Войти или зарегистрироваться

15 Декабрь, 2017, 04:47:03
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
 
Автор Тема: Фермерские кулинарные рецепты  (Прочитано 79371 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 604
Offline Offline

Возраст: 62
Сообщений: 11873


1


« Ответ #225 : 23 Декабрь, 2012, 19:33:23 »

Можно я добавлю к посту 210 о сале... Выбилая сало нужно смотреть внимательно на срезе... Прорезь мяса на сале должна быть разного цвета. Одна полосочка бледнее, вторая темнее и все полосочки прорези как радуга переливаются. Это сало выкормлено не на комбикорме. Сало будет на вкус - обалденное. Для посола тоже режу на куски 4 см толшиной, длиной 10см. Все полоски обваливаю в смеси соли, черного перца и лаврового листа. Торчком складываю в банку, засыпаю солью, cледующий ряд и опять солью. Сало лишнюю соль не возьмет. Закатать крышкой и в подвал. Такое сало стоит по два года и не стареет. Потому что много соли. Достал - помыл - и в морозилку. Открытое хранится хуже. Если семья небольшая то лучше солить в литровых банках. Главное правильно выбрать сало. Еще не беру у постоянных - они работают с фермерами - а рассказывают сказки. Ищу у тех, кто стоит в мясном павильоне на самых неудобных местах - эти перекупают у селян. А те кто все наладил - у тех домашнее редко бывает. Смотреть нужно самому - у нас врут все.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #225 : 23 Декабрь, 2012, 19:33:23 »

 Записан
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1002
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Москва
Сообщений: 37472


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #226 : 23 Декабрь, 2012, 20:27:03 »

Перепёлки в духовке обалденные! Готовит Димитрий - Папаша. Знаю. что добавляет в маринад две ложечки сахара и карри. Вкуснотища!
Записан
linda_kashuba
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: татарстан г.Бугульма
Сообщений: 552


Лена


« Ответ #227 : 27 Декабрь, 2012, 12:27:37 »

А кто как готовит в духовке индейку? В морозилке пол индюка Нового года ждет, хочется запечь целиком, правда он кг на 6 весом, как приготовить или замариновать чтоб не сухой был?
Записан
Yelka
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 906
Расположение: МО
Сообщений: 974



Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #228 : 28 Декабрь, 2012, 21:21:47 »

Я заворачиваю индюшку в толстое махровое полотенце и поливаю его кипятком понемногу часа 2, как бы пропариваю. Потом под кожу сливочное масло, маринад по вкусу. Мы любим в красном вине с сухофруктами. Зашить, вместе с вином в глубокий противень, сверху прикрыть полосками бекона. Поливать постоянно! Бекон предохранит от обгарания. За 30 минут до готовности - время условное, т к духовки разные - бекон снять и обмазать тушку медом, присыпать немного мукой, короче кто как любит для получения румяной корочки. Бекон можно потом использовать в различных блюдах, в салатах, например. Вот как-то так.
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 57
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9927



« Ответ #229 : 28 Декабрь, 2012, 21:31:11 »

я вот было мариновала так...соль,перец,и ещё наливку вишнёвую домашнюю,всё это часов 8 стояло,а потом в духовку(можно в рукаве)...ну ооочень сочное мясо получается.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #229 : 28 Декабрь, 2012, 21:31:11 »

 Записан
KOK
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 208


Виталий


« Ответ #230 : 18 Январь, 2013, 13:45:44 »

Холодная закуска для мужчин из разряда "ХЕ"

Когда рыбы нет  

ХЕ ИЗ "КУРИНЫХ ПУПКОВ"


Куриные желудки 1 кг.
лук репчатый 2-3 шт.
морковь средняя 1-2 шт
огурец свежий 2 шт
масло оливковое
уксус 5% 1-2 ст.л.
соевый соус,перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Очищенные куриные желудки варить в течении часа. С момента закипания воды.
Пока желудочки варятся лук мелко порезать и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать до мягкости.
Огурчики порезать на средненькие брусочки, положить в миску и залить соевым соусом. Мариновать минут 15.
Желудочки остудить,промыть, если нужно зачистить от остатков жира. Прорезать поперек на небольшие кусочки. Добавить маринованные огурчики вместе с соевым соусом, перемешать. Добавить лук с морковью, полить уксусом, поперчить (черным или красным перчиком) по вкусу. Оливковое масло раскалить на сковороде добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и вылить в кастрюльку с желудочками.
Всё хорошо перемешать, дать настояться 30-40 минут. Попробовать на вкус, если нужно посолить. Подавать на стол в холодном виде.

Добовляли много зелени, тоже вкусно.

Записан
KOK
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 208


Виталий


« Ответ #231 : 05 Август, 2013, 09:33:01 »

Замариновали яйца перепелов, разного цвета, зеленого, желтого и свекольного ,банки пастеризовали.
ВОПРОС: Сколько можно хранить в холодильнике маринованные яйца, доживут до Нового года?
. В инете советов не нашел
Записан
Yelka
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 906
Расположение: МО
Сообщений: 974



Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #232 : 07 Август, 2013, 03:04:15 »

Зависит от рецепта. Обычно от 3 до 6 месяцев.
Записан
Бородища
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 76
Offline Offline

Возраст: 73
Расположение: Недобитая деревня
Сообщений: 1821


Привет)


« Ответ #233 : 31 Декабрь, 2014, 13:24:57 »

Сегодня сделал открытие.
Как обычно, 31 декабря, получаю от жены заказ на тесто для пельменей (фарш вчера вертел), и, вместо того, чтобы встать "смирно!", нечаянно нажал на клавиатуру и увидел на мониторе рецепт заварного теста для пельменей. Весь в сомнениях, завёл на пробу, и что вы себе думаете? Отличное тесто!!! Замешивается легко, быстро, стряпается отлично, вку-у-усно!!!
Всё, с прошлым покончено. Любители пельменей, рецепт в Яндексе, не пожалеете!
Записан
ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ
Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
Эксперт
****

Сказали спасибо: 44
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 400


Упрёмся, разберёмся.


« Ответ #234 : 28 Январь, 2015, 11:34:49 »

На днях шел по рынку и увидел свежих сигов. Крупные и средние.
Решил к завтраку сделать малосольную рыбку.
Перед засолкой тушки разрезаю по брюшине, вытаскиваю потроха и вытираю изнутри салфеткой. Отрезаю голову под жабры двумя косыми резами с двух сторон. Далее делаю разрез по спинке до хребта. Соль и сахар в соотношении: на 1 кг. рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (не горкой и без фанатизма). Натираю изнутри солью-сахаром, чуть перчика и кладу в латку на три-четыре дня в зависимости от размера рыбы. Затем рыбу вынимаю. Сразу, не дав стечь, заворачиваю в льняное полотенце и в холодильник. Рыба получается в меру сочная
Кроме соли, сахара и чуть молотого перца (чтобы не перебить аромат и вкус) ничего не кладу. И еще. Ни в коем случае не снимать чешую, не вытаскиваю хребет и плавники!!! Без всего этого рыба получается менее ароматная и менее жирная. А на филе уже разделываю непосредственно перед употреблением, вытаскивая кости и срезая мясо с кожи.



.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #234 : 28 Январь, 2015, 11:34:49 »

Загрузка...
 Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 266
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 4281



« Ответ #235 : 28 Январь, 2015, 19:14:23 »

Как я когда-то ловила сигов. Это история... Муж до сих пор как вспоминает, смеется.... Чуть не утопила и его и себя.... А из сигов лучше уху сварить... Вкуснятина!!!
Борис, а мне почему-то заварное тесто для пельменей не понравилось, для нас лучше по традиции.

Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 434
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 12694


дачник со стажем


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #236 : 28 Январь, 2015, 19:18:10 »

я тоже открыла для себя рецепт заварного теста.мне очень понра.и не только пельмени-и чебуреки и вареники и манты
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 143
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10903


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #237 : 31 Декабрь, 2015, 10:31:24 »

я тоже открыла для себя рецепт заварного теста.мне очень понра.и не только пельмени-и чебуреки и вареники и манты
С заварным возиться дольше! Моё любимое тесто вот такое! Сваливаю всё в хлебопечку...20 минут и готово. Я из него и чебуреки жарю.
тесто для пельменей:
500 гр. пшеничной муки высшего качества
2 яйца
1 стакан молока (200 мл.)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
Ищу рецепт ...как приготовить гуся в духовке..заблудилась...не вижу! Смех
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 434
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 12694


дачник со стажем


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #238 : 31 Декабрь, 2015, 10:39:45 »

Спасибо Таня.раз лучше.значит будем пробовать.кстати и Ання наша писала про тесто на молоке.наверное это.оно ей тоже больше нра
Записан
Инна Левичева
89806502984
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 193
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: ярославская обл
Сообщений: 5517


пусть наши любимые всегда будут с нами


« Ответ #239 : 31 Декабрь, 2015, 10:45:33 »

я тоже открыла для себя рецепт заварного теста.мне очень понра.и не только пельмени-и чебуреки и вареники и манты

Ищу рецепт ...как приготовить гуся в духовке..заблудилась...не вижу! Смех
  мы со специями делаем в пакете для запекания! Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #239 : 31 Декабрь, 2015, 10:45:33 »

 Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 143
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10903


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #240 : 31 Декабрь, 2015, 10:45:41 »

А меня не молоко поразило, а два яйца...но ..тесто мягкое получается и не разваривается. Вообщем ...то что нужно!  Смех
Записан
ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ
Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
Эксперт
****

Сказали спасибо: 44
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 400


Упрёмся, разберёмся.


« Ответ #241 : 16 Март, 2016, 18:17:02 »

Пообщался с рыбаками и поварами ВЫВОД по сигу:
 Ну, нельзя свеже пойманого сига жарить, печь и т.п. Только малосол
 Рецепт рыбака с 40 летним стажем:  солю сухим посолом, без тузлука. Разваливаю рыбу на 2 половинки, срезаю плавники, вынимаю хребет, отрезаю голову. Посыпаю смесью соли с сахаром и молотым черным перцем,(любители могут  шпиговать кусочками чеснока, посыпать тмином) и закатываю половинки рулончиком. Обвязываю ниткой, кладу в миску и через пару часов - в холодильник. Рыба готова на 2-е сутки. Голова, хребет и плавники идут в супчик. Ну, нельзя сига жарить, печь и т.п. Только малосол
Еще вариант.
Достаёшь сига из морозилки, снимаешь шкуру, отделяешь кости. Мясо мелко режешь, солишь , перчишь, добавляешь мелко порезаного лука (примерно 1\3 от полученого мяса) перемешиваешь всё это, наливаешь стопочку и закусываешь.
Приятного аппетита
Икру сига в баночку, в руки вилочку и вращаешь ей как миксерм в баночке, чтобы плёнки снять. Тоесть крутишь вилку между ладоней.
Затем соли побольше и залить кипятком на 2-3 минуты. Помешиваешь.
Воду сливаешь, в холодильнике остужаешь и на булочку её на булочку.

Записан
ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ
Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
Эксперт
****

Сказали спасибо: 44
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 400


Упрёмся, разберёмся.


« Ответ #242 : 16 Март, 2016, 18:18:24 »

Я делаю сига малосольного.
Сиг, соль, перец горошком, лавровый лист, пару перца душистого, можно гвоздички если любишь.
Пару дней в тузлуке постоит, разбираю и в баночку в холодильник.
На долго не хватает.
Мягкую булочку, сливочное маслицо, с верху пару кусочков сижка и всё это со сладким чаем!
Ой мама!!!


А настоящие рыбные "наркоманы"  , поймал сига, нарезаешь средне-правильно, далее макаешь в соль с перцем, и тщательно жуёшь. ФАНТАСТИКА.
Записан
ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ
Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
Эксперт
****

Сказали спасибо: 44
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 400


Упрёмся, разберёмся.


« Ответ #243 : 16 Март, 2016, 18:26:15 »

Иногда на рыбалке(когда копченая, вареная, запеченная рыба приелась) готовим такое вот блюдо, для разнообразия быстро и вкусно.
Рыбно-овощная "икра"
Приготовления этой "икры"
не отнимет у вас много времени.
Продукты:приблизительно 400 грамм рыбы, 2-3 морковки, 2 луковицы, столовую ложку зелени
(петрушки, укропа), 2 яйца, 2 столовые ложки томата-пасты или острого томатного
соуса (кетчупа), 2 картофелины, соль, уксус по вкусу.
Для приготовления икры по этому рецепту отварите и очистите от костей рыбу
(судак, окунь, щука, мелкий сиг, налим, ) да что будет, можно даже если не клевало в магазине мороженную рабу взять), измельчите.
Отваренную морковь натрите на терке. Нарезанный репчатый лук поджарьте на
растительном масле и туда же добавьте томат-пасту или соус.
Измельчите сваренный картофель и яйца, смешайте с рыбой, морковью и луком,
посолите, поперчите, добавьте немного уксуса,
растительное масло по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу.
Записан
Собринка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 66
Offline Offline

Расположение: Москва, Кутузовский проспект
Сообщений: 1642



« Ответ #244 : 19 Март, 2016, 08:40:18 »

У нас сиги не водятся Sad Только карасики.
 Карасики жареные в сметане вкусные. Но костлявые))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #244 : 19 Март, 2016, 08:40:18 »

Загрузка...
 Записан
Vanilnaya
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #245 : 20 Ноябрь, 2017, 11:51:27 »

Ризотто с тыквой 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, очищенная и тонко порезанная, по 700 г тыквы, очищенной от семян и порезанной на кубики, 350 г риса для ризотто, 1 ч. л. молотого кориандра, 200 мл белого вина, 600 мл горячего овощного бульона, тертый сыр пармезан.
 Очистить тыкву. Отрезать концы с обеих сторон, порезать острым ножом пополам, вычистить семечки с помощью чайной ложки, выбросить. Затем очистить от толстой кожуры и порезать мякоть на кубики.
 Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и тыкву. Готовить, помешивая, 20 минут, пока овощи не станут почти мягкими.
 Добавить рис и молотый кориандр. Помешивать 1 минуту, пока каждая рисинка не будет покрыта маслом. Добавить вино. Довести до кипения. Снизить огонь, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
 Добавить одну четвертую часть горячего бульона, варить, помешивая, пока вся жидкость не впитается.
 Продолжать готовить, добавляя горячий бульон по одной четверти, помешивая, пока все жидкость не впитается. Приправить солью и перцем. Подавать на стол сразу же, посыпав тертым сыром.
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 143
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10903


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #246 : 20 Ноябрь, 2017, 17:37:47 »

Сама  готовила или в инете подхватила? Смех Очень умиляет рассказ как тыкву подготовить...."Очистить тыкву. Отрезать концы с обеих сторон".... Смех Смех Смех
Записан
Zay
Надежда
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 63
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Москва, Ново-Переделкино
Сообщений: 4972



« Ответ #247 : 20 Ноябрь, 2017, 20:16:41 »

Наверное, тыква как груша, небольшая и вытянутая имеется в виду, сладкая такая. А не наши глобусы по 15 кг!
Там ведь еще и семечки вычистить чайной ложкой! По одному? И выбросить! Счас!
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 225
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 7670


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #248 : 23 Ноябрь, 2017, 09:04:06 »

 
Можно я добавлю к посту 210 о сале... Выбилая сало нужно смотреть внимательно на срезе... Прорезь мяса на сале должна быть разного цвета. Одна полосочка бледнее, вторая темнее и все полосочки прорези как радуга переливаются. Это сало выкормлено не на комбикорме. Сало будет на вкус - обалденное. Для посола тоже режу на куски 4 см толшиной, длиной 10см. Все полоски обваливаю в смеси соли, черного перца и лаврового листа. Торчком складываю в банку, засыпаю солью, cледующий ряд и опять солью. Сало лишнюю соль не возьмет. Закатать крышкой и в подвал. Такое сало стоит по два года и не стареет. Потому что много соли. Достал - помыл - и в морозилку. Открытое хранится хуже. Если семья небольшая то лучше солить в литровых банках. Главное правильно выбрать сало. Еще не беру у постоянных - они работают с фермерами - а рассказывают сказки. Ищу у тех, кто стоит в мясном павильоне на самых неудобных местах - эти перекупают у селян. А те кто все наладил - у тех домашнее редко бывает. Смотреть нужно самому - у нас врут все.
дельный совет..  Drink  спасибо. Хочу сало!!!
Записан
Татьяна Герасимовна
Новичок
*

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #249 : 23 Ноябрь, 2017, 10:48:27 »

Томико! Спасибо! Просто песнь о сале! Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #249 : 23 Ноябрь, 2017, 10:48:27 »

 Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх
 
 
Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

rella
Сегодня в 00:03:54
Всем Ку-ку. Я с Линукса сюда зашла.
rella
14 Декабрь, 2017, 16:58:16
Чума на оба ваши дома!
(С) Шекспир.
Алёнка-я
13 Декабрь, 2017, 22:06:44
а у нас во дворе
Анатолий 1953
13 Декабрь, 2017, 20:45:10
это он территорию метит ...
ЛарисаМ
11 Декабрь, 2017, 18:26:13
Сегодня похоже бенефис Камуфляжа! Почти на всех страницах отметился!
Тамрико
11 Декабрь, 2017, 12:17:52
Володя ты ХАМ
Надюшка75
10 Декабрь, 2017, 23:22:16
Съездили мы на выставку. Были куры разных пород и кролики. На сельскохозяйственной была первый раз. Обычно на собачьих бываем.
rella
09 Декабрь, 2017, 15:12:10
только те хозяева, которые сопротивлялись. мир, увы, не без дураков.
ЛарисаМ
08 Декабрь, 2017, 23:28:24
Женя!!!!!Бешенство прививали?Huh?? И как ? Успешно?Сколько теперь бешенных?
rella
08 Декабрь, 2017, 15:00:40
мы там бешенство прививали в две бригады. Это не мой  участок

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

15 Декабрь, 2017, 04:47:03

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29230
  • Последний: ta
Статистика
  • Всего сообщений: 1657329
  • Всего тем: 6071
  • Сегодня онлайн: 260
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня

Проект "Веселое Подворье" создан для тех, кого интересует жизнь в загородном доме.
Допускается частичное цитирование материалов сайта с обязательным указанием индексируемой ссылки на источник http://dv0r.ru/. 16+
Пользователи сайта dv0r.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред и ущерб третьим лицам. Пользователи, добавляя информацию на сайт dv0r.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.


Веселое Подворье рекомендует: 
Тут домены всего по 119 рублей! * Лучший хостинг для вашего сайта

TinyPortal v1.0.5 beta 1© Bloc

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
| Sitemap
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 39.