Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29814
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1762086
  • Всего тем: 6610
  • Сегодня онлайн: 265
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гости: 175
Всего: 177

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Секреты копчения мяса и рыбы  (Прочитано 37709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KOK

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Сказали спасибо: 3
  • Виталий
Re: Секреты копчения мяса и рыбы
« Ответ #50 : 06 Ноябрь, 2013, 12:42:16 pm »
А у нас почему-то всегда марлей обматывают перед копчением шматы.  Правда давно не коптили ничего. Надо этот момент у матери будет прозондировать.
[/quote]
Я тоже при копчении сала или курицы всегда обматываю марлей, кура и сало не горчит и более чистое после копчения.
Не люблю когда сильно коричневая курица.

Оффлайн SleepingSun

  • опытный птицеед
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4936
  • Сказали спасибо: 45
  • Юля
Re: Секреты копчения мяса и рыбы
« Ответ #51 : 31 Август, 2014, 10:47:07 am »
Прочитала всю темку, чет про гуся так никто и не ответил. подниму вопрос еще раз - а как коптить гуся?

Оффлайн brakoner

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Сказали спасибо: 2
  • Олег
Re: Секреты копчения мяса и рыбы
« Ответ #52 : 31 Август, 2014, 15:25:00 pm »
SleepingSun  сухой получается. я бы неделал

Оффлайн SleepingSun

  • опытный птицеед
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4936
  • Сказали спасибо: 45
  • Юля
Re: Секреты копчения мяса и рыбы
« Ответ #53 : 31 Август, 2014, 16:43:14 pm »
Странно, а почему, они же жирные? утку вот делали - оч сочная выходит

Оффлайн Супер-Бабуля

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11591
  • Сказали спасибо: 269
  • Нижегородская область, Татьяна
Re: Секреты копчения мяса и рыбы
« Ответ #54 : 25 Май, 2015, 22:59:45 pm »
Про гуся так никто и не рассказал! :( Хотя в мою коптилку, по моему, гусь не влезет...И никто не дал рецепт сала....как сало к копчению готовить?

Оффлайн SleepingSun

  • опытный птицеед
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4936
  • Сказали спасибо: 45
  • Юля
Re: Секреты копчения мяса и рыбы
« Ответ #55 : 25 Май, 2015, 23:04:30 pm »
Ой, я думала написала про гуся!
отличный гусь вышел! сочный и мягкий. копчение походу вообще хорошо для всего. Мы и дичь сували в коптилку - тетерева например  тоже получались шикарные!
Сало коптили тоже. Делали просто - натирали куски солью, специями и на сутки-двое оставляли в кастрюльке на прохладе. Потом коптили.

Оффлайн Надюшка75

  • Четырежды мама
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3150
  • Сказали спасибо: 53
  • Пока еще городская.....
Re: Секреты копчения мяса и рыбы
« Ответ #56 : 26 Май, 2015, 13:53:59 pm »
Тему на заметку.

Оффлайн Светочек

  • Светлана
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9978
  • Сказали спасибо: 61
Re: Секреты копчения мяса и рыбы
« Ответ #57 : 13 Октябрь, 2015, 14:06:49 pm »
Цитата:  link=topic=5932.msg338620#msg338620 date=1289570650
   
обычно сажа на тех продуктах которые не достаточно под вяленые перед копчением...... ну и топливо не должно быть влажным.

вот...вот и нашла ошибку...спасибо Влад...

Покоптила намедни сало и рыбов..ну и вот думаю откуда сажа.А недостатошно оказывается подвялила и да,были влажноваты дровишки...Эх.Ну а по вкусовым качествам здорово вышло,в соль  попала.

Оффлайн Ю Ю Ю

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 904
  • Сказали спасибо: 41
  • Оксана
Re: Секреты копчения мяса и рыбы
« Ответ #58 : 26 Декабрь, 2018, 23:32:01 pm »
Добрый вечер! Осваиваем азы копчения. Уже коптили скумбрию, толстолобика, окорочка. Теперь хотим сало попробовать коптить, но говорят, что сало обязательно с прослойкой мяса должно быть, в противном случае сало растает. насколько это так?

Оффлайн SleepingSun

  • опытный птицеед
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4936
  • Сказали спасибо: 45
  • Юля
Re: Секреты копчения мяса и рыбы
« Ответ #59 : 26 Декабрь, 2018, 23:38:05 pm »
Добрый вечер! Осваиваем азы копчения. Уже коптили скумбрию, толстолобика, окорочка. Теперь хотим сало попробовать коптить, но говорят, что сало обязательно с прослойкой мяса должно быть, в противном случае сало растает. насколько это так?
неа - мы коптили, нормально все

Оффлайн Ю Ю Ю

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 904
  • Сказали спасибо: 41
  • Оксана
Re: Секреты копчения мяса и рыбы
« Ответ #60 : 26 Декабрь, 2018, 23:40:33 pm »
Сколько минут необходимо коптить сало, и щепу для сало замачивают или нет?

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 525
  • Сказали спасибо: 65
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Секреты копчения мяса и рыбы
« Ответ #61 : 30 Июнь, 2020, 12:05:01 pm »
Определился с солью для копчения мяса. На 800 грамм мяса столовая ложка соли.
И перед копчением обязательно хорошо подвялить. Равномерно ляжет цвет и не надо никакой марли

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 525
  • Сказали спасибо: 65
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Секреты копчения мяса и рыбы
« Ответ #62 : 30 Июнь, 2020, 12:07:10 pm »
Сколько минут необходимо коптить сало, и щепу для сало замачивают или нет?
Щепа сухая, от 800 грамм до 2 кг 400 грамм копчу  от 40 минут до 1 часа 20 минут. Смотря\ кавкое сало хотите  помягче , вяленно-копченое, или полуфабрикат для яишницы и картошки.

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 525
  • Сказали спасибо: 65
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Секреты копчения мяса и рыбы
« Ответ #63 : 30 Июнь, 2020, 12:10:21 pm »
Добрый вечер! Осваиваем азы копчения. Уже коптили скумбрию, толстолобика, окорочка. Теперь хотим сало попробовать коптить, но говорят, что сало обязательно с прослойкой мяса должно быть, в противном случае сало растает. насколько это так?
Сало растает при сильном огне, надо подбирать силу огня.


 

TinyPortal © 2005-2019