27 Июнь, 2015, 17:15:21
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
 
Автор Тема: Масленница  (Прочитано 10392 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9979



« Ответ #50 : 28 Февраль, 2011, 11:05:07 »

Девочки,а кто нибудь гречишные блины делал? поделитесь рецептом))))
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #50 : 28 Февраль, 2011, 11:05:07 »

 Записан
lana073
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Саратов С.О.
Сообщений: 156


Лана


« Ответ #51 : 28 Февраль, 2011, 17:08:37 »

Рецепт в инете нашла, буду сегодня пробывать.

Гречнево-пшеничные дрожжевые блины
2 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
5 яиц
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
25 г свежих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ст.л. сливок
1/2 стакана растопленного сливочного масла
 
1) Разведите гречневую муку 1 стаканом молока, размешайте в однородную массу. Затем долейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте и добавьте дрожжи. Дайте тесту подняться в теплом месте (от 30 мин. до 2 ч.).
 
2) Поднявшееся тесто взбейте, добавьте соль, пшеничную муку, растопленное масло. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и тоже влейте в тесто. Белки взбейте, сливки взбейте отдельно, затем соедините их и аккуратно вмешайте в тесто - это нужно, чтобы блины были воздушными. Долейте в тесто оставшееся молоко, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
 
3) Выпекайте блины, распределяя тесто по сковороде тонким ровным слоем. После выпечки каждого блина сковороду обязательно нужно смазывать маслом

Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие быстрорастворимые (1 ч.л.).
Записан
lana073
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Саратов С.О.
Сообщений: 156


Лана


« Ответ #52 : 28 Февраль, 2011, 17:13:30 »

Несколько секретов приготовления блинов:

Секрет приготовления вкусных блинов № 1: Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая — просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя.

Секрет приготовления вкусных блинов № 2: При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить.

Секрет приготовления вкусных блинов № 3: Соль и сахар для приготовления блинов и блинчиков... растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто.

Секрет приготовления вкусных блинов № 4: Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов. Чтобы блины получались «правильными» - вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь!

Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом, не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.

Секрет приготовления вкусных блинов № 5: Чтобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром. Белки желательно все же хорошо взбить миксером.

После этого в тесто для блинов сначала(!) добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков.

Секрет приготовления вкусных блинов № 6: Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества сливочного или растительного масла.
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7238


Ира


WWW
« Ответ #53 : 28 Февраль, 2011, 20:40:04 »

Никогда не думала ,что это секреты  блинов...Всегда думала ,что об этом все знают...
Записан

Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #54 : 28 Февраль, 2011, 22:48:09 »

Мы тоже сегодня наваяли ажуров !
Смели - глазом не успела моргнуть, вкуснючие получились, как никогда !!!
а тесто делала дрожжевое, с перепелиными яйцами !
(час расстоя, и на 3 сковородках за несколько минут- гора, кастрюлька 3 л)
 С Масленицей всех !

(на кефире тонюськи выходят ?)
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7238


Ира


WWW
« Ответ #55 : 01 Март, 2011, 00:08:03 »

Я на молоке делаю всегда,на кефире-оладушки.Сегодня напекла,только творог так и остался в холодильнике,нетронут-блины размели пустые.
Записан

Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22736


Ирина


« Ответ #56 : 01 Март, 2011, 00:28:13 »


(на кефире тонюськи выходят ?)
Выходят , я делаю , мои любят их даже больше чем на молоке  Улыбка Просто кефир надо разбавлять водой.
Записан

Irина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Калининградская обл.
Сообщений: 180


« Ответ #57 : 01 Март, 2011, 00:28:27 »

Всех с Масленницей!
Если случайно при жарке блинов обожжётесь- протрите это место яблочным уксусом. И следа не останется. Да, да, не разведённым яблочным уксусом домашнего приготовления. (Может и этот совет пригодится кому)Но лучше, конечно, без ЧП.
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #58 : 01 Март, 2011, 00:43:30 »

а если нет домашнего уксуса, то срезом свежей картошки потереть-приложить.
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
marina53
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 4524


Марина


« Ответ #59 : 01 Март, 2011, 16:26:15 »

Нет времени перечитать всю тему, но если я повторю кого то, то прошу прощения.
Я творю блины на дрожжах, все как обычно, но тесто ставлю чуть погуще чем на блины и чуть пожиже, чем на оладьи.Тесто должно подойти в теплом месте часа 2-3. Затем щепоточку соды гашу лимоном, если нет такового, то просто завариваю кипятком и кипяток лью в тесто (где то 50-70 мл), перемешиваю его и оставляю еще на полчаса. Тесто поднимается пеной, блины получаются мягкие, пышные. Толщина их будет зависеть от вашего желания и консистенции теста.
Замешиваю тесто на сыворотке или молоке.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #59 : 01 Март, 2011, 16:26:15 »

