13 Июнь, 2015, 21:18:45
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Окрошка  (Прочитано 4208 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« : 07 Март, 2007, 18:09:24 »

"Девочки, подкиньте рецептик ОКРОШКИ НА КВАСЕ. А то у нас ее только на кефире делают. Вкусно получается, но надоело.
 А готовят проще простого. Надо отварить свеклу, и натереть на крупной терке. Воду из под нее не сливать. Дальше режем в кастрюлю свежую редиску, зеленый лук, укроп, петрушку, свежий огурчик. Вываливаем туда же свеклу, выливаем литр кефира. Разбавляем водой, в которой свекла варилась. Понятное дело солим. Можно чуток уксусом столовым подкислить. Можно лопать. А к этой окрошке подать горячую вареную картошку. Никакого мяса не надо.

"

Записан

"Imantas"

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 07 Март, 2007, 18:09:24 »

 Записан
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15725



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #1 : 08 Март, 2007, 23:32:56 »

"Лариса, я делаю окрошку на квасе почти так , как ты описала. Мелко крошу редиску, свежие огурцы, зеленый лук, укроп и прочую ботву, вареные яйца, вареную картошку, и вареную колбаску туда-же ( а то муж бунтует!) Все это дело подсаливаю, подперчиваю и заливаю окрошечным квасом (который ,кстати, в последнее время все труднее найти почему-то). Подаю в тарелках с добавлением ложки сметаны или майонеза.
 Можно делать и свой квас, у меня мама умеет, но я сама не научилась пока. "
Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
kent
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Башкортостан
Сообщений: 2870



« Ответ #2 : 08 Март, 2007, 23:40:00 »

юль, а мы все эти инградиенты заливаем минералкой со сметаной, и добавляем уксус.
Записан
Анюта78
ГУБЕРНАТОР ХОЗЯЙСТВА
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Санкт_Петербург
Сообщений: 3717


« Ответ #3 : 09 Март, 2007, 00:21:55 »

А ещё можно все эти ингредиенты сывороткой залить.Тоже вкусно)))
Записан

YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15725



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #4 : 09 Март, 2007, 00:39:19 »

"Слушайте, а пойду -ка я завтра и сделаю окрошку всем врагам назло! А чо- все продукты у меня в наличии в морозилке, кроме кваса, так вы вон уже сколько заменителей наподсказывали! "
Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
Анюта78
ГУБЕРНАТОР ХОЗЯЙСТВА
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Санкт_Петербург
Сообщений: 3717


« Ответ #5 : 09 Март, 2007, 00:45:03 »

YULY, Правильно Юль!!!
 Вот если хочется,то надо сделать.А то уже надоели все эти борщи и солянки)))
Записан

Bладимир
Пользователи
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 371


« Ответ #6 : 09 Март, 2007, 16:20:25 »

рассказываю как сделать закваску для окрошки. Берет хлеб черный , ставите в духовку и сушите чуть чуть его поджарив. Заливаете кипятком , добавляете немного изюму что б бродило. Не помню точно , но кажись надо чуток дрожжей. Всё. Поставить в теплое место, можно на солнечное. Будет настаиваться и крепчать. Никакой магазинный квас не сравнится с домашним.
Записан
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #7 : 28 Март, 2007, 15:15:24 »

"Юль, не умирай Лучше кушай и побольше! Хорошего человека должно быть много!"
Записан

"Imantas"

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #8 : 24 Май, 2010, 00:47:06 »

Окрошка. Все всё знают. Так что - считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того.
Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно - всё тут на картинке.

НО!!! Всё-же по порядку.
Итак, идём в теплицу. У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло - то выросло...

Вы спросите - а причём тут Одесса? А что поделать? светлое чувство за... радости за товарищей продолжает мучить ... :-)
НО!!! Возвращаемся к окрошке.
Первым делом займёмся картошкой. Она куплена на рынке. Поэтому чистим, заливаем водичкой и высыпаем ложку соли. Даём постоять минут двадцать. Как видите - произошло покраснение. Это всякие вредные нитраты. Их вырежем. А одну картофелину даже выбросим. Промываем и ставим варить.



И займёмся самой окрошкой.
Нащипанный в теплице лучок сполоснём, просушим, меленько порежем. Добавим половиночку ч.л. соли и толкушкой немного, не то чтобы перетрём, но слегка притолчём.



Дальше яички. От соседской курочки. Как водится - сварим вкрутую, почистим и на тёрочке, вот так ... измельчим.



Хотелось бы, конечно, огурцов уже своих. Но врать не буду. Купленные. Поэтому и почистили. И порезали.



Укроп свой. Тут секретов никаких. Главное помельче порубить.



Мясо. Сварили телятину, и порезали. Тоже некрупно.

 

Все как следует перемешать.

Кто-то любит майонез. Кто-то сметану. Дело вкуса.
И, наконец, квас. Мы пользуем, если свой не сделан, из Савво-Сторожевского монастыря. Это настоящий КВАС!!! Ежели кому случится там оказаться, то рекомендую. Это, действительно, нечто! Рассказывать бесполезно. Пробовать надо.

А дальше ... дальше - вот так!
И вприкусочку с картошкой. Да со свежей черняшечкой ...
Весна пришла!!! Или лето уже?
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10155


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #9 : 08 Июнь, 2010, 00:34:57 »

СПАСИБО! Drink
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 08 Июнь, 2010, 00:34:57 »

 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #10 : 13 Июнь, 2010, 23:41:36 »

На Здоровье!!!
Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: РФ
Сообщений: 3556


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #11 : 15 Июнь, 2010, 13:40:36 »

Я окрошку не ем, но глядя на приготовление слюна пошла как у собаки Павлова))) собаки Смех
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #12 : 15 Июнь, 2010, 13:52:38 »

Может стоит начать?
Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: РФ
Сообщений: 3556


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #13 : 15 Июнь, 2010, 13:54:21 »

Может быть))
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #14 : 15 Июнь, 2010, 13:57:01 »

Записан
sealas
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #15 : 16 Июнь, 2010, 18:13:26 »

Окрошка! Да в жаркий день. Лучшая еда.
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13600


Ирина,Тверская область


« Ответ #16 : 16 Июнь, 2010, 18:19:58 »

Да,окрошечка0знатная летняя еда)Ничем её не заменишь и ни с чем не сравнишь!!! (но я люблю чтоб яички все ж были мелко порезаны,от тертых она мутноватая становится)))
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
wladres
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: г. Солнечногорск Моск. обл.
Сообщений: 1102


Владимир, в начале пути.


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #17 : 17 Июнь, 2010, 10:05:59 »

Я не знаю можно ли назвать окрошкой то блюдо что готовит жена, но нам нравиться. Вместо кваса к тем же компонентам добавляет кисломолочный продукт ТАН.
Записан

__________________
Все это мое личное, субъективное и возможно, глубоко ошибочное мнение.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13216


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #18 : 17 Июнь, 2010, 11:12:15 »

Да.."у каждого свой вкус,кто любит арбуз,а кто свиной хрящик!" Drink
Специально в тему зашла...уважая кулинарное творчество И.И., Drink но НЕт,не впечатляет ...
Не понимаю я это блюДО! Шок
Салат с квасом, не более!
Так всегда и прошу,ой, а можно мне салат отдельно,а квас отдельно! Смех
Вот сейчас мне попадет Злой Злой Злой- извините, но просто"поросячья еда".... Смущение,а если туда еще "варененькой колбаскииииииииии......вАще-тушите свет..
Вот интересно историю этого блюда узнать,наверное как разновидность Тюри?
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Водолейка
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 447

У нас все получится!


« Ответ #19 : 22 Июнь, 2010, 01:28:08 »

А я окрошку с квасом еще не пробовала. Да и кваса такого настоящего нет. Очень любим окрошку на кефире со сметанкой. Вот от этого я просто балдю  Улыбка  Смех , особенно в самые жаркие дни, тогда никакого борща не хоцца  Улыбка!
Записан
berezsvet
Пользователи
Эксперт
****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Кемеровская область
Сообщений: 340


Светлана


« Ответ #20 : 22 Июнь, 2010, 06:05:39 »

 у нас при отсутствии кваса окрошку делают с сывороткой. А еще добавляют немного горчицы, получается очень вкусно.
Записан

гБерезовский Кемеровской обл
Дедушка Саша
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-40
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Земля
Сообщений: 12088



« Ответ #21 : 22 Июнь, 2010, 08:04:59 »

Какая-то интересная окрошка... с мясом, с телятиной. Как я понимаю, своей домашней телятиной. Улыбка
Вот честно, никогда не видел окрошку с мясом, хоть жена и есть её каждый день почти. Сам я напиток под названием квас не употребляю, так что окрошку ем без кваса, называется салат Улыбка
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #22 : 22 Июнь, 2010, 11:11:37 »

ЛЮблю окрошку в любом виде! Хоть на кефире, хоть на кваске... И с телятиной и с колбасой, главное- чтоб побольше-побольше! Улыбка
Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10155


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #23 : 22 Июнь, 2010, 12:56:45 »

А ведь действительно важно не только ЧТО есть, но и КОГДА.
Ту же окрошечку или суп с щавелем или свекольник (холодные супы) можно оценить  только в жарищу, и никто их даже наверняка и нюхать не станет в дождливый промозглый день...
Сезонная кухня однако!  Wink Улыбка
Записан

Светлана-СПб
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +31/-4
Offline Offline

Расположение: С-Петербург
Сообщений: 8028



« Ответ #24 : 22 Июнь, 2010, 13:16:53 »

Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.
Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.
В книге Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", изданной в 1906 году, приводятся несколько вариантов окрошки.
На Руси времен века этак 15-16 в окрошку непременно шло мясо рябчика и тетерева, а также  моченые (соленые) сливы.
Мы дома добавляем еще редиску, квас отдельно, ибо дети не любят, жуют, как салат.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Анатолий 1953
Сегодня в 18:53:56
Посоветуйте плодосьемник для черешни ...... Пожаааалуйста .......
Svetik
Сегодня в 18:45:02
Главное "яйца на месте"!!!
Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 21:18:45

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504675
  • Всего тем: 6781
  • Сегодня онлайн: 164
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня