2010, 12:27:04 »

 Oльчик@ ,спасибо,как же быстро здесь все находиться  Cool
Уже списала.
Записан


Век живи век учись
Бека
Эксперт
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Украина, Николаев
Сообщений: 404


Меня зовут Галя.


« Ответ #6 : 09 Январь, 2011, 22:17:32 »

Петровна, спасибо за сметанный торт!!! В этом году уже три съели с огромным удовольствием!!! Huh? Улыбка Roll
Записан

Назло неудачам назло заварухам
Чтоб ни было с Вами- не падайте духом.
Бывает что носом, коленками, брюхом,
Что ж  - падайте всем, но не падайте дух
Петровна
Татьяна
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 59
Сообщений: 2269


век живи век учись


« Ответ #7 : 09 Январь, 2011, 22:54:16 »

 На здоровье!
Вот еще несколько рецептов,кому надо,дам координаты сайта где все это находится.
Рецепт: Шустрый тортик
Ингредиенты - Шустрый тортик: 2 готовых коржа
Крем для прослойки:
 250 г сливок
 0,5 стакана сахарной пудрой
Шустрый тортик - рецепт приготовления:
 Для прослойки взбить сливки с сахарной пудрой. Сначала ягодный джем (тоже для прослойки), потом сливки, накрыть вторым коржом, уложить клубничку, посередке я положила половинку персика консервированного, и все залила желе, украсила сливками.Улыбка
 Шустрый тортик

Рецепт: Торт творожный с вишней Ингредиенты - Торт творожный с вишней: 300-400 г творога
1 банка сгущенки
 1/3 стакана лимонного сока
 ванилин 500-600 г вишни
Рецепт приготовления: Творог протереть через сито, смешать со сгущенкой, лимонным соком и ванилином. Смешивать до получения однородной массы (можно взбить миксером). Выложить в форму с отверстием и поставить на холод на 5-6 часов, но не замораживать. Затем выложить из формы на блюдо и в отверстие засыпать вишни. Сверху можно красиво полить вишневым соком или сиропом, или вишневым вареньем или взбитыми сливками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пирожное картошка
500г сливочного печенья,
 банка сгущённого молока,
 какао, масло, арахис.
 Перекручиваем на мясорубке печенье, перемешиваем его с какао, затем выливаем в смесь банку сгущенки, добавляем масло (грамм так 100) и орешек молотых по вкусу. А затем перемешиваем это всё.
 Делаем из полученной массы колобки, обваливаем в какао и в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Записан


Век живи век учись
Петровна
Татьяна
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 59
Сообщений: 2269


век живи век учись


« Ответ #8 : 11 Январь, 2011, 11:43:50 »

Рецепт: Торт без выпечки

Ингредиенты:
500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников
 4-5 шт. спелых бананов
 900 г сметаны 20%
 1 стакан сахара
 плитка шоколада - для украшения
Способ приготовления:
 Очень вкусный, сочный и нежный тортик, выпекать ничего не надо и готовится быстро. А пропитался у меня буквально за час. Если не знать, из чего приготовлен, ни за что не догадаетесь, что торт из обычных пряников! Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части. Бананы очистить и тонко нарезать. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом. Опять слой пряников и слой бананов. Повторить слои, пока все продукты не закончатся. Украшаем торт тёртым шоколадом. Даём пропитаться и остыть в холодильнике. Супер вкусный рецепт торта без выпечки!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Записан


Век живи век учись
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #9 : 17 Ноябрь, 2011, 15:26:40 »

Рулет "баунти"



У меня гости. балую немного..
берм готовое печенье(самое обычное, песочное), нужно 250гр.
100гр кокосовой стружки (2 пакетика), сливочное масло 100гр, молоко 100гр, сахарная пудра 100гр. 5ст.л.(без верха) какао-порошка, плитка шоколада.
Делаем тесто.
Печенье через мясорубку, туда вылить 100гр молока, и какая. все перемешать до однородной массы. В качестве ароматизатора можно добавить 2-3 ст.л. коньяка или ликера какого..
делаем начинку:
В кокосовую стружку добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и 2ст. л. молока. Все вымешиваем и взбиваем до однородности.
Потом берем целофан, на нем раскатываем скалкой тесто толщиной 0,5мм. сверху размазываем кокосовую начинку и при помощи целофана сворачиваем в рулет. Отправляем в холодильник на час. затем достаем и поливаем рулет расплавленным шоколадом и снова в холодильник еще на 30мин. (можно ускорить отправив все в морозилку на несколько минут, так как у окружающих сил ждать больше нет... Huh?). далее достаем и разрезаем остым ножом на ломтики.
приятного аппетита. очень вкусно! Drink
Записан

Спешите делать добро
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 17 Ноябрь, 2011, 15:26:40 »

 Записан
lenulchic
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Украина
Сообщений: 264


Елена


« Ответ #10 : 31 Декабрь, 2011, 17:53:17 »

Спасибо за много вкусных рецептов !
Записан
lolka
Эксперт
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: МО Дмитровский район
Сообщений: 456


Ольга


WWW
« Ответ #11 : 12 Март, 2012, 01:29:58 »

Сабайон с малиной (любыми ягодами).
Берем 3 куриных желтка, 50 г сахара,  100 мл сладкого вина или шампанского.
Взбиваем миксером немного. Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать пока крем хорошо не загустеет. На эо уходит НЕ МЕНЕЕ 10 минут.  Остужаем.
Кладем годы в бокал, заливаем этим кремом или соусом.
Я еще добавляла палочки савоярди и мороженное.
Вкус у крема получается ореховый!!!
Фото, к сожалению, нет....быстро слопали десерт)
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Daromir
Сегодня в 21:51:40
Без справки это только для своих?
Svetik
Сегодня в 19:43:09
Есть вариант-продавать без справки...
Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 23:48:38

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня