Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29813
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1791582
  • Всего тем: 6627
  • Сегодня онлайн: 197
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Мой дневник по весенне-летним работам яся  (Прочитано 245134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 7425
  • Сказали спасибо: 407
  • Козанутая я помидорница
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5175 : 04 Сентябрь, 2020, 23:30:56 pm »
Какая разница, лук и лук нравится и здорово а шалот или кашалот пофигу

Оффлайн Дикий мед

  • Твоя духовнaя жизнь — это тo, с чем остaёшься, когда отключили свет.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 12190
  • Сказали спасибо: 885
  • Юлия .
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5176 : 05 Сентябрь, 2020, 00:18:24 am »
Какая разница, лук и лук нравится и здорово а шалот или кашалот пофигу

Лена , что значит пофигу ?  Лук он имеет разный вкус и назначение , один острый , другой салатный , есть для выгонки пера , ранний или долго сохраняющий зеленый лист , с ароматом чеснока и.т.д.
Мне например надо как минимум три, а лучше 4-5 вида лука , репка с острым вкусом для горячих блюд и заготовок , репка салатная с более мягким вкусом и лук на перо , который дает обильное зеленое перо максимально долго , лук многолетний ранний , который дает зеленое перо как только сойдет снег.

Оффлайн яся28

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6126
  • Сказали спасибо: 37
  • Наташа г Чебоксары
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5177 : 05 Сентябрь, 2020, 14:16:08 pm »
Для меня лук только по хранению различается, севок уже весной сгнивает, а шалот лежит, да и батун есть, весной выручает, и у меня на перо есть и с широкими листьями и с тонкими, а так только по качеству хранения для меня важен. По вкусу, честно, не разбираюсь. Лук он и в африке репчатый для меня лук

Оффлайн Дикий мед

  • Твоя духовнaя жизнь — это тo, с чем остaёшься, когда отключили свет.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 12190
  • Сказали спасибо: 885
  • Юлия .
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5178 : 06 Сентябрь, 2020, 01:11:16 am »
Наташа , я севок не выращиваю , предпочитаю его покупать .

Оффлайн яся28

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6126
  • Сказали спасибо: 37
  • Наташа г Чебоксары
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5179 : 07 Сентябрь, 2020, 09:06:47 am »
Наташа , я севок не выращиваю , предпочитаю его покупать .
Юль а я уже покупаю готовые семена севка луковицы-хотя лучше самой растить -мы вот покупаем но такое г продают-весь больной-но мне честно возиться не хочется-я так полкило выборки беру и сажаю на осень на салаты-мне достаточно.

Оффлайн яся28

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6126
  • Сказали спасибо: 37
  • Наташа г Чебоксары
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5180 : 13 Сентябрь, 2020, 08:06:56 am »
Не перезжайте жить в деревню-пока не взвесите все ЗА и ПРОТИВ.А то многие насмотрятся роликов о прекрасной жизни в деревне и едут сюда окрыленные.Есть у меня такие знакомые-результат-все бросили и опять в город подались.
https://www.youtube.com/watch?v=aMxPkbTN7i4&t=69s

Оффлайн яся28

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6126
  • Сказали спасибо: 37
  • Наташа г Чебоксары
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5181 : 13 Сентябрь, 2020, 08:08:55 am »
После выхода  первого ролика -как набежали диванные критики и НАЧАЛОСЬ.У меня всегда есть что ответить каждому.Я то здесь уже 14 лет без вылазно живу.Опыт кой никакой есть жизни в деревне.
https://www.youtube.com/watch?v=og3t-nED1kM&t=2s

Оффлайн ckokoko

  • РОССИЯ, ЭТО НЕ ПУТИН. РОССИЯ - ЭТО ПУТИН И ВСЕ МЫ!!!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5553
  • Сказали спасибо: 344
  • Наталья
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5182 : 13 Сентябрь, 2020, 16:22:07 pm »
Наташ, абсолютно с тобой Согласна!!!

Оффлайн Дикий мед

  • Твоя духовнaя жизнь — это тo, с чем остaёшься, когда отключили свет.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 12190
  • Сказали спасибо: 885
  • Юлия .
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5183 : 13 Сентябрь, 2020, 23:40:09 pm »
Не перезжайте жить в деревню-пока не взвесите все ЗА и ПРОТИВ.А то многие насмотрятся роликов о прекрасной жизни в деревне и едут сюда окрыленные.Есть у меня такие знакомые-результат-все бросили и опять в город подались.


Наташа , я уже убедилась , что давать советы - дело не благодарное т.к. каждый случай индивидуален, люди все разные , один и на пустом месте в медвежьем углу обстроится , а другой на все готовое приедет , все переломает , бросит и везде ему плохо .
Что до критики , так интернет такое место , если на все внимание обращать , да еще отвечать , жить будет  некогда .
Кто хочет информацию , тот найдет , на этом форуме есть целые разделы и темы посвященные переезду в деревню и всем что с этим связано , почитать очень полезно.

Оффлайн яся28

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6126
  • Сказали спасибо: 37
  • Наташа г Чебоксары
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5184 : 14 Сентябрь, 2020, 20:00:25 pm »
это конечно да-но я как создатель своего канала стараюсь отвечать на каждый комментарий=благо я теперь это через телефон могу делать.Но иногда такую чуш напишут-я и не модерирую всякую фигню и не отвечаю совсем

Оффлайн яся28

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6126
  • Сказали спасибо: 37
  • Наташа г Чебоксары
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5185 : 27 Декабрь, 2020, 10:38:51 am »
Всем привет.Последние новости,я вышла на работу.Короче я переквалифицировалась -стала мучник-пекарь.И кулинарка и кондитерка.Еще на предприятие открыли пекарню и теперь я работаю в пекарне.Выпекаю выпечку.Еще на стажировке в основном цехе в мои обязанности входило делать печенье Чебоксарское.Кому давала рецепт-всем понравилась.Я тоже делюсь теперь этим рецептом.И еще я открыла новый канал-кулинарный.
https://www.youtube.com/watch?v=49W9YouEGeQ&t=2s

Онлайн Оливка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3283
  • Сказали спасибо: 236
  • Лена.. Городской округ Солнечногорск.
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5186 : 27 Декабрь, 2020, 19:47:47 pm »
Я читала везде. что разрыхлитель надо добавлять в муку ..а вы добавляете разрыхлитель в яйца с маслом ..Или это необязательно?
И еще хотела спросить ;'' низ печенья вы тоже посыпаете сахаром...а сахар снизу не пригорает?
Не многовато сахару? И в тесто сахар и лепешку-заготовку всю обмакнуть в сахар..
Я бы в тесто сахар вообще не клала..

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19517
  • Сказали спасибо: 555
  • Теперь сельский житель.
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5187 : 27 Декабрь, 2020, 23:16:58 pm »
Наташа, не каждый может и хочет жить в деревне. Мне всегда интересно, когда люди строят особняки,на что они рассчитывают? На какие шиши  рассчитывают?
Знакомые уехали в деревню,купили огромный дом"для детей"! А сыновья женились и уехали. И вот они вдвоём греют трех этажный особняк.

Молодым нужны развлекушки, они и рвутся в город.

Оффлайн Василинка

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 347
  • Сказали спасибо: 62
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5188 : 27 Декабрь, 2020, 23:28:24 pm »
Я читала везде. что разрыхлитель надо добавлять в муку ..а вы добавляете разрыхлитель в яйца с маслом ..Или это необязательно?
И еще хотела спросить ;'' низ печенья вы тоже посыпаете сахаром...а сахар снизу не пригорает?
Не многовато сахару? И в тесто сахар и лепешку-заготовку всю обмакнуть в сахар..
Я бы в тесто сахар вообще не клала..
Такое печенье пеку очень давно,   еще в детстве мама пекла .Мы называем его просто , Слоенки . Вот да, тесто не  сахарю, и  низ слоеночки не обмакиваю, т.к сахар горит.

Оффлайн яся28

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6126
  • Сказали спасибо: 37
  • Наташа г Чебоксары
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5189 : 05 Январь, 2021, 19:04:16 pm »
а еще я научилась делать колбасу дома-вкуснее не встречала вкусная очень.И не трудно совсем.готовлю в духовке при 80 гр.
https://www.youtube.com/watch?v=Ayq3enXaJog

Оффлайн яся28

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6126
  • Сказали спасибо: 37
  • Наташа г Чебоксары
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5190 : 25 Январь, 2021, 10:40:51 am »
Всем привет.Все наверно знаете,что я работаю в пекарне.И вот хочу поделиться некоторыми навыками.Я никогда не могла красиво защипать пирог.И вот счас научилась-учили не могли наставники научить-сама дошла-пришлось-на новый год заказов много стало и как то рискнула попробовала и получилось.и так пирог 1 кг-на низ 300 гр теста-на вверх 200 гр теста.Пирог получается 1 кг-начинка 600 гр.
https://www.youtube.com/watch?v=X7fj8kvQ7xo

Оффлайн яся28

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6126
  • Сказали спасибо: 37
  • Наташа г Чебоксары
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5191 : 25 Январь, 2021, 10:42:04 am »
А вот этому способу я пока не научилась-не поддается пока мне эта техника.Но сняла.для себя-чтоб как пособие-Дома буду учиться.
https://www.youtube.com/watch?v=M9d794KcTqk

Оффлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10738
  • Сказали спасибо: 544
  • Дивный новый мир на пороге...
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5192 : 25 Январь, 2021, 10:45:36 am »
отлично, спасибо, Наташа!

Оффлайн яся28

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6126
  • Сказали спасибо: 37
  • Наташа г Чебоксары
Re: Мой дневник по весенне-летним работам яся
« Ответ #5193 : 27 Февраль, 2021, 11:04:56 am »
Если я уж работаю в пекарне-сама научилась этому методу-тоже училась по видео-делается 3   полосками.Даже на заказ делала ватрушку и применила эту косичку-получилось очень красиво.А начинала так на малом.
https://www.youtube.com/watch?v=kj9F1_pKGTs

 

TinyPortal © 2005-2019