Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29110
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1731758
  • Всего тем: 6436
  • Сегодня онлайн: 233
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Перепелята  (Прочитано 899195 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DJYA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Сказали спасибо: 0
Re: Перепелята
« Ответ #7875 : 21 Июнь, 2017, 12:27:58 pm »
Доброго времени суток.у меня проблемка завёл перепелят а у одного глазик корочкой покрылся что это может быть конъюнктевит или выклевали и как лечить болезнь.кто сталкивался помогите .перепелятам 12 дней.заранее спасибо

Оффлайн Наталья Б

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3366
  • Сказали спасибо: 159
Re: Перепелята
« Ответ #7876 : 21 Июнь, 2017, 13:02:25 pm »
 Скорее всего клюнули, или попало что. Глаз промойте аккуратно, хоть спитой заваркой. И можно глазные капли капнуть.

Оффлайн AR

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Сказали спасибо: 0
Re: Перепелята
« Ответ #7877 : 22 Июль, 2018, 16:41:50 pm »
Здравствуйте!
Вывел из 16 магазинных яиц 5х перепелят. Опыта в домашней птице можно сказать, что никакого, но хочу освоить. Магазинные, больше не буду.
Вылупились все за 5 часов. Вроде все здоровые, был 1 шпагатик, вылечили.
Условия: коробка, круглосуточная простая лампа накаливания (под ламой примерно 36С), вода из вакуумной поилки, подстилка из бумажного полотенца с заменой 2 в раза в день.
Еда:
1 сутки: творог с желтком и немного кукурузной крупки (очень мелкой), которую на всякий случай перестал давать
2 сутки: больше творога, меньше яиц.
3 сутки: утром дал немного кончиков листиков молодых укропа, петрушки, шпината собственного выращивания– все стебельки тщательнейшим образом убирал. Творог и желток. Творог к вечеру кончился и дал на ночь только желток, очень активно ели.
С этого вечера начала замечать, что некоторые птички лежат на животе, вытянув лапы.
4 сутки: ранним утром яйцо, сожрали, как бешенные. К обеду, 2 лежат и дежурно чирикают вытянув лапы с закрытыми глазами, я даже не предал значения, через пол часа дал еды и увидел, что эти 2е не встают.
Отделил, спустя 10 минут у одного (бывшего лидера по развитию) начались судороги небольшие. Залез в интернет, прочитал про сальмонелез, сразу вынес их полуживыми на помойку :( . Все сменил, продезинфицировал и заметил, что один цыплёнок как-то так же лежит и чирикает, но глаза открывал и ходил. Однако именно у этого клоака была в помете. У погибших были чистые.
Начал поить всех отваром крапивы, тысячелистника, антибиотики очень не хотелось. Этому ципленку помыл попку, смазал оливковым маслом немного. И так уже вторую неделю мою ему попку. Первый раз сильно намочил его и начала мыть бережнее - по разному, без масла (чтобы хорошо обсох), вообще еле влажной марлей. Все это время он показывал активность, чистил перышки, пытался купаться в салфетке. Но последние 2 дня как-то загрустил, перешагивает попой к верху и пытается так же спать, перышки в районе попки и живота будто грязные. Кажется, что есть остатки прилипшего помета на животе на коже, но не понятно, возможно это небольшие болячки, но крови, красноты чего-то похожего нет. 2й день пою всех фурацилином (1 таблетка на 0,5 литра). Цыплёнок с попкой ест и пьет, поноса нет, но после того случая с падежом, помет к попе прилипает. Другие двое очень активны, попки чистые. Сегодня цыплятам 17й день. Кормлю с 8го дня самодельным комбикормом: пшеница, кукуруза, немного овсянка, мясокостная мука, так же зеленая травка - одуванчики, клевер.
Вопросы: что еще дать этому с попкой? Чем облегчить раздражение кожи? не видно, но судя потому, как ходит раздражение есть. Утилизацию как-то не рассматриваю.

Оффлайн СандраСибирь

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Сказали спасибо: 2
Re: Перепелята
« Ответ #7878 : 24 Июль, 2018, 21:52:09 pm »
Сама тоже новичок в перепеловодстве. Моим перепелкам, правда, уже полгода, несутся благополучно (тьфу-тьфу). Конкретно по поводу проблем с попой у перепеленка ничего не могу сказать. Немного по общему содержанию напишу, может, пригодится вам. По-моему, уже можно переводить на опилки. В них и купаться будут, может, и попу станет сам себе очищать. ) Если есть возможность дать им выкупаться в золе, тоже хорошо. По температуре - думаю, можно уже прекращать обогрев. Я 10-дневных покупала. Хозяин сказал, что остальным будет на следующий день обогрев убирать уже. Я пару дней погрела (и то без фанатизма) и прекратила. Нормально восприняли. )
По поводу инфекций - еще левомицетин можно попробовать. Или просто слаборозовый (так, чтобы еле-еле розоватым был) раствор марганцовки несколько дней подавать. "Ветом 1.1" можно добавлять в воду - это полезные бактерии, которые должны бороться со вредной микрофлорой. Если о специальных ветеринарных препаратах говорить - на всякий случай "от всего" хорош антибиотик (ну что поделать, иногда приходится их использовать) широкого спектра действия "Офлосан". В воде разводится по инструкции, поить 5-7 дней. Можно еще "Энрофлон" попробовать, но у меня от него птицы поносить быстро начали. (
Вообще по поводу перепелов у меня сложилось такое впечатление: чем больше с ними носишься, тем больше они болеют. Своих на дачу вывезла, в небольшой вольер, оставшийся от цыплят (их в домик с выгулом переселила), отправила (поставила туда еще небольшой домик - морской свинке достался вместе с клеткой, а она им не особо заинтересовалась) - довольны и счастливы. А дома вечно было "то понос, то золотуха". Плюс еще, насколько я понимаю, у перепелов иногда врожденные нарушения бывают, с которыми вы уже ничего не сделаете. У меня одна из перепелок раньше времени занеслась, потом стала на ноги падать... сколько ни пыталась я ее лечить, все равно через 3 недели погибла бедная птица.
Надеюсь, что ваш перепеленок выздоровеет. Попробуйте антибиотиком всех пропоить все-таки для профилактики, убрать лишнее тепло и пересадить на опилки. Возможно, проблема сама собой решится. Удачи вам!
Если какой-то совет неудачный - очень прошу более опытных перепеловодов поправить.

Оффлайн Ирмик

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3208
  • Сказали спасибо: 205
  • Ирина
Re: Перепелята
« Ответ #7879 : 25 Июль, 2018, 01:22:30 am »
Я тоже малоопытный, три раза проинкубировали, поняли бесполезность для нас этих тараканов, всех съели и забыли. Но! Так кормить нельзя. Ни кого. Ни попугая, ни курицу, ни перепелку. Птице, особенно быстрого развития, требуется полноценное и качественное питание с первых часов жизни. Оно-залог не только успеха, но и жизни-здоровья. Поэтому сначала-покупаем хороший корм для перепелов, изучаем соответствующую тему о кормлении птенцов и только потом - инкубируем или заводим мелких.
А профилактика антибиотиком - это вообще ниже критики. Это как пропить препараты химиотерапии на тот случай, а вдруг...

Оффлайн Татьяна Герасимовна

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Сказали спасибо: 52
Re: Перепелята
« Ответ #7880 : 25 Июль, 2018, 08:42:18 am »
Согласна на  все 120%

Оффлайн СандраСибирь

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Сказали спасибо: 2
Re: Перепелята
« Ответ #7881 : 25 Июль, 2018, 12:53:32 pm »
Ни в коем случае не спора ради, просто уточню. По корму - тут у кого как. У ветеринара, к которой с кошками и морсвинкой ходим, перепелки и на комбикорме не неслись. В итоге махнула она рукой на это дело и стала только на мясо их разводить. У меня на зерносмеси, траве и мешанке нормально несутся. Зерносмесь, конечно, составляла после вдумчивого изучения нескольких статей по перепеловодству. Тут согласна полностью: "от фонаря" рацион нельзя составлять.
Мое скромное мнение - для любительского перепеловодства можно попробовать и с самодельными кормами побаловаться (на основе сведений о потребностях птиц, естественно). Если заниматься профессионально - тогда комбикорм, конечно.
А что касается антибиотиков - вот вроде и глупо звучит, но ведь на огромном количестве сайтов с описаниями препаратов пишут о применении этих лекарств в том числе и для профилактики инфекций.
Мне в ветаптеке по поводу тихо помиравших в углу курятника двух кур с птицефабрики сказали: "Антибиотики, потом витамины - дай бог, хоть что-то да поможет". ))) Оклемались птички в итоге. Без нужды-то, конечно, лекарства не надо давать... Как я понимаю, проблема еще и в том, что у большого количества птичьих болезней симптомы примерно одинаковые. Лечение - тоже. Выбор-то чаще всего небогатый у перепеловода-любителя: угрохать кучу денег на обследование птицы, забить ее нафиг или пропоить на авось антибиотиком широкого спектра действия.
Сейчас погуглила - пишут, что закупорка клоаки и излишне вязкий помет могут быть связаны с недостатками зернового корма. Ссылки на этом форуме вроде нельзя давать, а пересказать точно не смогу.
Может, действительно не морочить себе голову и на комбикорм перейти хотя бы временно, раз на фоне самостоятельно составленного корма такие проблемы?

 

TinyPortal © 2005-2019