Войти или зарегистрироваться

20 Август, 2017, 10:57:31
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Блюда из перепела  (Прочитано 29602 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Elaine
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Сообщений: 2992


« : 31 Май, 2008, 15:13:11 »

Наши перепелиные рецепты.
Специй в супчики мы не кладем. Вернее, если вдруг варит муж - он обязательно лаврушку с перцем кладет. А я - только в уху.

Суп из перепелов с молодой крапивкой
Варим бульон из перепелов.
Собираем верхушки молодой крапивки, кипятим пару минут, воду сливаем.
Чистим картошку.
Варим перепелиные яйца. (Если очень лень чистить - можно куриные Смех)
В почти готовый бульон кидаем картошку, через пять минут крапиву, как все будет готово - нарезанные яйца.

Суп из перепелов с чечевицей
Ставим бульон из перепелов.
Как закипит - кидаем туда чечевицу (обычную, зеленую).
Через час кидаем картошку.
Можно чуть раньше положить тертую морковку, но мы последнее время не кладем.
Как сварится картошка - можно есть!

Приятного аппетита! Drink

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 31 Май, 2008, 15:13:11 »

 Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: РФ
Сообщений: 3407


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #1 : 04 Июнь, 2008, 17:07:25 »

Перепела с виноградом
Ингредиенты:
4 перепелки, 250 г зеленого и черного винограда, 1 мелко нарезанная луковка шалота, 3 столовые ложки сливочного масла, 50 г белого хлеба, печень перепелок или 50 г печени птицы, 1 столовая ложка коньяка, 100 г фарша птицы, 1 яйцо, соль, перец, тимьян, 50 г гусиной печени, 100 мл белого вина.
        Приготовление     
Перепелок можно подавать и в холодном виде, и как заливное. Для этого надо из готового концентрата приготовить жидкость для заливного и залить охлажденных перепелок. Остальной холодец нарезать кубиками и подавать к заливным перепелкам.
Или можно перепелок просто поджарить и каждую обернуть тонким ломтиком шпика.
Выпотрошить перепелок, не повредив кожицу.
Для начинки: лук-шалот поджарить на 1 столовой ложке сливочного масла. Хлеб размочить в воде. Лук-шалот, хорошо отжатый хлеб, печень и коньяк прокрутить в миксере, тщательно перемешать с мясом птицы и яйцом. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
Перепелок не туго набить этой массой.
Гусиную печень разрезать на 4 части и вложить в середину начинки.
Отверстия зашить пищевыми нитками. Около 1,5 столовых ложек сливочного масла в посуде для жаренья разогреть в духовке при температуре 220°С. Со всех сторон обжарить перепелок, посолить, поперчить, накрыть масляной пергаментной бумагой и жарить еще 15 минут.
Вынуть из духовки и поддерживать в теплом состоянии. Убрать нитки.
Довести до кипения жидкость от жаренья вместе с белым вином. Быстро обжарить в масле виноград.
Положить к перепелкам.
Соус подавать отдельно или залить им нарезанных перепелок.
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Киев
Сообщений: 3795



« Ответ #2 : 11 Июнь, 2009, 23:05:30 »

Как мы распробовали перепелов...

Перепел запеченный:
Тушки перепелов сполоснуть, промокнуть от воды, натереть по вкусу солью с черным перцем молотым, немножко сахарку и уже в принципе можно запекать... Но мы еще добавляем немного сухого базилика и молотого лаврового листа. ЛУК - НЕ КЛАСТЬ, ворует аромат (ИМХО).
Складываем плотненько в огнеупорку и в духовку на 20-30 минут (Если птица до двух месяцев)
Все! К ним кучу зелени, можно гарнирчик если охота.

А потом, решили сделать для младшенького повкуснее...

Перепела в сметане:
Все как в рецепте выше натираем, маленьким деткам можно без перца, и заливаем смесью воды и сметаны 1:2. На 5 тушек нужно 2 ст.ложки сметаны и ложки 3 воды.
Все это опять-таки в духовку и запекаем, как только закипит, скинуть температуру на минимум, лишь бы только кипело... Вкус, м-м-м-м-м-м-м-м
Записан
ludmila
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Latvija
Сообщений: 41


« Ответ #3 : 12 Июнь, 2009, 02:02:26 »

А вот и наши запеченые в духовке перепелочки с маринованными перепелиными яйцами.Я натирала перепелок майонезом с добавлением специй и чеснока.Ням, ням, такая вкуснятина получилась.   шашлыкдичь)) Drink
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 130
Offline Offline

Сообщений: 17315



« Ответ #4 : 12 Июнь, 2009, 02:18:49 »

Красиво и вкуусно..Выглядит то как,все ,слюньки потекли..
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 12 Июнь, 2009, 02:18:49 »

 Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 11
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 6897


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #5 : 14 Июнь, 2009, 10:04:33 »

Ludmila, как у тебя соблазнительно вкусно и красиво получилось Улыбка)
Записан
ludmila
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Latvija
Сообщений: 41


« Ответ #6 : 14 Июнь, 2009, 14:16:59 »

Галина, спасибо большое. Смущение Это блюдо я готовила моей маме на день рождения. Было очень вкусно.И все это благодаря Вам всем и Юлечке которая создала этот сайт и собрала вместе столько замечательных лядей, которые пишут, делятся своим опытом и знаниями. Огромное спасибо Вам всем. Kiss
И еше, хочу поделиться маленьким секретом по поводу домашней колбаски о которой писал Jeremy- Сергей  в ответе #422. Я раньше сальце в колбаску резала как и мяско, а теперь я его прокручиваю на мясорубке. Колбаска получается сочнее и вкуснее как жаренная так и вяленная.
Записан
иоза
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Краснодарский край , ст Неберджаевская
Сообщений: 1013


надежда Краснодарский край


« Ответ #7 : 01 Октябрь, 2009, 18:15:55 »

Посоветуйте блюда из тушек перепелов. Готовить буду первый раз  и не хочется перепортить Sad Drink
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Киев
Сообщений: 3795



« Ответ #8 : 02 Октябрь, 2009, 13:09:05 »

Посоветуйте блюда из тушек перепелов. Готовить буду первый раз  и не хочется перепортить Sad Drink

Тогда специально для Вас:

Выпотрошенные тушки натираем солью и перцем молотым. В огнеупорную кастрюльку или гусятницу вливаем ложек 5 воды, ну с пол-стакана, укладываем тушки, и слегка их припудриваем сахаром. В духовку на 40 минут, плюс-минус 10, лучше через 30 минут проверить.

Нужно накрывать крышкой, тогда мясо сочнее. И в рецепте специально не указал о лавром листе, базилике и луке, который там не помешает, но аромат перепела - украдет.

Вот собственно после этого рецепта мы с женой решили затарить, и затарили 2/3 специально купленной под это мясо, морозильной камеры.
Записан
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 84
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Тольятти, Приморский
Сообщений: 14721



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #9 : 02 Октябрь, 2009, 14:32:35 »

Мильён рецептов, в том числе из перепелов, смотрим тут: Фермерские рецепты
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 02 Октябрь, 2009, 14:32:35 »

Загрузка...
 Записан
иоза
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Краснодарский край , ст Неберджаевская
Сообщений: 1013


надежда Краснодарский край


« Ответ #10 : 02 Октябрь, 2009, 19:53:31 »

Всем спасибо. Сходила посмотрела. Бедные перепела, их и в тыкву и в виноград. Но я не любитель лишних прянностей. А Володин рецепт очень понравился, буду пробовать. Про сахар интересно, что он даёт? вопрос поймал
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Киев
Сообщений: 3795



« Ответ #11 : 04 Октябрь, 2009, 00:10:45 »

буду пробовать. Про сахар интересно, что он даёт? вопрос поймал

Не знаю как сказать... На пикантность не тянет, оригинальностью не блещет, но что-то в этом есть, лучше попробовать. Уверяю, если на 5 штук не больше чайной ложки, а то и меньше - не испортите птицу.

ЗЫ: Вот я лапоть, прямо на этой странице есть мой рецепт 489 пост, и такой дубляж, извините, исправлюсь.
Записан
иоза
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Краснодарский край , ст Неберджаевская
Сообщений: 1013


надежда Краснодарский край


« Ответ #12 : 04 Октябрь, 2009, 08:48:38 »

Владимир, большое спасибо за рецепт. Буду пробовать. А все нас прстят, ведь повторенье мат ученья Смех
Записан
great-78
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Орехово-Зуевский р-н.
Сообщений: 525


Денис москва М.О.


« Ответ #13 : 15 Март, 2010, 17:54:00 »

а кто знает рецепты перепелов?
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 83
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12282


Татьяна, Московская обл


« Ответ #14 : 15 Март, 2010, 19:50:06 »

Перепела под соусом
Дно кастрюли смазать 1 ложкой масла, положить 100 г тонкими ломтиками нарезанного шпика, 200 г ломтиками нарезанной телятины, немного зелени петрушки, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 рюмку вина, 1 стакан бульона, а затем выложить тушки 12 перепёлок, накрыть крышкой и тушить до готовности, после чего дичь вынуть и облить процеженным соусом. На гарнир подаётся рис с маслом, перемешанным с сыром пармезан.

Надо заметить, что мясо перепелов достаточно сытное и, несмотря на малый вес тушек (всего 110 -120 г), на одну порцию достаточно двух-трёх птичек.

Классическое блюдо - перепела жареные
Подготовленную дичь слегка посолить, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, затем накрыть крышкой и дожарить на слабом огне. Время жарения перепела 10 - 15 мин. Готовую дичь подать на блюде, уложив на ломтики поджаренного на масле хлеба, сверху украсить зеленью. На гарнир очень подойдёт салат из свежих фруктов или сельдерея.

Запечённые перепела
Один из лучших способов приготовить молодых перепелов - запечь их в духовке. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным. Старых перепелов лучше запекать в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Запекать следует при 150 - 180 градусах до образования аппетитной корочки.

Перепела в гриле
Очень пикантный вкус у перепелов, приготовленных в гриле с добавлением специй. Здесь на 8 штук перепелов берётся 1 зубчик чеснока, по 1 чайной ложке тмина и семян кориандра (т.е. кинзы), половина небольшой луковицы, щепотка молотого катенского стручкового перца,1 столовая ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 2 столовые ложки оливкового масла. Всё это измельчается в процессоре, блендере до получения однородной массы. Затем перепелиные тушки следует обмазать этой пряной смесью, накрыть крышкой и оставить часа на два. Запекать в гриле, регулярно поворачивая 10-15 мин, пока перепела не будут готовы и не покроются румяной хрустящей корочкой. (Вместо гриля можно использовать духовку.) Приготовленную таким способом дичь хорошо подать на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона.

Перепел табака
Это отменное по вкусу блюдо готовится просто. Разрезанные вдоль на животе тушки посолить, поперчить, обмазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. При подаче на стол можно предложить острый соус и зелёный салат.


Перепела на шампурах
Многим очень нравятся перепела, приготовленные на шампурах. Особенно если предварительно нафаршировать их курагой, черносливом или спелым виноградом. Готовить это блюдо не сложно. Тушки птиц посыпать солью, перцем, сладкой паприкой, полить лимонным соком с добавлением чесночного масла и небольшого количества сухого вина, выдержать в этом маринаде около двух часов, насадить на шампуры и жарить на углях 12-15 минут.

Хорошим дополнением к такому перепелиному шашлыку послужат свежие или маринованные фрукты, зелень. Кроме того, не лишним будет один из следующих ягодных соусов.

Соусы для перепелов
Для готовки первого соуса используются протёртые ягоды: брусника, клюква, костяника или ежевика (ожина). На 100 г ягод добавляется 100 г сахарного песка и 1 столовая ложка лимонного сока.

Для другого охотничьего соуса для дичи берётся по 1 чайной ложке готовой горчицы и растительного масла, сок половины лимона, желе красной смородины по вкусу (примерно 5-6 чайных ложек) и всё тщательно перемешивается. Вкус - выше всяких похвал.

И ещё один вариант - замечательный смородиновый соус с вином: 300 г любой смородины залить горячей водой и тушить пока ягоды полностью не разварятся, затем их протереть, добавить 50 г сахара, полстакана красного вина и ещё немного поварить при постоянном помешивании. Когда соус начнёт густеть, добавить по вкусу апельсиновый и лимонный сок, соль, сахар и 1 чайную ложку горчицы. Хорош и следующий рецепт.

Перепела в уксусно-миндальном соусе
Обжарить на сливочном масле тушки с оставленной внутри печенью в течение 15 минут на медленном огне, часто их переворачивая. Затем из готовых тушек извлечь печень и, понемногу подливая винный уксус, растереть её с чесноком и с предварительно пробланшированным подсушенным и истолчённым миндалём. Полученную массу выложить в сковородку с дичью, добавить лавровый лист, чёрный перец-горошек и тушить всё под крышкой минут 20 до полной готовности. На 8 перепёлок потребуется 12 миндальных орешков и около 80 г винного соуса, остальное - по вкусу.

Перепела, жаренные в виноградных листьях
Приготовленные тушки солят, обмазывают сливочным маслом, обертывают промытыми виноградными листьями и обматывают нитками, накрывают полотенцем и оставляют на 30 мин. Затем жарят в массивной жаровне 15-20 мин в большом количестве жира. На 1 перепела: 20-30 г сливочного масла.

Перепела, тушенные в вине
10 перепелов, ? стакана красного столового вина, 2 ? ст. ложки сливочного масла, 200 г шпика, 300 г мякоти телятины, 1 луковица, 1 ? стакана мясного бульона, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
На смазанное маслом дно кастрюли положить нарезанный тонкими ломтиками шпик, сверху - нарезанную тонкими ломтиками телятину, рубленый лук и разделанных перепелов. Все залить вином и бульоном. Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне тушить до готовности.
Перед подачей на стол перепела вынуть, уложить их венком по краю блюда. Середину блюда украсить ломтиками телятины, на каждый ломтик положить по кусочку шпика. Все залить соусом, полученным при тушении, и посыпать зеленью петрушки.
На гарнир подать маринованные вишни.

Перепела, запеченные в тыкве
Спелую тыкву массой 2-3 кг обмывают, срезают верхушку. При помощи ложки удаляют семена и немного мякоти. Подготовленных перепелов разрезают на половинки, солят и обжаривают в разогретом жире 1-2 мин до образования корочки. Варят до полуготовности рис, для чего опускают промытый рис в подсоленный кипяток на 9-10 мин, а затем откидывают на дуршлаг. Поджаривают на сливочном масле репчатый лук до розового цвета. Подготавливают свежие или сушеные фрукты. Можно использовать очищенные и нарезанные мелкими дольками свежие яблоки, очищенную и нарезанную мелкими кубиками айву, сушеные фрукты, курагу и изюм. Сухофрукты тщательно промывают и замачивают в теплой воде. В подготовленную тыкву закладывают сначала рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху кладут нарезанные фрукты. Закрывают тыкву срезанной верхушкой и укрепляют верхушку острыми лучинками. Снаружи смазывают тыкву жиром и запекают в русской печи или в духовом шкафу 2-3 ч, подложив под тыкву деревянные палочки. Готовую тыкву помещают на блюдо, снимают верхушку и разрезают сверху вниз на ломти. На каждую порцию кладут ломоть печеной тыквы, половинку перепела и рис с фруктами. На 1 тыкву массой 2-3 кг: 4 перепела, 1 стакан риса, 2 стакана нарезанных фруктов, 2-3 луковицы, 2-3 столовых ложки сливочного масла

Перепела с томатным соусом (Болгарская кухня)
Выпотрошить 3 тушки перепелов, промыть, посолить и посыпать черным перцем. Поджарить в 1/2 стакана жира, пока не подрумянятся со всех сторон. Затем вынуть на блюдо, а в оставшемся жире поджарить 1 мелко нарезанную головку лука. Прибавить 5-6 помидоров, очищенных и нарезанных мелкими кусочками. Когда сок помидоров выпарится, добавить горячей воды и положить в соус перепелов. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне. Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке па 2 части и подать с соусом, добавив в него столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки.

Перепела, запеченные в баклажанах (Болгарская кухня)
Отобрать столько крупных баклажанов, сколько имеется перепелов, обмыть их и, срезав верхушки со стороны плодоножки (поближе к ней), вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались стенки толщиною 1 см. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течение 1/2 - 1 часа и снова промыть. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, посыпать черным перцем и вложить по 1 перепелу в баклажан. Затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора и полить 2 ложками жира. Запечь в средне нагретом жарочном шкафу. Подать горячими с салатом по выбору.

Перепела тушеные (Испанская кухня)

Подготовленные и промытые тушки перепелов положить в кастрюлю и залить смесью из 1 стакана сливочного масла, 1 стакана белого вина и 4 столовых ложек уксуса; затем добавить нарезанные кружками 2 головки репчатого лука, 1 лавровый листик, соль и черный перец. Кастрюлю сначала покрыть промасленной бумагой, завязав ее ниткой, а сверху накрыть крышкой. Тушить перепелов на слабом огне в течение 2 часов.

Перепела вероники (Французская кухня)
Для 6 человек: 6 перепелов, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 5 ст. ложек сливочного масла, 3/4 стакана сухого белого вина, 3/4 стакана зеленого винограда без косточек, 4 ст. ложки очищенного миндаля.
Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней перепелов. Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон. Добавить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут. Положить виноград и миндаль и держать на огне еще 5 минут или до тех пор, пока перепела не станут мягкими. Посолить и подавать к столу.

Перепела в сметане с сырными кнелями
20 перепелов, 200 г масла для жаренья, 3 ст.л. муки, 500 г сметаны. Для кнелей: 250 г сыра, 100 г манной крупы, 4 яйца.
Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, хорошо зарумянив со всех сторон. Положить в кастрюльку, подлить бульона, и на небольшом огне тушить до полной готовности. На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 ст. бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать до подачи на пару, не давая кипеть. На гарнир подать сырные кнели. Приготовление кнелей: растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2-3 часа. Затем перемешать с взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернув салфетку. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Перепела запеченные в баклажанах
4 баклажана, 4 тушки перепелов, 2 помидора, 2 ложки жира.
Баклажаны обмыть, срезать верхушки со стороны плодоножки (поближе к ней), вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались толщиною 1 см . Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течении 1/2 - 1 часа и снова промыть. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, посыпать перцем и вложить по 1 перепелу в баклажан. Затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора и полить жиром. Запекать в средне нагретом жарочном шкафу. Подать горячими с салатом по выбору.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Перепела по-таджикски
Необходимые продукты: перепела - 3 шт, сладкий перец разного цвета - 3 шт, баранина - 100 г, жир курдючный - 25 г, лук - 50 г, рис - 10 г, зира, аджика, растительное масло - 15 г, вино красное - 2 ст. ложки, соль, базилик. Способ приготовления блюда: Перепелов натереть солью. Масло смешать с аджикой. Обмазать перепелов приготовленной смесью. Рис отварить. Лук порубить, обжарить на масле. Жир порезать кубиками, обжарить. Затем положить мясо, порезанное мелкими кубиками, обжарить, добавить лук, рис, соль и специи по вкусу. Готовить до готовности. Приготовленным фаршем начинить перепелов, насадить их и кусочки сладкого перца на шампуры. Обжаривать перепелов до готовности, время от времени поливая вином.

Перепелка "Гранд Барай"
Ингредиенты: перепелка - 1 шт, помидор - 1 шт, чернослив - 100 г, каштаны - 50 г, лук севок - 30 г, мед, портвейн, красное вино. Запекаем в духовке на 10 минут свежий томат, слегка помазав его медом. Затем срезаем верхушку и частично удаляем из помидора мякоть. Предварительно разделанную перепелку (2 филе, 2 окорочка) обжариваем на сливочном масле, сбрызгиваем портвейном, затем добавляем чернослив, лук севок, каштаны, соус из красного вина. Ставим в духовку на 2 минуты. В помидор можно положить одно филе перепелки и чернослив.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 15 Март, 2010, 19:50:06 »

 Записан
great-78
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Орехово-Зуевский р-н.
Сообщений: 525


Денис москва М.О.


« Ответ #15 : 15 Март, 2010, 20:42:11 »

будем пробовать спасибо
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 266
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 4281



« Ответ #16 : 18 Ноябрь, 2010, 17:35:26 »

простите, за нескромный вопрос. А какое самое вкусное блюдо из перепелов?
Записан
panoo
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Украина, Полтавская обл, г.Миргород
Сообщений: 884


Начинающий перепеловод, рыбак любитель. Александр.


« Ответ #17 : 18 Ноябрь, 2010, 17:42:16 »

Лично я самое вкусное готовил пока такое:
Тушки разрезанные по грудинке и вывернуты как цыпленок табака солю, перчу и посыпаю приправой для курицы. Потом выдавливаю немного чеснока на каждую тушку и смазываю майонезом. Затем складываю каждую тушку одну на другую и даю настоятся пару часов. Когда настоятся выкладываю на барбекю и жарю на углях до готовности.
Пальчики оближишь.

И я не понял чего стыдится?
Все мы держим их для пиши. Или яиц или мяса.
Я конечно не ел пока курочек. Потому как все пока несутся. А вот лишних пацанов под нож.
Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3396



« Ответ #18 : 18 Ноябрь, 2010, 18:16:40 »

простите, за нескромный вопрос. А какое самое вкусное блюдо из перепелов?
Как по мне, то самое вкувсное - это шашлык на костре.
Тушки посолить, поперчить, добавить разных травок-приправок.
На шампур и на костёр.
Употреблять в горячем виде, тут же, не отходя от костра, на свежем воздухе на дикой природе.
Вкуснее ничего нету Улыбка
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Киев
Сообщений: 3795



« Ответ #19 : 18 Ноябрь, 2010, 21:30:45 »

простите, за нескромный вопрос. А какое самое вкусное блюдо из перепелов?

Мне на гриле, на углях, не очень нравится. Вкус конечно обалденный, но очень легко пересушить.
Мы запекаем в духовке, в огнеупорной кастрюльке. Натираем солью и перцем, только БЕЗ лука, он аромат ворует (ИМХО), и запекаем минут 40.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 18 Ноябрь, 2010, 21:30:45 »

Загрузка...
 Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3396



« Ответ #20 : 18 Ноябрь, 2010, 21:39:45 »


Мне на гриле, на углях, не очень нравится. Вкус конечно обалденный, но очень легко пересушить.

Натри тушки солью и чёрным перцем. Затем залей это всё красным, полусладким вином. На шампур и на тлеющие угли. Конечно смотреть чтобы не пересушились.
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S>
на берегу  моря - вдвойне вкуснее Улыбка
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Киев
Сообщений: 3795



« Ответ #21 : 18 Ноябрь, 2010, 21:49:39 »


Мне на гриле, на углях, не очень нравится. Вкус конечно обалденный, но очень легко пересушить.

Натри тушки солью и чёрным перцем. Затем залей это всё красным, полусладким вином. На шампур и на тлеющие угли. Конечно смотреть чтобы не пересушились.
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S>
на берегу  моря - вдвойне вкуснее Улыбка

О вкусе я ничего плохого не сказал, вкус с дымком конечно интересней, но рецепты должны быть и альтернативные... А вдруг дождь, или нет дров, или нет желания с костром возиться.

Еще я делал так:

Отваривал со специями до готовности, бульон сливал, а перепелов на сетку барбекю. Достоинство этого рецепта в следующем: лучше мясо от кости отделяется, для деток менее вредно, не требует большОго жара, если в парке, например, где постоянно ветки в дефиците, достаточно легкого костерка.
Записан
Сергей, Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 20
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Серпухов, Москва
Сообщений: 6362


Сергей - читатель и написатель, Ирина - слушатель


« Ответ #22 : 14 Февраль, 2011, 02:14:08 »

А коптил ли кто перепелов? Или не стоит связываться? Мы коптим свининку, кур, сало, рыбу... но тут уж совсем маленькие тушки... наверное по времени меньше чем рыбу коптить надо?! Улыбка
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Киев
Сообщений: 3795



« Ответ #23 : 15 Февраль, 2011, 22:38:09 »

А коптил ли кто перепелов? Или не стоит связываться? Мы коптим свининку, кур, сало, рыбу... но тут уж совсем маленькие тушки... наверное по времени меньше чем рыбу коптить надо?! Улыбка

Не коптил.

Могу только сказать, что у моего знакомого фермера на копчение берут именно старых несушек, после яйценоски. Они крупнее 55 дневок и мясо жестче, но при мариновании и копчении это как раз достоинство.
Записан
Сергей, Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 20
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Серпухов, Москва
Сообщений: 6362


Сергей - читатель и написатель, Ирина - слушатель


« Ответ #24 : 15 Февраль, 2011, 22:46:53 »

Спасибо Володя за подсказку! Ну да, при горячем копчении нежное мясо разваривается.... хоть и подвяливаешь его основательно!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 15 Февраль, 2011, 22:46:53 »

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

люсиешка
17 Август, 2017, 14:37:47
Вопрос снимаю   ..получила ответ в личку ..
люсиешка
17 Август, 2017, 11:01:59
Люди .подскажите пожалуйста -если на микроволновке вместо температуры указаны три режима мощности .при какой  из них  стерилизовать банки .?.
ckokoko
14 Август, 2017, 00:55:32
Друзья, с прошедшим Днём Строителя!
Камуфляж
13 Август, 2017, 21:46:57
Как утомительны в России выходные!
Камуфляж
08 Август, 2017, 17:12:51
Слава полезному человеку! Ураааааа!!!!
Фаня
08 Август, 2017, 13:33:10
Анатолий,  поздравляю ! Всего самого доброго и  здоровья !
Анатолий 1953
08 Август, 2017, 11:59:54
спасибо ......!!!!!!
Tanechka1962
08 Август, 2017, 08:44:24
Анатолий1953, с днем рождения , дорогой! Улыбка
ЛарисаМ
03 Август, 2017, 21:26:32
А ,решили пока не ставить.до осени подождем!спасибо
Anmari
03 Август, 2017, 18:02:14
а что в инструкции написано? На кг живой массы расчёт, или на голову?

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

20 Август, 2017, 10:57:31

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28997
  • Последний: slapta
Статистика
  • Всего сообщений: 1635473
  • Всего тем: 6007
  • Сегодня онлайн: 153
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня