Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29109
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1729822
  • Всего тем: 6436
  • Сегодня онлайн: 161
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гости: 127
Всего: 128

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Изготовление сыра в домашних условиях  (Прочитано 502893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн inga123

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8911
  • Сказали спасибо: 1090
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1950 : 18 Август, 2019, 01:27:02 am »
Через змеевик идет холодная вода

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9571
  • Сказали спасибо: 710
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1951 : 18 Август, 2019, 01:36:12 am »
Через змеевик идет холодная вода

Он находится в кастрюле с молоком стационарно с выходом на кран кастрюли , я правильно поняла ?

Это конечно все здорово , но для больших объемов .

Прочитала , что есть способ охлаждения молока после дойки , молочные бидоны ставят в ванну , вода проточная , слив через верхний излив , вода проточная .

Оффлайн inga123

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8911
  • Сказали спасибо: 1090
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1952 : 18 Август, 2019, 01:45:04 am »
Нижняя трубка  приделана заново,как оказалось,я прошляпила😄  раньше жёлтая трубочка выходила на верх кастрюли примерно пять см от верха,там. Был краник и через него вытекала вода,когда переделал не видела 😃😃😃

Оффлайн Оливка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1295
  • Сказали спасибо: 45
  • Елена.. Городской округ Солнечногорск.
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1953 : 18 Август, 2019, 10:18:24 am »
Я купила за 8000 руб кастрюлю сыроварку  из нержавейки с рубашкой на 15л..Внизу кран наверху выпускник..Хорошая крепкая надежная конструкция.. Плита у меня рядом с мойкой. Шлангом подсоединил кастрюлю к холодной воде и заполняешь рубашку водой..и молоко нагревать быстро  и охлаждаешь как тебе надо без мороки.. очень удобно..Я и творог в ней делаю и сыр варю..

Оффлайн Татьяна Герасимовна

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Сказали спасибо: 50
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1954 : 18 Август, 2019, 13:01:16 pm »
Класс!

Оффлайн Татьяна Герасимовна

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Сказали спасибо: 50
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1955 : 18 Август, 2019, 13:16:33 pm »
Таня, у меня 20,12 и 10 из нержавейки. Купила 12 эмаль, на творог. Жаба душит такие деньги тратить. 5900- нержавейка, а дно...., тонкое, как консервная  банка. За эти деньги 4 эмалировпнных куплю. Так решила.
Сколько я еще варить буду? Возраст уже не тот..., под гору двигаемся....
  Света! Извините, варить можно столько,сколько будет спрос! Конечно не в 20

литровой,но с двумя 10 литровыми я управляюсь.А я разменяла восьмой десяток! Мне очень нравится,правда я не продаю,а только для себя и близких. Мне нравится сам процесс,ну и сыр , конечно! Проблема с хорошим молоком.Где молоко отличное,мне летом больше 10 литров продать не могут,а где могут,там только на творог! А зимой в городе у меня надёжный поставщик и две варки в неделю делаю!

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18356
  • Сказали спасибо: 521
  • Теперь сельский житель.
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1956 : 18 Август, 2019, 15:38:27 pm »
Танечка, Вы молодец!!  Для себя - конечно, постараюсь варить, пока ногами шаркаю.
 Но на продажу, не факт. У нас с молоком проблем нет. И свое, и у фермеров- проверенное.  В городе, конечно с этим трудно.

Инга, я тоже по поводу промывки чиллера- мне кажется довольно сложно.
Еще проблема- большой расход проточной воды. Летом в колодце "кот наплакал". Воду экономим. Даже серые сливы используем для полива.
Алла Роенко с Алтая подсказала охлаждать замороженных бутылками- меня этот метод устраивает вполне.

Оффлайн inga123

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8911
  • Сказали спасибо: 1090
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1957 : 18 Август, 2019, 17:21:30 pm »
Нееее, лень-двигатель прогресса!

Оффлайн Борис Семенович

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Сказали спасибо: 2
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1958 : 24 Август, 2019, 10:28:20 am »
Здравствуйте уважаемые! Прокомментируйте, пожалуйста, какие делаю ошибки? На восьмом десятке по семинарам не поедешь...
 В первый стакан мезотермофильную и липазу по маленьку на кончике ручки чайной ложки и полстакана теплого кипятка, в другой сычужный фермент также на кончике ручки чайной ложки и 9капель жидкого сычужного из пузырька, также полстакана кипятка теплого, тщательно мешаю чайной ложкой. В теплое молоко градусов 35 в эмалированном ведре с высоким дном (ведро с молоком стоит в бачке с водой на газу, который то зажигаю, то гашу, лучше не догреть, чем перегреть) ложку столовую лимонного сока сицилия в желтых бутылочках маленьких из пятерочки , первый стакан с заквасками, размешиваю, потом вливаю стакан с ферментом, размешиваю шумовкой мину ты две, движения шумовки снизу вверх. Минут через 20 проверяю сгусток пальцем, если палец чистый, режу плоским шампуромд нельзя). Подогреваю градусов до 42. Периодически помешиваю и размельчаю, чтобы не допустить слипания внизу ведра. Часа 2-3 варю. Когда все зерна вытащу в марлю в форму и под груз, в сыворотку вливаю около литра молока и прям в этом баке на водяной бане в ведре при помеш вании варю. Часа два кипит сыворотка, сверху собирается творог постепенно. Когда совсем остынет
 собираю шумовкой, но уже не в марлю, а в стерильную ткань х/б, в узел и стекать вешаю, получается рикотта.

 

Оффлайн Борис Семенович

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Сказали спасибо: 2
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1959 : 24 Август, 2019, 10:38:56 am »
 Молодой сыр исчезает быстро, бутерброды, пиццы, даже в котлеты добавляю. Недавно попался остаток сыра  месячный, спрятался  за банками в х-ке и поразил вкусом. Все- таки СФ85 больше мейто и мая за сирене понравился.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18356
  • Сказали спасибо: 521
  • Теперь сельский житель.
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1960 : 24 Август, 2019, 11:25:59 am »
Борис, в Вашем рецепте- много ошибок. Указывать на них - просто нет смысла.
Добрый совет, найдите в интернете видео рецепты, например Ольги Лазаревой- и сварите  хороший сыр!
У нее очень понятные уроки, указаны все закваски,  их количество,  фермент.


Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18356
  • Сказали спасибо: 521
  • Теперь сельский житель.
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1961 : 24 Август, 2019, 11:28:22 am »
Это тоже Рикотта.
Без добавления молока.

Оффлайн Борис Семенович

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Сказали спасибо: 2
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1962 : 25 Август, 2019, 09:06:31 am »
Спасибо, Светлана, интернет тормозит.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18356
  • Сказали спасибо: 521
  • Теперь сельский житель.
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1963 : 26 Август, 2019, 22:46:57 pm »
На доброе здоровье!!

Оффлайн Liucia

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1441
  • Сказали спасибо: 27
  • Люся
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1964 : 30 Август, 2019, 18:57:42 pm »
Я купила за 8000 руб кастрюлю сыроварку  из нержавейки с рубашкой на 15л..Внизу кран наверху выпускник..Хорошая крепкая надежная конструкция..

Лена, а где купила? Я в инете немного порылась - не нашла...

Оффлайн Оливка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1295
  • Сказали спасибо: 45
  • Елена.. Городской округ Солнечногорск.
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1965 : 30 Август, 2019, 23:01:19 pm »
В интернет магазине.. Ссылку в личку кину. чтобы не сочли за рекламу. к ней в подарок мне дали еще лиру для сыра, два градусника, и маленькую форму для сыра..

Оффлайн салочка

  • спасибо за просмотр моей странички
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Сказали спасибо: 2
  • любовь зла полюбишь и козла --------(люблю--ю)
    • козы
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1966 : 31 Август, 2019, 18:38:34 pm »
В интернет магазине.. Ссылку в личку кину. чтобы не сочли за рекламу. к ней в подарок мне дали еще лиру для сыра, два градусника, и маленькую форму для сыра..
они считают рекламой а нам тоже интересно где тогда мне тоже в личку пожалуйста

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18356
  • Сказали спасибо: 521
  • Теперь сельский житель.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18356
  • Сказали спасибо: 521
  • Теперь сельский житель.
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1968 : 31 Август, 2019, 21:41:13 pm »
Еще не много новых ,оригинальных идей для подписчиком моего канала!
Впереди новые сыры, и новые идеи! Подписываемся, что бы не прозевать!

Оффлайн Василинка

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Сказали спасибо: 34
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1969 : 31 Август, 2019, 22:40:00 pm »
В интернет магазине.. Ссылку в личку кину. чтобы не сочли за рекламу. к ней в подарок мне дали еще лиру для сыра, два градусника, и маленькую форму для сыра..
Лена, можно и мне ссылку?

Оффлайн Оливка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1295
  • Сказали спасибо: 45
  • Елена.. Городской округ Солнечногорск.
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1970 : 31 Август, 2019, 23:56:14 pm »
Ссылку в личку отправила.

Оффлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9605
  • Сказали спасибо: 423
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1971 : 01 Сентябрь, 2019, 03:43:11 am »
Девочки, по-подробнее напишите, как пастеризация с пластиковыми бутылками со льдом проходит? при обеме молока примерно в 20-25 литров..

Оффлайн Татьяна Герасимовна

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Сказали спасибо: 50
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1972 : 01 Сентябрь, 2019, 07:47:46 am »
 Ира! Я такое количество сразу не пастеризую. А 10 литровую кастрюлю ставлю охлаждать в бак с холодной водой, а по бокам в этот бак кладу замороженные бутылки,а на дно- аккумулятор такой пластмассовый из холодильника!

Оффлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9605
  • Сказали спасибо: 423
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1973 : 01 Сентябрь, 2019, 09:23:32 am »
понятно, Татьяна.. придется делить на две части молоко, используя (бак - кастрюля)*2..))  бутылок, соответственно в два раза больше.. эх, что бы такого придумать, чтобы возни меньше, а эффект больше))

Оффлайн Татьяна Герасимовна

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Сказали спасибо: 50
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
« Ответ #1974 : 01 Сентябрь, 2019, 13:26:53 pm »
Ну Вам может и стоит купить сыроваренку.

 

TinyPortal © 2005-2019