30 Март, 2015, 19:05:14
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
 
Автор Тема: Блюда из яиц перепела  (Прочитано 19321 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
шоколад
Почетный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2573


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #125 : 28 Июнь, 2012, 13:35:14 »

Сделала майонез по рецепту Лампец. Желтки не отделяла. Делала на 5 яиц, чтобы если что, не жалко было. Быстро, вкусно. Быстрее, чем из куриных. Со специями нужно поэксперементировать.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #125 : 28 Июнь, 2012, 13:35:14 »

 Записан
Emin
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Баку, Ясамал
Сообщений: 914


ЭМИН


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #126 : 14 Июль, 2012, 22:47:43 »

.....Теперь буду собирать по штук 10 на яичницу Улыбка .....

Добрый совет, готовьте омлет, глазок бывает не очень. Улыбка
Записан
Pelka
Pelka
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Москва
Сообщений: 145


Валентина


WWW
« Ответ #127 : 17 Июль, 2012, 10:06:01 »

.....Теперь буду собирать по штук 10 на яичницу Улыбка .....

Добрый совет, готовьте омлет, глазок бывает не очень. Улыбка
Насчет глазуньи, совсем не соглашусь. Не надо пересушивать. Глазок должен быть жиденьким. Для равномерного прожаривания всех яиц, выбивать их нужно в мисочку, а потом все разом на сковородку. Кусочек сливочного маслица, вылили все яйца,  минутку - чтобы белок побелел и тутже в тарелочку. Отделяете один желточек с частью белка и в ротик!!! Ну что же может быть вкуснее Huh?  Хотя омлет я уважаю не меньше. Ой-ой-ой, побежала жарить яишенку.
Записан
Pelka
Pelka
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Москва
Сообщений: 145


Валентина


WWW
« Ответ #128 : 17 Июль, 2012, 10:25:42 »

В защиту яичницы еще фото в догонку.


* Копия 10.04 078.jpg (14.95 Кб, 338x336 - просмотрено 68 раз.)
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19821


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #129 : 17 Июль, 2012, 11:13:07 »

а чем глазок не нра ?!

мы тоже как Пёлка готовим. из общей пиалочки выливаем.
особенно нра "солнышко в окошке!"- оооч сытно и вкусно.
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
lolka
Эксперт
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: МО Лобня-Яхрома-Подъячево
Сообщений: 442


Ольга


WWW
« Ответ #130 : 28 Август, 2012, 06:49:01 »

А мне на этой неделе надо с пелками завязывать до весны(((((
Яиц много. Уже несколько баночек замариновала по рецепту Анмари. Сделала и белые яйца, и со свеклой. Поставила в холодильник. Как думаете, до нового года будут храниться?
И как можно еще заготовить яйца впрок?
Записан
просто Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Пермь
Сообщений: 1809



« Ответ #131 : 19 Октябрь, 2012, 09:20:30 »

Вот еще несколько фотографии по теме приготовления перепелиных яиц.










Записан

Pelka
Pelka
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Москва
Сообщений: 145


Валентина


WWW
« Ответ #132 : 19 Октябрь, 2012, 11:23:39 »

На последнем фото глазки явно пересушены. Загубили продукт.
Записан
Vol110
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Новороссия
Сообщений: 171


Владимир


WWW
« Ответ #133 : 21 Октябрь, 2012, 13:54:36 »

Под такие сковородки можно применить формы для выпечки орехов и другие которые надеюсь у многих сохранились еще в хозяйстве. Лично я нашёл у себя 2 орешницы и одну там грибочки шишки желуди. Одну отдаю родственнице. Прикольно и детям приготовить и гостей угостить. А то сколько лет лежали без дела. Вмещает 16 лунок на орешнице и 12 на грибочках но зато можно и два яйца влить. просто Сергей спасибо за идею. Неплохо достать форму для шашлыков. Но что то придумаю.
Записан

Мир Вашему дому
просто Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Пермь
Сообщений: 1809



« Ответ #134 : 21 Октябрь, 2012, 17:51:58 »

               Владимир. Хорошая мысль. У меня тоже где то были орешницы. Надо поискать. Форма для шашлыков - тоже мысль неплохая. Лишь бы палочки подходящие нашлись.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #134 : 21 Октябрь, 2012, 17:51:58 »

 Записан
Vol110
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Новороссия
Сообщений: 171


Владимир


WWW
« Ответ #135 : 23 Октябрь, 2012, 15:10:52 »

Есть как мне подсказали есть ещё формы для орешков которые были россыпью. Так вот осталось придумать как закрепить на протвине. Думаю приклепать алюминиевыми заклепками. Потом болгаркой сделать прорезь. А палочки хочу попробовать с вербы, терна, вишни и других прямых пагонов которые можно посмотреть. Вариантов много главное чтоб материал был пригоден для приготовления пищи.   
Записан

Мир Вашему дому
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +30/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9328


Анна Львовна


« Ответ #136 : 17 Ноябрь, 2012, 15:05:07 »

Под такие сковородки можно применить формы для выпечки орехов и другие которые надеюсь у многих сохранились еще в хозяйстве. Лично я нашёл у себя 2 орешницы и одну там грибочки шишки желуди.


ОООО! Про формы для яичницы спасибо! Класс просто!!!! уряяя
Эти формы я использую ещё и для приготовления сахарных петушков, классно получается! Дети счастливы и я знаю, из чего это сделано!
Ещё бы вафельнице найти достойное применение - вторую жизнь!  Смех



ну и ложки всякие идут в ход  Улыбка



Записан

"Не чёрное, не синее
В скупом родном колоре,
Всё чуть свинцово- зимнее,
Со мною дышит Море!"
Сергей Сердобинцев
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19821


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #137 : 31 Декабрь, 2012, 12:29:46 »

Делаем майонез ?!!! Улыбка Улыбка Улыбка
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
brakoner
Эксперт
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 358


Олег


« Ответ #138 : 05 Январь, 2013, 10:36:25 »

А мне на этой неделе надо с пелками завязывать до весны(((((
Яиц много. Уже несколько баночек замариновала по рецепту Анмари. Сделала и белые яйца, и со свеклой. Поставила в холодильник. Как думаете, до нового года будут храниться?
И как можно еще заготовить яйца впрок?
присоединяюсь к вопросу долго ли хранятся маринованные яйца
Записан

Лучше быть последним среди волков , чем первым среди шакалов
Vol110
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Новороссия
Сообщений: 171


Владимир


WWW
« Ответ #139 : 21 Январь, 2013, 09:28:17 »

Хранятся маринованные яйца дня 3-4 точно. На большее не хватало. Я еще мариную в соевом соусе. Мне и друзьям нравится. Но как говорится все на любителя.
Записан

Мир Вашему дому
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +30/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9328


Анна Львовна


« Ответ #140 : 25 Апрель, 2013, 23:12:05 »

Маринованные яйца

http://www.youtube.com/v/an7F9AbtaxI&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан

"Не чёрное, не синее
В скупом родном колоре,
Всё чуть свинцово- зимнее,
Со мною дышит Море!"
Сергей Сердобинцев
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19821


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #141 : 25 Апрель, 2013, 23:16:16 »

так они не маринованые... Улыбка
иль я чего не понимаю Смущение)
маринад обычно с кислотой-уксусом. соль-сахер- специи.

вот рецепт их :
 Ингредиенты:

    яйца – 12 штук(сварены в скорлупе и не чищеные залиты маринадом)
    вода -1 литр
    соль - 3 столовые ложки
    перец острый – 2 стручка
    лук – 1 маленькая луковица
    лавровый лист – 2 штуки
    тимьян – 1 веточка
    тмин – 1 чайная ложка
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3441



WWW
« Ответ #142 : 25 Апрель, 2013, 23:30:36 »


маринад обычно с кислотой-уксусом. соль-сахер- специи.

Обычно - не значит обязательно.
На видео мы видим маринад без уксуса, так как правило, яйца маринуют без уксуса.
В Америке очень распространён и наверное самый популярный рецепт маринования перепелиных яиц такой:
Яйца сварить, очистить от скорлупы, и залить соевым соусом. На следующий день маринованные яйца готовы.
Хранить спокойно можно 3 дня. Но как правило, наследующий день всё съедаем Улыбка
Есть ещё рецепт, на основе Хереса. Там яйца маринуются всего 10 минут.
При этом их желательно съесть в этот же день, так как на следующий день они уже не такие вкусные (это уже моё мнение).
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19821


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #143 : 25 Апрель, 2013, 23:36:29 »

*В составе любого маринада присутствует уксус. (я полагаю. любая кислота ! Улыбка Улыбка Улыбка
От сорта уксуса очень сильно зависит качество и вкус маринадов. Самыми вкусными получаются маринады, приготовленные на виноградном уксусе или на столовом уксусе с добавлением пряных трав – лаврового листа, мускатного ореха, корицы, гвоздики, кориандра, листьев смородины.

История маринадов очень стара и берет свое начало еще в Древнем Риме! В качестве маринадов римляне использовали морскую воду, в которой вымачивали мясо и рыбу. Они делали это не только, чтобы сохранить продукт, но и для придания ему нового вкуса.

При изготовлении острых маринованных закусок технология как правило одна и та же: заранее приготовленные фрукты, овощи или грибы укладываются в простерилизованные стеклянные банки и заливаются горячим маринадом на основе уксуса.*
из проверенных кулинарных источников Cool
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3441



WWW
« Ответ #144 : 25 Апрель, 2013, 23:42:35 »

Угу, помнится вы давеча утверждали что пластиковые доски гигиеничнее деревянных.
Теперь вот утверждаете про уксус в маринаде.
Ладно, мне не сложно повторить:
Уксус не обязательный элемент для маринада, а что касается яиц - то его как правило не применяют совсем. (лично я не знаю ни одного рецепта маринования яиц, где нужен уксус, а знаю я их около 20).
Не нужно так категорично утверждать то, что вы не совсем знаете.
Лучше высказать как предположение - хорошо?
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19821


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #145 : 26 Апрель, 2013, 00:03:05 »

да. и до сих пор  так считаю.  Улыбка Улыбка Улыбка
а чем по твоему ПосОл от маринада отличается ?! Roll
соевый соус, кстати, по бОльшей части своей является маринадом !!! Cool
если я чего-то и не знаю, то не стесняюсь об Этом Узнать !!! Смех Смех Смех
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3441



WWW
« Ответ #146 : 26 Апрель, 2013, 00:09:11 »

Про доски, ели у вас есть желание, то спокойно найдёте тут мой пост, который я размещал совсем недавно. А если попросите, то дам вам ссылку на Американский институт, где выложены все необходимые документы, это подтверждающие. Там правда на английском языке, но очень даже всё понятно написано, особенно графики бактериолгических анализов испытуемых образцов.
А тут я писал уже с переводом.
Не помню в какой теме - лень искать, извините, но по моим сообщениям найдёте спокойно.
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19821


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #147 : 26 Апрель, 2013, 00:12:19 »

Спасибо, пусть ваши доски не волноваются))
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3441



WWW
« Ответ #148 : 26 Апрель, 2013, 00:25:15 »

Спасибо, пусть ваши доски не волноваются))

А они и не волнуются. Так как из дерева Улыбка
Ну а из этого графика (из того докУмента) вы сами дальше всё поймёте (надеюсь).
Хотя это не для вас выкладываю, для других, кому важно их здоровье и гигиена.


В заключении документа даются рекомендации:
Наши рекомендации:
Þ используйте разделочные доски из цельного дерева (без лака)
Þ купить две разделочные доски - использовать один для овощей и другой для мяса
Þ очищайте разделочную доску с обычными моющими средствами. Промывайте теплой водой.
Вытирайте доски насухо кухонным полотенцем и держите их в сухом месте.
Целесообразно иметь различные разделочные доски, чтобы всегда иметь сухую под рукой.

Это говорят учёные.
А кого слушать: учёных, утверждающих, что разделочные доски из дерева безопаснее и предпочтительнее, или маркетологов впаривающих вам красивую но опасную пластмассу....
Решайте сами.
Спасибо за внимание.
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19821


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #149 : 26 Апрель, 2013, 08:41:37 »

Вот умеют некоторые из мухи сделать слона !!! Смех Смех Смех Улыбкаввернуть и вывернуть. Tongue

в теме о яйцах ! Cool что тоже актуально)

вопрос-то был : чем Маринад отличается от Засолки ? Roll
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 16:55:03
Открыто , пиши ещё раз .
Елена Евгеньевна
Сегодня в 16:44:50
АУ! Модераторы! А что у нас тема "Сколько стоит коза, козлята....." закрыта? е могу там написать, а хочется!
Alexis
Сегодня в 16:19:14
В Серпухове пошёл снег!
Светочек
Сегодня в 12:22:20
заДекабрело за окном заЯнварело....
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 22:44:14
Светочек ! Только не присылай метель к нам ! Оставь себе , пожалуйста .....
Светочек
29 Март, 2015, 20:53:01
Марианночка...Марабушечка ты моЯ дрррогггая..эт ты нам метель прислала в КАЛУГУ?!))...БРРРРР
Anmari
29 Март, 2015, 17:39:18
у нас уже несколько дней холодный и сильные ветер. Брррр...
НИНА******
29 Март, 2015, 15:42:33
вот и к нам ветер долетел!!! УЖОС! летает всё!
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 15:16:17
Ветер и пылюка несусветная !  Хорь респиратор одевай !
Ljubov
29 Март, 2015, 14:14:10
У нас ливень прошел, ветер стихает.
Селянка
29 Март, 2015, 13:35:18
Сил нет от этого урагана Sad
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 13:17:46
Когда ветер прекратится ? Кто знает ?
marabu
28 Март, 2015, 18:51:06
А у нас метель. Первый раз за зиму руки замёрзли на прогулке.
Svetik
28 Март, 2015, 18:35:13
Ветер ураганный, идиоты поджигают траву....полыхает!!!!! Хорошо, что ветер не в нашу сторону....
Светлана-СПб
28 Март, 2015, 16:28:20
И у нас ветер. бррр...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

30 Март, 2015, 19:05:14

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:московская сторожевая порода
Re:Лучше буля может быть только... два буля
Щенки Русской Псовой Борзой
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта

Календарь праздников

праздники сегодня