19 Июнь, 2015, 08:28:18
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
 
Автор Тема: Блюда из яиц перепела  (Прочитано 19619 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Папаша
89167973608
Почетный написатель
*****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Москва и МО, Рузский р-н, д. Нью-Петушки
Сообщений: 5593


Дмитрий, он же - Дима, он же - Митя


« Ответ #150 : 26 Апрель, 2013, 09:45:32 »


Уксус не обязательный элемент для маринада, а что касается яиц - то его как правило не применяют совсем. (лично я не знаю ни одного рецепта маринования яиц, где нужен уксус, а знаю я их около 20).
Не нужно так категорично утверждать то, что вы не совсем знаете.
Лучше высказать как предположение - хорошо?

Самый первый рецепт маринованых перепелиных яиц, который я узнал, содержал уксус.  Tongue  Смех Смех Смех
Выделенные слава мне понравились. Они полезны для всех  Wink Смех Смех
Записан

В конце концов всё будет хорошо. А если сейчас не хорошо, то это ещё не конец.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #150 : 26 Апрель, 2013, 09:45:32 »

 Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3441



WWW
« Ответ #151 : 26 Апрель, 2013, 21:26:49 »

вопрос-то был : чем Маринад отличается от Засолки ? Roll
*В составе любого маринада присутствует уксус.
Лена, у меня к тебе тоже есть два вопроса:
1 - какие кислоты ты знаешь кроме уксуса?
2 - тебя забанили в википедии?

Процитирую пару выдержек из википедии (если уж тебе лень туда зайти самой):
Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки — маринада. Применяется также маринование с применением растительных масел.
 кислота (используется для смягчения мяса, и предохраняет от бактерий). Обычно используются: лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки.
Поясню: фруктовые соки, лимонный сок, сухие вина и т.д. - содержат кислоты. Уксус всего навсего только одна из кислот, применяемых для приготовления пищи и маринования, но совсем не единственная!
Как видишь, далеко не всё упирается в твой уксус.

Очень странно, что ты столько дней настаиваешь на своём абсолютно не верном мнении, вместо того, что бы хоть немного освежить свои знания по этому вопросу.

С тем и откланиваюсь.
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #152 : 26 Апрель, 2013, 23:08:42 »

*В составе любого маринада присутствует уксус. (я полагаю. любая кислота ! Улыбка Улыбка Улыбка


Серёж, тебе охота доказать ЧТО ?! Шок и кому ? Смех Смех Смех
мне ничего не нать...
Читай просто чуть внимательнее. Cool и гонор подальше, умнический_ Смех
и всё будет  !!!
Слава Яйцам !!! Drink
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #153 : 26 Апрель, 2013, 23:10:01 »

Очень странно, что ты столько дней настаиваешь на своём абсолютно не верном мнении, вместо того, что бы хоть немного освежить свои знания по этому вопросу.


http://www.samoeglavnoe.pro/news/198822
Записан

Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3441



WWW
« Ответ #154 : 26 Апрель, 2013, 23:19:19 »

Лена, я видел твоё сообщение ещё до того, как оно было изменено тобой, это первое, второе, если бы ты полагала иначе, то не выделила бы уксус жирным шрифтом, и не приплела потом засолку (опять ошибочно).
Если для тебя любая кислота - уксус, то я не виноват.
Хотя ты же из Москвы, тебе же всегда виднее. Куда уж нам, незакольцованным....

Анна - я не волнуюсь, но тут могут быть и дети, которые хотят знаний, и что бы они не получили такие ошибочные знания как у Лены, я привёл опровергающие факты.

Есть что сказать по существу? Так скажите.
Почему я не прошёл равнодушно мимо слов заблуждающейся Лены?
Потому что есть очень хорошая истина:
"Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства". (с) Бруно Ясенский.
Жаль, что вы этого не поняли.
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #155 : 26 Апрель, 2013, 23:26:31 »

Цитировать
Если для тебя любая кислота - уксус, то я не виноват.
для меня уксус- одна из кислот.  Улыбкачто ты хочешь услышать-прочитать не знаю.  Смех Смех Смех

Серёж, я понимаю, что тебя разбирает ! Шок ага...полнолуние в жизни отдельно взятых особей-мужчин...
НО ещё раз прошу, оставь свои Поучения при себе. я уже дааавно большая девочка. кое в чём разбираюсь. не огорчай других))
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3441



WWW
« Ответ #156 : 26 Апрель, 2013, 23:33:24 »

так они не маринованые... Улыбка
иль я чего не понимаю Смущение)
маринад обычно с кислотой-уксусом. соль-сахер- специи.
*В составе любого маринада присутствует уксус.

Ты уже всё сказала Улыбка
Более чем предостаточно!
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #157 : 26 Апрель, 2013, 23:33:43 »

Маринад и маринование

         (от лат. marinus — морской). Способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол — маринад. Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь — для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех «морских» народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба жила. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов. В странах Южной Европы, где было развито виноделие, в маринадах вместо соли начали использовать уксус — продукт, получавшийся при скисании вина. Так появилось маринование овощей и фруктов, целью которого стало консервирование продукта на длительный срок. Система разнообразных и сложных маринадов была разработана почти во всех национальных кухнях, особенно во французской и во всех восточных, где наряду с солью и уксусом в маринадах стали огромную роль играть пряности: перец, лук, чеснок, гвоздика, корица, бадьян.
        В настоящее время существуют сотни рецептов различных маринадов, которые делятся на две большие категории. К первой категории относятся маринады, используемые при подготовке продуктов перед тепловой обработкой мяса, птицы и дичи. Ко второй — маринады для рыбы, овощей, грибов.
Записан

Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3441



WWW
« Ответ #158 : 26 Апрель, 2013, 23:36:42 »

Повторю выдержку из википедии.
Это же написано в других кулинарных книгах, печатные издания которые у меня есть:

Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки — маринада. Применяется также маринование с применением растительных масел.
 кислота (используется для смягчения мяса, и предохраняет от бактерий). Обычно используются: лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки.

Уксус не является обязательным ингредиентом, именно это я и говорил!
До свидания.
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #159 : 26 Апрель, 2013, 23:38:41 »

Я так и не понимаю, в чём предмет спора? Смех
У нас самый любимый маринад для "шашлычных" перепелов состоит из натёртого мускатного ореха, корня петрушки и растительного масла. Взяли этот рецепт из поваренной книги, пользуемся много лет и называется он МАРИНАД для мяса. Уксуса там и в помине нет, а соль добавляем перед самым запеканием, а в последнее время и вообще не солим, потому как и так очень вкусно!
Воспринимаю понятие маринад более широко, чем просто заливка продукта уксусом! Главное в мариновании -"...для смягчения или придания иного оттенка вкуса."
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #159 : 26 Апрель, 2013, 23:38:41 »

 Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #160 : 26 Апрель, 2013, 23:39:19 »

так они не маринованые... Улыбка
иль я чего не понимаю Смущение)
маринад обычно с кислотой-уксусом. соль-сахер- специи.

вот рецепт их :
 Ингредиенты:

    яйца – 12 штук(сварены в скорлупе и не чищеные залиты маринадом)
    вода -1 литр
    соль - 3 столовые ложки
    перец острый – 2 стручка
    лук – 1 маленькая луковица
    лавровый лист – 2 штуки
    тимьян – 1 веточка
    тмин – 1 чайная ложка


каков зануда... Смех Смех Смех
и где в рецепте МАРИНАД ?! Улыбка
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #161 : 26 Апрель, 2013, 23:52:34 »

Цитировать
...для смягчения или придания иного оттенка вкуса."
Орех мускатный смягчает ?!
думала всегда, что только ароматизирует... Смущение
(для яиц смягчение и не актуально Смех))

В жарких странах мясо вымачивают в соках кислых фруктов. и всё. висят себе на улице шмотки. продаются. не портятся.
(в маринаде. т.е. замаринованое мясо)
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 08:28:18

Войти

Новости партнеров



Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25987
  • Последний: tayga
Статистика
  • Всего сообщений: 1506566
  • Всего тем: 6793
  • Сегодня онлайн: 171
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня