Войти или зарегистрироваться

19 Декабрь, 2018, 11:01:47
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 27 28 [29]   Вниз
 
Автор Тема: Хлебопечка, приготовление не только хлеба!  (Прочитано 131646 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 84
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 11067


Татьяна, Московская обл


« Ответ #700 : 30 Март, 2015, 23:45:13 »

А она у меня чистая. Ведерко с хлебушком выну, ведерко ополосну теплой водой с фейри (и то не всегда) и все.. А внутри влажной тряпочкой.
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 534
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 13156



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #701 : 31 Март, 2015, 22:45:25 »

я пеку всего две недели в хлебопечке и пока тоже чистая.хлеб вынешь. и как будто его там и не было.просто водичкой  сполосну и вытру насухо
Записан
иванко
рада всем
Дачник
**

Сказали спасибо: 17
Offline Offline

Расположение: Псковская область
Сообщений: 94


Светлана


« Ответ #702 : 12 Апрель, 2017, 22:16:57 »

Аленка, отвечаю на твой вопрос. 300мл молока(коровьего)+2 мерные ложки сахара+1 мерная ложка соли+500гр муки, в муке делаю небольшое углубление и +7гр сухих дрожжей. Все.(молоко- не из холодильника, так ка холодное хуже поднимается, а лучше парное. Можно вместе с сахаром добавить 1 ст.ложку сл.масла, будет более сдобный хлеб, сахара можно уменьшить). Из этого количества получается буханка 900гр,корочка средняя. Закваску для ржаного хлеба готовят сами, рецептов в интернете множество и видео есть и здесь можно почитать и много полезного почерпнуть.
Записан
Аленка_Беларусь
Что не делается - всё к лучшему
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 26
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Беларусь, Могилевская область
Сообщений: 827



« Ответ #703 : 12 Апрель, 2017, 22:51:50 »

Аленка, отвечаю на твой вопрос. 300мл молока(коровьего)+2 мерные ложки сахара+1 мерная ложка соли+500гр муки, в муке делаю небольшое углубление и +7гр сухих дрожжей. Все.(молоко- не из холодильника, так ка холодное хуже поднимается, а лучше парное. Можно вместе с сахаром добавить 1 ст.ложку сл.масла, будет более сдобный хлеб, сахара можно уменьшить). Из этого количества получается буханка 900гр,корочка средняя. Закваску для ржаного хлеба готовят сами, рецептов в интернете множество и видео есть и здесь можно почитать и много полезного почерпнуть.
спасибо, Светлана. Обязательно завтра попробую, на парном молочке. А закваской уже поделились рецептом.
Записан
Аленка_Беларусь
Что не делается - всё к лучшему
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 26
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Беларусь, Могилевская область
Сообщений: 827



« Ответ #704 : 13 Апрель, 2017, 18:19:30 »

Светлана, спасибо за рецепт. Спекла сегодня, очень здорово получилось. Только я добавила 2 ст.л. раст.масла и 1 яйцо. Ну так, на всякий случай Улыбка Так что буду теперь всегда твоим рецептом пользоваться
Записан
иванко
рада всем
Дачник
**

Сказали спасибо: 17
Offline Offline

Расположение: Псковская область
Сообщений: 94


Светлана


« Ответ #705 : 13 Апрель, 2017, 20:28:12 »

На здоровье! Два года такой пеку не переставая, за некоторым исключением, не надоело еще, моим нравится.
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 267
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 11590


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #706 : 05 Май, 2017, 10:12:20 »

Девчата, ведёрко и  меня чистое...я его и не мою. А вот внутри...хлеб пекла каждый день...вся железная внутренность страшненькая такая стала. Чем чистить?
Записан
Сергей90
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 28
Расположение: Москва
Сообщений: 10



« Ответ #707 : 05 Апрель, 2018, 00:13:57 »

Попробуйте лимонной кислотой или содой...
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 267
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 11590


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #708 : 18 Апрель, 2018, 21:16:09 »

Хи-хи! Ответ через год!  Смех Спасибо!
Записан
inga123
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 874
Online Online

Сообщений: 8019



« Ответ #709 : 18 Апрель, 2018, 22:51:18 »

Хи-хи! Ответ через год!  Смех Спасибо!
Тань! Не вздумай! Антипригарку сожрет!
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 267
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 11590


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #710 : 19 Апрель, 2018, 09:22:10 »

Антипригарка только в ведёрке...а мне саму печку чистить надо чем то...внутри.
Записан
inga123
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 874
Online Online

Сообщений: 8019



« Ответ #711 : 19 Апрель, 2018, 10:36:49 »

Антипригарка только в ведёрке...а мне саму печку чистить надо чем то...внутри.
Понял! Я думала, ведерко.
Записан
Hatur
Новичок
*

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #712 : 20 Апрель, 2018, 11:13:47 »

Друзья, имеет ли смысл брать отдельно хлебопечь, если в мультиварке есть функция выпечки?
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 267
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 11590


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #713 : 20 Апрель, 2018, 11:48:26 »

Печка сама мешает и печёт. А мультя только печёт, да и занята она всегда. Суп варит. Смех
Записан
Еленалена
Дачник
**

Сказали спасибо: 9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Белгородская область,село Белый Колодезь
Сообщений: 96


я


« Ответ #714 : 22 Апрель, 2018, 21:17:34 »

Я пеку хлеб в газовой духовке,не нравится в мультиварке и бисквиты в ней бледные.
Записан
Фаня
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 241
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Лениградсkая обл.
Сообщений: 3438


Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик


« Ответ #715 : 22 Апрель, 2018, 23:01:11 »

Друзья, имеет ли смысл брать отдельно хлебопечь, если в мультиварке есть функция выпечки?
Имеет
Мы   в   хлебопечке   печём   хлеб-в   мульте  такой   не  получается-в  духовке  тоже
Тесто   на   пельмени,  дрожжевые  оладьи  ,   на   пироги  мешаю  только   в   хлебопечке, там    же   и   подходит,   и   варю   варенье))   если   не   нужно  много   того   варенья ))
Из   ревеня   с   апельсинами   или   лимонами,   например
Записан
Hatur
Новичок
*

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #716 : 02 Май, 2018, 14:30:59 »

Печка сама мешает и печёт. А мультя только печёт, да и занята она всегда. Суп варит. Смех
Имеет
Мы   в   хлебопечке   печём   хлеб-в   мульте  такой   не  получается-в  духовке  тоже
Тесто   на   пельмени,  дрожжевые  оладьи  ,   на   пироги  мешаю  только   в   хлебопечке, там    же   и   подходит,   и   варю   варенье))   если   не   нужно  много   того   варенья ))
Из   ревеня   с   апельсинами   или   лимонами,   например
Спасибо за советы, а то уж больно хочется домашнего хлебца, а возиться не хочется)) Мультиварка есть, печет нормально (во всяком случае, супруга не жалуется), а вот для хлеба многие не советуют использовать...
Записан
Аленка_Беларусь
Что не делается - всё к лучшему
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 26
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Беларусь, Могилевская область
Сообщений: 827



« Ответ #717 : 11 Октябрь, 2018, 09:10:54 »

Я купила хлебопечку еще полтора года назад. Получалось у меня в ней через раз. Потом постепенно начала готовить в ней только тесто. А потом и вовсе убрала обратно в коробку на шкаф. Так она там и стояла, до прошлых выходных....
Пока муж не стал нудеть, что мол, купила, *овно какое-то, может в ломбард ее сдать, чтоб места не занимала?
Меня тихая грусть взяла, жалко ее в ломбард, да и денег жалко, которые были изначально на нее новую потрачены.
Достала я ее снова. Начала снова мучить днями, про себя думая, не могу я быть такая криворукая!
Почитала отзывы в интернете по этой модели, посмотрела кучу видео...
Все равно у меня ничего не поднимается и сплошной мякиш внутри, который даже собаки не едят...
На следующий день поехала в магазин и купила дрожжи саф, чтобы срок годности свежим был, внимательно читала и купила самую дорогую муку, которая почти в 2 раза дороже обычной.
Итого = Чудо! все получилось. Моей радости не было предела!!!
Потом решила разобраться, в чем дело: в муке или дрожжах?
На свежих сафовских дрожжах, но с дешевой мукой сделала еще хлебушек. Результат: хлеб поднялся, но не так, как на дорогой муке.
Теперь сделала вывод: купила только сафовские дрожжи, дорогую муку ("Лидская мука"), теперь даже родители заказали им буханок 5-6 спечь....
А я прям довольная такая!!!!

Записан
мелани
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Расположение: одесса
Сообщений: 927


наташа


« Ответ #718 : 11 Октябрь, 2018, 09:41:11 »

Я ХП пользуюсь примерно 9 лет. У меня уже третья  в работе. Пеку постоянно хлеб, замешиваю тесто, правда сейчас заказала планетерный миксер-тестомес, очень хороший девайс, полезный, теперь тесто замешиваю в нем, в ХП  пеку уже без определенных прпорций, все"на глаз" главное, чтобы сформировался правильный колобок при замешивании, пеку на прессованных дрожжах, постное масло добавляю в конце замешивания, добавляю овсяные хлопья, кунжут, стрелки чеснока, эксперементирую.
Записан
Аленка_Беларусь
Что не делается - всё к лучшему
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 26
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Беларусь, Могилевская область
Сообщений: 827



« Ответ #719 : 11 Октябрь, 2018, 14:09:59 »

Я тоже только недавно поняла, что надо следить за колобком.
Раньше делала строго по рецепту, который шел в комплекте с ХП. Потом убедилась, что муки всегда маловато. Колобок не получался, только нечто жидкое (это если строго по рецепту).
Начала добавлять муки больше, пришла к такому выводу: Муки должно быть ровно в 2 раза больше, чем жидкости.
Только что пекла хлеб "Дарницкий", взятый в этой темке.
Там по рецепту 250 мл воды и 150+250 муки. Колобка не было. Пришлось грамм 100 муки досыпать, чтобы колобок сформировался.
Как итог - хлебушек получился на ура! Улыбка
Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 716
Offline Offline

Возраст: 63
Сообщений: 12950


1


« Ответ #720 : 11 Октябрь, 2018, 15:12:40 »

Я тоже в хлеб кладу овсяные хлопья и еще манную крупу. Благодаря хлопьям он не крошится а манка придает  пышность. Хлеб отличный.  Хотя если честно он у меня и в духовке отличный.  Люблю печь.
Записан
Страниц: 1 ... 27 28 [29]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Изба-читальня на Веселом Подворье

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
17 Декабрь, 2018, 11:38:32
Поздравляю всех ракетчиков стратегического назначения!
olechka mamochka
17 Декабрь, 2018, 09:45:35
Девочки, Марине "Сибирке" нужна помощь!
ckokoko
09 Декабрь, 2018, 18:56:44
Спасибо за поздравления! Мамочке передам!
Лариса-Лорхэн
09 Декабрь, 2018, 00:30:54
Женя , ну что же ты опростоволосилась?Huh???
вот бы сейчас поржали!
Лариса-Лорхэн
09 Декабрь, 2018, 00:29:18
Наташа поздравляю!!!!
внуки это так здорово! здоровья всем всем, и внуку и маме и бабушке!!!!
Зелька
05 Декабрь, 2018, 19:49:03
Наташенька, поздравляю! Здоровья всем!
ckokoko
05 Декабрь, 2018, 11:52:10
Спасибо!Спасибо!Спасибо!
ЛарисаМ
05 Декабрь, 2018, 10:12:31
Наташа ураааааа!  :-Х :-Х :-Х
Калинка
04 Декабрь, 2018, 22:58:29
Ой какая новость хорошая! Внучку и мамочке здоровья, а бабушкам-дедушкам приятных хлопот и радости!
ckokoko
04 Декабрь, 2018, 21:41:02
А я сегодня трижды бабка стала. Старшая дочь сына родила.

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Декабрь, 2018, 11:01:47

Войти

Ярмарка:

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29912
  • Последний: knopka86
Статистика
  • Всего сообщений: 1690871
  • Всего тем: 6360
  • Сегодня онлайн: 186
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня

Проект "Веселое Подворье" создан для тех, кого интересует жизнь в загородном доме.
Допускается частичное цитирование материалов сайта с обязательным указанием индексируемой ссылки на источник http://dv0r.ru/. 16+
Пользователи сайта dv0r.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред и ущерб третьим лицам. Пользователи, добавляя информацию на сайт dv0r.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.


Веселое Подворье рекомендует: 
Тут домены всего по 119 рублей! * Лучший хостинг для вашего сайта

TinyPortal v1.0.5 beta 1© Bloc

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
| Sitemap
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 31.