30 Июнь, 2015, 23:18:31
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 13 14 [15]   Вниз
 
Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 28811 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
N@tali
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 3055


Наталья


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #350 : 23 Ноябрь, 2014, 21:39:38 »

Привет всем! У меня мультиварка-скороварка  Мулинекс,похожа на инопланетянина, красавица. Сначала не понимала как в ней готовить. У всех режимы: молочная каша, мясо и др. а тут нет, и все рецепты какие-то мудреные, но ничего и ее обуздала.
Брали ее для каш, очень люблю каши, также варила и супы и второе, только не пеку в ней.
Вот сегодня кашу кукурузную делала (не знаю здесь есть рецепт или нету)
на 1 ст кукурузной крупы, 1.5 ст воды, 3 ст молока, 3/4 ч.л. соли, 1.5 ст.л сахара и обмазала маслом поверх молока стенки кастрюли, и в режиме ячмень готовила (15 мин быстрая готовка) и еще 10 мин на поддержании в разогретом виде. Даже муж с сыном с удовольствием уплетали. Сказали чтоб теперь каждое утро так)))
Всем приятного аппетита!
Записан

Добро пожаловать ко  мне на страничку
/forum/index.php?topic=5512.0
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #350 : 23 Ноябрь, 2014, 21:39:38 »

 Записан
степашка
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #351 : 04 Февраль, 2015, 01:22:10 »

Мы тоже с мужем остановили свой выбор на мультиварка-скороварке и после первого же приготовления поняли, что попали в 10ку. Выбрали мультю 140 Редмонд с функцией Мультиповар, можно самостоятельно корректировать автоматические настройки программ (очень удобно, кода рецепты берем с форумов, так как нужно менять параметры под свою мультиварку). Любимое блюдо это голубцы - 20 мину или фаршированный перец (по сезону). Я себя почувствовала даже неплохим поваром с ее появлением. сижу в интернете ищу новенькие интересные рецепты. Вот недавно приготовила жидкий кекс - просто невероятно вкусный
Записан
Альвина
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Расположение: Г.Хабаровск
Сообщений: 1416



« Ответ #352 : 04 Февраль, 2015, 04:22:01 »

А у Редмонд по моему у всех есть функция мультиповар- у меня две разные  модели Редмонд и  у обоих есть такая функция. Мне нравится в ней холодец варить, поставил программу и пошла по своим делам. Потом только  разобрала и разлила по мискам. Из 5 литр получается где то 1, 5 литр холодца.
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2324



« Ответ #353 : 04 Февраль, 2015, 21:50:16 »

Что за "жидкий кекс"? Рецепт пожалуйста в студию!
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +71/-9
Online Online

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13325


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #354 : 04 Февраль, 2015, 22:22:02 »

Альвина, у меня нет "мультиповара".
Ск. по времени ты холодец варишь? Не перекипает?

Вчера делала в мульте "рыбу под маринадом". Рыба была речная, костлявая. Поставила на 5 часов- все косточки стали мягонькими- оч. вкусно!!!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Анатолий 1953
Почетный написатель
*****

Репутация: +58/-13
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Сталинград
Сообщений: 5476



« Ответ #355 : 04 Февраль, 2015, 22:42:33 »

Уууууууу , интересная тема ! Спасибо !
Щас поделюсь !:)  жаль сьели  фотки не будет
Выпечка хлеба . берем 2 стакана муки и еще один стакан перемолотого геркулеса . добавляем дрожжей (уменя мерная ложечка от мульти )  маленькую ложечку  и срли тоже маленькую ложечку . большую ложечку сахара  . соль сахар и дрожжи я растворяю в воде чуть теплой . Потом все выливаю в муку и перемешиваю . Тесто должно быть не крутое . и в теплое место на 40 минут . я смазываю емкость в мульте подсолнечным маслом  и кладу туда . и на сорок минут ставлю в режим 40 градусов . Тесто подходит .  Потом включаю стандартный режим выпечки .  выпекается 50 минут . переворачиваю на полотенце и снова в мультю другой стороной на 20 минут .  Классная и вкусная коврижка получается ! Обалдеть ! Попробую следующий раз сделать мучную смесь из пшена , геркулеса и муки .
У меня проблема достать ржаную муку . а то бы сделал закваску свою . Было бы классно , и дрозжей не надо .
Ище есть задумка использовать чечевицу размолотую Улыбка
Записан

Bulek
Активный написатель
*****

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Расположение: Ленинградская область.Г.Бокситогорск
Сообщений: 650


Людмила


« Ответ #356 : 04 Февраль, 2015, 22:52:39 »

Анатолий, а как закваску делать из ржаной муки? У нас есть в продаже такая мука.
Записан
Нюта
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-3
Offline Offline

Возраст: 47
Сообщений: 5104


Нюта,Новгородская обл.


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #357 : 04 Февраль, 2015, 22:58:14 »

А у кого нибудь есть опробованный  рецепт хлеба для мульти?
Записан
Анатолий 1953
Почетный написатель
*****

Репутация: +58/-13
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Сталинград
Сообщений: 5476



« Ответ #358 : 04 Февраль, 2015, 23:05:53 »

А у кого нибудь есть опробованный  рецепт хлеба для мульти?
Аня я только что написал  про хлеб . Можно брать три стакана  муки .  Это я потом делал эксперимент  из разных добавок .
А летом я довавлял много мелконарезанного укропа ! Получалось просто Чудо !
 Поищу рецепт бездрожжевой закваски  потом напишу .
Я скачивал в ю тубе  как делать закваску .  на основе меда  и ржаной муки .
Не могу  выставить  из галереи планшета .
Может что придумаю как это сделать .
Записан

Нюта
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-3
Offline Offline

Возраст: 47
Сообщений: 5104


Нюта,Новгородская обл.


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #359 : 04 Февраль, 2015, 23:13:08 »

А вот ...увидела....У меня хлебопечка есть,подаренная мне братом.Но она какая то странная...Ни инструкции толковой,ни слова на русском..А мультя нравиться.И хлебушка своего хочется.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #359 : 04 Февраль, 2015, 23:13:08 »

 Записан
Анатолий 1953
Почетный написатель
*****

Репутация: +58/-13
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Сталинград
Сообщений: 5476



« Ответ #360 : 04 Февраль, 2015, 23:20:02 »

А вот ...увидела....У меня хлебопечка есть,подаренная мне братом.Но она какая то странная...Ни инструкции толковой,ни слова на русском..А мультя нравиться.И хлебушка своего хочется.
На ней название прочитать можно . Если да  то забей в поисковик  ..... Инструкция к  мультеварке и укажи модель .  я тоже на свою терял ... В лом было искать . скачал с нета  Улыбка
Записан

Анатолий 1953
Почетный написатель
*****

Репутация: +58/-13
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Сталинград
Сообщений: 5476



« Ответ #361 : 04 Февраль, 2015, 23:23:30 »

Анатолий, а как закваску делать из ржаной муки? У нас есть в продаже такая мука.
Отправил в личку ссылку  на сайт .  Смотрите . а то тут размещать заругают  Улыбка
Записан

Анатолий 1953
Почетный написатель
*****

Репутация: +58/-13
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Сталинград
Сообщений: 5476



« Ответ #362 : 05 Февраль, 2015, 12:32:56 »

Вкусно получается


* Screenshot_2015-02-05-01-47-56.png (416.35 Кб, 800x1280 - просмотрено 60 раз.)
Записан

Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +54/-19
Offline Offline

Сообщений: 9801


Эстония, Нарва


« Ответ #363 : 05 Февраль, 2015, 12:40:55 »

 Я варю холодец из двух свиных ножек (только для желатина) , 800 гр говядины и 2 литра воды. Луковицу, морковку (целиком), немного перца горошком, лавровый лист.  4,5 часа в мультиварке. Чеснок добавляю когда заливаю готовый.
Записан

Если у вас нет проблем - проверьте, есть ли у вас пульс.
Анатолий 1953
Почетный написатель
*****

Репутация: +58/-13
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Сталинград
Сообщений: 5476



« Ответ #364 : 05 Февраль, 2015, 12:59:37 »

Вот вам еще  блюдо из кролика Улыбка


* Screenshot_2015-02-05-01-50-26.png (496.03 Кб, 800x1280 - просмотрено 51 раз.)
Записан

Альвина
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Расположение: Г.Хабаровск
Сообщений: 1416



« Ответ #365 : 06 Февраль, 2015, 03:50:50 »

Светик! Не видела твоего вопроса про холодец. Сначала ставишь на мульте 100град- то есть доводишь до кипения, а потом ставишь томление - написано на 5 часов, но я  больше томлю- весь день или ночь. Тогда нормально получается. Варю из того что есть в наличии- ножки куриные или гусиные плюс говядина. Чаще всего покупаю целиком голову коровы и обдираю сначала мясо с боков- получается обычно 1,5 кг- 2 кг мясо щековины. Потом рубим голову. Варю холодец из щековины и костей  с мясом головы. Часть головы варим собакам- варю долго до отделения костей. Все кости большие и маленькие после отделения мяса бросаю в печку и пережигаю. Потом вместе с золой бросаю курам,  весной вместе с подстилкой на огород.Так что ничего не пропадает.Голова у нас стоит- 250- 300 рб.
Записан
Альвина
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Расположение: Г.Хабаровск
Сообщений: 1416



« Ответ #366 : 06 Февраль, 2015, 03:58:05 »

Про хлеб- я уже писала где то на форуме рецепт. На 2 стакана пшеничной муки- добавляем щепотку соли, пачку дрожжей, 1 ст ложку меда растопленного и 2 стакан сыворотки. Ставим на полчаса в теплое место.Потом добавляем 1 ложку подсолн масла и 3 стакана ржаной муки. Ставим подниматься на полчаса. Потом в мультю на режим- хлеб. За час или  40 мин до окончания процесса - вынимаем и переворачиваем другой стороной . Если нет сыворотки- можно на воде. Если нет ржаной крупы, можно целиком на пшеничной - тогда будет белый хлеб/ Если нет программы хлеб, то  делать как Анатолий писал- сначала на 40 град, а потом на программу выпечка  на час.
Записан
Альвина
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Расположение: Г.Хабаровск
Сообщений: 1416



« Ответ #367 : 06 Февраль, 2015, 04:02:43 »

Кролика я тоже проще делаю- кролика обмазываю горчицей и соевым соусом. Ставлю мариноваться не менее 3 часов, а лучше на ночь. Потом кладу его в мультю, на него зажарку лук с морковью и заливаю смесью сметаны и горчицы плюс перец и соль. Программа выпечка на час.
Записан
Анатолий 1953
Почетный написатель
*****

Репутация: +58/-13
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Сталинград
Сообщений: 5476



« Ответ #368 : 06 Февраль, 2015, 15:09:53 »

Хотите сладкого ? Пожалуйста ...


* Screenshot_2015-02-05-01-54-55.png (466.44 Кб, 800x1280 - просмотрено 55 раз.)
Записан

степашка
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #369 : 18 Февраль, 2015, 20:42:21 »

А у Редмонд по моему у всех есть функция мультиповар- .

нет не у всех, у меня мама купила себе модельку мультиварки-скороварки попроще, там нету Мультиповара (4506 Редмонд) у нас все семейство поклонников мультиварок-скороварок)))
Что за "жидкий кекс"? Рецепт пожалуйста в студию!

Вот готовили с мамой, ей тоже очень понравилось. Я брала растворимое кофе, а она какао - второй вариант вкуснее
На тесто:
2 яйца
1 стакан сметаны,
ваниль
1 ст ложка разрыхлителя или 0,5 ч.л соды
1 стакан муки
2 ст ложки какао
2 ст ложки сливочного масла (растопить)
0,5 стакана сахара
Начинка
300 г творога
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст. л. манки
Белки в пену отдельно, желтки с сахаром отдельно, потом сметана, мука и остальные ингредиенты, а в конце белки. Получается консистенция сметаны.
В смазанную маслом чашу выливаем тесто. начинку нужно хорошенько блэндером взбить, я могу еще и в творог сметаны кинуть, чтобы сочнее был. И начинку по центру выкладываем.
Мы ставили на 40 минут, но смотрите по своей мультиварке сами, сколько обычно бисквит занимает времени.


Записан
Жанька
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 29
Сообщений: 4



« Ответ #370 : 20 Май, 2015, 01:39:41 »

Подскажите, а может кто пользуется мультиваркой с функцией Мастерфрай? Я очень хочу себе новую мультю, а то моя Вес уже совсем концы отдала, и мне очень пригляделись эти мультиварки со сковородами в комплекте. Думаю или 230 или 4520 Редмонд брать, но очень хочется услышать как она в работе, может кто уже пользуется таким агрегатом, делитесь?
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 16:02:59
Анна ,задайте вопрос вот в этой теме,думаю там быстрее откликнутся /forum/index.php?topic=326.0  Компьютерные полезности для «чайников
Анна Елисеева
Сегодня в 11:17:09
Люди добрые,подскажите пожалуйста,на Подворье есть спецы по интернету?Очень нужна консультация  по Подмосковью!
Камуфляж
29 Июнь, 2015, 23:50:42
Ты права, если есть деньги и повезёт...
Svetik
29 Июнь, 2015, 23:32:21
Главное не пропустить хорошего мастера - строителя!
Камуфляж
29 Июнь, 2015, 23:01:23
Главное не пропустить возможность заработать деньги.
Светлана-СПб
29 Июнь, 2015, 21:39:28
Не пропустите новую тему мастера! Что нам стоит хозпостройку построить
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:10:02
Сегодняшний грибной ужин того стОил.
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 23:08:23
Пришёл весь мокрый, только ступни сухие.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:03:21
Места знаешь, не иначе.
Приятного аппетита!
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 22:54:20
А я вчера половину корзины набрал. Три белых, остальные подосиновики и подберёзовики. Сварил суп и пожарил. Сейчас жду жену на грибной вечер.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 08:53:55
Вернулись пустые. Грибов нет.
Юрий С
27 Июнь, 2015, 22:52:23
Хозяйство Камуфляжа, как и он сам: спокойно и непоколебимо. Всё по плану.
Anmari
27 Июнь, 2015, 22:30:37
Спасибо. Интернет восстановят, как там посадки, не смыло? Вот ведь какая водовороть!
Юрий С
27 Июнь, 2015, 20:49:03
Всем привет от Камуфляжа, у него интернет на даче "упал" из-за погоды.
СветланаК
27 Июнь, 2015, 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

30 Июнь, 2015, 23:18:31

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня