Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29814
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1762083
  • Всего тем: 6610
  • Сегодня онлайн: 265
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гости: 175
Всего: 177

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Окрошка  (Прочитано 10218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zvezda

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1112
  • Сказали спасибо: 2
  • Анна
Re: Окрошка
« Ответ #25 : 29 Июнь, 2010, 15:51:37 pm »
Да, насчет пищи в жару согласна полностью - окрошка рулит!!!! :D У на с ее даже годовалый Трофим уважает, как голубь курлычет когда кушает!!! ;D

Оффлайн Febbraio

  • Пользователи
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 739
  • Сказали спасибо: 3
  • Вита. Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк
Re: Окрошка
« Ответ #26 : 03 Июль, 2010, 01:08:51 am »
ИВАН ИВАНЫЧ, замечательные рецепты! :) А что такое черняшечка?

Оффлайн ИВАН ИВАНЫЧ

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 843
  • Сказали спасибо: 33
    • Галкино Подворье
Re: Окрошка
« Ответ #27 : 03 Июль, 2010, 01:22:13 am »
... А что такое черняшечка?

Хлеб. Чёрный!

Оффлайн MaRussia

  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 956
  • Сказали спасибо: 5
  • я не акула пера...я дятел клавиатуры...
    • Рукоделкино. Виртуальная деревня мастеров и мастериц
Re: Окрошка
« Ответ #28 : 08 Август, 2010, 17:33:40 pm »
ШУПАШКАР! ))) моя бабушка часто её делала....очень вкусно получалось
2 отварные картошки
4 яйца
6 солёных огурца
250 гр свиной ветчины(бабушка делала с уткой или курицей....ветчины в деревне небыло)
зелёный лук
зелень укропа
4 веточки молодой крапивы
600 мл тураха или простокваши
250 мл кваса для окрошки
2 ч.л. яблочного уксуса
3 – 4 ч.л. сахара
чёрный перец
соль
======================
всё режущееся режем кубиками. Крапиву ошпариваем. Зелень мелко и приминаем мялкой, чтоб не всплыла. Всё перемешиваем, заливаем турах и квас. Уксус, соль, перец))))


Окрошка с редькой.
==========
1 зелёная редька.
1 картофелина
4 солёных огурца
1/2 банки зел.горошка
2 яйца
250 гр. мяса. Лучше говяжьего
1/2л. холодного катыка
1 луковица
1/2 л.кваса холодного
2-3ч.л. сахара
соль
2ч.л. ябл.уксуса
хмели-сунели
+++++++
нарезать, перемешать, залить)))))))))))))

Оффлайн foksin

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1226
  • Сказали спасибо: 4
  • Лара. Не подарок я ... сюрприз!
    • Готовим сами
Re: Окрошка
« Ответ #29 : 30 Август, 2010, 02:53:35 am »
ИВАН ИВАНЫЧ как вкусно вы все рассказываете!!!

Оффлайн Lea-74

  • Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Сказали спасибо: 10
  • Ольга
Re: Окрошка
« Ответ #30 : 17 Октябрь, 2011, 07:54:32 am »
Окрошка по ашхабадски

Все продукты я беру в равных частях. Колбаса или мясо вареное, яица, огурцы, вареный в мундирах картофель, лук репчатый- все порезать мелкими кубиками. В глубокую емкость высыпать 2ст.л. лука+2ст.л.огурцов, насыпать соль, тщательно растереть толкушкой, добавить 1ст.кефира и 1ст.газированной воды (не минеральной!), перемешать, оставить на 10мин. Высыпать в емкость все нарезанные продукты, зелень нарезанную, долить кефир, добавить 1-2ст.л.сметаны, перемешать, добавить газированную воду. Жидкости добавляются до желаемой густоты. Дать настояться 30мин. в холодильнике. На 5-л.кастрюлю у меня уходит пол литра сметаны и 1 литр газировки.

Если огурцы не нарезать, а натереть на крупной терке, то окрошка получиться нежнее. Так же можно добавить натертый редис (если желудок принимает его).



Оффлайн Clair

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Сказали спасибо: 0
  • Светлана
Re: Окрошка
« Ответ #31 : 11 Февраль, 2013, 18:40:36 pm »
Так и хочется написать словами Кота Матроскина: "Неправильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь..."
Я тоже никогда не понимала, и не ела салат с квасом, пока однажды не нашла настоящий рецепт окрошки. Есть в нём несколько нюансов, которые очень сильно меняют вкус холодного супа.
У варёных яиц достаём желтки из белков. Белки режем мелко. Из желтков готовим заправку: желтки разминаем и растираем с готовой горчицей, сахаром, солью и сметаной. Кладём готовую заправку в порезанные овощи, перемешиваем и только после этого разводим квасом.
За уши не оттащить!

Оффлайн Evgenii86

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Сказали спасибо: 0
Re: Окрошка
« Ответ #32 : 09 Апрель, 2018, 22:49:50 pm »
это наверно одно их топовых блюд для многих)особенно летом

Оффлайн Vasiliy777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо: 0
Re: Окрошка
« Ответ #33 : 05 Ноябрь, 2018, 13:42:08 pm »
Спасибо огромное :)

Оффлайн MaRRyLapa

  • Я рождена, чтоб деньги сделать пылью…
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Сказали спасибо: 0
  • Я не подарок… Я сюрприз!
Re: Окрошка
« Ответ #34 : 22 Февраль, 2019, 02:45:02 am »
как я люблю окрошку, всегда делаем на пасху.

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 525
  • Сказали спасибо: 65
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Окрошка
« Ответ #35 : 30 Июнь, 2020, 11:55:57 am »
Почитаешь тут......
Пойду свекольник сделаю

 

TinyPortal © 2005-2019