Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29109
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1729823
  • Всего тем: 6436
  • Сегодня онлайн: 161
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гости: 158
Всего: 159

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Блюда из яиц перепела  (Прочитано 43751 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Папаша

  • 89167973608
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3018
  • Сказали спасибо: 18
  • Дмитрий, он же - Дима, он же - Митя
Re: Блюда из яиц перепела
« Ответ #150 : 26 Апрель, 2013, 09:45:32 am »

Уксус не обязательный элемент для маринада, а что касается яиц - то его как правило не применяют совсем. (лично я не знаю ни одного рецепта маринования яиц, где нужен уксус, а знаю я их около 20).
Не нужно так категорично утверждать то, что вы не совсем знаете.
Лучше высказать как предположение - хорошо?

Самый первый рецепт маринованых перепелиных яиц, который я узнал, содержал уксус.  :P  ;D ;D ;D
Выделенные слава мне понравились. Они полезны для всех  ;) ;D ;D

Оффлайн Сергей_Крым

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3396
  • Сказали спасибо: 0
    • Мир ароматов Крыма
Re: Блюда из яиц перепела
« Ответ #151 : 26 Апрель, 2013, 21:26:49 pm »
вопрос-то был : чем Маринад отличается от Засолки ? :roll:
*В составе любого маринада присутствует уксус.
Лена, у меня к тебе тоже есть два вопроса:
1 - какие кислоты ты знаешь кроме уксуса?
2 - тебя забанили в википедии?

Процитирую пару выдержек из википедии (если уж тебе лень туда зайти самой):
Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки — маринада. Применяется также маринование с применением растительных масел.
 кислота (используется для смягчения мяса, и предохраняет от бактерий). Обычно используются: лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки.
Поясню: фруктовые соки, лимонный сок, сухие вина и т.д. - содержат кислоты. Уксус всего навсего только одна из кислот, применяемых для приготовления пищи и маринования, но совсем не единственная!
Как видишь, далеко не всё упирается в твой уксус.

Очень странно, что ты столько дней настаиваешь на своём абсолютно не верном мнении, вместо того, что бы хоть немного освежить свои знания по этому вопросу.

С тем и откланиваюсь.

Оффлайн Лампец

  • Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 17731
  • Сказали спасибо: 10
  • Лена
Re: Блюда из яиц перепела
« Ответ #152 : 26 Апрель, 2013, 23:08:42 pm »
*В составе любого маринада присутствует уксус. (я полагаю. любая кислота ! :) :) :)


Серёж, тебе охота доказать ЧТО ?! :o и кому ? ;D ;D ;D
мне ничего не нать...
Читай просто чуть внимательнее. 8) и гонор подальше, умнический_ ;D
и всё будет  !!!
Слава Яйцам !!! :D

Оффлайн Anmari

  • Сенсей- перепеловод
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8456
  • Сказали спасибо: 222
  • Анна Львовна
Re: Блюда из яиц перепела
« Ответ #153 : 26 Апрель, 2013, 23:10:01 pm »
Очень странно, что ты столько дней настаиваешь на своём абсолютно не верном мнении, вместо того, что бы хоть немного освежить свои знания по этому вопросу.

http://www.samoeglavnoe.pro/news/198822

Оффлайн Сергей_Крым

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3396
  • Сказали спасибо: 0
    • Мир ароматов Крыма
Re: Блюда из яиц перепела
« Ответ #154 : 26 Апрель, 2013, 23:19:19 pm »
Лена, я видел твоё сообщение ещё до того, как оно было изменено тобой, это первое, второе, если бы ты полагала иначе, то не выделила бы уксус жирным шрифтом, и не приплела потом засолку (опять ошибочно).
Если для тебя любая кислота - уксус, то я не виноват.
Хотя ты же из Москвы, тебе же всегда виднее. Куда уж нам, незакольцованным....

Анна - я не волнуюсь, но тут могут быть и дети, которые хотят знаний, и что бы они не получили такие ошибочные знания как у Лены, я привёл опровергающие факты.

Есть что сказать по существу? Так скажите.
Почему я не прошёл равнодушно мимо слов заблуждающейся Лены?
Потому что есть очень хорошая истина:
"Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства". (с) Бруно Ясенский.
Жаль, что вы этого не поняли.

Оффлайн Лампец

  • Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 17731
  • Сказали спасибо: 10
  • Лена
Re: Блюда из яиц перепела
« Ответ #155 : 26 Апрель, 2013, 23:26:31 pm »
Цитировать
Если для тебя любая кислота - уксус, то я не виноват.
для меня уксус- одна из кислот.  :)что ты хочешь услышать-прочитать не знаю.  ;D ;D ;D

Серёж, я понимаю, что тебя разбирает ! :o ага...полнолуние в жизни отдельно взятых особей-мужчин...
НО ещё раз прошу, оставь свои Поучения при себе. я уже дааавно большая девочка. кое в чём разбираюсь. не огорчай других))

Оффлайн Сергей_Крым

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3396
  • Сказали спасибо: 0
    • Мир ароматов Крыма
Re: Блюда из яиц перепела
« Ответ #156 : 26 Апрель, 2013, 23:33:24 pm »
так они не маринованые... :)
иль я чего не понимаю :-[)
маринад обычно с кислотой-уксусом. соль-сахер- специи.
*В составе любого маринада присутствует уксус.

Ты уже всё сказала :)
Более чем предостаточно!

Оффлайн Anmari

  • Сенсей- перепеловод
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8456
  • Сказали спасибо: 222
  • Анна Львовна
Re: Блюда из яиц перепела
« Ответ #157 : 26 Апрель, 2013, 23:33:43 pm »
Маринад и маринование

         (от лат. marinus — морской). Способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол — маринад. Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь — для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех «морских» народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба жила. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов. В странах Южной Европы, где было развито виноделие, в маринадах вместо соли начали использовать уксус — продукт, получавшийся при скисании вина. Так появилось маринование овощей и фруктов, целью которого стало консервирование продукта на длительный срок. Система разнообразных и сложных маринадов была разработана почти во всех национальных кухнях, особенно во французской и во всех восточных, где наряду с солью и уксусом в маринадах стали огромную роль играть пряности: перец, лук, чеснок, гвоздика, корица, бадьян.
        В настоящее время существуют сотни рецептов различных маринадов, которые делятся на две большие категории. К первой категории относятся маринады, используемые при подготовке продуктов перед тепловой обработкой мяса, птицы и дичи. Ко второй — маринады для рыбы, овощей, грибов.

Оффлайн Сергей_Крым

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3396
  • Сказали спасибо: 0
    • Мир ароматов Крыма
Re: Блюда из яиц перепела
« Ответ #158 : 26 Апрель, 2013, 23:36:42 pm »
Повторю выдержку из википедии.
Это же написано в других кулинарных книгах, печатные издания которые у меня есть:

Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки — маринада. Применяется также маринование с применением растительных масел.
 кислота (используется для смягчения мяса, и предохраняет от бактерий). Обычно используются: лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки.

Уксус не является обязательным ингредиентом, именно это я и говорил!
До свидания.

Оффлайн Anmari

  • Сенсей- перепеловод
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8456
  • Сказали спасибо: 222
  • Анна Львовна
Re: Блюда из яиц перепела
« Ответ #159 : 26 Апрель, 2013, 23:38:41 pm »
Я так и не понимаю, в чём предмет спора? ;D
У нас самый любимый маринад для "шашлычных" перепелов состоит из натёртого мускатного ореха, корня петрушки и растительного масла. Взяли этот рецепт из поваренной книги, пользуемся много лет и называется он МАРИНАД для мяса. Уксуса там и в помине нет, а соль добавляем перед самым запеканием, а в последнее время и вообще не солим, потому как и так очень вкусно!
Воспринимаю понятие маринад более широко, чем просто заливка продукта уксусом! Главное в мариновании -"...для смягчения или придания иного оттенка вкуса."

Оффлайн Лампец

  • Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 17731
  • Сказали спасибо: 10
  • Лена
Re: Блюда из яиц перепела
« Ответ #160 : 26 Апрель, 2013, 23:39:19 pm »
так они не маринованые... :)
иль я чего не понимаю :-[)
маринад обычно с кислотой-уксусом. соль-сахер- специи.

вот рецепт их :
 Ингредиенты:

    яйца – 12 штук(сварены в скорлупе и не чищеные залиты маринадом)
    вода -1 литр
    соль - 3 столовые ложки
    перец острый – 2 стручка
    лук – 1 маленькая луковица
    лавровый лист – 2 штуки
    тимьян – 1 веточка
    тмин – 1 чайная ложка


каков зануда... ;D ;D ;D
и где в рецепте МАРИНАД ?! :)

Оффлайн Лампец

  • Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 17731
  • Сказали спасибо: 10
  • Лена
Re: Блюда из яиц перепела
« Ответ #161 : 26 Апрель, 2013, 23:52:34 pm »
Цитировать
...для смягчения или придания иного оттенка вкуса."
Орех мускатный смягчает ?!
думала всегда, что только ароматизирует... :-[
(для яиц смягчение и не актуально ;D))

В жарких странах мясо вымачивают в соках кислых фруктов. и всё. висят себе на улице шмотки. продаются. не портятся.
(в маринаде. т.е. замаринованое мясо)

Оффлайн Настя225345

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Сказали спасибо: 0
Re: Блюда из яиц перепела
« Ответ #162 : 12 Сентябрь, 2019, 11:36:26 am »
Я еще как то пробовала готовить омлет в духовке Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».


Оффлайн Николай_

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4947
  • Сказали спасибо: 387
Re: Блюда из яиц перепела
« Ответ #163 : 12 Сентябрь, 2019, 19:55:39 pm »
А что это за название у темы? Нет у перепела яиц!

 

TinyPortal © 2005-2019