/ Деревенский форум Веселое Подворье
16 Сентябрь, 2011, 23:15:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если вы хотите завести себе почтовый ящик вида имя@dv0r.ru, читайте подробности здесь.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Все рецепты шашлыка в одном месте!  (Прочитано 2345 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ulok.78
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: деревня Мотяково
Сообщений: 1958


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #25 : 24 Август, 2011, 16:37:22 »

На 3кг свежей свинины или молодой  баранины, 3 ч.ложки зиры молотой, 2 ч. ложки кориандра молотого, 2 ч. ложки черного перца, 1кг. лука полукольцами, посыпать 1ой стол. ложкой соли, интенсивно помять, и все смешать с мясом нарезаным кусочками. Мариновать 1,5-2 часа, и жарить на углях. Ни каких кефиров, миниралок и прочей... Злой
мы похоже, но больше нравится из баранины , а еще больше теперь из молодого козленка, только лук не 1 кг , а побольше и его через мясорубку , получается кашица в которой приправы по списку выше (зира обязательно) и мариновать.
Записан

Barletta
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 5571


Меня зовут Ириной


WWW
« Ответ #26 : 29 Август, 2011, 14:56:33 »

А я вообще тру на самой мелкой терке лук. Ну, и все травки. Соль перед самым процессом жарки добавляю.
Записан

infilden
Гость

Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #27 : 07 Сентябрь, 2011, 07:54:18 »

Несколько последних лет делаем на томатном соке. Т.е. мясо, лук, томатный сок, специи, соль. Баранина и свинина готовы уже через 3-4 часа, дольше лучше не держать. Можно добавить сок лимона.
Баранина с курдюком это нечто....
Записан
garus
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 64



« Ответ #28 : 09 Сентябрь, 2011, 22:56:05 »

Здравствуйте!

Свежий задок барашка. Не мороженный, и не парной. Созревший. После вчерашнего забоя. Нарезать кусочки размером 3х3 см, кинзу семена поджариваем на сухой сковороде. На кило мяса столовая ложка семян , с горкой. В ступе перетираем поджаренные семена кинзы. Лук кольцами один к одному с мясом. Вода газированная. Большой стакан на кило мяса.
В кофемолке размалывается в пыль нуккат, для панировки. Мясо маринуется, без соли. Вода, лук, кинза, перец.
Лучше подержать ночь, в холодильнике.
Присаливаете панировку.
обваливаете кусочки маринованной баранины, в панировке, без лука, со стёкшей водой. Нанизываете на тонкие шпажки.
Уголь разведён с равномерным снижение температуры. Сначала на самый жар, перевернули по минутке с каждой стороны. охладили двумя тремя взмахами, передвинули, над углями температурой поменьше. На жаркие угли следующую партию, столько сколько вмещается веером в каждой руке.
Употреблять сразу, по готовности.
Предварительно приготовить, тонко порезанный лук, с жгучим красным перцем, взбрызнутый уксусом, и чуть укропчика.
 Такой шашлык надо есть прямо с мангала, не ждать опадавших.
Приятного аппетита.
Записан

ha-ku-na matata
Barletta
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 5571


Меня зовут Ириной


WWW
« Ответ #29 : 09 Сентябрь, 2011, 23:29:26 »

Здравствуйте!

Свежий задок барашка. Не мороженный, и не парной. Созревший. После вчерашнего забоя. Нарезать кусочки размером 3х3 см, кинзу семена поджариваем на сухой сковороде. На кило мяса столовая ложка семян , с горкой. В ступе перетираем поджаренные семена кинзы. Лук кольцами один к одному с мясом. Вода газированная. Большой стакан на кило мяса.
В кофемолке размалывается в пыль нуккат, для панировки. Мясо маринуется, без соли. Вода, лук, кинза, перец.
Лучше подержать ночь, в холодильнике.
Присаливаете панировку.
обваливаете кусочки маринованной баранины, в панировке, без лука, со стёкшей водой. Нанизываете на тонкие шпажки.
Уголь разведён с равномерным снижение температуры. Сначала на самый жар, перевернули по минутке с каждой стороны. охладили двумя тремя взмахами, передвинули, над углями температурой поменьше. На жаркие угли следующую партию, столько сколько вмещается веером в каждой руке.
Употреблять сразу, по готовности.
Предварительно приготовить, тонко порезанный лук, с жгучим красным перцем, взбрызнутый уксусом, и чуть укропчика.
 Такой шашлык надо есть прямо с мангала, не ждать опадавших.
Приятного аппетита.
-Мням, -прямо сразу же туда и захотелось, к такому шашлыку...
Записан

garus
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 64



« Ответ #30 : 10 Сентябрь, 2011, 00:07:20 »

Цитировать
прямо сразу же туда и захотелось, к такому шашлыку...
Да , действительно. Кушают даже вегетарианцы.
Детей так за уши не оттянуть.
Очень хорошо со смесью двух вин, мне нравится бордо со льдом, и чуть шардоне.
Записан

ha-ku-na matata
Barletta
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 5571


Меня зовут Ириной


WWW
« Ответ #31 : 10 Сентябрь, 2011, 10:30:04 »

Цитировать
прямо сразу же туда и захотелось, к такому шашлыку...
Да , действительно. Кушают даже вегетарианцы.
Детей так за уши не оттянуть.
Очень хорошо со смесью двух вин, мне нравится бордо со льдом, и чуть шардоне.
-ААА...И я так люблю)
Записан

Никуша
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост
Сообщений: 137


Никуша, это моя коза. А я Лидия.


« Ответ #32 : 10 Сентябрь, 2011, 20:58:17 »

 Drink Drink Drink
Очень хорошо со смесью двух вин, мне нравится бордо со льдом, и чуть шардоне.
[/qu А в деревне Трусово подают Бордо  со льдом  и Шардоне, какое счастье. А у нас тут в Новгородской не поймешь какое вино, да и водка ,ужас. А шашлычек в луке с кинзой и разными травками, слюнки текут.
Записан

"Ты не тужи, у тебя не ременные гужи. Лыко да мочало оборвалось - связала и опять помчала."
garus
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 64



« Ответ #33 : 10 Сентябрь, 2011, 21:58:21 »

Drink Drink Drink
Очень хорошо со смесью двух вин, мне нравится бордо со льдом, и чуть шардоне.
[/qu А в деревне Трусово подают Бордо  со льдом  и Шардоне, какое счастье.
Никто не подаёт. Наливаю сам, купажирую тоже сам.
А качественный виноматериал привозит хороший товарищ, прямо с французских виноделен. Он поставщик двора Его Величества (шутка).
Записан

ha-ku-na matata
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Главная  
 
Перейти в:  


Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.

Сделать заказ>>>

Рекомендуем



Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков