30 Июнь, 2015, 23:20:21
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Лимонад .  (Прочитано 1866 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« : 20 Май, 2010, 23:06:13 »

Лимонад ... воспоминания об Израиле

Лимонад.
По израильским мотивам.
Что нам понадобится? Вернее – Из чего он состоит?
Этот самый … освежающий и безалкогольный напиток?
А состоит он из того, что мы в него положим. Или
правильно – накладём?
Мята. Свеженькая. Прямо с грядочки.

Мёд. Если вдруг аллергия у кого, рекомендую каштановый.
Или сироп кленовый. Тоже вкусно получится.
Без сахара всё-же не обойтись. Хотя … дело вкуса.

Ну и лимон. Вот такой. Это, в отличии от израильских
«вырви глаз, положь в духовку», узбекский. Очень ароматный
и умерено кислый. Скорее кисло - больше сладкий.

Заливаем мяту кипятком.

И накрываем кастрюльку крышкой. Пусть приостынет.
Настоится.
Крышку открываем и уже чувствуем аромат мяты. Свежестью
веет и … вообщем запах лета.

Мёд. Пару ложек. А вообще тут дело вкуса. Можно и побольше.
Если без сахара делать, например. Или наоборот.

Тут и сахаром нужно распорядиться. Либо класть, либо нет.
Пробуйте. И делайте такой, как нравится.
Выдавливаем сок из лимона.
Косточки вынуть не забудьте. А то горчить будет.
Всю внутренность из лимона тоже вычистите.
Не пожалеете.

Для такой кастрюльки хватит и половинку лимонка.
Но опять-таки – дело вкуса.
Вот так примерно выходит.

Закрываем крышкой и пусть остывает до комнатной температуры.
Настаивается.

А как остынет – процеживаем.

И в холодильник уже ставим.
Особенно холодным пить не рекомендую. Сильная холодность
напитка убивает вкус и аромат. И вкусовые наши рецепторы,
тоже примороженные когда, ничего не ощущают толком.
Охлажденным слегка, лучше всего потреблять. Самое тогда
вкусное и получаИЦа!!!

Как бонус. Очистим …
Порежем.
Потом посушим. И получим вкуснейшую цедру.
Потому что у этого лимона … Не пожалеете, вообщем.



Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 20 Май, 2010, 23:06:13 »

 Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22761


Ирина


« Ответ #1 : 13 Июль, 2012, 17:25:18 »

Пора поднять темку , очень актуальна по нынешней жаре  Улыбка
Рецепт нашла в инете , опробовали , понравилось  Улыбка
                                
                               Домашний лимонад



Лимон - 3 шт.
Сахар - 0.5 ст.
Мята свежая - 1 пучок
Вода - 3 л

Шаг 1
Для приготовления лимонада берём 3 лимона, небольшой пучок мяты и полстакана сахара — это количество продуктов на объём воды 3 литра.
Шаг 2
Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру.
Шаг 3
Затем удалить с лимонов белую кожуру, а мякоть порезать и хорошо подавить, чтобы извлечь максимальное количество лимонного сока.
Шаг 4
Воду в кастрюле объёмом 3 литра довести до кипения, добавить цедру, лимоны с соком, сахар и мяту (мяту помыть и порвать). Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить.
Шаг 5

Готовый напиток процедить, подавать с кубиками льда и веточкой мяты.
http://webspoon.ru/receipt/domashnij-limonad

Записан

Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-5
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27916



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #2 : 13 Июль, 2012, 17:40:23 »

А я по-другому делаю Улыбка И мнооого получается и вкуссно! рецепт не мой Cool Копирую с авторством.
Елена Шрамчевская
4апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрытакожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем вморозилку… до следующего утра.

Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделатьподдающимися к нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем черезмясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя л холодной воды и даемнастояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную,короче – питьевую).

Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупныекусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – невыкидывайте отходы, они вам еще пригодятся).

И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) л воды. Туда же вдогонкунаправляем 1 кгсахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта– лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в такомбольшом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть пескаможет остаться недорастворенной).

Даем настояться еще один час и ФСЁ! – лимонад готов.
от себя добавлю, что, на мой вкус, сахара надо поменьше.
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22761


Ирина


« Ответ #3 : 13 Июль, 2012, 18:23:46 »

Спасибо Света , попробую сделать  Drink Правда для нас это оочень большое кол=во  Смех
Записан

Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-5
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27916



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #4 : 13 Июль, 2012, 18:34:11 »

Мы за день выпили Улыбка
Записан

Циния
Самарская область.
Активный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 853


Инна


« Ответ #5 : 13 Июль, 2012, 20:56:44 »

Вот такой из мерзлого апельсина я делаю второй год. Нам очень нравится. Но только делаю я на один апельсин, все уменьшаю соответственно. И вкус его ближе к соку, тому, который в коробках. Очень вкусно получается. А вот рецепт из лимона попробую обязательно, мне думается, что тоже очень вкусно! Улыбка
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #6 : 13 Июль, 2012, 23:49:23 »

Мяты побольше ... не пожалеете!!!
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #7 : 14 Июль, 2012, 00:24:44 »

с мятой уже не лимонад, а мохито))
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3742


Лидия.


« Ответ #8 : 14 Июль, 2012, 09:46:32 »

А душицу в мятный лимонад можно положить или лишнее будет?
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #9 : 14 Июль, 2012, 10:30:37 »

мелиссу я добавляю))
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 14 Июль, 2012, 10:30:37 »

 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #10 : 14 Июль, 2012, 13:24:15 »

А душицу в мятный лимонад можно положить или лишнее будет?

А попробуйте! Хуже не будет. И нам расскажете.

мелиссу я добавляю))

У нас обычная мята. Деревенская такая, без затей.
Записан
ЭХО
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-5
Offline Offline

Расположение: Тверская область
Сообщений: 4727


Алёна


« Ответ #11 : 14 Июль, 2012, 17:22:36 »

  Рецепты хорошие . Только лимонада каждый день хочется , особенно в жаркую погоду и в сенокосно - огородную пору , а , времени в сутках катастрофически мало .  Я , готовлю по упрощённой схеме : мелкорезанный лимон + колодезная свежая вода+ мёд. За 3-5 минут . И всегда готовый стоит в холодильнике по соседству с квасом .
  А , недавно новый рецепт опробовала . ,, Лимонад,, огуречный . В ковычках , конечно , но приятный и необычный на вкус .
Записан

.."Наша доля прекрасна, а воля – крепка!"
  SOS. тчк
                      Роберт Рождественский
Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3742


Лидия.


« Ответ #12 : 14 Июль, 2012, 21:16:34 »

Иван Иванович! Сделала по Вашему рецепту, но неохота было возиться с цедрой, поэтому ее тоже после отжатия кинула в настой, добавила небольшую веточку душицы.......ооочень вкусно! Аромат!!!!! У меня очень хорошая мята, много всякой было, а эта самая ароматная. Завтра добавлю еще листик смородины. Спасибо огромное за рецепт!!!!! Drink
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #13 : 14 Июль, 2012, 22:39:15 »

Лимонад,, огуречный .

А рассказать?
Записан
ЭХО
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-5
Offline Offline

Расположение: Тверская область
Сообщений: 4727


Алёна


« Ответ #14 : 15 Июль, 2012, 06:03:58 »

 А , легко !  На порцию . Берём два огурчика , чистим от шкурки  и  режем на кубики .  В блендер . Туда же выжимаем сок цитрусовых _ 2-3 ст. ложки , можно пополам : лимон + апельсин или мандарин. Мёд по вкусу . Вода - полстакана . Взбиваем . Готово ! Вообще-то, это по сути фреш , но обозвали Лимонадом .
Записан

.."Наша доля прекрасна, а воля – крепка!"
  SOS. тчк
                      Роберт Рождественский
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #15 : 15 Июль, 2012, 15:18:02 »

Спасибо. Огурцы попё.... простите пощли, собирать не успеваем. Попробуем ....
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22761


Ирина


« Ответ #16 : 13 Апрель, 2013, 11:04:37 »

.
Записан

Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3742


Лидия.


« Ответ #17 : 15 Апрель, 2013, 12:56:21 »

Ира что-то хотела сказать и задумалась....
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22761


Ирина


« Ответ #18 : 15 Апрель, 2013, 12:58:38 »

 Смех Я и не заметила , что пост пустой оказался  Шок А теперь не вспомню , что же я там писала  Huh?
Записан

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Online Online

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9360


Анна Львовна


« Ответ #19 : 27 Апрель, 2013, 12:38:41 »

Делали раньше такой освежающий апельсиновый напиток "Всё в дело!" Смех Обычно после детского "застолья" остается много корочек Смех, вот и делали.

Хорошо ошпаренные корки от 8 апельсинов залить с вечера 2 литрами воды. Утром корочки измельчить (нарезать, пропустить через мясорубку....) и проварить 20 минут. Отцедить, долить 2 л воды, добавить 2 стакана сахара, прокипятить. Затем добавить лимонной кислоты по вкусу. Пить охлаждённым.
Записан

мечта
Почетный написатель
*****

Репутация: +46/-18
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 5501


Марина. Екатеринбург


« Ответ #20 : 26 Декабрь, 2014, 10:55:48 »

А я сначала отжимаю сок из лимонов и апельсинов, отставляю в сторону. То, что осталось от цитрусовых после отжима, заливаю водой и ставлю кипятить. Иногда добавляю немного резаных яблок. Как закипит, засыпаю сахар по вкусу. Даю ему раствориться, выключаю плиту. После того как немного остынет процеживаю, и вливаю сок. Получается вкусно и полезно, т.к. сок свежий и витамины все сохраняются.
Надо будет к Новому году сделать. Жаль, кастрюля только на 5 л, выпивается быстро.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 16:02:59
Анна ,задайте вопрос вот в этой теме,думаю там быстрее откликнутся /forum/index.php?topic=326.0  Компьютерные полезности для «чайников
Анна Елисеева
Сегодня в 11:17:09
Люди добрые,подскажите пожалуйста,на Подворье есть спецы по интернету?Очень нужна консультация  по Подмосковью!
Камуфляж
29 Июнь, 2015, 23:50:42
Ты права, если есть деньги и повезёт...
Svetik
29 Июнь, 2015, 23:32:21
Главное не пропустить хорошего мастера - строителя!
Камуфляж
29 Июнь, 2015, 23:01:23
Главное не пропустить возможность заработать деньги.
Светлана-СПб
29 Июнь, 2015, 21:39:28
Не пропустите новую тему мастера! Что нам стоит хозпостройку построить
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:10:02
Сегодняшний грибной ужин того стОил.
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 23:08:23
Пришёл весь мокрый, только ступни сухие.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:03:21
Места знаешь, не иначе.
Приятного аппетита!
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 22:54:20
А я вчера половину корзины набрал. Три белых, остальные подосиновики и подберёзовики. Сварил суп и пожарил. Сейчас жду жену на грибной вечер.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 08:53:55
Вернулись пустые. Грибов нет.
Юрий С
27 Июнь, 2015, 22:52:23
Хозяйство Камуфляжа, как и он сам: спокойно и непоколебимо. Всё по плану.
Anmari
27 Июнь, 2015, 22:30:37
Спасибо. Интернет восстановят, как там посадки, не смыло? Вот ведь какая водовороть!
Юрий С
27 Июнь, 2015, 20:49:03
Всем привет от Камуфляжа, у него интернет на даче "упал" из-за погоды.
СветланаК
27 Июнь, 2015, 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

30 Июнь, 2015, 23:20:21

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня