Войти
или
зарегистрироваться
20 Август, 2017, 10:57:31
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
>
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
>
ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
>
Блюда из перепела
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Блюда из перепела (Прочитано 29602 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Elaine
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 2
Offline
Сообщений: 2992
Блюда из перепела
«
:
31 Май, 2008, 15:13:11 »
Наши перепелиные рецепты.
Специй в супчики мы не кладем. Вернее, если вдруг варит муж - он обязательно лаврушку с перцем кладет. А я - только в уху.
Суп из перепелов с молодой крапивкой
Варим бульон из перепелов.
Собираем верхушки молодой крапивки, кипятим пару минут, воду сливаем.
Чистим картошку.
Варим перепелиные яйца. (Если очень лень чистить - можно куриные
)
В почти готовый бульон кидаем картошку, через пять минут крапиву, как все будет готово - нарезанные яйца.
Суп из перепелов с чечевицей
Ставим бульон из перепелов.
Как закипит - кидаем туда чечевицу (обычную, зеленую).
Через час кидаем картошку.
Можно чуть раньше положить тертую морковку, но мы последнее время не кладем.
Как сварится картошка - можно есть!
Приятного аппетита!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Блюда из перепела
«
:
31 Май, 2008, 15:13:11 »
Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 37
Расположение: РФ
Сообщений: 3407
Оля. Москва-Подмосковье.
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #1 :
04 Июнь, 2008, 17:07:25 »
Перепела с виноградом
Ингредиенты:
4 перепелки, 250 г зеленого и черного винограда, 1 мелко нарезанная луковка шалота, 3 столовые ложки сливочного масла, 50 г белого хлеба, печень перепелок или 50 г печени птицы, 1 столовая ложка коньяка, 100 г фарша птицы, 1 яйцо, соль, перец, тимьян, 50 г гусиной печени, 100 мл белого вина.
Приготовление
Перепелок можно подавать и в холодном виде, и как заливное. Для этого надо из готового концентрата приготовить жидкость для заливного и залить охлажденных перепелок. Остальной холодец нарезать кубиками и подавать к заливным перепелкам.
Или можно перепелок просто поджарить и каждую обернуть тонким ломтиком шпика.
Выпотрошить перепелок, не повредив кожицу.
Для начинки: лук-шалот поджарить на 1 столовой ложке сливочного масла. Хлеб размочить в воде. Лук-шалот, хорошо отжатый хлеб, печень и коньяк прокрутить в миксере, тщательно перемешать с мясом птицы и яйцом. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
Перепелок не туго набить этой массой.
Гусиную печень разрезать на 4 части и вложить в середину начинки.
Отверстия зашить пищевыми нитками. Около 1,5 столовых ложек сливочного масла в посуде для жаренья разогреть в духовке при температуре 220°С. Со всех сторон обжарить перепелок, посолить, поперчить, накрыть масляной пергаментной бумагой и жарить еще 15 минут.
Вынуть из духовки и поддерживать в теплом состоянии. Убрать нитки.
Довести до кипения жидкость от жаренья вместе с белым вином. Быстро обжарить в масле виноград.
Положить к перепелкам.
Соус подавать отдельно или залить им нарезанных перепелок.
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 12
Offline
Возраст: 42
Расположение: Киев
Сообщений: 3795
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #2 :
11 Июнь, 2009, 23:05:30 »
Как мы распробовали перепелов...
Перепел запеченный:
Тушки перепелов сполоснуть, промокнуть от воды, натереть по вкусу солью с черным перцем молотым, немножко сахарку и уже в принципе можно запекать... Но мы еще добавляем немного сухого базилика и молотого лаврового листа. ЛУК - НЕ КЛАСТЬ, ворует аромат (ИМХО).
Складываем плотненько в огнеупорку и в духовку на 20-30 минут (Если птица до двух месяцев)
Все! К ним кучу зелени, можно гарнирчик если охота.
А потом, решили сделать для младшенького повкуснее...
Перепела в сметане:
Все как в рецепте выше натираем, маленьким деткам можно без перца, и заливаем смесью воды и сметаны 1:2. На 5 тушек нужно 2 ст.ложки сметаны и ложки 3 воды.
Все это опять-таки в духовку и запекаем, как только закипит, скинуть температуру на минимум, лишь бы только кипело... Вкус, м-м-м-м-м-м-м-м
Записан
ludmila
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 47
Расположение: Latvija
Сообщений: 41
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #3 :
12 Июнь, 2009, 02:02:26 »
А вот и наши запеченые в духовке перепелочки с маринованными перепелиными яйцами.Я натирала перепелок майонезом с добавлением специй и чеснока.Ням, ням, такая вкуснятина получилась.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 130
Offline
Сообщений: 17315
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #4 :
12 Июнь, 2009, 02:18:49 »
Красиво и вкуусно..Выглядит то как,все ,слюньки потекли..
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #4 :
12 Июнь, 2009, 02:18:49 »
Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
Сказали спасибо: 11
Offline
Расположение: USA, Montana
Сообщений: 6897
Галина. БайГала. Монтана
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #5 :
14 Июнь, 2009, 10:04:33 »
Ludmila, как у тебя соблазнительно вкусно и красиво получилось
)
Записан
ludmila
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 47
Расположение: Latvija
Сообщений: 41
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #6 :
14 Июнь, 2009, 14:16:59 »
Галина, спасибо большое.
Это блюдо я готовила моей маме на день рождения. Было очень вкусно.И все это благодаря Вам всем и Юлечке которая создала этот сайт и собрала вместе столько замечательных лядей, которые пишут, делятся своим опытом и знаниями. Огромное спасибо Вам всем.
И еше, хочу поделиться маленьким секретом по поводу домашней колбаски о которой писал Jeremy- Сергей в ответе #422. Я раньше сальце в колбаску резала как и мяско, а теперь я его прокручиваю на мясорубке. Колбаска получается сочнее и вкуснее как жаренная так и вяленная.
Записан
иоза
Почетный написатель
Сказали спасибо: 3
Offline
Возраст: 61
Расположение: Краснодарский край , ст Неберджаевская
Сообщений: 1013
надежда Краснодарский край
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #7 :
01 Октябрь, 2009, 18:15:55 »
Посоветуйте блюда из тушек перепелов. Готовить буду первый раз и не хочется перепортить
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 12
Offline
Возраст: 42
Расположение: Киев
Сообщений: 3795
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #8 :
02 Октябрь, 2009, 13:09:05 »
Цитата: иоза от 01 Октябрь, 2009, 18:15:55
Посоветуйте блюда из тушек перепелов. Готовить буду первый раз и не хочется перепортить
Тогда специально для Вас:
Выпотрошенные тушки натираем солью и перцем молотым. В огнеупорную кастрюльку или гусятницу вливаем ложек 5 воды, ну с пол-стакана, укладываем тушки, и слегка их припудриваем сахаром. В духовку на 40 минут, плюс-минус 10, лучше через 30 минут проверить.
Нужно накрывать крышкой, тогда мясо сочнее. И в рецепте специально не указал о лавром листе, базилике и луке, который там не помешает, но аромат перепела - украдет.
Вот собственно после этого рецепта мы с женой решили затарить, и затарили 2/3 специально купленной под это мясо, морозильной камеры.
Записан
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 84
Offline
Возраст: 39
Расположение: Тольятти, Приморский
Сообщений: 14721
Социальные сети:
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #9 :
02 Октябрь, 2009, 14:32:35 »
Мильён рецептов, в том числе из перепелов, смотрим тут:
Фермерские рецепты
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #9 :
02 Октябрь, 2009, 14:32:35 »
Загрузка...
Записан
иоза
Почетный написатель
Сказали спасибо: 3
Offline
Возраст: 61
Расположение: Краснодарский край , ст Неберджаевская
Сообщений: 1013
надежда Краснодарский край
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #10 :
02 Октябрь, 2009, 19:53:31 »
Всем спасибо. Сходила посмотрела. Бедные перепела, их и в тыкву и в виноград. Но я не любитель лишних прянностей. А Володин рецепт очень понравился, буду пробовать. Про сахар интересно, что он даёт?
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 12
Offline
Возраст: 42
Расположение: Киев
Сообщений: 3795
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #11 :
04 Октябрь, 2009, 00:10:45 »
Цитата: иоза от 02 Октябрь, 2009, 19:53:31
буду пробовать. Про сахар интересно, что он даёт?
Не знаю как сказать... На пикантность не тянет, оригинальностью не блещет, но что-то в этом есть, лучше попробовать. Уверяю, если на 5 штук не больше чайной ложки, а то и меньше - не испортите птицу.
ЗЫ: Вот я лапоть, прямо на этой странице есть мой рецепт 489 пост, и такой дубляж, извините, исправлюсь.
Записан
иоза
Почетный написатель
Сказали спасибо: 3
Offline
Возраст: 61
Расположение: Краснодарский край , ст Неберджаевская
Сообщений: 1013
надежда Краснодарский край
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #12 :
04 Октябрь, 2009, 08:48:38 »
Владимир, большое спасибо за рецепт. Буду пробовать. А все нас прстят, ведь повторенье мат ученья
Записан
great-78
Активный написатель
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 39
Расположение: Орехово-Зуевский р-н.
Сообщений: 525
Денис москва М.О.
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #13 :
15 Март, 2010, 17:54:00 »
а кто знает рецепты перепелов?
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 83
Offline
Возраст: 54
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12282
Татьяна, Московская обл
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #14 :
15 Март, 2010, 19:50:06 »
Перепела под соусом
Дно кастрюли смазать 1 ложкой масла, положить 100 г тонкими ломтиками нарезанного шпика, 200 г ломтиками нарезанной телятины, немного зелени петрушки, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 рюмку вина, 1 стакан бульона, а затем выложить тушки 12 перепёлок, накрыть крышкой и тушить до готовности, после чего дичь вынуть и облить процеженным соусом. На гарнир подаётся рис с маслом, перемешанным с сыром пармезан.
Надо заметить, что мясо перепелов достаточно сытное и, несмотря на малый вес тушек (всего 110 -120 г), на одну порцию достаточно двух-трёх птичек.
Классическое блюдо - перепела жареные
Подготовленную дичь слегка посолить, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, затем накрыть крышкой и дожарить на слабом огне. Время жарения перепела 10 - 15 мин. Готовую дичь подать на блюде, уложив на ломтики поджаренного на масле хлеба, сверху украсить зеленью. На гарнир очень подойдёт салат из свежих фруктов или сельдерея.
Запечённые перепела
Один из лучших способов приготовить молодых перепелов - запечь их в духовке. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным. Старых перепелов лучше запекать в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Запекать следует при 150 - 180 градусах до образования аппетитной корочки.
Перепела в гриле
Очень пикантный вкус у перепелов, приготовленных в гриле с добавлением специй. Здесь на 8 штук перепелов берётся 1 зубчик чеснока, по 1 чайной ложке тмина и семян кориандра (т.е. кинзы), половина небольшой луковицы, щепотка молотого катенского стручкового перца,1 столовая ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 2 столовые ложки оливкового масла. Всё это измельчается в процессоре, блендере до получения однородной массы. Затем перепелиные тушки следует обмазать этой пряной смесью, накрыть крышкой и оставить часа на два. Запекать в гриле, регулярно поворачивая 10-15 мин, пока перепела не будут готовы и не покроются румяной хрустящей корочкой. (Вместо гриля можно использовать духовку.) Приготовленную таким способом дичь хорошо подать на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона.
Перепел табака
Это отменное по вкусу блюдо готовится просто. Разрезанные вдоль на животе тушки посолить, поперчить, обмазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. При подаче на стол можно предложить острый соус и зелёный салат.
Перепела на шампурах
Многим очень нравятся перепела, приготовленные на шампурах. Особенно если предварительно нафаршировать их курагой, черносливом или спелым виноградом. Готовить это блюдо не сложно. Тушки птиц посыпать солью, перцем, сладкой паприкой, полить лимонным соком с добавлением чесночного масла и небольшого количества сухого вина, выдержать в этом маринаде около двух часов, насадить на шампуры и жарить на углях 12-15 минут.
Хорошим дополнением к такому перепелиному шашлыку послужат свежие или маринованные фрукты, зелень. Кроме того, не лишним будет один из следующих ягодных соусов.
Соусы для перепелов
Для готовки первого соуса используются протёртые ягоды: брусника, клюква, костяника или ежевика (ожина). На 100 г ягод добавляется 100 г сахарного песка и 1 столовая ложка лимонного сока.
Для другого охотничьего соуса для дичи берётся по 1 чайной ложке готовой горчицы и растительного масла, сок половины лимона, желе красной смородины по вкусу (примерно 5-6 чайных ложек) и всё тщательно перемешивается. Вкус - выше всяких похвал.
И ещё один вариант - замечательный смородиновый соус с вином: 300 г любой смородины залить горячей водой и тушить пока ягоды полностью не разварятся, затем их протереть, добавить 50 г сахара, полстакана красного вина и ещё немного поварить при постоянном помешивании. Когда соус начнёт густеть, добавить по вкусу апельсиновый и лимонный сок, соль, сахар и 1 чайную ложку горчицы. Хорош и следующий рецепт.
Перепела в уксусно-миндальном соусе
Обжарить на сливочном масле тушки с оставленной внутри печенью в течение 15 минут на медленном огне, часто их переворачивая. Затем из готовых тушек извлечь печень и, понемногу подливая винный уксус, растереть её с чесноком и с предварительно пробланшированным подсушенным и истолчённым миндалём. Полученную массу выложить в сковородку с дичью, добавить лавровый лист, чёрный перец-горошек и тушить всё под крышкой минут 20 до полной готовности. На 8 перепёлок потребуется 12 миндальных орешков и около 80 г винного соуса, остальное - по вкусу.
Перепела, жаренные в виноградных листьях
Приготовленные тушки солят, обмазывают сливочным маслом, обертывают промытыми виноградными листьями и обматывают нитками, накрывают полотенцем и оставляют на 30 мин. Затем жарят в массивной жаровне 15-20 мин в большом количестве жира. На 1 перепела: 20-30 г сливочного масла.
Перепела, тушенные в вине
10 перепелов, ? стакана красного столового вина, 2 ? ст. ложки сливочного масла, 200 г шпика, 300 г мякоти телятины, 1 луковица, 1 ? стакана мясного бульона, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
На смазанное маслом дно кастрюли положить нарезанный тонкими ломтиками шпик, сверху - нарезанную тонкими ломтиками телятину, рубленый лук и разделанных перепелов. Все залить вином и бульоном. Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне тушить до готовности.
Перед подачей на стол перепела вынуть, уложить их венком по краю блюда. Середину блюда украсить ломтиками телятины, на каждый ломтик положить по кусочку шпика. Все залить соусом, полученным при тушении, и посыпать зеленью петрушки.
На гарнир подать маринованные вишни.
Перепела, запеченные в тыкве
Спелую тыкву массой 2-3 кг обмывают, срезают верхушку. При помощи ложки удаляют семена и немного мякоти. Подготовленных перепелов разрезают на половинки, солят и обжаривают в разогретом жире 1-2 мин до образования корочки. Варят до полуготовности рис, для чего опускают промытый рис в подсоленный кипяток на 9-10 мин, а затем откидывают на дуршлаг. Поджаривают на сливочном масле репчатый лук до розового цвета. Подготавливают свежие или сушеные фрукты. Можно использовать очищенные и нарезанные мелкими дольками свежие яблоки, очищенную и нарезанную мелкими кубиками айву, сушеные фрукты, курагу и изюм. Сухофрукты тщательно промывают и замачивают в теплой воде. В подготовленную тыкву закладывают сначала рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху кладут нарезанные фрукты. Закрывают тыкву срезанной верхушкой и укрепляют верхушку острыми лучинками. Снаружи смазывают тыкву жиром и запекают в русской печи или в духовом шкафу 2-3 ч, подложив под тыкву деревянные палочки. Готовую тыкву помещают на блюдо, снимают верхушку и разрезают сверху вниз на ломти. На каждую порцию кладут ломоть печеной тыквы, половинку перепела и рис с фруктами. На 1 тыкву массой 2-3 кг: 4 перепела, 1 стакан риса, 2 стакана нарезанных фруктов, 2-3 луковицы, 2-3 столовых ложки сливочного масла
Перепела с томатным соусом (Болгарская кухня)
Выпотрошить 3 тушки перепелов, промыть, посолить и посыпать черным перцем. Поджарить в 1/2 стакана жира, пока не подрумянятся со всех сторон. Затем вынуть на блюдо, а в оставшемся жире поджарить 1 мелко нарезанную головку лука. Прибавить 5-6 помидоров, очищенных и нарезанных мелкими кусочками. Когда сок помидоров выпарится, добавить горячей воды и положить в соус перепелов. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне. Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке па 2 части и подать с соусом, добавив в него столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки.
Перепела, запеченные в баклажанах (Болгарская кухня)
Отобрать столько крупных баклажанов, сколько имеется перепелов, обмыть их и, срезав верхушки со стороны плодоножки (поближе к ней), вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались стенки толщиною 1 см. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течение 1/2 - 1 часа и снова промыть. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, посыпать черным перцем и вложить по 1 перепелу в баклажан. Затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора и полить 2 ложками жира. Запечь в средне нагретом жарочном шкафу. Подать горячими с салатом по выбору.
Перепела тушеные (Испанская кухня)
Подготовленные и промытые тушки перепелов положить в кастрюлю и залить смесью из 1 стакана сливочного масла, 1 стакана белого вина и 4 столовых ложек уксуса; затем добавить нарезанные кружками 2 головки репчатого лука, 1 лавровый листик, соль и черный перец. Кастрюлю сначала покрыть промасленной бумагой, завязав ее ниткой, а сверху накрыть крышкой. Тушить перепелов на слабом огне в течение 2 часов.
Перепела вероники (Французская кухня)
Для 6 человек: 6 перепелов, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 5 ст. ложек сливочного масла, 3/4 стакана сухого белого вина, 3/4 стакана зеленого винограда без косточек, 4 ст. ложки очищенного миндаля.
Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней перепелов. Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон. Добавить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут. Положить виноград и миндаль и держать на огне еще 5 минут или до тех пор, пока перепела не станут мягкими. Посолить и подавать к столу.
Перепела в сметане с сырными кнелями
20 перепелов, 200 г масла для жаренья, 3 ст.л. муки, 500 г сметаны. Для кнелей: 250 г сыра, 100 г манной крупы, 4 яйца.
Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, хорошо зарумянив со всех сторон. Положить в кастрюльку, подлить бульона, и на небольшом огне тушить до полной готовности. На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 ст. бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать до подачи на пару, не давая кипеть. На гарнир подать сырные кнели. Приготовление кнелей: растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2-3 часа. Затем перемешать с взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернув салфетку. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Перепела запеченные в баклажанах
4 баклажана, 4 тушки перепелов, 2 помидора, 2 ложки жира.
Баклажаны обмыть, срезать верхушки со стороны плодоножки (поближе к ней), вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались толщиною 1 см . Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течении 1/2 - 1 часа и снова промыть. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, посыпать перцем и вложить по 1 перепелу в баклажан. Затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора и полить жиром. Запекать в средне нагретом жарочном шкафу. Подать горячими с салатом по выбору.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Перепела по-таджикски
Необходимые продукты: перепела - 3 шт, сладкий перец разного цвета - 3 шт, баранина - 100 г, жир курдючный - 25 г, лук - 50 г, рис - 10 г, зира, аджика, растительное масло - 15 г, вино красное - 2 ст. ложки, соль, базилик. Способ приготовления блюда: Перепелов натереть солью. Масло смешать с аджикой. Обмазать перепелов приготовленной смесью. Рис отварить. Лук порубить, обжарить на масле. Жир порезать кубиками, обжарить. Затем положить мясо, порезанное мелкими кубиками, обжарить, добавить лук, рис, соль и специи по вкусу. Готовить до готовности. Приготовленным фаршем начинить перепелов, насадить их и кусочки сладкого перца на шампуры. Обжаривать перепелов до готовности, время от времени поливая вином.
Перепелка "Гранд Барай"
Ингредиенты: перепелка - 1 шт, помидор - 1 шт, чернослив - 100 г, каштаны - 50 г, лук севок - 30 г, мед, портвейн, красное вино. Запекаем в духовке на 10 минут свежий томат, слегка помазав его медом. Затем срезаем верхушку и частично удаляем из помидора мякоть. Предварительно разделанную перепелку (2 филе, 2 окорочка) обжариваем на сливочном масле, сбрызгиваем портвейном, затем добавляем чернослив, лук севок, каштаны, соус из красного вина. Ставим в духовку на 2 минуты. В помидор можно положить одно филе перепелки и чернослив.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #14 :
15 Март, 2010, 19:50:06 »
Записан
great-78
Активный написатель
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 39
Расположение: Орехово-Зуевский р-н.
Сообщений: 525
Денис москва М.О.
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #15 :
15 Март, 2010, 20:42:11 »
будем пробовать спасибо
Записан
Арина67
Почетный написатель
Сказали спасибо: 266
Offline
Возраст: 50
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 4281
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #16 :
18 Ноябрь, 2010, 17:35:26 »
простите, за нескромный вопрос. А какое самое вкусное блюдо из перепелов?
Записан
panoo
Активный написатель
Сказали спасибо: 1
Offline
Возраст: 36
Расположение: Украина, Полтавская обл, г.Миргород
Сообщений: 884
Начинающий перепеловод, рыбак любитель. Александр.
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #17 :
18 Ноябрь, 2010, 17:42:16 »
Лично я самое вкусное готовил пока такое:
Тушки разрезанные по грудинке и вывернуты как цыпленок табака солю, перчу и посыпаю приправой для курицы. Потом выдавливаю немного чеснока на каждую тушку и смазываю майонезом. Затем складываю каждую тушку одну на другую и даю настоятся пару часов. Когда настоятся выкладываю на барбекю и жарю на углях до готовности.
Пальчики оближишь.
И я не понял чего стыдится?
Все мы держим их для пиши. Или яиц или мяса.
Я конечно не ел пока курочек. Потому как все пока несутся. А вот лишних пацанов под нож.
Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 48
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3396
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #18 :
18 Ноябрь, 2010, 18:16:40 »
Цитата: Арина67 от 18 Ноябрь, 2010, 17:35:26
простите, за нескромный вопрос. А какое самое вкусное блюдо из перепелов?
Как по мне, то самое вкувсное - это шашлык на костре.
Тушки посолить, поперчить, добавить разных травок-приправок.
На шампур и на костёр.
Употреблять в горячем виде, тут же, не отходя от костра, на свежем воздухе на дикой природе.
Вкуснее ничего нету
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 12
Offline
Возраст: 42
Расположение: Киев
Сообщений: 3795
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #19 :
18 Ноябрь, 2010, 21:30:45 »
Цитата: Арина67 от 18 Ноябрь, 2010, 17:35:26
простите, за нескромный вопрос. А какое самое вкусное блюдо из перепелов?
Мне на гриле, на углях, не очень нравится. Вкус конечно обалденный, но очень легко пересушить.
Мы запекаем в духовке, в огнеупорной кастрюльке. Натираем солью и перцем, только БЕЗ лука, он аромат ворует (ИМХО), и запекаем минут 40.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #19 :
18 Ноябрь, 2010, 21:30:45 »
Загрузка...
Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 48
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3396
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #20 :
18 Ноябрь, 2010, 21:39:45 »
Цитата: Владимир_Киев от 18 Ноябрь, 2010, 21:30:45
Мне на гриле, на углях, не очень нравится. Вкус конечно обалденный, но очень легко пересушить.
Натри тушки солью и чёрным перцем. Затем залей это всё красным, полусладким вином. На шампур и на тлеющие угли. Конечно смотреть чтобы не пересушились.
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S>
на берегу моря - вдвойне вкуснее
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 12
Offline
Возраст: 42
Расположение: Киев
Сообщений: 3795
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #21 :
18 Ноябрь, 2010, 21:49:39 »
Цитата: Сергей_Крым от 18 Ноябрь, 2010, 21:39:45
Цитата: Владимир_Киев от 18 Ноябрь, 2010, 21:30:45
Мне на гриле, на углях, не очень нравится. Вкус конечно обалденный, но очень легко пересушить.
Натри тушки солью и чёрным перцем. Затем залей это всё красным, полусладким вином. На шампур и на тлеющие угли. Конечно смотреть чтобы не пересушились.
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S>
на берегу моря - вдвойне вкуснее
О вкусе я ничего плохого не сказал, вкус с дымком конечно интересней, но рецепты должны быть и альтернативные... А вдруг дождь, или нет дров, или нет желания с костром возиться.
Еще я делал так:
Отваривал со специями до готовности, бульон сливал, а перепелов на сетку барбекю. Достоинство этого рецепта в следующем: лучше мясо от кости отделяется, для деток менее вредно, не требует большОго жара, если в парке, например, где постоянно ветки в дефиците, достаточно легкого костерка.
Записан
Сергей, Ирина
Почетный написатель
Сказали спасибо: 20
Offline
Возраст: 49
Расположение: Серпухов, Москва
Сообщений: 6362
Сергей - читатель и написатель, Ирина - слушатель
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #22 :
14 Февраль, 2011, 02:14:08 »
А коптил ли кто перепелов? Или не стоит связываться? Мы коптим свининку, кур, сало, рыбу... но тут уж совсем маленькие тушки... наверное по времени меньше чем рыбу коптить надо?!
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 12
Offline
Возраст: 42
Расположение: Киев
Сообщений: 3795
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #23 :
15 Февраль, 2011, 22:38:09 »
Цитата: Сергей, Ирина от 14 Февраль, 2011, 02:14:08
А коптил ли кто перепелов? Или не стоит связываться? Мы коптим свининку, кур, сало, рыбу... но тут уж совсем маленькие тушки... наверное по времени меньше чем рыбу коптить надо?!
Не коптил.
Могу только сказать, что у моего знакомого фермера на копчение берут именно старых несушек, после яйценоски. Они крупнее 55 дневок и мясо жестче, но при мариновании и копчении это как раз достоинство.
Записан
Сергей, Ирина
Почетный написатель
Сказали спасибо: 20
Offline
Возраст: 49
Расположение: Серпухов, Москва
Сообщений: 6362
Сергей - читатель и написатель, Ирина - слушатель
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #24 :
15 Февраль, 2011, 22:46:53 »
Спасибо Володя за подсказку! Ну да, при горячем копчении нежное мясо разваривается.... хоть и подвяливаешь его основательно!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Блюда из перепела
«
Ответ #24 :
15 Февраль, 2011, 22:46:53 »
Записан
Страниц: [
1
]
2
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Печь для сжигания
Как получить разрешение на строительство дома?
Лучший инструмент для эстетичного газона – газонокосилка Efco
3D панели и 3D перегородки для уюта в доме
Ремонт квартир в Раменском
Использование холодильных горок в торговле
Ровная стрижка газона за несколько минут
Переезды в современном мире
Какие лучше выбрать цвета для бумажных, виниловых и флизелиновых обоев?
Бассейн для дачи: какой выбрать?
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
люсиешка
17 Август, 2017, 14:37:47
Вопрос снимаю ..получила ответ в личку ..
люсиешка
17 Август, 2017, 11:01:59
Люди .подскажите пожалуйста -если на микроволновке вместо температуры указаны три режима мощности .при какой из них стерилизовать банки .?.
ckokoko
14 Август, 2017, 00:55:32
Друзья, с прошедшим Днём Строителя!
Камуфляж
13 Август, 2017, 21:46:57
Как утомительны в России выходные!
Камуфляж
08 Август, 2017, 17:12:51
Слава полезному человеку! Ураааааа!!!!
Фаня
08 Август, 2017, 13:33:10
Анатолий, поздравляю ! Всего самого доброго и здоровья !
Анатолий 1953
08 Август, 2017, 11:59:54
спасибо ......!!!!!!
Tanechka1962
08 Август, 2017, 08:44:24
Анатолий1953, с днем рождения , дорогой!
ЛарисаМ
03 Август, 2017, 21:26:32
А ,решили пока не ставить.до осени подождем!спасибо
Anmari
03 Август, 2017, 18:02:14
а что в инструкции написано? На кг живой массы расчёт, или на голову?
Show Last 10
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
20 Август, 2017, 10:57:31
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Нубийский козлик
Участок 180 км от Москвы
Помогите преобрести инкуб.яйцо.
Яйцо инкубационное Юрловская, Павловская
Продам молодых петухов Малинов Михелинская кукушка
Щенки тибетского мастифа
Инкубационное яйцо ROSS 308
Индейка от производителя
продам мясо кролика премиум класса
спас от вздутия живота
корма для интенсивного выращивания
комбикорм Пурина PURINA
Зааненские и зааненско-нубийские козы
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
Продаю домик в деревне
Предлагаем качественный ремонт в квартире, коттедже, офисе, магазине
продам коз.
Выполним внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, дачи
Щенки - метисы кавказской овчарки
все объявления
добавить свое
Новости партнеров
Загрузка...
Последние сообщения
Шёлковые китайские абориг...
от
Воронянский
[
Сегодня
в 10:46:59]
Беременность у козы. Подг...
от
Natali Aleksandrovna
[
Сегодня
в 10:46:22]
Кучинские юбилейные куры...
от
Н.Б.
[
Сегодня
в 10:46:11]
Как вы удаляете сорняки и...
от
robinzoid
[
Сегодня
в 10:00:56]
Ситуация на (в) Украине
от
LAV
[
Сегодня
в 09:49:43]
Кормление коров
от
rella
[
Сегодня
в 08:26:07]
Политика и политиканы - 4
от
Четырежды Дед Саша
[
Сегодня
в 06:26:22]
Dongxiang Lvkedanji (东乡绿壳...
от
Н.Б.
[
Сегодня
в 03:45:09]
А что вы готовили сегодня...
от
тунгус
[
Сегодня
в 02:34:12]
Ситуация в России-3
от
Николай_
[
Сегодня
в 02:31:15]
Я Татьяна, жду в гости на...
от
kucherenko-1963@bk.ru
[
Сегодня
в 02:24:59]
Всем доброго здоровья! Ра...
от
kucherenko-1963@bk.ru
[
Сегодня
в 02:16:22]
Клубника-земляника! Сорта...
от
kucherenko-1963@bk.ru
[
Сегодня
в 02:07:07]
Многодетная сельская жизн...
от
Анатолий 1953
[19 Август, 2017, 23:56:50 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 28997
Последний:
slapta
Статистика
Всего сообщений: 1635473
Всего тем: 6007
Сегодня онлайн: 153
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 8
Гости: 110
Всего: 118
inga123
Н.Б.
masa2509
OlgaDom
Петрович 2
Воронянский
Natali Aleksandrovna
Катя76
Календарь праздников