28 Июнь, 2015, 22:58:30
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Заморозка ягод, овощей, грибов и прочего  (Прочитано 9884 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Валентина36
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 625


Воронежская обл.


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« : 23 Июнь, 2009, 19:42:32 »

В этом году впервые заморозила клубнику. Часть в сахаре, а часть так. Кто морозил, скажите стоит это делать, не растекается она после заморозки или же консервированная лучше.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 23 Июнь, 2009, 19:42:32 »

 Записан
Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +54/-19
Online Online

Сообщений: 9800


Эстония, Нарва


« Ответ #1 : 23 Июнь, 2009, 19:48:18 »

 Я толченую замораживаю, без сахара. Очень люблю. Не только клубнику, все ягоды и фрукты.
Записан

Если у вас нет проблем - проверьте, есть ли у вас пульс.
Elaine
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3249


« Ответ #2 : 23 Июнь, 2009, 19:49:54 »

У меня мама замораживает все время.

Мне нравится, когда протертая с сахаром заморожена (нагреваем чуть-чуть  - чтобы сахар растворился).

А ягоды мне не нра, хотя они мне и не достаются - дети не дремлют Смех
Записан
Валентина36
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 625


Воронежская обл.


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #3 : 23 Июнь, 2009, 19:52:42 »

Ну, тогда не страшно если детям нравится. Слопают зимой. А все ягоды можно морозить или есть такие, какие после заморозки ну совсем ерунда получаются?
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #4 : 23 Июнь, 2009, 20:52:40 »

В этом году впервые заморозила клубнику. Часть в сахаре, а часть так. Кто морозил, скажите стоит это делать, не растекается она после заморозки или же консервированная лучше.
Считаю это одним из самых лучших способов заготовки клубники впрок.
Зимой достаешь пакет и не размораживая кидаешь в воду и на огонь... это для компота, ягоды постепенно оттаивают и весь сок идет в напиток...
Но, даже как-то в феврале захотелось с супругой шампанского, достали пакет клубники, на тарелочку, она потихоньку оттаивает, ты ее под шампусик отламываешь.......... пошел слюну вытирать...
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22745


Ирина


« Ответ #5 : 23 Июнь, 2009, 23:05:35 »

Я замораживаю вишню ,клубнику,смородину разную и малину,но в основном чтобы зимой делать морс или компотик..Мои все любят ещё сырое варенье из малины...перемешиваю с сахором 1к2 и по стерильным баночкам и в холодильник..Зимой очень хорошо..И вкус и запах свежий...
Записан

Elaine
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3249


« Ответ #6 : 23 Июнь, 2009, 23:42:15 »

а вот помидоры замораживать - это обязательно!

собираюсь ларь морозильный купить, набит он будет морожеными грибами и помидорами Смех

помидоры режу и обжариваю с чуткой растительного масла - до кашицы более-менее однородной - и по баночкам, а зимой - в яишенку, в рагу овощное, просто рис+мясо+морковь+помидорки
кетчупы мы в принципе не покупаем, а ТАКУЮ томатную пасту в магазине не найти Улыбка
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22745


Ирина


« Ответ #7 : 23 Июнь, 2009, 23:47:19 »

Лена а я не жарю,просто перемалываю на мясорубке вместе с перцем болгарским,довожу до кипения,2 минуты кипит и закручиваю..А зимой тоже во всё идет,или просто добавляю туда чеснок давленный+специи вот и свежая аджига...
Записан

Elaine
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3249


« Ответ #8 : 23 Июнь, 2009, 23:49:11 »

Ой, про заморозку зелени еще расскажу - так моя родственница делает:

способ 1:
зелень мелко режется и плотно укладывается в форму для льда, заливается водой и замораживается, готовые кубики складываются в пакетик. При варке добавляется чего-либо кубик.

способ 2:
берется п/э пакет (наверно, можно пленку пищевую в рулонах тоже использовать) - кладется небольшой пучок зелени, и закручиваем пакет в трубочку - чуть закрутили, положили следующую порцию зелени, подкрутили, порция зелени и т.д. - получается трубочка, которую потом постепенно разматывают и порционно достают зелень
Записан
Elaine
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3249


« Ответ #9 : 23 Июнь, 2009, 23:51:34 »

Ир, мы не закручиваем, мы замораживаем помидоры

Мы просто любим в блюдах именно такие пережаренные с маслом холодного отжима
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 23 Июнь, 2009, 23:51:34 »

 Записан
Elaine
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3249


« Ответ #10 : 23 Июнь, 2009, 23:55:20 »

а баклажаны кто-нибудь морозит?

обожаю баклажаны, а они у нас появляются в продаже (и стоят разумные деньги) буквально 3-4 недели летом Sad

они как в заморозке?

я люблю их обжаривать в масле и потом чуть в духовке прогреть "башенки" кружочек жареной картошки-кружочек баклажана-жареные помидорки-майонез-сыр

все - пошла слюни вытирать Смех
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22745


Ирина


« Ответ #11 : 23 Июнь, 2009, 23:56:25 »

Нет так я не пробовала Улыбка Да и не помещается всё..Хотя морозилка у меня и большая,но я там ещё и мясо и курей держу..А ещё грибы вареные...Вот никак не куплю ещё одну отдельную..
Записан

Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #12 : 23 Июнь, 2009, 23:59:12 »

Ой, про заморозку зелени еще расскажу - так моя родственница делает:



способ 2:
берется п/э пакет (наверно, можно пленку пищевую в рулонах тоже использовать) - кладется небольшой пучок зелени, и закручиваем пакет в трубочку - чуть закрутили, положили следующую порцию зелени, подкрутили, порция зелени и т.д. - получается трубочка, которую потом постепенно разматывают и порционно достают зелень

А можно этот способ покритиковать? Пробовал так делать и вот пока ты там разматываешь - много не потребного в этот момент оттаивает, а потом опять замораживается.
Мы же мелко режем и плотно утрамбовываем в пакет с застежкой, выпускаем воздух, застегиваем и сминаем до толщины мм 15. Замороженное легко отламывается или отрезается и остальное не успевает оттаять.

А сушеный укроп до поры до времени я тоже не любил, он у меня сох на крышке аквариума, она от дросселей нагревалась, укроп высыхал за часов 12 и терял запах и цвет. В сушилке он высыхает за 3-4 часа и остается зеленым. В салат его конечно не положишь, но в тушенную картоху или к мясу, ну или в суп - достойно. А, еще базилик сушу. 
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22745


Ирина


« Ответ #13 : 24 Июнь, 2009, 00:02:28 »

Да Владимир зелень лучше так морозить,я тоже так делаю...Иначе действительно быстро оттаивает и становится не вкусной...
Записан

Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ
Сообщений: 2198

Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)


« Ответ #14 : 10 Июль, 2009, 21:51:02 »

Крыжовник можно замораживать? Иль нельзя? Начинает поспевать! С соседом продегустировали сегодня.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #15 : 10 Июль, 2009, 22:35:55 »

Можно конечно, морозь смело, но в один слой ягод, потом ссыпай в мешочек.
Записан

Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ
Сообщений: 2198

Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)


« Ответ #16 : 11 Июль, 2009, 00:08:51 »

Честно признаться, никогда не пробовал так! Вишню, смородину (да и на остановках их продают вовсю зимой) - морозили, а крыжовник - нет!
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #17 : 11 Июль, 2009, 02:09:14 »

Виталь, делов то, закинул горстку ягод, заморозил, вытащил, попробовал, понравилось- морозь, не понравилось- не морозь.Улыбка И нам расскажи понравилось ли тебе...
Записан

Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ
Сообщений: 2198

Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)


« Ответ #18 : 11 Июль, 2009, 10:19:49 »

Вчерашний сбор виктории - мы заморозили. Зачем тратить дорогущий сахар? А крыжовник - попробую сегодня, если поеду в сад. Щас пока не решил, куда направлюсь: на стройку иль в сад. Откухарился только что.
Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #19 : 11 Июль, 2009, 10:37:06 »

Я в прошлом году попробовала заморозить свеклу. И всё потому что времени не было мариновать, (обычно я её мариновала, рецепт выкладывала на Подворье) боялась, что самолет будет не догнать Улыбка)) Отварила (до неполной готовности - как для маринования) сложила в полиэтиленовые пакетики (один пакетик на одну готовку) и закинула  в морозилку..... Всю зиму с удовольствием ели борщ из этой свеколки.... чудо Улыбка В этом году тоже сделаю так же... обязательно. Очень понравилось.
Записан
NATA 74
Дачник со стажем
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Челябинск
Сообщений: 122


Наталья из Челябинска


« Ответ #20 : 23 Июль, 2009, 00:41:54 »

А я, замораживаю все и ягоды и овощи. Из овощей: помидоры (потому что не ем том. пасту), кабачки, морковь натертую на терке, до 15 кг закладываю, грибы всех видов, зеленай горошек, перец болгарский сладкий (его я зимой фарширую или в борщи), брюсельскую капусту.
Записан

люблю собак, они не изменяют.
amazonka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Latvija
Сообщений: 8



« Ответ #21 : 11 Август, 2009, 20:12:19 »

Люди, а свежие огурцы кто нибудь замораживал?  Улыбка
Записан
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15730



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #22 : 11 Август, 2009, 22:07:08 »

Я замораживала Улыбка Нарезанные. Получаются потом тряпошные огурцы))))- но зато запах очуметь! Можно подкладывать в салаты, окрошки и прочее подобное- сами по себе они не очень... Huh? Хотя иногда можно и из одних таких огурчиков салатик замутить, но это на любителя.

Галочка, спасибо за рецепт свеклы- попробую в этом году сделать так же Улыбка
Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
amazonka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Latvija
Сообщений: 8



« Ответ #23 : 12 Август, 2009, 23:31:54 »

Юля, спасибо за ответ. Зимой запах свжих огурчиков дорогово стоит! Попробую.  Wink
Записан
мамаГаля
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Челябинская область
Сообщений: 99


Галина, Челябинская область


« Ответ #24 : 17 Август, 2009, 19:23:08 »

вроде мне в этот раздел. Мы все ягоды измельчаем на блендере, потом добавляем сахара немного, по вкусу. Разливаем в полиэтиленовые "полторашки" и так замораживаем. Зимой еле дожидаемся пока растает, дети от нетерпения умудряются сверху скорябывать. Так поступаем с викторией, малиной, черной смородиной. Лучше если есть бутылки меньшего размера " на один кусь". Крыжовник так делать не пробовали, мы не любители его, но по идее тоже должно вкусно получиться. В этом году вишню морозили и ягодами и, вытащив косточки, также пропускали через блендер. На наш вкус одна вишня не очень, а вот с добавлением малины вкуснее получается.
Записан

Хорошо в деревне летом.....Зимой тоже хорошо!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 22:54:20
А я вчера половину корзины набрал. Три белых, остальные подосиновики и подберёзовики. Сварил суп и пожарил. Сейчас жду жену на грибной вечер.
Юрий С
Сегодня в 08:53:55
Вернулись пустые. Грибов нет.
Юрий С
27 Июнь, 2015, 22:52:23
Хозяйство Камуфляжа, как и он сам: спокойно и непоколебимо. Всё по плану.
Anmari
27 Июнь, 2015, 22:30:37
Спасибо. Интернет восстановят, как там посадки, не смыло? Вот ведь какая водовороть!
Юрий С
27 Июнь, 2015, 20:49:03
Всем привет от Камуфляжа, у него интернет на даче "упал" из-за погоды.
СветланаК
27 Июнь, 2015, 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать
Юрий С
27 Июнь, 2015, 13:51:52
Хотели пойти за грибами, но дождик полощет... Надеемся на завтрашнее утро.
marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Июнь, 2015, 22:58:30

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!

Календарь праздников

праздники сегодня