Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29814
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1762086
  • Всего тем: 6610
  • Сегодня онлайн: 265
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гости: 180
Всего: 183

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Закуски, салаты  (Прочитано 33479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lenylя

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 13443
  • Сказали спасибо: 565
Re: Закуски, салаты
« Ответ #100 : 28 Декабрь, 2016, 22:11:01 pm »
надо попробовать.мой когда сказала.что новый салат будет.курица с ананасами.рожу скривил.типа фу..курица и фрукты.а теперь лопает тазами и не кривится

Оффлайн inga123

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9755
  • Сказали спасибо: 1221
Re: Закуски, салаты
« Ответ #101 : 29 Декабрь, 2016, 18:51:29 pm »
400 г редьки (белой, черной, дайкон и т.п. по вкусу)
200 г мяса (отварного или запеченного),  можно любое, но лучше всего говядина.
1 большая луковица
майонез
соль
Редьку очистить и натереть на крупной терке, сок слегка отжать, слить.
Мясо  порезать тонкой соломкой.
 Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Дать салату настояться 1 час в холодильнике и подавать к столу. Ооооочень люблю этот салат! Попробуйте не пожалеете .

Оффлайн Lenylя

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 13443
  • Сказали спасибо: 565
Re: Закуски, салаты
« Ответ #102 : 08 Декабрь, 2017, 09:38:26 am »
400 г редьки (белой, черной, дайкон и т.п. по вкусу)
200 г мяса (отварного или запеченного),  можно любое, но лучше всего говядина.
1 большая луковица
майонез
соль
Редьку очистить и натереть на крупной терке, сок слегка отжать, слить.
Мясо  порезать тонкой соломкой.
 Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Дать салату настояться 1 час в холодильнике и подавать к столу. Ооооочень люблю этот салат! Попробуйте не пожалеете .
подтверждаю.салат очень вкусный.делала такой и не раз.и редька совсем не ощущается.Мой  знакомый не любит редьку.но трескает этот салат.только шум стоит
Девы.давайте оживлять темку.Жду чего-нить новенького

Оффлайн Супер-Бабуля

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11591
  • Сказали спасибо: 269
  • Нижегородская область, Татьяна
Re: Закуски, салаты
« Ответ #103 : 08 Декабрь, 2017, 14:07:56 pm »
400 г редьки (белой, черной, дайкон и т.п. по вкусу)
200 г мяса (отварного или запеченного),  можно любое, но лучше всего говядина.
1 большая луковица
майонез
соль
Редьку очистить и натереть на крупной терке, сок слегка отжать, слить.
Мясо  порезать тонкой соломкой.
 Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Дать салату настояться 1 час в холодильнике и подавать к столу. Ооооочень люблю этот салат! Попробуйте не пожалеете .
подтверждаю.салат очень вкусный.делала такой и не раз.и редька совсем не ощущается.Мой  знакомый не любит редьку.но трескает этот салат.только шум стоит
Девы.давайте оживлять темку.Жду чего-нить новенького
Девочки..а как насчёт попукать после редьки!? :-[ :-[ :-[  Праздник всё таки.... :roll:

Оффлайн rella

  • Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8649
  • Сказали спасибо: 1408
  • ветврач Евгения
Re: Закуски, салаты
« Ответ #104 : 08 Декабрь, 2017, 15:52:00 pm »
да после третьей стопки да под орущий телевизор какие хошь рулады выводи всем все до фонаря

Оффлайн Lenylя

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 13443
  • Сказали спасибо: 565
Re: Закуски, салаты
« Ответ #105 : 08 Декабрь, 2017, 16:18:03 pm »
да после третьей стопки да под орущий телевизор какие хошь рулады выводи всем все до фонаря
  пока редька переварится  окржающим будет пофигу на твой пук

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Сказали спасибо: 7
Re: Закуски, салаты
« Ответ #106 : 18 Октябрь, 2018, 10:22:55 am »
Люблю блюда из яиц.
Рулет из лаваша, с яйцами и плавленым сыром

Предлагаем приготовить закуску из лаваша, с сыром и яйцами. Рулет из лаваша с начинкой - блюдо очень простое, вкусное и доступное.
Продукты
(на 10 порций)
Лаваш тонкий - 2 шт.
Яйца куриные (вареные) - 3 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Майонез - 4 ст. л.
Чеснок - 5 зубков
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

1. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть вместе с плавленым сыром на мелкой терке.
2. Добавить мелко рубленный укроп, давленый чеснок, майонез, соль, перец и хорошенько все перемешать.
3. Разрезать лаваш на два квадрата. Разложить первый лист лаваша и промазать полученной массой.
4. Поверх первого листа лаваша с начинкой положить второй лист лаваша и выложить оставшуюся смесь.
5. Далее свернуть лаваш с сыром и яйцом в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался).
6. Затем разрезать рулет из лаваша на аккуратные порционные кусочки и выложить их на блюдо.
Приятного аппетита!

Оффлайн тИгРА

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 16407
  • Сказали спасибо: 167
  • Ирина,Тверская область
Re: Закуски, салаты
« Ответ #107 : 18 Октябрь, 2018, 11:34:01 am »
400 г редьки (белой, черной, дайкон и т.п. по вкусу)
200 г мяса (отварного или запеченного),  можно любое, но лучше всего говядина.
1 большая луковица
майонез
соль
Редьку очистить и натереть на крупной терке, сок слегка отжать, слить.
Мясо  порезать тонкой соломкой.
 Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Дать салату настояться 1 час в холодильнике и подавать к столу. Ооооочень люблю этот салат! Попробуйте не пожалеете .
Это наш любимый семейный салат!!! Очень вкусный! Где то у него еще умное название есть. "Ташкент")))

Оффлайн Lenylя

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 13443
  • Сказали спасибо: 565
Re: Закуски, салаты
« Ответ #108 : 20 Декабрь, 2018, 21:10:38 pm »
голову ломаю.что приготовить на НГ зашла на подворье.а тут тишина.Девочки.давайте вспомним былые года и будем делиться новыми рецептами

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 525
  • Сказали спасибо: 65
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Закуски, салаты
« Ответ #109 : 12 Февраль, 2020, 15:22:28 pm »
Завтра у сына день рождения  просит необычный салат с морепродуктами.
С кальмарами и помидорами с сыром .было, с ананасами было.
Вот хочу ассорти сварить хек и горбушу в огуречном рассоле, побовал уже вкус раков получается, к ним мясо краба одну картошку маслины яйцо  маринованый лук.
И ломаю голову и смотрю инет надо придумать салат с брынзой киви и гранатом.

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 525
  • Сказали спасибо: 65
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Закуски, салаты
« Ответ #110 : 12 Февраль, 2020, 15:40:59 pm »
В детстве ходил в гости к другу еврею, его бабушка Софья Иссааковна готовила к жареной картошке салат: " Бедный еврей"
Соленые или маринованные огурцы Крупно или средне  нарезать , лук кольцами, зубчик или два чеснока нарезать или натереть, 3-4 столовых ложки подсолнечного масла с запахом семечек, и домашней томатной пасты(густого сока) можно заменить кетчупом. Перемешать и дать чуть чуть постоять.


В 90-х среди сослуживцев когда собирались без договоренности посидеть за рюмкой "чая" шёл на Ура. Сало картошка и этот салат.
Заходил тут сослуживец Яков Иссаакович говорит в ресторане СЕМЬ СОРОК этот салат идет по именем Скромный еврейский саолат и вннм очень много чеснока.

Оффлайн Lenylя

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 13443
  • Сказали спасибо: 565
Re: Закуски, салаты
« Ответ #111 : 12 Февраль, 2020, 18:23:41 pm »
муж на днях в гостях ел вот такой рулет.просит повторить дома.готовится быстро.продукты доступные.
http://www.youtube.com/watch?v=4rI7bo9vaeY
завтра буду ваять

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 525
  • Сказали спасибо: 65
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Закуски, салаты
« Ответ #112 : 12 Февраль, 2020, 19:36:37 pm »
Делали.
Еще сыр натирали.ж

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 525
  • Сказали спасибо: 65
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Закуски, салаты
« Ответ #113 : 15 Февраль, 2020, 01:54:40 am »
Салат не дне рождения прнравился вот окончательный рецепт
800гр хека отварил 20 мин в рассоле из маринованых огурцов дрбавил семена укропа дал в нем остыть.
Сушеные белые грибы , две горсти с горкой, замочил потом проварил и обжарилна сливочном масле с луком.
Заиариновал репчатый лук.
Отварил в крутую 4 яйца. И две небольших картошки.
150 гр сыра пармезан.
Ну и майонез с хреном.
Первый слой картофель нарезать или натереть.
Второй слой рыба ее промазать майонезом с хреном
Нежнее если хрен с соком свеклы.
Третий. Слой мариновыный лук кольцами.
Четвертый нарезанные или натертые куриные яйца.
Слой майонеза без хрена.
Пятый слой сыр пармезан.  Сыр натереть на мелкой терк.
Шестой обжаренные грибы
Сверху укроп.
Попробывал отварную горбушу и хек , хее более со ный, горбуща сухая.
Приятного аппетита.

Оффлайн Lenylя

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 13443
  • Сказали спасибо: 565
Re: Закуски, салаты
« Ответ #114 : 15 Февраль, 2020, 20:04:55 pm »
сегодня сделала рулет.закрутила.но еще не пробовала.стоит на пропитке в холодильнике.завтра отпишусь

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 525
  • Сказали спасибо: 65
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Закуски, салаты
« Ответ #115 : 30 Июнь, 2020, 11:51:32 am »
Сейчас много зелени на участке.
Делаю грузинскую или осетинскую или азербайджанскую ЗАКУСКУ , каждый говорит это их рецепт.
\
Берем равномерно Пучок кинзы+ пучок укропа+пучок петрушки+пучок зеленого лука+ средняя луковица репчатого лука.
МЕлко нарезаем, затем добавляем 1 или 2 столовых ложки растительного масла, и 1- 2 ложки кетчупа который Вы предпочитаете. Хорошо перемешать.
Разложить по банкам. Дать настоятся 4-6 часов. Но можно и сразу есть просто с хлебом, булкой, завернуть в лаваш, с осетинским пирогом дла с чем угодно.
В чера сделал на 6- 600грамовыхъ банок.

И Сделал для борща свою любимую - сало с чесноком и укропом через мясорубку- тоже настаявается.

 

TinyPortal © 2005-2019