 Записан
Любимая
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Серпухов. МО
Сообщений: 111


Ольга


« Ответ #60 : 01 Март, 2011, 16:41:58 »

У меня всегда сухие получаются. А через час-другой вообще деревянные становятся :'(
Научите неумеху, пожалуйста...
В наличии: мука, дрожжи сухие, сахар, молоко, яйца утиные и перепелиные.
Подскажите, как мне приличные блины приготовить, чтоб гостям нестыдно подать. Если можно, с пропорциями Улыбка
Записан

Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7238


Ира


WWW
« Ответ #61 : 01 Март, 2011, 17:25:24 »

Оля, берите муку,ну,где то литровую банку...Просеиваем!!! Потом берем яйца,желтки отделяем от белков. К желткам добавляем щепотку соли и сахара,и размешиваем,чтоб все растворилось.Такие подойдут к соленой и к сладкой начинке...Далее,растопить две ст. ложки масла сливочного,и туда,к яйцам,далее добавляем молоко,и потихоньку вливаем в муку. Размешиваем,консистенция должна быть типа жидкой сметаны,или киселя. После этого взбиваем белки,вливаем в тесто,и выпекаем. Если прилипает,то в тесто еще и постного масла влить...Они будут эластичные,вкусные,изумительные!
Записан

Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7238


Ира


WWW
« Ответ #62 : 01 Март, 2011, 17:25:58 »

Ага,на литр молока я беру 4 яйца.
Записан

Скорпионша
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3593


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #63 : 01 Март, 2011, 19:00:53 »

Оля, сахара меньше, блины будут мягче. Мне понравились блины от Neyman777 на первой стр. пост №11.
Записан

foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #64 : 01 Март, 2011, 19:30:04 »

Блины с маком

Состав
для теста:
1 литр молока
5 яиц
1/2 ст. сахара
1 гр. ванилина
3 ст.л. мака
1 ст.л. соды(погасить)
соль
мука
1,5 ст. горячей воды
1/3 ст. растительного масла

для начинки:
0,4 кг творога
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. мака
2-3 ст.л. сахара
1 гр. ванилина

Приготовление
Взбить венчиком яйца, сахар, соль, ванилин, молоко, добавить муку, чтоб тесто было как на оладьи, хорошо венчиком разбить все комочки муки. Добавить мак и растительное масло, все хорошо перемешать(мак промыть и проварить минут 10, но можно и сырой всыпать)и добавлять в тесто горячую воду пока не добьетесь нужной консистенции теста. Дать тесту постоять минут 10, чтоб тесто настоялось и соду загасить уксусом и влить в тесто, быстро перемешать и выпекать на сковороде, смазывая сковородку салом. Если тесто мало пузыриться, и суховато, то добавте растительное масло в тесто, я пока пеку по немного подливаю постоянно, у меня уходит 3/4 ст. раст. масла.

Смешать все ингредиенты для начинки и начинить блины любым способом. Я намазываю блинчик начинкой, сворачиваю рулетиком и разрезаю наискосок.

Приятного аппетита!
Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
lana073
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Саратов С.О.
Сообщений: 156


Лана


« Ответ #65 : 01 Март, 2011, 19:49:20 »

А я сегодня вот какие слепила дрожжевые блины, очень легко и быстро. Хлебопечка у меня сама тесто замесила, подняла, а через два часа мне только половником осталось поработать над сковородой.

Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #66 : 01 Март, 2011, 20:23:13 »

не утерпел,сготовил. гречнево -пшеничные,хоть неказистые,но вкусные. умял тарелку с селедкой


Записан

Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9979



« Ответ #67 : 01 Март, 2011, 20:26:16 »

Сереж,а ты делал по рецепту Ланы? или свой?
Записан

Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #68 : 01 Март, 2011, 20:29:36 »

похожий,все на глаз
Записан

Соничка
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Архангельская область Заозерье
Сообщений: 18



« Ответ #69 : 01 Март, 2011, 21:50:57 »

Я тоже часто готовлю блины без соды и дрожжей, блины получаются очень нежные, просто во рту тают.
Вот рецепт:
Блины гурьевские:
500 г муки
6 яиц
100 г сливочного масла
1,2 л кефира или простокваши
соль по вкусу
кто любит сладкие блины можно сахара добавить

Белки отделить от желтков.
Размягченное масло растереть с солью и желтками. Влить кефир, размешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно помешивая ввести в тесто.
Выпекать на раскаленной сковороде смазанной маслом.

Вот несколько вариантов начинок для блинов:
Грибная икра - отварные грибы мелко рубят и добавляют к ним обжаренный в масле лук.
Сельдь рубленная – мелко рубят филе сельди и растирают со сливочным маслом.
Картофельная с сельдью – отварной в мундире картофель растирают, добавляют сметану и рубленую сельдь
Творожная начинка – творог растирают с сахаром, добавляют сметану и ванилин.
Грибная начинка – грибы отварить и нарезать кусочками, обжарить в масле, посолить, смешать с мелко нашинкованным луком и сметаной, потушить 15-20 мин, охладить. Можно добавить рубленый укроп.
Молочная начинка – вареная сгущенка.
Мясная начинка – мясной фарш обжаривают с репчатым луком.
Ветчинная начинка – ветчину мелко рубят и добавляют тертый сыр.
Сладкая начинка – фруктовое повидло.
Блины пекутся с одной стороны, на обжаренную сторону выкладывается начинка, затем блин сворачивается, и обжаривается в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Начинку можно добавлять прямо в тесто для блинов, тогда получатся блины с припеком. Варианты припека:
Рубленные вареные яйца
Зеленый лук
Отварные грибы
Жареный до золотистого цвета лук
Рубленая соленая рыба
Натертые яблоки или груши
Блины с припеком обжариваются с двух сторон. Как вариант начинку можно добавлять не в тесто, а на сковороду, когда туда только налито тесто и еще не успело схватиться.

Ну и конечно не стоит забывать про блинчатые пироги.
Сладкий блинчатый пирог:
Готовый блинчик смазывают сгущенкой (можно вареной или невареной) сгущенки мазать в меру иначе слои будут плавать. Сверху следующий блин, опять промазать сгущенкой и т.д. пока не получится аппетитный пирожок нужной вам толщины.
Сверху пирог можно облить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (2 ст.л сливочного масла растопить, смешать с 2 ст.л сгущенки, всыпать просеянный порошок какао хорошенько размешать)
Блинчатый пирог с грибами:
Блины
500 г шампиньонов
150 г сыра
150 г лука
1 вареное яйцо
майонез
Приготовить грибной фарш. Грибы и лук мелко порезать и обжарить в масле. В остывший фарш добавить тертые яйца и сыр, перемешать, посолить.
Блины смазать майонезом и переложить слоями грибного фарша
Верх пирога смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 15 мин.

Приятного всем аппетита и веселой Масленицы!
Записан

Neyman777
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: г.Самара
Сообщений: 3555


Елена, г.Самара


« Ответ #70 : 01 Март, 2011, 21:58:02 »

Я сегодня уже второй раз пекла оладушки, очень вкусные.
125гр-муки
3ст.л.-сахара
1ч.л.-разрыхлителя
150мл-молока
2шт-яйца
1ст.л.-раст.масла
Все взбила миксером и испекла!
Второй раз пекла добавила в тесто творога грамм 100, получилось еще вкусней. Можно еще цедру лимона натереть.
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7238


Ира


WWW
« Ответ #71 : 01 Март, 2011, 22:00:23 »

Соничка,Супер,как мои! Я тоже не люблю соду и дрожжи в тесте..
Записан

Соничка
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Архангельская область Заозерье
Сообщений: 18



« Ответ #72 : 01 Март, 2011, 23:39:44 »

У нас в семье традиция – в масленичную неделю на столе каждый день разные вариации с блинами. Так блины за Масленицу не приедаются.
В понедельник делала блинчатый пирог со сгущенкой и шоколадом, посыпанный кокосовой стружкой и рулетики из блинов с сыром, сегодня - блины с начинкой из картофельного пюре с луком и блины с начинкой из печеных яблок с бананами. Завтра буду печь блины с мясной и творожной начинкой. На оставшиеся четыре дня еще не придумала.
Муж сегодня, объевшись блинов, признался, что Масленица его любимый праздник  Смех
Записан

Febbraio
Пользователи
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Краснодар
Сообщений: 839

Вита. Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #73 : 02 Март, 2011, 13:31:20 »

У меня всегда сухие получаются. А через час-другой вообще деревянные становятся :'(
Научите неумеху, пожалуйста...
В наличии: мука, дрожжи сухие, сахар, молоко, яйца утиные и перепелиные.
Подскажите, как мне приличные блины приготовить, чтоб гостям нестыдно подать. Если можно, с пропорциями Улыбка
Оля, каждый блинчик смазывай сливочным маслом, пока горячий!:)
Записан
Любимая
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Серпухов. МО
Сообщений: 111


Ольга


« Ответ #74 : 02 Март, 2011, 15:15:19 »

Ой, спасибо всем за советы.  Буду учиться!
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

СветланаК
Сегодня в 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать
Юрий С
Сегодня в 13:51:52
Хотели пойти за грибами, но дождик полощет... Надеемся на завтрашнее утро.
marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Июнь, 2015, 17:15:21

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26015
  • Последний: Imam007
Статистика
  • Всего сообщений: 1509197
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 161
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня