13 Июнь, 2015, 17:13:25
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29   Вниз
 
Автор Тема: Хлебопечка, приготовление не только хлеба!  (Прочитано 86331 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ЭХО
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-5
Offline Offline

Расположение: Тверская область
Сообщений: 4721


Алёна


« Ответ #650 : 08 Апрель, 2013, 12:32:05 »

Мягкий! Сладкий! С молоком!
Вкусняшка!  Roll
 а у меня перестала хорошо вымешивать тесто, печка..уже и подшипник меняли..(((
Записан

.."Наша доля прекрасна, а воля – крепка!"
  SOS. тчк
                      Роберт Рождественский
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #650 : 08 Апрель, 2013, 12:32:05 »

 Записан
serg68
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Днепр
Сообщений: 150


« Ответ #651 : 12 Июнь, 2013, 16:13:09 »

Рецептов Бородинского в инете очень много,  можно выбрать по вскусу и потребностям, я в своем бородинском заменил мед на сахар, вобще Бородинский - это тот-же ржаной, только в него добавляют распареный ржаной солод ложки 3-4 и прянности, я ложу кориандр , молотый и не очень.)))))))  Что касается закваски, то я реально горжусь, что научился ее готовить, содержать и правльно использовать.    Из многих рецептов закваски в инете выбрал этот  
http://www.youtube.com/v/bLDC8T7ecy0&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1

только сразу стал использовать ржаную муку, и не использовал зерно, за неделю закваску "разогнал" до нужного сотояния...  Хранится закваска в холодильнике  200мл в литровой банке по конситенции похожа на сметану, раз в неделю или чаще нужно достать из холодильника, добавить  воды мл 100 и несколько столовых ложек ржаной муки (можно и пшеничной, но если долго кормить закваску одной пшеничкой, культура портится), перемешиваем все и ставим в тепло 28-30 град. закваска должна подняться вдвое.  Нельзя допускать сильного перегрева, а то культура погибнет....  Затем часть закваски отбираем на хлеб, а остальное в холодильник.  При использовании закваски при выпечке, следует учесть, что тесто поднимается на закваске медленнее дрожжевого, поэтому в хлебопечку следует отключать в процессе подъема теста, дабы дать ему  время правильно подняться.  Еще, хлеб с закваски имеет несколько кисловатый привкус, что очень хорошо для черного хлеба и не очень для белого.....  Самый простой путь использовать закваску в проверенном у себя рецепте хлеба на дрожжах, которые следует заменить на закваску и подкорректировать кол-во воды с учетом 100-200 мл закваски....
Извиняюсь, за флуд, но просто открывать новую тему в кулинарии вроде и не с чем, Да и нужно написать так, что-бы каждому было понятно и с иллюстрациями....   может когда-нить выкрою время для правильного отчета с цифрами, фотами и пр.... но не скоро....  А если такая тема уже там есть, перренесите туда, как обычное сообщение......
Записан
serg68
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Днепр
Сообщений: 150


« Ответ #652 : 12 Июнь, 2013, 23:57:37 »

Я тут пересмотрел видео, наверно, не совсем понятно как "разогнать"  закваску из муки.... Берем 1л банку с неплотно прилегающей крышкой или делаем в крышке отверстия..

1.день вода  50мл + рж. мука - перемешали - конситенция  как на блины. Ставим в тепло.26-30град
2.день добавляем немного воды и еще пару ложек муки - консистенция как в 1-й день. В тепло.
3.день,  появились первые признаки брожения и появился резковатый и немного неприятный запах.  Добавим по паре ложек муки и воды (я еще добавил 0,5ч.л. сахара.) В тепло
4.День повторяем процесс
5.день - повторяем, при этом вносим муки чуть больше воды, чтоб закваска приняла конситенцию домашней сметаны.
6.День Запах ощущается более приятны - хлебный,  объем увеличился (за счет пузырьков) почти в 2 раза. опять подкармливаем.
7.День, часть отделяем на выпечкку, а другую часть подкармливаем снова, даем подрасти  и прячем в холодильник. Хотя-бы раз в неделю вынимаем закваску из холодильника и подкарливаем пока закваска не поднимется....


Теперь если мы даже окажемся на необитаемом острове и у нас будет мука или хотя-бы несколько зерен хлебных злаков , как у Робинзона Крузо, мы сможем  приготовить хлеб наш насущьный!
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #653 : 13 Июнь, 2013, 13:44:07 »

Спасибо! Я так делал, получается отличный хлеб на такой закваске, НО!
Он никак не Бородинский. Он ржаной, но не Бородинский, по цвету он серый, а Борординский - коричневый. Цвет Бородинскому и определенный вкус делают, как я сумел разобраться, добавки в виде Солода и кажись карамели. К тому же температура выпечки у Бородинского градусов на 50 выше и в хлебопечке его выпечь не получается, для него хлебопечь используется только на этапе замеса и расстойки, а печь надо в духовке...
Записан
serg68
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Днепр
Сообщений: 150


« Ответ #654 : 13 Июнь, 2013, 14:31:04 »

Коричневый цвет и характерный запах дает именно ржаной солод....  Про температуру которая выше, я бы не сказал, в хлебопечке пеку и даже время выпечки не меняю.  Недостаток хлебопекчи для ржаного хлеба вижу в другом - плохо перемешиваются верхние слои ржаного теста, я иногда в процессе второго этапа перемешивания теста помогаю тесту ложечкой попасть по мешалку.....   
Записан
ulok.78
Почетный написатель
*****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5217


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #655 : 13 Июнь, 2013, 15:38:12 »

Мягкий! Сладкий! С молоком!



А как делать?
Записан

Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель
*****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Глухая деревня около NY
Сообщений: 4869


Влад


WWW
« Ответ #656 : 13 Июнь, 2013, 21:44:11 »

О как вкусненько все тут....

Иду тоже хлеб какой небудь замешу Улыбка
Записан

Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель
*****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Глухая деревня около NY
Сообщений: 4869


Влад


WWW
« Ответ #657 : 14 Июнь, 2013, 21:20:52 »

Поставил делаться Французский хлеб... жду чего получится в:)
Записан

Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель
*****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Глухая деревня около NY
Сообщений: 4869


Влад


WWW
« Ответ #658 : 14 Июнь, 2013, 21:22:35 »

Мягкий! Сладкий! С молоком!


А рецепт можно? Улыбка
Записан

Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #659 : 17 Июнь, 2013, 14:31:48 »

Коричневый цвет и характерный запах дает именно ржаной солод....  Про температуру которая выше, я бы не сказал, в хлебопечке пеку и даже время выпечки не меняю.  Недостаток хлебопекчи для ржаного хлеба вижу в другом - плохо перемешиваются верхние слои ржаного теста, я иногда в процессе второго этапа перемешивания теста помогаю тесту ложечкой попасть по мешалку.....   

И где рецепт?
Был только рецепт закваски!
И про солод... Где брать или как самому сделать?
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #659 : 17 Июнь, 2013, 14:31:48 »

 Записан
Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель
*****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Глухая деревня около NY
Сообщений: 4869


Влад


WWW
« Ответ #660 : 17 Июнь, 2013, 20:13:23 »

A вот и мой хлебушек на фоне моей любимой печки :








Записан

Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #661 : 17 Июнь, 2013, 21:09:13 »

Поставил делаться Французский хлеб... жду чего получится в:)
что получилось-то ?!

ммм, медовый, да с изюмом...(орешки ? семечки ?)

Радует то, что стала продаваться мука разная. не только рафинированная.
огорчает то, что моя печечка похоже состарилась...срок службы отработала исправно !
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель
*****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Глухая деревня около NY
Сообщений: 4869


Влад


WWW
« Ответ #662 : 18 Июнь, 2013, 18:32:53 »

Французский съел и даже сфоткать забыл... Улыбка

А медовый заготовку купил и туда добавил еще сахар, изюм и семечки. Получилось что то сладкое к чаю Улыбка

У нас в продаже есть 4 вида муки: пшеничная высшая, пшеничная для всех видов выпечки,  цельно-зерновая и ржаная. Обычно использую муку для всех видов и туда добавляю цельную немного или ржаную.
Записан

serg68
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Днепр
Сообщений: 150


« Ответ #663 : 21 Июнь, 2013, 21:32:16 »

Коричневый цвет и характерный запах дает именно ржаной солод....  Про температуру которая выше, я бы не сказал, в хлебопечке пеку и даже время выпечки не меняю.  Недостаток хлебопекчи для ржаного хлеба вижу в другом - плохо перемешиваются верхние слои ржаного теста, я иногда в процессе второго этапа перемешивания теста помогаю тесту ложечкой попасть по мешалку.....  

И где рецепт?
Был только рецепт закваски!
И про солод... Где брать или как самому сделать?


Солод сделать очень сложно, его проще купить, у нас он продается в фирменном магазине "Днипромлына"  еще видал его в Караване...  Наверно через инет можно найти....
А чтобы дать точный рецепт, нужно его знать))))))  
А я ложу в хлебопечку 100 мл кипятка, туда 3-4ст. ложки  ржаного солода и 2-3 ч.л. молотго кориандра, 3 ч.л. сахара (можно меда)... - перемешиваю, когда это все остынет до 25-30град вливаю 100мл "разогнаной" закваски, 0,5-1ч.л соли 1 чл немолотого кориандра и 2с.л. раст. масла. Включаю мешалку и вношу ложкой ржаную муку до тех пор пока тесто не приймет привычную для выпечки консистенцию ( сколько муки ложу точно не знаю)  , далее режим подьема теста и второе перемешивание, затем режим второго подъема теста, после него я отключаю хлебопечку  и даю еще час или более времени тесту подняться, затем режим выпечки.....  Такой хлеб правильнее замешивать и выпекать без хлебопечки, но тема у нас про хлебопечки.... и метод такой есть....))))  Следует понимать что натуральный ржной хлеб не будет таким высоким как пшеничный на "стимуляторах", но хлеб настоящий....
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #664 : 21 Июнь, 2013, 23:27:20 »

Хотела узнать,купила по случаю солод- сухой,рассыпчатый, а как его применить не знаю, может кто подскажет?
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
serg68
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Днепр
Сообщений: 150


« Ответ #665 : 22 Июнь, 2013, 09:15:39 »

Солод бывает разный, ржаной, пшеничный, ячменный и пр....  Я пользуюсь ржаным (похож на  молотый кофе, даже темнее), его перед примеинением желательно залить небольшой порцией кипятка (запарить) , кроме хлеба ложу солод в квас....    Вода, сахар, закваска, солод.....  квас получается ароматный темный и вкусный.
Записан
ЛюдмилаЧка
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Тверь
Сообщений: 2665



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #666 : 23 Июнь, 2013, 21:17:18 »

Хотела узнать,купила по случаю солод- сухой,рассыпчатый, а как его применить не знаю, может кто подскажет?
Для бородинского. Больше не где не встречала.
Записан

         
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #667 : 14 Декабрь, 2013, 23:19:25 »

Надо было больше солода класть, а я столовую ложку - больше- побоялась.
И на 2 стакана Пшеничной-1 стакан Ржаной муки + семечки.
Получился вот такой роскошный хлебушек.


* DSCF4367.JPG (231.59 Кб, 744x990 - просмотрено 89 раз.)
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Elena42
Почетный написатель
*****

Репутация: +39/-16
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: там где 3 месяца холодно,а 9 очень холодно
Сообщений: 6798



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #668 : 26 Март, 2015, 14:45:04 »

УФ!   три  дня  читала.столько всего  полезного вычитала.некоторые рецепты утащила.нет слов.какие здесь умелые  хлебопеки.Я  только недавно стала обладательницей ХП  .самой наипростейшей.Великие Реки Кума-5.на идеальный вариант еще не вышла.Первый раз все шло по плану.но потом тесто резко  осело и корочка ввалилась.Хлеб был плотный.не пышный.Второй раз добавила молока и включила программу французский  хлеб.Хлеб был пышный .но все-равно не такой  ноздрястый.как в духовке.и корочка бледноватая.Сегодня будет третья попытка.выставила цвет корочки на второй режим и вес не 450.а 750 и опять режим французский  хлеб.Ушла на работу.результат увижу  вечером.Кто подскажет. как рассчитать 1 ч.л сухих дрожжей.хочу заменить прессованными.Сколько получится в граммах  сырых?
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #669 : 26 Март, 2015, 14:52:24 »

Лена, маловероятно, что на сырых дрожжах хлеб в х/п получится. Все ж у них своя рецептура, все важно и мука, и дрожжи.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Elena42
Почетный написатель
*****

Репутация: +39/-16
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: там где 3 месяца холодно,а 9 очень холодно
Сообщений: 6798



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #670 : 26 Март, 2015, 14:59:57 »

Свет.я сегодня  сделала на сырых.Включила и ушла.Что-бы не смотреть и не нервничать Wink что получится.то получится.Если опять комом.то пес наестся свежего хлеба Смех
Записан

Elena42
Почетный написатель
*****

Репутация: +39/-16
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: там где 3 месяца холодно,а 9 очень холодно
Сообщений: 6798



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #671 : 26 Март, 2015, 16:14:11 »

получилось вот что



шапка опять ввалилась внутрь

но внутри пропеченный  и ноздрястый

пекла вот по этому рецепту
мука  400 гр
вода 260 гр
соль 1 ч.л
сахар 1 ст.л
раст.масло 1 ст.ложка
дрожжи 10 гр прессованные


Записан

тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Репутация: +41/-29
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 4486


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #672 : 26 Март, 2015, 16:20:57 »

 то Лена с температурой не то... возможно сильно большая в начале...и корочка для такой булки сильно большая..
Записан

Отчего так в России березы шумят?...
Elena42
Почетный написатель
*****

Репутация: +39/-16
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: там где 3 месяца холодно,а 9 очень холодно
Сообщений: 6798



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #673 : 26 Март, 2015, 16:52:20 »

Ир.я начинаю думать что хлебопечка фуфло дешевое Sad  программу она  сама выбирает автоматом.то есть я не могу контролировать тепло.оно опадает еще при  подъеме.наверно придется печь.когда я дома и открывать крышку-выпускать тепло.а может муки положить побольше? в общем я в ударе...... Sad
Записан

Elena42
Почетный написатель
*****

Репутация: +39/-16
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: там где 3 месяца холодно,а 9 очень холодно
Сообщений: 6798



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #674 : 26 Март, 2015, 17:16:55 »

то Лена с температурой не то... возможно сильно большая в начале...и корочка для такой булки сильно большая..
Ир.вот не слушалась тебя.пекла себе в духовке и пекла.все получалось.ага?  ну да ладно.если так и не найду причину.то буду в ней  тесто замешивать и джем варить.а печь в духовке.и на этом спасибо.все рукам полегче Wink
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 17:13:25

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504629
  • Всего тем: 6781
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня