Наташа , посмотрела ролик , спасибо , было интересно . Почему у тебя проблемы с выращиванием лука из севка ?
Я уже много лет сажаю севком и даже в нашем , так скажем не самом теплом климате , редко в какой год лук не удается .
Подготовка к посадке , только р-р перманганата калия , от луковой мухи раствор соли , из удобрений , навоз ,древесная зола , под посадку немного суперфосфата и сернокислого калия . Урожай конечно бывает разный , год на год не приходиться , лук поливаю только в начале роста и то если очень долго нет дождя , основной уход - рыхление , прополка , обработка от мухи , подкормка золой .
В этом году соблазнилась на лук ШАЛОТ Банановый , купила луковицы на посадку , но их всего шесть штук было на 0,5 кг. и видно что то было не так в режиме хранения или поморозили при транспортировке , он до пасадки пророс довольно сильно и как результат весь пошел в стрелку . Я стрелки оставила , вырастут семена , посею рано весной через рассаду , моет получиться в один год получить луковицы. Пишут что этот лук очень хорош для салатов , а то у нас какой севок не посади , лук из него хороший , но ябреный , без слез не съешь , а в салат хочется сладкого лука.
зачем так много лука выращивать? стоит в сезон не дорого, хранится хорошо, уже сухой и обработанный..
Странный вопрос , зачем вообще выращивать лук , картофель , морковь , это же все можно купить .
К вопросу "хорошо храниться" , не знаю как в других регионах , но т.к. сети везде одни и те же , полагаю разницы нет , покупной лук храниться очень плохо . Он на ощупь сырой , скорее всего его хранят при пониженных температурах , для сохранения влаги и веса , поэтому попав в условия кухни , где лук обычно лежит в сухом теплом месте , он довольно быстро начинает портиться . Больше 1,5 кг. брать нет смысла.