30 Июнь, 2015, 23:27:22
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 208820 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Бабуся
"Будущее нации - в руках матерей" Оноре де Бальзак
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-5
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: УКРАИНА
Сообщений: 2389


Анна


« Ответ #525 : 06 Июль, 2014, 17:53:39 »

 УлыбкаПрочла недавно рецепт консервации щавля -" Помытый и порезанный щавель утрамбовать в банку. залить холодной водой и закатать"  УлыбкаЧто-то я сомневаюсь, Huh? может кто так делает Cool, помогите советом. :'(
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #525 : 06 Июль, 2014, 17:53:39 »

 Записан
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #526 : 06 Июль, 2014, 18:15:25 »

Анна, вы рецепт в этой теме нашли? На предыдущей странице Светлана цитировала, вот здесь. Правда, не совсем понятно, сама она его опробовала или нет... Здесь есть вариант с кипятком.
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Elena42
Почетный написатель
*****

Репутация: +39/-16
Online Online

Возраст: 47
Расположение: там где 3 месяца холодно,а 9 очень холодно
Сообщений: 7021



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #527 : 06 Июль, 2014, 18:50:37 »

я щавель просто режу и замораживаю.и меньше возни и тот -же результат.зимой готовлю супчик и пирожки
Записан

ckokoko
У природы нет плохой погоды
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 2486


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #528 : 06 Июль, 2014, 18:58:04 »

Ой, девочки, нечаянно забрела сюда. По поводу щавля. Или сушите, или морозьте.
У моей тети знакомые заготовили его, к сожалению точно не помню как, вроде  с солью в банки или что-то в этом роде. Зимой сварили супчик - отравление было сильнейшим. Там чего то образуется неудобоваримое.
Да и засушенный места занимает меньше.)))
Записан

Будет и у нас дождик! Обязательно!!!
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10597


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #529 : 06 Июль, 2014, 19:05:45 »

А я много лет просто заливаю водой холодной и закатываю...пока жива! Смех Главное...щавель нужно перебрать и хорошо промыть. Я перебираю, замачиваю ...ну максимум полчаса, затем хорошо промываю. Иногда режу листья и половину черешка, а иногда складываю целиком. Трамбую....заливаю холодной водой и закатываю.
Записан

Назад пути нет
Бабуся
"Будущее нации - в руках матерей" Оноре де Бальзак
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-5
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: УКРАИНА
Сообщений: 2389


Анна


« Ответ #530 : 06 Июль, 2014, 19:25:17 »

Ксюша. я этот рецепт вычитала в ОВКУСЕ точка РУ. Татьяна, спасибо, опыт - великая штука, теперь и я так сделаю.
Записан
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Активный написатель
*****

Репутация: +23/-7
Offline Offline

Сообщений: 876


Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода


« Ответ #531 : 06 Июль, 2014, 19:26:40 »

Может кому пригодится))) у нас в семье щавель заготавливают так: промыть листочки, порезать не слишком мелко, туда же пучек укропа и пучек петрушки, а щавеля пучков пять, шесть. Все это положить в алюминиевый тазик или кастрюлю и на среднем огне  нагревать, ни воды ни соли не надо, помешивать при нагреве, щавель выделяет сок все происходит быстро , щавель меняет цвет, петрушка и укроп остаются зелёные, все это вместе с соком разложить по простерилизованным банкам и закатать, или закрутить)). Хранится долго в подвале, на зелёный борщь со свининкой конце варки выкладываем одну баночку))) очень вкусно получается)))
Записан

тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Репутация: +41/-29
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 4556


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #532 : 06 Июль, 2014, 20:09:32 »

*****положить в алюминиевый тазик или кастрюлю*****
почему именно алюминиевые, а не в эмалированные? Кислота и алюминий -  что то не сочетаемое вроде...
Записан

Отчего так в России березы шумят?...
Бабуся
"Будущее нации - в руках матерей" Оноре де Бальзак
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-5
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: УКРАИНА
Сообщений: 2389


Анна


« Ответ #533 : 06 Июль, 2014, 20:28:45 »

Может потому в алюминиевый, что он очень быстро нагревается и щавель в тазу пробудет несколько минут и вреда не будет? рецепт интересный. попробую и так.
Записан
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Активный написатель
*****

Репутация: +23/-7
Offline Offline

Сообщений: 876


Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода


« Ответ #534 : 06 Июль, 2014, 23:10:47 »

В алюминиваю потому чтобы не пригорало и готовится действительно за считанные секунды, так что там контакт минимальный, а в общем можно и в нержавейке готовить)))
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #534 : 06 Июль, 2014, 23:10:47 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +71/-9
Online Online

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13326


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #535 : 06 Июль, 2014, 23:34:23 »

Ой, девочки, нечаянно забрела сюда. По поводу щавля. Или сушите, или морозьте.
У моей тети знакомые заготовили его, к сожалению точно не помню как, вроде  с солью в банки или что-то в этом роде. Зимой сварили супчик - отравление было сильнейшим. Там чего то образуется неудобоваримое.
  Ботулины там образуются, если плохо промыли и земля осталась. По этой причине и грибами травятся.
Что бы не случилось такой беды- надо проварить -что щавель, что грибы.
Вот по этому я и закрыла холодной водой, что бы не кипятить 2 раза)во время консервирования и во время приготовления щей). Если 2 раза кипятить- то весь щавель расползется....

Я закрыла 10 баночек- залила водой из артезианской скважины. Когда буду готовить- прокипячу- на всякий.
 
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Нюта
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-3
Offline Offline

Возраст: 47
Сообщений: 5104


Нюта,Новгородская обл.


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #536 : 15 Июль, 2014, 23:00:18 »

Я щавель мою.режу  укладываю в чистые поллитровые баночки .В каждую баночку по чайной ложечке соли и заливаю кипятком.Под металлическую крышку и под одеяло до полного остывания.Стоит.
А вот мороженный не впечатлил.Кислота ушла полностью и ничего кроме травы....
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +71/-9
Online Online

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13326


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #537 : 17 Июль, 2014, 19:06:12 »

Таня- Супер, скажи плиЗ, а щавель, который ты закрываешь "холодным способом" можно использовать для приготовления сладких пирогов?
Я еще закрыла "холодной водой" щавель. Стоит в подвале, пока все нормально. Думаю- надо бы еще закрыть, если для пирогов можно его использовать. По идее- можно, ведь щавель при такой консервации не разварен, свеженький.
В свете последних "украинских" событий- цены будут расти, а потому -надо основательно затарить подвал всякой снедью......
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10597


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #538 : 17 Июль, 2014, 21:35:25 »

Света, пироги со щавелем зимой не пекла...потому, ничего сказать не могу! Но думаю...почему нельзя!? В пирогах он же тепловую обработку проходит...парится.
Записан

Назад пути нет
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +71/-9
Online Online

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13326


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #539 : 18 Июль, 2014, 20:00:35 »

Танюш, спасибо! Что "пропарится"- это понятно. А вот каким он остается после "холодной консервации", можно ли его ,слив воду "собрать" для пирога, он не расползается, как при горячей обработке?

Танюш, я тоже озабочена заготовками- на случай подорожаний и т.п.
Напиши, что ты еще заготавливаешь?
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ЛюдмилаЧка
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Тверь
Сообщений: 2665



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #540 : 28 Июль, 2014, 12:30:30 »

Подскажите рецепт консервированного борща и щей, без уксуса и кислоты.
Записан

         
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель
*****

Репутация: +20/-6
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье, направление - юг
Сообщений: 4706



WWW
« Ответ #541 : 28 Июль, 2014, 16:38:58 »

А патисоны как огурчики кто-то закрывает? Только без уксуса.
Записан

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ моя страничка
Рада познакомиться, я  Сусанна
Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Нижегородская область. Воротынский р-н
Сообщений: 596


Бывший городской.


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #542 : 28 Июль, 2014, 22:12:10 »

Подскажите рецепт консервированного борща и щей, без уксуса и кислоты.
А без уксуса и кислоты разве бывает,особенно если  это сборная заправка.
Записан

Когда ложишься спать, хорошо бы иметь функцию 'ни о чём не думать'.
sofiko0505
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: одесская обл
Сообщений: 117


Наталья


« Ответ #543 : 28 Июль, 2014, 22:54:05 »

Подскажите рецепт консервированного борща и щей, без уксуса и кислоты.
Проверенный рецепт :2кг свеклы,1кг моркови,1кг лука,1кг болг.перца(можно и без),5кг томатов,петрушка и чеснок по вкусу. Овощи порезать ,как вы любите в борще ,томаты пропустить через мясорубку ,соль по вкусу.Кипятить пол часа ,переложить в стерильные банки,укутать в перевернутом виде  до полного остывания .Хранится за счет кислоты томатного сока .Выход ~20 пол- литровых банок
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22761


Ирина


« Ответ #544 : 28 Июль, 2014, 23:30:58 »

Тоже самое практически , но ещё добавляю капусту Улыбка Не могу рецепт найти  Смущение
По рецепту этот борщ с уксусом , но я делала без него , не люблю добавлять уксус туда где есть томаты , зачем ?  Huh? Кипящим раскладываю в стерильные баки ,закатываю и под шубу на 12 часов , всё прекрасно хранится . Улыбка

По своему опыту добавлю всё же коментарий  Roll Лучше такие борщи делать небольшими порциями , тогда получается вкуснее , а при больших объёмах какое то слишком перепаренное что ли .. У меня кастрюля большая на 8 литров , алюминевая , так вот мне удобнее в ней . Наливаю масло растительное стакан , накалится , кидаю лук , потом морковь+бурак , прожарятся-протушатся ,потом перец , помидоры , как закипят помидоры кидаю капусту .... ну кароче как обычно поджарку делаешь для борща Улыбка
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22761


Ирина


« Ответ #545 : 29 Июль, 2014, 00:20:18 »

Нашла рецепт Улыбка

Борщ на зиму.

2кг капусты
 1,5кг свеклы
 1кг помидор (можно заменить томат.пастой ~300г)
 0,7кг моркови
 0,6кг лук-репка
 1ст. подсолнечного масла без запаха
 3ст.л. соли
 2ст.л. сахар-песка
 перец по вкусу
 Капусту нашинковать, свеклу, морковь в терку, помидоры, лук порезать.
 Варить 40 мин.,с закрытой крышкой ,  в конце добавить 1ст.л. уксусной кислоты, разложить в горячие стерильные банки и закатать.

Я уксус не добавляю Улыбка Морковь и свеклу тру на карейской тёрке ,так красивее получается.
Записан

ЛюдмилаЧка
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Тверь
Сообщений: 2665



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #546 : 29 Июль, 2014, 01:46:04 »

Спасибо за рецепты, буду пробовать Улыбка
Записан

         
Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3742


Лидия.


« Ответ #547 : 06 Август, 2014, 23:10:27 »

Сегодня собрала ведро переросших огурцов, чтобы вкусненькое сделать?
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #548 : 07 Август, 2014, 09:09:18 »

Лидия, а вот соседняя темка:
Заготовки из огурцов .
Там почти на каждой страничке рецептик для крупненьких огурчиков. Улыбка
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3742


Лидия.


« Ответ #549 : 07 Август, 2014, 15:16:38 »

Ксюша, спасибо!
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 16:02:59
Анна ,задайте вопрос вот в этой теме,думаю там быстрее откликнутся /forum/index.php?topic=326.0  Компьютерные полезности для «чайников
Анна Елисеева
Сегодня в 11:17:09
Люди добрые,подскажите пожалуйста,на Подворье есть спецы по интернету?Очень нужна консультация  по Подмосковью!
Камуфляж
29 Июнь, 2015, 23:50:42
Ты права, если есть деньги и повезёт...
Svetik
29 Июнь, 2015, 23:32:21
Главное не пропустить хорошего мастера - строителя!
Камуфляж
29 Июнь, 2015, 23:01:23
Главное не пропустить возможность заработать деньги.
Светлана-СПб
29 Июнь, 2015, 21:39:28
Не пропустите новую тему мастера! Что нам стоит хозпостройку построить
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:10:02
Сегодняшний грибной ужин того стОил.
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 23:08:23
Пришёл весь мокрый, только ступни сухие.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:03:21
Места знаешь, не иначе.
Приятного аппетита!
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 22:54:20
А я вчера половину корзины набрал. Три белых, остальные подосиновики и подберёзовики. Сварил суп и пожарил. Сейчас жду жену на грибной вечер.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 08:53:55
Вернулись пустые. Грибов нет.
Юрий С
27 Июнь, 2015, 22:52:23
Хозяйство Камуфляжа, как и он сам: спокойно и непоколебимо. Всё по плану.
Anmari
27 Июнь, 2015, 22:30:37
Спасибо. Интернет восстановят, как там посадки, не смыло? Вот ведь какая водовороть!
Юрий С
27 Июнь, 2015, 20:49:03
Всем привет от Камуфляжа, у него интернет на даче "упал" из-за погоды.
СветланаК
27 Июнь, 2015, 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

30 Июнь, 2015, 23:27:22

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня