Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29813
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1799417
  • Всего тем: 6637
  • Сегодня онлайн: 246
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гости: 171
Всего: 173

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Блюда из гуся  (Прочитано 47761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн foksin

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1231
  • Сказали спасибо: 4
  • Лара. Не подарок я ... сюрприз!
    • Готовим сами
Re: Блюда из гуся
« Ответ #25 : 10 Декабрь, 2011, 19:01:10 pm »
Гусь в кисло-сладком соусе

Состав
гусь
лук
морковка
специи по вкусу
красный молотый перец
смесь душистых перцев
соль
чеснок
сладкий перец
ананасы
соевый соус
томатная паста
Приготовление
Гуся нарезать порционными кусками и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Сложить гуся в гусятницу, налить воды(хотя многие рекомендуют лить не воду, а сок от ананасов, но мне так не нравится) и поставить тушиться на огонь. Когда гусь приготовиться наполовину, то надо его посолить, приправить приправами и полить соевым соусом.
Лук, морковь, чеснок, перец сладкий нарезать и добавить к гусю. Потушить 10 минут и добавить томатную пасту. Ананасы нарезать кубиками и добавить к мясу, приправить мясо красным молотым и душистыми перцами и тушить до готовности.
Приятного аппетита!

Оффлайн foksin

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1231
  • Сказали спасибо: 4
  • Лара. Не подарок я ... сюрприз!
    • Готовим сами
Re: Блюда из гуся
« Ответ #26 : 23 Декабрь, 2011, 19:45:45 pm »
Гусь новогодний(жареный в духовке)

Состав
гусь
чеснок
перец черный молотый
соль
лимон
для начинки:
картофель
лук
морковь
специи
Приготовление
Гуся хорошо помыть, обсушить, удалить оставшиеся перышки. Полить гуся лимонным соком снаружи и внутри, пусть постоит 15 минут.
Натереть гуся солью и оставить на один час.
Чеснок почистить и пропустить через пресс, всыпать перец и перемешать. Обмазать этой смесью гуся внутри и снаружи.
Почистить картошку, нарезать кубиками 2*2, морковь нарезать брусочками, лук нарезать не мелко. Смешать картошку, лук и морковку, посолить, приправить приправами, добавить оставшуюся смесь чеснока и перца.  Нарезать мелко лишний гусиный жир и добавить к овощам. Все перемешать.
Начинить гуся этими овощами, брюшко зашить или заколоть зубочистками.
Начиненного гуся положить в рукав, закрыть края и поставить на 2,5-3 часа в духовку при 190-200 градусах.
Когда гусь приготовиться, надо удалить нитки или зубочистки и выложить на блюдо, вскрыть  брюшко и выложить овощи вокруг гуся и подавать к столу с кулинарными ножницами.
Приятного аппетита!




Оффлайн Valriya

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 386
  • Сказали спасибо: 4
  • Валерия
Re: Блюда из гуся
« Ответ #27 : 06 Ноябрь, 2012, 19:13:25 pm »
Ирина! Гуся готовим не раньше чем через 2 дня после забоя, мясо должно созреть при тем. +2+4С. За часиков 6 до начала приготовления я мариновала гуся. Для меня удобно готовить полутушками в двух рукавах если много народу, или половинку в одном рукаве. В ведро воды сначала льем яблочный уксус,пробуйте-водичка должна быть чуть кислой, затем туда пару столовых ложек меда, перец черный молотый, из травы кладу чуток базилика сушеного. За час до готовки, вынимаем гуся из маринада и натираем солью и чесноком и в  пакет, лежит на веранде при тем. +10+15С. Маринад не выливай. Через час купаешь его маринаде, чтоб смыть лишнюю соль и чеснок. Берешь рукав для запекания: на дно картофель половинками, лук кольцами. Сверху положишь полутушку кожей вверх, а под гуся натолкай пару яблочек порезанных на четвертинки, пару апельсинок без кожуры, я еще добавляю несколько штучек чернослива и изюм. Не  забудь посолить картофан с луком, можно поперчить и мелкой солью чуть на гуся. Рукав завязала, сверху в трех местах проткнула и вперед в духовку. Если сразу две полутушки, во второй рукав все тоже самое, а может и сама что придумаешь с гарниром и добавками всякими, можно в одном с яблоками, а с апельсинами в другом. Если гусь до 4,5 кг, то за раз оба рукава  умещаются. Время приготовления -2-3 часа. Поглядывай, чтоб крылышки не сильно подгорели. Проверить готовность можно ,проколов мясо в самом толстом месте зубочисткой прямо через верх рукава. Когда вынула  из духовки, сразу выкладывай все из рукава, а то он остывает и сыпется. Ну и еще правило: подавать гуся надо сразу, тогда он и сочный и корочка- ум отъешь. А вот когда постоит и придется греть- то это мясо уже на любителя. А у нас, как говорят, невестка все трескат, мед и тот жрет. Любим мы гусятину! <:>
Хотела фотку прошлогоднюю выложить, а на радикале одни "присоски" ненужного содержания, не шмагла.  :nezna:

Оффлайн Alint

  • Здравствуй дом, встречай своим теплом, расскажи вчерашний сон. Вспоминал, ли ты наши дни...? Не молчи, все расскажи... С-4
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9712
  • Сказали спасибо: 26
Re: Блюда из гуся
« Ответ #28 : 06 Ноябрь, 2012, 19:36:02 pm »
Можно через itmаgеs выкладывать фотки. Там нет столько мусора.

Оффлайн Ирина76

  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Сказали спасибо: 0
  • Пусть у всех все будет хороше!
Re: Блюда из гуся
« Ответ #29 : 06 Ноябрь, 2012, 23:15:43 pm »
Ирина! Гуся готовим не раньше чем через 2 дня после забоя, мясо должно созреть при тем. +2+4С. За часиков 6 до начала приготовления я мариновала гуся. Для меня удобно готовить полутушками в двух рукавах если много народу, или половинку в одном рукаве. В ведро воды сначала льем яблочный уксус,пробуйте-водичка должна быть чуть кислой, затем туда пару столовых ложек меда, перец черный молотый, из травы кладу чуток базилика сушеного. За час до готовки, вынимаем гуся из маринада и натираем солью и чесноком и в  пакет, лежит на веранде при тем. +10+15С. Маринад не выливай. Через час купаешь его маринаде, чтоб смыть лишнюю соль и чеснок. Берешь рукав для запекания: на дно картофель половинками, лук кольцами. Сверху положишь полутушку кожей вверх, а под гуся натолкай пару яблочек порезанных на четвертинки, пару апельсинок без кожуры, я еще добавляю несколько штучек чернослива и изюм. Не  забудь посолить картофан с луком, можно поперчить и мелкой солью чуть на гуся. Рукав завязала, сверху в трех местах проткнула и вперед в духовку. Если сразу две полутушки, во второй рукав все тоже самое, а может и сама что придумаешь с гарниром и добавками всякими, можно в одном с яблоками, а с апельсинами в другом. Если гусь до 4,5 кг, то за раз оба рукава  умещаются. Время приготовления -2-3 часа. Поглядывай, чтоб крылышки не сильно подгорели. Проверить готовность можно ,проколов мясо в самом толстом месте зубочисткой прямо через верх рукава. Когда вынула  из духовки, сразу выкладывай все из рукава, а то он остывает и сыпется. Ну и еще правило: подавать гуся надо сразу, тогда он и сочный и корочка- ум отъешь. А вот когда постоит и придется греть- то это мясо уже на любителя. А у нас, как говорят, невестка все трескат, мед и тот жрет. Любим мы гусятину! <:>
Хотела фотку прошлогоднюю выложить, а на радикале одни "присоски" ненужного содержания, не шмагла.  :nezna:
Спасибо, Валерия. Прочитала прямо слюнками изошлась :) вкусно пишите. Попробую и по вашему способу (только надежду уже начала терять). После забоя выдерживали гуся часов 12-16 (может в этом ошибка попробую 2 дня) и потом готовила и все два раза подошва вместо мяса. Причем второй раз дотушила до того что кости сами отвалились от мяса, а мясо все ровно резиновое.

Оффлайн КСЛав

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 278
  • Сказали спасибо: 2
Re: Блюда из гуся
« Ответ #30 : 24 Май, 2013, 21:08:55 pm »
Никаких запеканий, никаких сложных рецептов,(хотя бялеш из гуся гуменника надо попробывать сделать,только отделить мясо от костей)
1 Нарезаем жирного гуся порционно не мелко,но и не крупно( примерно как размер голени)
2 обжариваем куски, обваленные в муке, 2-3-4 минуты на сковороде до корочки или хорошего румянца( ничего если чуток подгорит)
3 Забрасываем все в большущую кастрюлю и сверху заваливаем квашенной капустой( не перемешивать можно утрамбовать). Капусты я кладу литра 3-4 толстым слоем, под капусту с гусем можно картошку целиком или располовинить.
4 Ставим на медленный огонь и идем спать  до утра(соль перец лавр по вкусу)
Все рождественский ГУСЬ готов
Ночью  всем снятся замечательные сны а утром....вся семья тянется мелкими ручейками на кухню на непередаваемый словами запах( нет завтра же иду покупать гуся)
Очень простой рецепт-рекомендую.Затраты времени на подготовку и обжарку полчаса.

Оффлайн Naina

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6127
  • Сказали спасибо: 7
  • Светлана
Re: Блюда из гуся
« Ответ #31 : 01 Январь, 2014, 15:16:21 pm »
КСЛав, спасибо за рецепт. Первый раз готовила гуся. Получился - пальчики оближешь!

Оффлайн Цветочек05

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Сказали спасибо: 4
  • Лилия
Re: Блюда из гуся
« Ответ #32 : 02 Январь, 2014, 01:41:54 am »
Если интересны еще рецепты, то предлагаю посмотрите в теме рецепты из курятины. Там я писала свой рецепт его можно приготовить из любой птицы, я готовила и курицу и гуся. Сам рецепт наипростейший! Просто нестала дублировать в подобные темы.

Оффлайн iris

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Сказали спасибо: 2
Re: Блюда из гуся
« Ответ #33 : 04 Январь, 2019, 20:52:57 pm »
Нравится целый гусь запеченный в духовке.


Состав:

гусь – 3 кг;
чеснок – 5 зубчиков;
лимон – 0,5 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
шалфей – 10 г;
черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте тушку к запеканию, удалив лишние перья, срезав лишний жир, помыв и подсушив полотенцем.
Натрите тушку изнутри и снаружи смесью соли и черного перца. Поставьте в прохладное место на ночь.
Половину лимона нарежьте тонкими полукружьями.
Чеснок порежьте на мелкие пластинки.
Сделайте на коже гуся надрезы и просуньте под нее кусочки лимона и чеснока, оставив немного для помещения внутрь.
В брюшко положите отложенные чеснок и лимон. Туда же поместите листья шалфея и лавра.
Внутрь гуся положите стеклянную банку. Она нужна для того, чтобы гусь при запекании сохранял форму. Стяните края и сшейте светлыми нитками.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В форму влейте немного воды, положите в нее гуся, накройте фольгой, поставьте форму в середину духовки.
Запекайте в течение двух часов, поливая тушку вытапливающимся жиром. За час до готовности снимите фольгу.
Перед подачей к столу не забудьте вынуть банку. В качестве гарнира подойдут запеченные овощи, тушеная капуста, рис.

Оффлайн rella

  • Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8878
  • Сказали спасибо: 1548
  • ветврач Евгения
Re: Блюда из гуся
« Ответ #34 : 05 Январь, 2019, 00:21:06 am »
Я, чтобы получился мягким, мариновала часов 12, с ночи, в кефире, лучше с истекающим сроком годности с луком.внутрь тоже заливала кефир и резала большую луковицу. В пищевой пленке из которой делаю рукава для запекания. Две разрезала ( верх - низ)и сшивала чтоб глухо было. Часа за три посыпала хмели сунели и в духовку на два часа. Сначала при 200,  потом 170. Гусь был не переярок.

Оффлайн MaRRyLapa

  • Я рождена, чтоб деньги сделать пылью…
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Сказали спасибо: 0
  • Я не подарок… Я сюрприз!
Re: Блюда из гуся
« Ответ #35 : 26 Февраль, 2019, 13:02:35 pm »
Да мы тоже недавно готовили гуся, мясо отличное. А недавно нам посоветовали рецепт вареников http://woman365.ru/recipes/vareniki-s-kartoshkoj/   Они очень легкие и вкусные. Дети уплетают за обе щеки.

Оффлайн Dinna

  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 52
  • Сказали спасибо: 12
Re: Блюда из гуся
« Ответ #36 : 19 Декабрь, 2020, 12:14:54 pm »
Вкусная  тема рождественский гусь рецепты.
Гусь или утка по-деревенски

Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане... Очень вкусно!
Продукты
(на 5 порций)
Гусь или утка - 500 г
Крупы (пшено, рис или гречка) - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 г
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Для начала подготавливают ингредиенты для приготовления утки или гуся по-деревенски. У меня была утка.
Обработанную тушку гуся или утки разрубают на куски весом по 50 г. Тщательно моют.
Затем кладут в глубокую кастрюлю или казан (котел), наливают немного воды (0,5 стакана), накрывают крышкой и варят до полутотовности на медленном огне (30-40 минут).
Тем временем морковь ощищают и нарезают тонкой соломкой или натирают на терке.
Лук очищают и нарезают мелкими кубиками (я люблю, чтобы лук чувствовался в блюде, потому нарезала крупнее).
Крупу (у меня пшено) тщательно промывают холодной водой, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
Сметану разбавляют с водой и размешивают.

Для гречки и риса пропорции 1 стакан сметаны к 1 стакану воды.
Для пшена - 1 стакан сметаны к 2 стаканам воды.
Затем к утке добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, перемешивают.
После чего в казан отправляют тонко нарезанную морковь.
Затем кладут соль, перец.
Хорошо промытую крупу — рис, пшено или гречку ровным слоем выкладывают поверх утки с овощами.
Добавляют сметану с водой, закрывают крышку и на слабом огне тушат до готовности (примерно 30 минут).
Затем содержимое казана тщательно перемешивают, закрывают крышкой, выключают огонь. Дают настояться минут 10-15.
Все! Наша утка по-деревенски готова! Приятного аппетита!

Оффлайн iris

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Сказали спасибо: 2
Re: Блюда из гуся
« Ответ #37 : 25 Март, 2021, 17:52:53 pm »
Если приготовить гусь в духовке в рукаве, то понадобится меньше времени.

Оффлайн iris

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Сказали спасибо: 2
Re: Блюда из гуся
« Ответ #38 : 14 Сентябрь, 2021, 11:57:08 am »
Предлагаю еще рецепт новогоднего гуся.

Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.
Понадобится:
гусь весом 3 кг;
3 столовые ложки яблочного уксуса;
3 чайные ложки соли;
3 чайные ложки чёрного молотого перца;
300 г чернослива без косточек;
1 столовая ложка растительного масла.


Приготовление:
Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов. Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут. В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки. Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании. Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.

 

TinyPortal © 2005-2019