19 Июнь, 2015, 22:57:23
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
 
Автор Тема: Закуски, салаты  (Прочитано 10860 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
КСЛав
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: спб
Сообщений: 279


« Ответ #75 : 25 Ноябрь, 2013, 21:39:59 »

Отличное название для салата. Попробую.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #75 : 25 Ноябрь, 2013, 21:39:59 »

 Записан
КозаДереза
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Крым
Сообщений: 37



« Ответ #76 : 05 Январь, 2014, 15:28:18 »

Хочу поделиться рецептом салата, который пользуется большим спросом у нас на застольях. Несмотря на изобилие всего, он "улетает" в первую очередь (в первый раз сама удивилась).
Сырую винегретную свеколку и сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезаный соленый огурец, через давилку пропустить чеснок. Заправить майонезом. Кушаем такой салат очень часто, но стали делать и для гостей.
Записан
Нина Хоха
Активный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Одесса
Сообщений: 748


Нина


« Ответ #77 : 01 Декабрь, 2014, 01:53:00 »

Темку надо разбудить. К праздникам хочется чего то новенького Улыбка
У кого есть какие то вкусняшки ....делитесь рецептами Улыбка
Нашла вот такой салатик " Сказка " сочетание продуктов мне понравилось, попробую такой приготовить на праздники

Ингредиенты:· Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 150 г
 Консервированные грибы - 400 г ·
 Куриная грудка - 1 шт. ·
Соль, перец - по вкусу·
Сметана для заправки

Приготовление: Перец нарезать тонкими ломтиками.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко нарезать.
Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита!



Записан

Жизнь не говорит ничего, она показывает.....научись видеть )))
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #78 : 01 Декабрь, 2014, 10:36:02 »

Хороший салатик. Улыбка В нем еще фасоль отварная (или консервированная) неплохо смотрится.
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
VITANA
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-2
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2258


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #79 : 20 Январь, 2015, 15:28:03 »

В конкурсе новогодних рецептов выкладывала "Медальоны с бужениной":
/forum/index.php?topic=14626.1
В оригинале рецепта там кружки буженины сверху смазывают слоем тертого сыра с майонезом и чесноком. Перед Новым Годом сыр был в дефиците, поэтому смазывала салом с чесноком и перцем. Было очень вкусно, так как буженина из индейки была постновата, сало её смягчило и придало вкус. На рождество изменила рецепт и получилось ещё вкуснее:

Медальоны с бужениной. Вариант 2



Из картофельного пюре с сырым яйцом испечь драники круглой формы (по размеру кусков буженины), уложить на них буженину, смазать её тертым сыром с чесноком и майонезом и украсить в виде медальонов - оливками, гранатом или ещё чем-то, насколько хватит фантазии...
Записан

Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10592


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #80 : 20 Январь, 2015, 15:42:48 »

Наталья, ну нельзя же так! Roll Roll Я вообще то на диете сижу..... Смех Смех Смех
Записан

Назад пути нет
VITANA
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-2
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2258


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #81 : 20 Январь, 2015, 15:43:49 »

И ещё один рецепт, делала вместо сельди под шубой.

Рыбка в шубке




Майонез смешать с распущенным желатином. На пищевую плёнку выложить слоями:
- Тёртая варёная свекла + майонез
- Тёртая варёная морковь + майонез
- Тёртая варёная картошка + майонез
Сверху выложить филе солёной сельди (или скумбрии) и свернуть в рулет, отправить в холодильник на ночь, перед подачей нарезать на кусочки и положить сверху колечки лука (я его предварительно ошпаривала и заливала слабым уксусом)

Я делала три рулетика разного цвета - розовый, оранжевый и белый, в зависимости от первого слоя: первый рулетик начинала со свёклы, второй - с моркови, третий - с картофеля.
В отличии от селедки под шубой это очень удобно: все рулетики лежат в холодильнике. Съели один - достаю второй и т.д.
Записан

VITANA
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-2
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2258


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #82 : 20 Январь, 2015, 15:46:39 »

Наталья, ну нельзя же так! Roll Roll Я вообще то на диете сижу..... Смех Смех Смех

Я тоже скоро на диету сяду, вот только мясо доедим... Смех Смех Смех
Записан

Жанька
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 29
Сообщений: 4



« Ответ #83 : 20 Май, 2015, 01:41:05 »

ой как много новых рецептов и идей и как все вкусно))))
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10592


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #84 : 20 Май, 2015, 08:21:50 »

Рецепт нашла на Хлебопечке...автор Чучундра. Скопировала полностью...

Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)
Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)
Ингредиенты

редис ( желательно только ботва)   2-3пучка
помидор   1шт.
огурец   1 шт. ( желательно побольше)
лук зеленый   1 пучок
кинза   1 пучок
рассол   
вода   0,5 литра
соль   1ст.л.
сахар   1ст.л
кориандр молотый   0,5 ч.л.
лимонная кислота   по вкусу
чеснок   3-4 зубчика
Способ приготовления

Вот и пришла весна, а значит на рынке появилась чудесная редиска, с зеленой и сочной ботвой. Выбрасывать, такую красоту, мне всегда было жалко. И вот теперь, моя Жаба Хомяковна Плюшкина счастлива! Я знаю, как вкусно и быстро приготовить ботву редиса. Надеюсь, что и вам этот рецепт пригодится.
Хорошо моем редис, если ботва не очень бодрая - то заливаем холодной водой и даем немного постоять (обычно листья после этой процедуры набирают силы и красоты).
Ну вот, в руках мы имеем сочную ботву, режем её по 5 см.Такого же размера должны быть порезанны зеленый лук и кинза. Сам редис на 4 части. Огурец нарезаем брусочками в длину 5 см и толщиной 1 см. Помидор на 8 долек. Укладываем все в чашку подходящего размера и перемешиваем. Не забываем про чеснок.
Рассол можно приготовить заранее. В пол-литре кипятка развести 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, кориандр и чили. Я добавляю лимонную кислоту, чтобы рассол был слегка кислым.Даем остыть и заливаем нашу зеленую смесь в чашке. Накрываем тарелкой по размеру и забываем на сутки. По истечении указанного времени, все опять перемешать и попробовать, кто-то добавит соли, кто-то сахар, ну и самые героические - перец чили.
Ну вот и всё. Можно есть. Но лучше убрать в холодильник и начать употреблять на следующий день.

Примечание

Когда мы все премешаем и зальем рассолом, может показаться, что жидкости мало. Но! Спокойствие и только спокойствие! Вся влага из зелени перейдет в рассол
Записан

Назад пути нет
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #84 : 20 Май, 2015, 08:21:50 »

 Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3736


Лидия.


« Ответ #85 : 21 Май, 2015, 11:38:56 »

Оооох! Не так давно выбросила ботву редискину, такая шикарная была! А вчера приятельница звонила, рассказывала, какая она полезная. Можно вместо лимонной кислоты - сок лимона или яблочный уксус.
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Daromir
Сегодня в 21:51:40
Без справки это только для своих?
Svetik
Сегодня в 19:43:09
Есть вариант-продавать без справки...
Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 22:57:23

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня