Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29111
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1720722
  • Всего тем: 6422
  • Сегодня онлайн: 170
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гости: 142
Всего: 145

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Меню для школьного выпускного вечера .  (Прочитано 33188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ирина.

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 14701
  • Сказали спасибо: 132
Мне нужна ваша помощь и ваша фантазия и практичность  :)
Опишу ситуацию...У нас всего 4 выпускника ..предполагается , что на банкете будет 35 человек...Итак , надо составить меню из расчета , что  это будет вкусно , красиво , много и НЕДОРОГО.  :roll: Дорогие блюда и заморские деликатесы мы просто не потянем , потому как с учётом музыки,видео , подарков , цветов и прочего у нас набегает ну оочень приличная сумма на четыре семьи .  ???
Надо придумать закуски , салатики из доступных продуктов ...вспомните , может где то на банкете вам что то понравилось вкусное и красивое , но оказалось очень простым в исполнении...Готовить мы будем сами , 4 человека ...Очень надеюсь на вас  :) И жду от вас подробных рецептов , а если ещё и с фоткой будет так совсем красота  :)



Оффлайн Ирина.

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 14701
  • Сказали спасибо: 132
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #1 : 03 Ноябрь, 2010, 13:34:41 pm »
Пока на предварительном совещании , решили ,что будет примерно такой расклад..

Голубцы и перец фаршированный.
Окорочка двух видов. (?)
Картофель отварной с зеленью.
Салаты - остановились пока на Столичном салате и Грибной полянке...надо ещё .
Типа корейских салатиков , ассорти..
Канапе из (?)
Колбасное ассорти + сыр.
Овощное ассорти.
Фрукты , сладости...
Что то на этом наша фантазия иссякла... ;D Собственно мы это прикидывали торопясь , на школьном собрании...



Оффлайн Милла"

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 858
  • Сказали спасибо: 45
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #2 : 03 Ноябрь, 2010, 14:43:06 pm »
Ир так ты сама все и написала ...чего еще то вы наверное не неделю гулять будете ...
у нас всегда подают заливное (любое рыбное или  мясное )но каждому ...оно выходит не дорогое но смотрится красиво

Оффлайн Наталька

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4702
  • Сказали спасибо: 3
  • Наташа, М.О. Коломна
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #3 : 03 Ноябрь, 2010, 14:44:55 pm »
Ирина, можно сделать рутет из лаваша, начинка разнообразная в нете много всего! И как вариант салат из сердца, во-первых сердце дешевле чем мясо, а по вкусовым качествам не уступает!

Оффлайн Ирина.

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 14701
  • Сказали спасибо: 132
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #4 : 03 Ноябрь, 2010, 15:07:37 pm »
Милла о заливном мы думали...но оказалось что никто его толком не делал , во первых , а во вторых , в июне как правило у нас очень жарко , не потечёт заливное ?

Наталь ищи и пиши рецепты  :)

Оффлайн Галик

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6947
  • Сказали спасибо: 5
  • Галина, Крым
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #5 : 03 Ноябрь, 2010, 15:16:07 pm »
Ириш, вот очень вкусненький салатик. И несложный в приготовлении. Я этот рецепт у Марины из Комсомольска писала.
 Говядина по-южному.
Говядина, морковь свежая, лук репчатый(все примерно поровну), уксус, соль, перец.
 Говядину хорошо отварить, чтоб стала мягкая.Нарезать тонкими пластинками. Свежую морковь натереть на терке ( можно как для морковчи), лук порезать соломкой, обдать кипятком, чтоб ушла горечь. Все смешать, посолить, поперчить, добавить уксуса ( по вкусу, чтоб слегка кисленько было). Дать замариноваться.  Перед подачей украсить петрушкой и листьями салата.
 Буду еще думать.

Оффлайн riply7

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 902
  • Сказали спасибо: 3
  • ТАТЬЯНА
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #6 : 03 Ноябрь, 2010, 15:36:57 pm »
Ирина написала в личку.

Оффлайн Светочек

  • Светлана
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9966
  • Сказали спасибо: 59
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #7 : 03 Ноябрь, 2010, 15:42:52 pm »
Иришка! я конечно покумекаю что тебе предложить...А вы не думали такой вариант...В кафешку.По деньгам то на то не выйдет?Так вы пришли,никакого геморроя с готовкой, сели и отдыхаете...Не каждый же день по кафе???!!!Про ресторан молчу.Узнайте цены какие,заказ ,туда-сюда,может оно и лучше?

Оффлайн Ирина.

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 14701
  • Сказали спасибо: 132
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #8 : 03 Ноябрь, 2010, 15:50:03 pm »
У нас нет кафе , мы же в селе ... выпускной это своего рода праздник для всего села...Приходят практически все , чтобы потанцевать , отметить свои встречи выпускников , так что только у себя можно  :) Приезжают чуть ли не со всей России.

Оффлайн ЕленаН

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1743
  • Сказали спасибо: 5
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #9 : 03 Ноябрь, 2010, 16:08:10 pm »
Окорочка можно сделать фаршированные. И красиво, и необычно. Правда...не совсем точно знаю как это можно сделать. Может кто подскажет. С окорочка снимается кожа вместе с верхней частью косточки, мясо рубится, добавляется обжаренный лук, шампиньоны...ну и что-то там еще... Нашим детям на выпускной мы обязательно брали еще мороженое, оформляли в креманки с сиропом, фруктами и прочими вкусностями. Пироженые с чаем тоже идут, особенно когда все уже наелись, а из-за стола выходить не хочется. К мсному ассорти можно приготовить рулет из курицы: окорочка снимаются с кости, отбиваются, укладываютчся в полоску, по центру-нарезанная длинной соломкой сыро-копченая колбаса, морковь (здесь перечень не ограничен, от фантазии) дальше нужно все это завернуть и следать такую колбасу. Я заворачиваю в чистую х/б ткань, перематываю ниткой в рулет и варить в воде (соль-специи) до готовности. Остынет-снять "упаковку" и нарезать ломтиками. Кажется что сложно, но делается быстро, а в результате-и вкусно и красиво!

Оффлайн Светочек

  • Светлана
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9966
  • Сказали спасибо: 59
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #10 : 03 Ноябрь, 2010, 16:17:01 pm »
Способ приготовления закуски Крабовые шарики:
Крабовые палочки и перец очень мелко нарезаете, сыр натераете на мелкой терке, добавляете раскрошенный хлеб, нарезанный лук и петрушку. Далее добавляете сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и хорошенько перемешиваете. Лепите шарики объемом малость больше, чем грецкий орех, выкладываете на противень и ставите печься 15 минут при средней температуре.

Необходимые продукты для приготовления закуски "Крабовые шарики":


крабовые палочки - 7 штук
красный болгарский перец –1/2 штучки
белый хлеб – 1 кусок
зеленый лук – 2 пучка
рубленая петрушка – 2 столовых ложки


Булочки фаршированые:


шампиньоны – 300 грамм
лук – 2 штуки
сыр – 50 грамм
майонез – 2 столовые ложки
подсолнечное масло для жарки
готовые маленькие булочки – 6-8 штук

Способ приготовления фаршированных булочек:

Помойте и мелко нарежьте грибы. Затем также мелко нарежьте лук и обжарьте его в подсолнечном масле, пока он не будет готов.

Срежьте у булочек верх, выньте ложкой мякиш, нарежьте его и положите в грибы и лук. Потом немного поджарьте.

Получившейся начинкой плотно начините булочки. Сверху на каждую булочку положите пол чайной ложки майонеза и натёртый на мелкой тёрке сыр. Поставьте их на 5 минут в духовку или на пару минут в микроволновку. Следите, чтобы сыр не расплавился.


майонез – 2 столовых ложки.
горчица – 1/2 чайных ложки
яйцо – 1 штука
сыр - 50-70 грамм
соль, перец на вкус

Оффлайн Ирина.

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 14701
  • Сказали спасибо: 132
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #11 : 03 Ноябрь, 2010, 16:47:26 pm »
ЕленаН за рулетики из окорочков мы уже думали   :) И вкусно и красиво... загрузим наверное ими нашу классную  :roll:  А там идёт полностью и ляжка и голень , или только что то одно ?

Оффлайн riply7

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 902
  • Сказали спасибо: 3
  • ТАТЬЯНА
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #12 : 03 Ноябрь, 2010, 17:02:21 pm »
Ирина и голень и бедро.

Оффлайн Нюта

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6531
  • Сказали спасибо: 228
  • Нюта
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #13 : 03 Ноябрь, 2010, 22:01:38 pm »
Ир,хорошо расходятся самые простые блюда.Все новое чуть пробуется и остается.Заливное у нас пошло плохо и на двух выпускных и на свадьбе.

Оффлайн Ирина.

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 14701
  • Сказали спасибо: 132
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #14 : 03 Ноябрь, 2010, 23:00:29 pm »
Мы поэтому хотим делать всё понемногу, не тазиками , а так что бы только поставить..но чтобы закусок было много разных...потому что горячего у нас мало...А может что на горячее лучше придумать ?  ???

Оффлайн ЕленаН

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1743
  • Сказали спасибо: 5
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #15 : 04 Ноябрь, 2010, 07:53:35 am »
Салат очень хорошо у меня расходится на вечеринках такой: мясо отварное (говядина) режется кусочками, шампиньоны из банки обжарить, рук полукольцами-обжарить, картофель отварной нарезать кусочками. Все заправляется майонезом. Салат очень питательный, делать его нужно немного.
Еще часто делаю фаршированные кальмары. кальмаров ошпарить кипятком, очистить. Для начинки: шампиньоны (опять-же) с луком обжарить, добавить тертый сыр (когда немного остынет), перец молотый, соль и этим нафаршировать кальмаров. Отверстие закалываю зубочистками. На лист, смазать майонезом и в духовку. Вкусно как горячее, так  и немного остывшее. Расходится полностью, но делать лучше по количеству присутствующих.

Оффлайн Света Уржумова

  • Дятел клавиатуры.
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 25616
  • Сказали спасибо: 102
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #16 : 04 Ноябрь, 2010, 19:11:12 pm »
Предлагаю окорочка "два в одном"
С окорочка снимается кожа чулком, кончик суставчика отрубить и оставить вместе с кожей. Кожа начиняется картофельным пюре и обжаривается на сковороде со всех сторон. А сам окорочок в духовку с приправами. На тарелке кладете рядом два окорочка-с картошкой и мясной, оч красиво и вариант бюджетный.

Оффлайн Zimulia

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Сказали спасибо: 5
  • Ирина.Тверская обл.
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #17 : 05 Ноябрь, 2010, 02:53:04 am »
Ирина, рулетики.

Кол-во порций 2-4:

4 кур. окорочка
1больш луков
100г. сыра
200г. любых грибов
50г. майонеза
соль, перец, приправы по вкусу, 1 вар. морковь для украшения
раст. масло

Окорочка разрезать вдоль, удалить кости. Кожу оставить.  Развернуть в пласт, слегка отбить, посолить, поперчить, приправить.
Лук и грибы очистить, мелко порезать, обжарить на сковоре с раст маслом, посолить.
Сыр натереть на сред терке. На каждый отбитый окорочек выложить ложку начинки, посыпать сыром, свернуть рулетом и связать ниткой.
Смазать рулетики майонезом, запекать в духовке мин 30-40.
Готовые выложить на блюдо, украсить овощами, подавать как горячее с гарниром или как холодное, нарезав на ломтики.

Оффлайн Zimulia

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Сказали спасибо: 5
  • Ирина.Тверская обл.
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #18 : 05 Ноябрь, 2010, 09:19:13 am »
Я как-то делала салат-серце.

500г говяжьего сердца,
250г любых маринованных грибов
1 луковица
2 зуб чеснока
100 г сыра
250г майонеза
50г рубленных орехов
1 крас
слад перец, зелень для украшения

Сердце отварить в подсоленной воде 2ч.
Лук нарезать кольцами, грибы мелко порезать, сыр натереть, чеснок измельчить.
Сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
На блюдо выкладывать слоями тонко
сердце, лук, грибы, сыр, залить майонезом, затем повторить, сверху майонез. С помощью широкого ножа можно придать форму сердца, сверху рубленный грецкий орех и украшения из красного перца, уложенные в виде сердца и зелени.

Рыбный рулет с овощами

1кг рыбы без мелких костей (судак, морской язык и пр) отварить и нащипать руками мелко
3 яйца вар и нарез,
2 ср моркови варен и нарез,
3 сред луковицы нашинковать и обжарить до золот цвета на слив масле
100г сл. масла
1 лимон, майонез, укроп, соль, перец, специи.

Соединить в миске рыбн. фарш, яйца, морковь, лук. Все перемешать, посолить, поперчить и проч. Выложить фарш в пищевую пленку, сформовать рулет, завернуть, убрать в холодильник на 1ч., перед подачей на стол украсить по воображению лимоном, зеленью и нарезать на порц. куски.

Я бы еще попробовала из сырого фарша, потом в духовке запечь.




Оффлайн Zimulia

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Сказали спасибо: 5
  • Ирина.Тверская обл.
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #19 : 05 Ноябрь, 2010, 09:33:41 am »
Еще на стол можно фаршированные половинки яиц. Начинка любая. 

Хрустящие конвертики (время пригот 10 мин).

1 тонк лаваш,
150г тверд сыра
2 яйца
зелень, раст масло для жарки, соль.

Сыр на терке, яйца вкрутую,мелко порезать. Лук тоже мелко нарезать. Все соединить и перемешать. Лаваш нарезать на большие квадраты, начинку положить, завернуть конвертом. Обжарить с двух сторон.

Оффлайн Ирина.

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 14701
  • Сказали спасибо: 132
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #20 : 10 Ноябрь, 2010, 02:05:33 am »
Девушки спасибо за рецепты  :) :D

Понравилось вот это , хочу добавить в список..
Закуска Пенёчки..



Ингредиенты для "Закуска "Пенечки""
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)
Рецепт "Закуска "Пенечки""
   Начинаем работу с приготовления омлета.
 Обжариваем лук и грибы.
 Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,
 муку,
 грибы с луком, перемешиваем,
 выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
 Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
 Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
 Рулет скалываем зубочистками,
 панируем его в муке, яйце, сухарях.
 И обжариваем во фритюре 10 минут.  Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку,   минут на 15-20, прикрыв фольгой.
 
   Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".
    Украшаем зеленью.
Порционные салаты.



Укладываются слои:
свежий огурец, порезанный соломкой;
яйца, мелко порубленные;
порезанный чернослив, предварительно распаренный в кипятке;
отварная курица.
Каждый слой промазывается майонезом, сверху - грецкие орехи, можно украсить натертым на терке сыром, по-моему так даже будет вкуснее.
Очень сытно и довольно вкусно!



Состав
баклажаны (некрупные) - 2 шт,
помидор - 1 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец



 потребуются: баклажаны - 4 шт.; сыр (гауда) - 100г; майонез - 125г; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; масло растительное для обжаривания; соль

, , , ,

Оффлайн Наталька

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4702
  • Сказали спасибо: 3
  • Наташа, М.О. Коломна
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #21 : 10 Ноябрь, 2010, 10:26:49 am »


Как сделать селедку под шубой в батоне?

Результатом вашего кулинарного творчества будет оригинальная и красивая закуска. К селедке добавляются всякие вкусности, все это помещается в обыкновенный батон, а батон в холодильник. Через два три часа можно удивлять гостей и раздавать рецепт.


Необходимые продукты

Один французский багет
Два яйца
Два плавленых сырка
Одна селедка
Одна крупная свекла
Пучок укропа
50 грамм сливочного масла
10 маленьких соленых огурчиков


Приготовление

Отварить на пару свеклу, остудить, натереть на мелкой терке. Отварить яйца, потереть на терке, добавить к ним тертые плавленые сырки, мягкое сливочное масло, перемешать. Третью часть смеси отложить, в остальную добавить свеклу. Разделать сельдь на филе. Мелко покрошить укроп, смешать его с отложенной частью смеси из яиц и сырков.


Багет разрезать вдоль, но не полностью, а только чтобы он приоткрылся. Вынуть мякоть, оставив примерно по сантиметру с каждой стороны. Равномерно распределить свекольный слой, затем положить слой из сыра с зеленью, выложить филе и рядом разложить огурчики в одну линию, чтобы они были распределены по всему багету. Края батона (разрез) смазать мягким сливочным маслом, соединить, плотно завернуть в пищевую пленку, положить на несколько часов в холодильник. Охлажденный батон нарезать ломтиками и подавать к столу.



Оффлайн Наталька

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4702
  • Сказали спасибо: 3
  • Наташа, М.О. Коломна
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #22 : 10 Ноябрь, 2010, 10:33:38 am »


Рулет «Золотой петушок»

Прекрасное блюдо для праздника – яркий, красочный сырный рулет с соленой рыбой.

Ингредиенты:



•твердый сыр – 400 грамм

•зелень

•салатные листья

•300 грамм соленой рыбы (семга, форель)


Приготовление:

Натереть сыр, порезать зелень, смешать сыр и половину зелени. Выложить эту смесь в плотный пакет, опустить в кипящую воду, варить, пока не размягчится сыр. Нарезать рыбу длинными ломтиками. Сырную массу раскатать тонким пластом на пакете. Рядами уложить рыбу, чередуя с рядами оставшейся зелени. Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.

Оффлайн Наталька

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4702
  • Сказали спасибо: 3
  • Наташа, М.О. Коломна
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #23 : 10 Ноябрь, 2010, 10:38:27 am »
Божьи коровки на крекерах

Оригинальная, нарядная, праздничная закуска из крекеров и помидорок черри.

Ингредиенты:



•крекеры

•помидорки черри

•маслины б/к

•п/к колбаса


Приготовление:

На крекеры выложить кружочки колбасы и половинки помидорок. Из маслин вырезать ножки божьих коровок, голову (половинка маслины), майонезом нарисовать глазки, украсить зеленью.


Оффлайн Наталька

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4702
  • Сказали спасибо: 3
  • Наташа, М.О. Коломна
Re: Меню для школьного выпускного вечера .
« Ответ #24 : 10 Ноябрь, 2010, 10:41:36 am »
Закуска «Блинное кружево»


Оригинальный способ приготовления фаршированных блинов, а красивый результат порадует и удивит.

Ингредиенты:



•два яйца

•ч/л. сахара

•молоко - 2 1/2 ст.

•1 1/2 ст. муки

•соль

•масло раст. - 2 стол. л.

•салатные листья


Приготовление:

Взбить с сахаром яйца, влить молоко, постепенно всыпать муку, соль и добавить масло, перемешать.
Тесто налить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать дырку. Лить тесто на сковороду, не очень тонко, чтобы «кружево» не порвалось. Жарить с обеих сторон.
На каждый блинчик уложить лист салата и начинку, завернуть.
Начинку можно приготовить куриную, грибную или сырную