Войти или зарегистрироваться

14 Ноябрь, 2018, 19:07:50
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Квас  (Прочитано 9248 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
валентина челябинск
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 199


« Ответ #25 : 16 Май, 2011, 06:55:56 »

Свет, у меня мама раньше тоже делала квас из хмеля,это был настоящий квасок, мамы уже давно нет и спросить не у кого, может действительно кто подскажет?
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 220
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8451


Анна Львовна


« Ответ #26 : 13 Июнь, 2014, 00:31:05 »

Может жара настанет?! Вот квасок и пригодится!

Квас из хмеля

Продукты
хмель    100   г   
хлеб чёрный сушеный   1.5   кг   
сахар    200   г   
вода    12   л   
изюм    100   г

Хмель залить 4 л кипятка и выдержать в течение 5 дней. Затем добавить хлеб-сухари, сахар, влить остальную воду и поставить в теплое место еще на 5 дней. Периодически снимать появляющуюся пену. Бочонок с квасом накрыть полотняной тканью и держать в холодном месте неделю. После этого квас перелить в большую кастрюлю и вскипятить. Охлажденный квас процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки, плотно закупорить и поставить-положить на бочок в холодное место. Через 4-5 дней квас можно употреблять.

Вот ИШШО:
 
В 3-хлитровую банку насыпать сухарей из черного ржаного хлеба 1/4 банки.
Залить кипятком почти полную банку.
Добавить
1) изюм штук 10-15
2) шишки хмеля жменьку (5-10 шишечек)
Когда остынет до комнатной температуры-добавить:
3)дрожжевую смесь-1 ч.л.дрожжей+ 1 ч.л. муки +1 ч.л.сахара+пол-стакана теплой воды.

Все перемешать , накрыть марлечкой, поставить в тень.
Летом готов квас через сутки-полтора. Процедить и в холод.
Кто любит послаще-можно сахарку добавить и изюм. Мы любим покислее-для окрошечки самое оно! да и жажду утоляет хорошо.
Записан
Vasiliy777
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #27 : 05 Ноябрь, 2018, 13:44:45 »

Спасибо, очень интересно
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 97
Online Online

Возраст: 53
Расположение: Московская область
Сообщений: 15353


Ирина,Тверская область


« Ответ #28 : 05 Ноябрь, 2018, 16:27:59 »

Ир,изначально всегда дрожжи жобавляются.А вот потом я квас сливаю-остается закваска.часть убираю,доливаю опять водой,и добавляю сахар и сухари.Дрожжей больше не кладу.И так-все лето,пока не надоест))) Но я еще на ведро кладу половину пол-литровой банки квасного сусла.Тогда квас получается совсем как раньше бочковой был) А когда разливаю по бутылкам-то в каждую сахар отдельно добавляю.Где покислей чтоб был,где-послаще.
Оказывается писала уже) Но добавлю и уточню.Квас то часто делаю.Куда без него)
И так ведро сырой! воды! сухари ржаные. Но я не сушу в духовке,а те,что сами усохли) Примерно буханка (на ведро). Порезанные-сухие,естественно. ПЛЮС! Квасное сусло! 250 мл на ведро! Сахар (обязательно для брожения, а по вкусу-как нравится.Кому слаще-кому кислее) Определяется методом научного тыка. И пакетик сухих дрожжей (это для первой закваски).
Все это дело или на солнце(летом),или в тепло куда то если НЕ лето).
Готовность увидите по характерным пузырькам на поверхности,запаху и вкусу. Обычно это сутки-полтора. Затем процеживаем и разливаем по бутылкам,убираем в холод.
Последующие приготовления сводятся к тому,что убираем часть хлебной закваски, добавляем СЫРУЮ воду, сахар и 250 мл сусла. Квас получается один в один как раньше был в бочках. Если сусло не добавлять-то квас получается светлый. Муж любит именно такой. И что б кислил)
На той закваске что вынули-можно еще поставить или с кем поделиться, ну или скотину порадовать Drink
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Изба-читальня на Веселом Подворье

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

inga123
13 Ноябрь, 2018, 20:12:49
Кто ходит в "заединение", срочно загляните ко мне пожалйуста
Камуфляж
09 Ноябрь, 2018, 06:15:30
Форум застыл в ожидании санкций...(
ckokoko
05 Ноябрь, 2018, 21:05:29
Удачи нам с понедельника... И счастья нам - до воскpесения...
И так каждую неделю!
ЛарисаМ
31 Октябрь, 2018, 08:53:09
Светланка Тарасова с днюхой! !! Всего!всего!всего!хорошего, самого лучшего! Будь счастлива Улыбка
ckokoko
30 Октябрь, 2018, 09:52:57
Всем доброго утра и чудесного настроения!
svetik78
11 Октябрь, 2018, 21:42:38
катя 76
Камуфляж
08 Октябрь, 2018, 18:47:23
Я!
Тамрико
08 Октябрь, 2018, 03:56:15
Кто из нас живет на юге?
Шима
07 Октябрь, 2018, 13:23:14
А у нас +23.
ЛарисаМ
06 Октябрь, 2018, 13:51:43
Ага, прЮвет? Huh?Huh??

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

14 Ноябрь, 2018, 19:07:50

Войти

Ярмарка:

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1683498
  • Всего тем: 6336
  • Сегодня онлайн: 217
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня

Проект "Веселое Подворье" создан для тех, кого интересует жизнь в загородном доме.
Допускается частичное цитирование материалов сайта с обязательным указанием индексируемой ссылки на источник http://dv0r.ru/. 16+
Пользователи сайта dv0r.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред и ущерб третьим лицам. Пользователи, добавляя информацию на сайт dv0r.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.


Веселое Подворье рекомендует: 
Тут домены всего по 119 рублей! * Лучший хостинг для вашего сайта

TinyPortal v1.0.5 beta 1© Bloc

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
| Sitemap
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 31.