http://dv0r.ru/ Деревенский форум Веселое Подворье
09 Сентябрь, 2010, 09:39:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: У вас сельский медленный или дорогой интернет? Мы предложим вам сокращенную  версию форума !
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Виноград  (Прочитано 23781 раз)
SvetlanaKov
Новичок
*

Расположение: Брянская область

Светлана, Брянская область

« Ответ #325 : 25 Май, 2010, 21:19:24 »

Мучаюсь с ним уже 3-ий год Huh?. Той зимой верхушки выпрели, этой зимой верхушки замерзли  Killи все по новой начинется....Вопрос на засыпку- что делать? Cool  В прошлом году он дал лето две веточки на одной уже были ягодки, но  год был холодный и мокрый, так что не вызрел..... а может надо было лишний хвост отчекрыжить, чтобы сил на него не тратились? Sad  Что скажете?
В первый год надо вырастить ОДНУ лозу. Если растут пасынки, то необходимо их прищипывать после второго листа. В начале-середине августа необходимо прищипнуть верхушку, чтобы началось вызревание лозы и подкормить обязательно зольным раствором либо другим калийным удобрением (сернокислый калий, монофосфат калия что еще лучше) Если саженец после зимы вышел слабеньким, то опять нужно растить одну мощную лозу. В наших "северных" условиях нельзя особо гнаться в первый год за большим количеством лоз-все-равно не вызреет. И тем более на второй год оставлять кисти. Если саженец мощный, то во второй год вегетации в наших условиях можно оставить 1/3 часть гроздочки, чтобы убедиться в том, что Вы приобрели  нужный сорт. Вот вкратце то, что я стараюсь делать :-)

С уважением, Светлана
Sindi
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: РФ

Оля. Москва-Подмосковье.

« Ответ #326 : 26 Май, 2010, 11:05:16 »

Ой, спасибки! Ща распечатаю и на куст инструкцию повешу!)
SvetlanaKov
Новичок
*

« Ответ #327 : 26 Май, 2010, 12:09:18 »

Ой забыла сказать, что лучше оставить сейчас те почки, которые растут у самой земли и из них выгнать лозу. Чем ниже-тем лучше, дабы Вы потом легко смогли наклонить и укрыть на зиму ;-)

С уважением, Светлана
Sindi
Группа поддержки
Почетный написатель

Оля. Москва-Подмосковье.

« Ответ #328 : 26 Май, 2010, 12:31:15 »

Из самой низенькой сейчас и лезет (как бы не замерз на улице 11 градусов). Ну все... в этом году окультуривать его буду, а то растет как попало!)))
SvetlanaKov
Новичок
*

« Ответ #329 : 26 Май, 2010, 15:49:24 »

Пока маленький я накрываю либо большими горшками для цветов либо 5-литровыми пластиковыми бутылками перевернутыми верх дном и естественно делаю вентиляцию. Получается мини-парничок, в котором молодая лоза себя очень хорошо чувствует.

С уважением, Светлана
Sindi
Группа поддержки
Почетный написатель

Оля. Москва-Подмосковье.

« Ответ #330 : 26 Май, 2010, 15:58:53 »

За лето она вырастает на метр! Пятилитрушками не обойдешься)
Anmari
Сенсей- перепеловод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Ленинград

Анна

« Ответ #331 : 09 Июнь, 2010, 13:04:30 »

У Станислава - С-Пб есть саженцы (уже с ягодками!) сорта винограда Августовский фиолетовый, может кто заинтересуется этим европейским сортом, пишите мне в личку! У Станислава нет выхода в ЭФИР!!!

СЛАВНЫЙ ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД.
СЕЛЯНИН БЕЗ ПОДВОРЬЯ, ЧТО ДЕРЕВО БЕЗ КОРНЕЙ!
Cолнышка
Просто Елена.
Дачник со стажем

Расположение: Алтайский край.Барнаул.

Алтайский край,г.Барнаул.

« Ответ #332 : 09 Июнь, 2010, 14:08:13 »

ЭЭЭх!Замерзли мои виноградные кустики.Теперь отливаю целыми днями.Уже ни каждом кустике проснулись в основании куста по паре почек,Теперь опять заново кусты выращивать.

Люблю своих собачек,и мужа,и детей.
ДмитрийГ
Почетный написатель

Расположение: Марий Эл, г.Йошкар-Ола

г. Йошкар-Ола, Марий Эл

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #333 : 14 Июнь, 2010, 22:18:20 »

Помогите...SOS! на моих маленьких кустиках винограда появились желтовато бурые пятнышки мелкие на листьях. Что это??? Чем грозит и как бороться?

Мы в ответе за тех, кого приручили
SvetlanaKov
Новичок
*

« Ответ #334 : 14 Июнь, 2010, 23:18:02 »

Помогите...SOS! на моих маленьких кустиках винограда появились желтовато бурые пятнышки мелкие на листьях. Что это??? Чем грозит и как бороться?
Доброй ночи. Лучше бы фото в студию, так как это может быть как болезнь (мильдью) либо недостаток каких-то микроэлементов либо плохие условия для роста..Версий много может быть.

С уважением, Светлана
ДмитрийГ
Почетный написатель

г. Йошкар-Ола, Марий Эл

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #335 : 14 Июнь, 2010, 23:19:11 »

Вот, пожалуйста фотография больного...  Sad

SvetlanaKov
Новичок
*

« Ответ #336 : 15 Июнь, 2010, 01:14:41 »

Это точно не болезнь. Может паутинный клещ. Может еще что-то. У меня такие листы были  в прошлом году в августе. Я не обращала внимания. Главное, что виноград растет и коронки загнуты.

С уважением, Светлана
ДмитрийГ
Почетный написатель

г. Йошкар-Ола, Марий Эл

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #337 : 15 Июнь, 2010, 01:19:27 »

Спасибо, понял. Первый раз выращиваю и волнуюсь. Осталось узнать, что за клещ такой..

Станислав
Эксперт

Расположение: СПб Приозерский район

« Ответ #338 : 25 Июнь, 2010, 23:43:32 »

У Станислава - С-Пб есть саженцы (уже с ягодками!) сорта винограда Августовский фиолетовый, может кто заинтересуется этим европейским сортом, пишите мне в личку! У Станислава нет выхода в ЭФИР!!!

Спасибо Анне Львовне за то, что она написала за меня первое объявление. Я сейчас пришёл на ночь в гости и в наглую попросил комп) поэтому я могу писать.
Часть саженцев (сорт Августовский Фиолетовый) о которых писала уважаемая Анна Львовна уже отцвели и на них растут плоды.
Если кого-нибудь это заинтересует, то он может получить в сентябре саженцы и распробовать первый урожай выросший на них.
В прошлый год я впервые так сделал, отдав Галине с Русланом такой же куст. Они говорили, что у этого сорта мускатный прифкус.
Я хотел бы, чтобы произошёл обмен саженцами. Меня интересуют клематисы и другие лианы (в том числе виноград, особенно Амурский).
Станислав
Эксперт

« Ответ #339 : 26 Июнь, 2010, 02:36:18 »

ЭЭЭх!Замерзли мои виноградные кустики.Теперь отливаю целыми днями.Уже ни каждом кустике проснулись в основании куста по паре почек,Теперь опять заново кусты выращивать.

Сажают саженцы молодого винограда оставляя незасыпанным до конца заглублением в земле,чтобы в первые годы он не тратил силы на повехностные - росчные корни, которые погибают зимой, но при этом недают развиться основными и средним корням.
Осенью это углубление засыпают землёй и окучиавют, засыпая ещё несколько вёдер СУХОЙ земли (чтбы куст несгнил за зиму (далее укрываем его как я уже писал; как  обычный куст)).
Если куст всё же пострадал зимой, то осторожно определяют в каком состоянии его корневая система.Если она живая, то его проливают ТЁПлой водой с добавлением корневина или другого стимулятора корней, что в дальнейшем позволит созреть одной из спящих почек, их которой и пойдёт новый побег.
Этот способ был уже 2-ы проверен и показал свою эффективность.
Станислав
Эксперт

« Ответ #340 : 18 Июль, 2010, 13:26:38 »

У меня есть саженцы винограда 2 сортов:
Коринка Русская - гибрид Амурского винограда второго поколения и
Августовский Фиолетовый - европейский сорт.
Часть саженцев (сорт Августовский Фиолетовый) уже отцвели и на них выросли и уже начинают созревать плоды.
Если кого-нибудь это заинтересует, то он может получить в августе - сентябре саженцы и распробовать первый урожай выросший на них.
В прошлый год я впервые так сделал, отдав такой же куст.своим друзьям (Галине и Руслану). Они говорили, что у этого сорта мускатный привкус.
Я хотел бы, чтобы произошёл обмен саженцами. Меня интересуют клематисы и другие лианы (в том числе виноград, особенно Амурский).
Серж
Дачник со стажем

Серж из Б.Козино - Балахна

« Ответ #341 : 30 Июль, 2010, 23:25:54 »

Станислав скажи а как ты определяешь живучесть корней, подкапываешь или полностью выкапываешь?

Серж из Б.Козино
Анатолий 1953
Эксперт

Расположение: ЮГ Волгоградской области

все только начинается....

« Ответ #342 : 01 Август, 2010, 18:07:21 »

может кому-то пригодится  как я формирую куст винограда из чубука : осенью во время обрезки нарезаю чубуки  с 4-мя почками  и сразу сажаю их в траншейку с головой на 3-4 см ниже уровня земли весной формирую одну лозу  это первый год весной второго года  оставляем 2 почки  т.е формируем 2 лозы весной 3 го года оставляем 4 почки  формируем 4лозы  весной 4 го года оставляем 8 почек и формируес 8лоз и только весной 5 года оставляем 4 лозы на плодоношение и 4 лозы на замещение  только на 5 год я нагружаю кусты согласно сортовой особенности   кусты не любят нагрузку в молодости  она скажется на дальнейшей урожайности  с уважением Анатолий

выращивание винограда - это хроническая болезнь от которой не умирают а живут еще дольше !!!  здоровья и долгих лет жизни !!

С уважением Анатолий
marina53
Активный написатель

Расположение: Елец.Липецкая обл

« Ответ #343 : 08 Август, 2010, 14:04:02 »

спасибо,пригодится, осенью будут дополнительные вопросы, хочу что -нибудь новенькое и очень вкусное.
Oльчик@
Новичок
*

Расположение: Украина, Ровенская обл.

« Ответ #344 : 22 Август, 2010, 23:16:06 »

Разрешите похвастаться Смущение Мой виноград Виктория
Marty73
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Ульяновская область

Марина

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #345 : 22 Август, 2010, 23:25:31 »

Ольчик@, отличный виноград! Drink А что за сорт? И... больше фоток! Улыбка Drink

Oльчик@
Новичок
*

Расположение: Украина, Ровенская обл.

« Ответ #346 : 22 Август, 2010, 23:43:20 »

Сорт Виктория, есть еще Кишмыш без косточек, его дети обожают Смех,уже съели, нечего показывать, и еще несколько круплоплодных( Аркадия, Кинг руби устойчивый, Кеша, Лора, Атлант) В этом году плодоносили только аркадия, кишмыш и виктория, остальные еще молодые кусты. Но есть одна проблема, последний раз не обработали кусты от болезней, так как уже начинал спеть, а потом начал болеть, вот ждем, чтоб собрать урожай. а потом сразу обработать, только не знаю, поможет ли, раз болезнь уже запущена будет( оидиум, а может и мучнистая роса, лист усыхает, с обратной стороны белый налет)
Серж
Дачник со стажем

« Ответ #347 : 23 Август, 2010, 14:25:17 »

Виктория - сладкий сорт, для вина пойдет?

Серж из Б.Козино
Серж
Дачник со стажем

« Ответ #348 : 23 Август, 2010, 15:10:15 »

Из каких сортов вы делаете вино на Украине?

Серж из Б.Козино
Анатолий 1953
Эксперт

Расположение: ЮГ Волгоградской области

все только начинается....

« Ответ #349 : 23 Август, 2010, 22:02:14 »

прошу Вашего разрешения  добавить немного фоток своего винограда  правда не все сорта еще приобрели нормальную окраску их фоток нет Мне кажется фоток на этой страничке маловато

С уважением Анатолий
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Виртуальная деревня

Объявления Куплю-Продам

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 09:02:31
Доброе утро подъворье!!!
lborodach
Сегодня в 08:07:54
Влада, ничего себе у вас сюрпризы с погодой!!! А у нас хорошо, солнышко и днем + 10, а ночью 2-3, но плюс пока, отопление уже работает, дома тепло.
welle
Сегодня в 00:45:29
На фотоконкурсе проголосовало 19 человек, мельчает форум...мельчает... Улыбка)))
welle
Сегодня в 00:08:46
Галь, вот за что я люблю наш форум : победили врага и ни медали не требуют, ни ордена... WinkПРИВЕТ Улыбка)))))
Bygala
Сегодня в 00:05:27
Привет Маришенька, я тоже опоздала, уже их в гарбиж (помойку) сбросии. Спасибо оперативникам Улыбка
welle
Сегодня в 00:02:06
Уже кто-то отправил.. Улыбка)))))
welle
Сегодня в 00:01:00
Где?Кто посмел? Щас  в баню пойдет!
Селянка
08 Сентябрь, 2010, 23:28:42
Модераторы бегите срочно в в новички..там жуть..
Селянка
08 Сентябрь, 2010, 23:26:30
А я отоплениевключила, дома так неприятно..ночью было всего 4 тепла и весь день всего 11...так резко похолодало..а так не хочется.
Марина
08 Сентябрь, 2010, 23:20:22
У нас сегодня тоже все убито.И сразу потеплело.Вот обидно.Георгины даже зацвести половина не успели.То жара,то мороз

Рекомендуем

• Визитки

• Тибетский мастиф

Календарь праздников

Товары для садоводов

Все в сад на OZON.ru

TinyPortal v1.0.5 beta 1© Bloc

,  ,   ! Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Rambler's Top100
    Страница сгенерирована за 0.468 секунд. Запросов: 30.