19 Июнь, 2015, 22:13:24
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
 
Автор Тема: Жимолость  (Прочитано 19466 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #50 : 15 Май, 2011, 14:04:56 »

Ну все, братья-россияне, соблазнили! В этом году я план по закупке сженцев выполнила, на осень записываю:
№ ... - Жимолость.  Смех
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #50 : 15 Май, 2011, 14:04:56 »

 Записан
Лидушка
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Москва-П-Посад
Сообщений: 285


Вам помочь, или не мешать...?


« Ответ #51 : 15 Май, 2011, 20:37:00 »

В этом году тоже посадила 3 куста, совсем маленькие, но уже невтерпеж попробовать ягодки, через сколько лет она начнет плодоносить? И как быстро она растет?
Записан

Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Елена Сибирь
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Иркутская обл.с.Пивовариха
Сообщений: 10007


счастье есть , его не может не быть


« Ответ #52 : 16 Май, 2011, 06:12:29 »

 У меня в этом году зацвели 2 куста из трех . Посажены в этом году, не цветет самый маленький , он см 25 высотой, А которые полметра цветут.
Записан

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #53 : 19 Июнь, 2011, 22:24:18 »

Сегодня собирали жимолость, уже второй заход за этот сезон  и далеко не последний!!!  Сейчас у нас погоды не жаркие, ягода не спешит зреть. Да это и хорошо, а то её много на кустах, всю сразу не собрать - не пререработать. А так - растягиваем удовольствие! Лакомимся уже больше недели этой чудо - ягодкой!

А я только увидела эту темку...
Какая красивая ягодка!!!
Очень бы хотелось ее иметь у себя!
Если бы в этом году повторилось приглашение за черенками, я  всенепременно бы им воспользовалась (я понимаю, что скромность украшает человека, но вдруг...)

Очень много зелёных приростов, которые можно черенковать и сажать в землю. Вот напомню технологиюзелёного черенкования жимолости:

"....Зеленые черенки я сажаю в смесь торфа и песка (1:2). Оптимальная температура воздуха для окоренения черенков 25—30°. Черенки готовлю в третьей декаде июня, во время конца цветения. Отрезаю верхушку побегов на 8—12 см с одним — тремя междоузлиями. Перед посадкой нижние листья с черенков удаляю, оставляю лишь верхнюю пару. Высаживаю черенки вертикально в хорошо увлажненную землю, заглубляя их наполовину. Почву обжимаю вокруг основания черенка. Поливаю их 2—3 раза в день в течение трех недель. Затем поливать начинаю реже. Надо помнить, что избыток влаги не менее опасен, чем ее недостаток. Корни обычно появляются на 12—15-й день. С мая по август дважды в месяц подкармливаю растения настоем коровяка. Укоренившиеся черенки не нуждаются в укрытии от мороза.

Вот ещё:

Для жимолости больше всего подходит размножение зелеными черенками. Как это делается.

После того, как созреют ягоды, подойдите к кусту жимолости, найдите свежие приросты текущего года, нарежьте острым секатором черенки. Возьмите верхушки побегов длиной 10-12 см. Потом можно разрезать побеги на несколько частей.  Но у каждого черенка должно быть не менее 2-3 междоузлий. Лучше и быстрее приживаются черенки с верхушечной почкой. Укореняют черенки, как правило, в защищенном  грунте. С туманообразующими установками. Но это доступно не всем. И почитать о таком способе можно в разных журналах.

Есть более простой и доступный способ. И у него есть 2 варианта.

Вариант 1 - более трудоемкий. Делаете из досок  череночник - короб  без дна, произвольного размера. Сделайте  северную сторону выше на несколько см. Обейте наружные стенки любым темным  утеплителем.  В короб  на грунт засыпаете   мелкий щебень, затем смесь торфа, песка и земли. Опыт показывает, что можно и без торфа, если его нет. Поверх засыпанной смеси насыпьте еще слой речного песка 3см. Выровняли все, пролили водой,  можно высаживать черенки.

Если черенки нарезали заранее, можно поставить их в какой-то стимулятор роста.  Можно и без стимулятора. Обшмыгиваете все листья кроме 2 пар верхних. В субстрате делаете отверстия палочкой, старой шариковой ручкой, не  пытайтесь втолкнуть черенок в землю просто так, - можно повредить тонкий стебель. Делайте отверстия   с  промежутком  5 см  в ряду.  Расстояние между рядами 7-10см.

Черенки заглубляйте почти до листьев, прижимайте грунт пальцем. Осторожно из лейки полейте. Накройте лутрасилом или спанбондом, потом пленкой.

Если  у вас есть  возможность ежедневно сбрызгивать черенки водой из лейки, то это оптимальный вариант. Если такой возможности нет, то хорошенько полейте череночник перед отъездом.  Не забывайте проветривать череночник.

Если вы уезжаете надолго, то сделайте в пленке маленькие отверстия иголкой или просто отогните слегка угол пленки.
Если вы хорошо польете    черенки, то им влаги хватит, а вот заплесневеть могут. Для этого и нужны отверстия. К сентябрю у вас буду хорошо окоренившиеся саженцы жимолости.

Вариант 2. Испытала я и другой способ  размножения черенками. Он оказался проще, чем предыдущий. В ящик  50 см на 50 (размеры могут быть любыми) насыпать  смесь из грунта и песка 4:1, разровнять, полить, сделать отверстия (см. выше), посадить черенки, плотно закрыть пленкой и поставить под яблоню. Через неделю открыть, полить. И уже  в дальнейшем оставлять один угол ящика  полуоткрытым. Ничего не рыхлить! Только поливать. В сентябре из 20  черенков получено 18 саженцев с хорошей корневой системой.

Можно размножить жимолость и горизонтальными отводками.  Именно отводки для неопытных садоводов самый быстрый способ получить кусты жимолости. Если есть куст жимолости, то надо выбрать сильные однолетние ветки, пригнуть их к холмику земли, который надо насыпать по диаметру куста. Пришпилить каждую однолетнюю ветку к земле  U образной  проволочной петлей. Почву надо поддерживать в рыхлом и влажном состоянии все лето. Надо помнить, что для высоких урожаев жимолости надо высаживать 2-3 различных сорта этого растения. Тогда урожай будут намного выше, а ваше здоровье лучше.

Жду заявок и "ЯВОК" на наш участок! Острый нож и секатор есть!
Записан

Фаня
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Лениградсkая обл.
Сообщений: 1901


Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик


« Ответ #54 : 21 Июнь, 2011, 20:57:38 »

Анна Львовна, а как можно заиметь вашу жимолость? Улыбка Очень хочется  Смущение
От меня заявочка...
Записан

Что же из этого следует?Следует жить,шить сарафаны и лёгкие платья из ситца-вы полагаете всё это бyдет носиться?Я полагаю,что всё это следyет шить
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #55 : 21 Июнь, 2011, 23:24:15 »

Ира! Жду!
Записан

Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Нижегородская область. Воротынский р-н
Сообщений: 596


Бывший городской.


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #56 : 22 Июнь, 2011, 00:30:23 »

А можно какой нибудь рецептик ,чтоб заготовить на зиму? Только не варение.
Записан

Когда ложишься спать, хорошо бы иметь функцию 'ни о чём не думать'.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #57 : 22 Июнь, 2011, 00:35:56 »

А можно какой нибудь рецептик ,чтоб заготовить на зиму? Только не варение.

Во-первых и в главных!!! Едим в сыром виде каженный день.
На зиму  делаю компоты, по рецепту двойной заливкой кипятком.
Хорошо с сахаром натолочь свежую.
Отличное вино получается.
Можно замораживать, тоже здорово потом пироги печь с такой экзотической начинкой!
Может кто ещё что подскажет?
Записан

Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Нижегородская область. Воротынский р-н
Сообщений: 596


Бывший городской.


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #58 : 22 Июнь, 2011, 00:40:16 »

В сыром мы тоже едим.Но ее много, всю не съесть, а с куста начинает осыпаться.Про компот и заморозку все понятно.А как с сахором натолочь? Какая пропорция ,что б не забродило.
Записан

Когда ложишься спать, хорошо бы иметь функцию 'ни о чём не думать'.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #59 : 22 Июнь, 2011, 00:49:05 »

Я делала 1:1 и хранила в холодильнике (правда не долго - догадайтесь, почему!? Смех) Главное, чтобы ягоды должны быть сухими перед процессом их раздавливания.  Улыбка
А вот в интернете  нашла много рецептов

Жимолость: ранняя ягода

Жимолость: ранняя ягода Жимолость – самая первая из созревающих в Сибири ягод и оттого одна из самых любимых. Ведь после холодной зимы и затянувшейся весны все с нетерпением ждали появления первых ягод, чтобы побаловать себя свежим неповторимым вкусом. Изголодавшийся по витаминам организм с превеликим удовольствием набрасывается на эту кисло-сладкую или сладко-горькую темно-голубую ягоду, которая славится своим богатым составом. Да и как не полакомиться свежей, сочной, яркой жимолостью, которая открывает плодово-ягодный сезон!

Помимо превосходного вкуса, жимолость радует содержащимися в ней витаминами А, В2, В1, Р и С, по количеству которого она не уступает лимону. Также в ней содержатся фосфор, кальций, железо, медь, марганец, кремний, алюминий, стронций и барий. А входящий в состав жимолости магний помогает нашему организму в борьбе со стрессами, калий поддерживает оптимальное кровяное давление, а значит, необходим для нормальной работы сердца и сосудов, йод предохраняет от заболеваний щитовидной железы, а цинк необходим для хорошего пищеварения, быстрого заживления ран и красивой кожи.
Ягоды жимолости оказывают жаропонижающее и противовоспалительное действие, снижают давление и укрепляют память, а также применяются при гастритах и малокровии. Жаль, что сезон жимолости заканчивается так быстро. Но каждая хозяйка знает, что можно продлить своё удовольствие на целый год, если летом сделать заготовки на зиму. Так сохраняются все полезные свойства и появляется возможность наслаждаться любимым вкусом достаточно долгое время. Из жимолости можно приготовить самые разные заготовки. Например, компот, желе, сок, варенье, пастилу, конфитюр, сироп или заморозку.

Компот из жимолости

Для приготовления компота понадобятся свежие целые ягоды жимолости и сахар из расчета 400 г на 1 литр воды. Промойте ягоду и подсушите на салфетке, наполните ей банки на 2/3 объема. Приготовьте сироп – растворите сахар в воде, доведите до кипения и продолжайте кипятить в течение 10 минут. Залейте жимолость горячим сиропом, закройте банку крышкой и пастеризуйте в горячей воде при температуре около 80° С. Если вы хотите обойтись без применения сахара, то заливайте ягоды не сахарным сиропом, а горячим соком ягод жимолости. Готовый компот храните в прохладном темном помещении.

Жимолость в сахаре

На 1 кг ягод понадобится около 1,5 кг сахара. Свежесобранные ягоды жимолости аккуратно, стараясь не раздавить, перемешайте с сахаром, уложите полученную смесь в стеклянные банки, сверху посыпьте сахаром и герметично закройте банку. Так вы сможете сохранить жимолость свежей и лакомиться ей зимой.

Жимолость, протертая с сахаром

1 кг жимолости перемешайте с 1,5 кг сахара и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. После этого прогрейте смесь до полного растворения сахара. Разлейте полученную массу в банки, присыпьте сверху сахаром, закройте крышкой и поставьте на хранение в прохладное место.

Желе из жимолости

Для любителей желе предлагаем два рецепта: с желатином и без него. Если желатин вам не по вкусу, то запасайтесь соком из жимолости и сахаром из расчета 800 г сахара на 1 литр сока. В свежевыжатый сок жимолости добавьте сахар, доведите до кипения. Непрерывно помешивая, уваривайте полученный сироп до 1/3 первоначального объема. Затем горячим разлейте в банки и герметично закройте крышкой. Если же вы любитель желатинового желе, то смешайте сок жимолости с водой в пропорции 1:1, добавьте размоченный желатин из расчета 20 г на литр сока и кипятите 3-5 минут, затем разлейте желе по банкам и закройте крышкой.

Пюре из жимолости

Тщательно промойте жимолость и очистите от плодоножек. Залейте ягоду небольшим количеством воды и поставьте на огонь, не доводя до кипения, снимите с огня и в горячем виде сделайте из нее пюре с помощью блендера. В получившееся пюре добавьте сахар из расчета 500 г на 1 кг ягод и, постоянно помешивая, прогрейте при температуре 85°С в течение 5 минут. Разложите получившееся пюре в банки и герметично закройте.

Сок из жимолости

Из ягод жимолости сок можно отжать с помощью обычной соковыжималки. Для большего выхода сока ягоды предварительно бланшируют в течение 3-5 мин. Полученный сок разлейте в стерилизованные бутылки и плотно закройте крышкой. Если получившийся сок покажется вам слишком кислым, можно добавить 150-200 г сахара на 1 литр напитка. Сок жимолости имеет интенсивную окраску, высокую концентрацию кислот, сахаров и биологически активных веществ. Хранить такой сок нужно в прохладном месте.

Варенье из жимолости

Свежесобранные неперезревшие ягоды, засыпьте сахаром в пропорции 1:1 и выдерживайте в нем 3-4 часа. Когда ягоды дадут сок и пропитаются сахаром, поставьте их на огонь и варите 5-6 мин. Затем сделайте перерыв на 5-8 часов и повторно варите до готовности. Состояние готовности определяется по переставшим всплывать ягодам. Если не хотите, чтобы варенье засахарилось, при последней варке добавьте по 1 г лимонной кислоты на каждый литр варенья.

Конфитюр из жимолости

Промытые и обсушенные ягоды жимолости раздавите и смешайте с сахаром в пропорции 1:1. Оставьте полученную массу на 3-4 часа, чтобы дать сахару раствориться. Затем доведите ягоду до кипения и разложите в горячие банки.

Джем из жимолости

По консистенции джем напоминает желе, однако, варится не из сока, а из цельных ягод. В кастрюле смешайте 1,5-2 кг сахара, 1 кг ягод жимолости и 1-2 стакана воды. Поставьте на огонь и варите при постоянном помешивании до разваривания ягод. Готовый джем разлейте по банкам и герметично закройте крышкой.

Пастила из жимолости

Остатки ягоды, оставшиеся после отжима сока, перемешайте с сахаром в пропорции 1:1 и оставьте на 3-5 часов, чтобы сахар растворился. Также смесь можно нагреть в течение 10-15 минут. Полученную массу раскатайте в лепешку, посыпьте сахаром и подсушите в духовке. Готовую пастилу остудите и нарежьте.

Жимолость сушеная

Для сушки подойдут немного недозревшие ягоды. Если есть возможность, разложите их на листах бумаги и сушите на солнце 7-10 дней. Если такой возможности нет, то уложите ягоды на противень и сушите в духовке при температуре 40-60°С в течение 6-10 часов.

Жимолость замороженная

Хорошо промойте ягоды, удалив примеси и плодоножки, немного просушите их с помощью салфетки и уложите в плоскую емкость слоем, не превышающим 2 см. Поставьте ёмкость сначала в холодильник на 1-2 часа и затем переложите в морозилку. Когда ягода заморозится, ссыпьте ее в герметичную упаковку и снова положите в морозилку.

Сироп из жимолости

На 1 кг ягод понадобится около 2 кг сахара. Свежевыжатый сок из ягод жимолости смешайте с разогретым до 80°С сахарным сиропом, охладите и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Затем снимите образовавшуюся пленку, а сироп разлейте по бутылкам.

Жимолость – необыкновенно полезное растение. Достаточно съедать ее всего по 100 граммов в день, чтобы обеспечить свой организм дневной нормой витамина В и железа. Те же, кто употребляет ее постоянно, всегда будут в тонусе, с красивой кожей и здоровым сердцем. Кроме того, жимолость – отличный антиоксидант, а значит, борется со старением клеток! Надолго сохранить хороший вкус и ценные питательные свойства жимолости помогут заготовки, которые, как вы убедились, сделать совсем не сложно, зато зимой можно будет приготовить пирог или любой другой сладкий десерт из свежих ягод и использовать лечебные свойства жимолости целый год.

Алёна Ковыршина
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #59 : 22 Июнь, 2011, 00:49:05 »

 Записан
foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #60 : 22 Июнь, 2011, 02:47:27 »

Анна спасибо за рецепты, очень пригодятся, обязательно попробую что нибудь новенькое Tongue Tongue Tongue
Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
НОЧКА
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #61 : 22 Июнь, 2011, 11:10:09 »

Я посадила сорт "Ленинградский великан",да на беду в сад наш пробрались козы и надкусали все макушки!чем подкормить её? что бы выросла!И о сорте ,кто знает отзыва жду!
Записан
Владимир 64
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Московская обл
Сообщений: 197


« Ответ #62 : 22 Июнь, 2011, 15:36:02 »

Хотелось бы посмотреть много это сколько
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #63 : 23 Июнь, 2011, 21:42:30 »

Хотелось бы посмотреть много это сколько


Володя, а чего много? Смех

Я посадила сорт "Ленинградский великан",да на беду в сад наш пробрались козы и надкусали все макушки!чем подкормить её? что бы выросла!И о сорте ,кто знает отзыва жду!


Жимолость - кустарник не прихотливый.
Корневая система жимолости поверхностная, поэтому проводите обработку земли не глубоко, мульчируйте.
В Вашем случае можно подкормить бедный кустик  из расчёта: 20-30 г/м2 сложных минеральных удобрений типа нитрофоски, но не более 3 г действующего вещества азота на 1 м2, или  мочевиной - по 10 г  на 1 м²,  или по 15 г аммиачной селитры на 1 м².

Плодоносит жимолость только на побегах предыдущего года.
Весь уход за ветками:
- пока куст развивается - обрезка сухих веточек.
- когда куст подрастет до пояса - применяйте еще и вырезание лишних, мешающих веток.
Для омолаживания старого куста – вырезайте ветки под корень и давайте расти сильной поросли от корня или от нижней части старых веток. Уход такой же, как и за черной смородиной.
Размножать жимолость можно веточками предыдущего года с пенечком от предпоследнего года.

ЛЕНИНГРАДСКИЕ СОРТА

Большое разнообразие крупноплодных сортов жимолости получено на Павловской опытной станции ВИР в Ленинградской области. Поскольку на начальных этапах в селекции использовались камчатские популяции, многие сорта отличаются густой приземистой кроной, плотными листьями и вкусными сладкими плодами. По химическому составу сорта этой группы наиболее богаты сахарами, но менее насыщены органическими кислотами и витамином С. В условиях Москвы плоды поспевают на 5-7 дней позже сортов московской селекции, долго сохраняются на кусте не осыпаясь.

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕЛИКАН



       Сорт раннего срока созревания плодов.   Созревает уже в июне. Созревание неодновременное и растянутое. Урожайный, зимостойкий сорт,  устойчив к колебаниям температуры воздуха в зимний период.
   Устойчив к болезням и вредителям. Куст сильнорослый, прямостоячий, слабораскидистый, компактный: высотой более 1,5 м, диаметр 1,6 м. Форма кроны округлая. 
      Цветки выдерживают заморозки до -7°C. Ягоды средней величины и крупные, цилиндрические, реже узкокувшиновидные, основание округлое, верхушка плоская, иногда с небольшим валиком, чашечки открытые. Окраска темно-синяя, с красивым сизым  восковым налетом. Поверхность слабо бугристая, консистенция мякоти нежная. Плод достигает  длины 22—33 мм, диаметр 12 мм.  Ягоды на вкус приятные, кисловато-сладкие, в хорошее солнечное лето -сладкие, без горчинки весом до 1,4 гр. Не осыпаются. Средняя урожайность 1 кг, максимальная — 1,6 кг с куста.
Сорт самобесплодный. Сорта - опылители: Голубое веретено, Мальвина, Морена, Памяти Куминова, Синяя птица, Старт.

       



Записан

Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #64 : 23 Июнь, 2011, 22:09:43 »

А подскажите пожалуйста....?
Сорт - Медведица....
Растет третий год два куста, ягод - штук по 10...
Где она должна расти, на солнце или полутени (я подумал лесная ягода и посадил под грушей...) может по-этому мало ягод?
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #65 : 23 Июнь, 2011, 23:18:27 »

Русское название - «Жимолость Медведица».



Куст компактный, до 1,7 м. Зимостойкость и устойчивость к заболеваниям высокая. Самобесплодный, требует перекрестного опыления.
Один из самых крупноплодных сортов. Ягода бочкообразная, голубого цвета с сизым налетом, до 2см в длину, масса ягод 0,8-1г, с очень нежным и приятным вкусом,  без горечи. Урожайность до 1,5кг с куста 5-и -7-и лет.   Для плодоношения должно быть не менее 2-х растений.
Срок созревания – конец мая. Начало плодоношения на 3 – 4 год.
Записан

Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #66 : 23 Июнь, 2011, 23:28:58 »

Русское название - «Жимолость Медведица».
Урожайность до 1,5кг

Аннушка Львовна! Я ягод ХАЧУ! Попробовал немного, как черника по вкусу, как увеличить количество ягод? Просто ждать? (три года уже растет). Может ей больше солнца надо?  Или тени, или говна перепелинного? Я - с радостью. Что сделать , чтоб как у Вас - Кусы - большие, ягоды - есть и их мого.... Друзья - только свистни...., хотя с этим - я справлюсь и сам. Смех
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #67 : 23 Июнь, 2011, 23:36:36 »

Аннушка Львовна! Я ягод ХАЧУ! Попробовал немного, как черника по вкусу, как увеличить количество ягод? Просто ждать? (три года уже растет). Может ей больше солнца надо?  Или тени, или говна перепелинного? Я - с радостью. Что сделать , чтоб как у Вас - Кусы - большие, ягоды - есть и их мого.... Друзья - только свистни...., хотя с этим - я справлюсь и сам. Смех

Володя  Смех Мои кусты растут на солнце, но у меня несколько сортов, может Вам ещё какой-то сорт подсадить? Дерьмеца-перегноя под кусты было высыпано мнооооого! Потом я прикрыла всё это добро картоном -  на всё лето, так что земля была всегда влажноватая и рыхлая. Моим кустам уже 12-15 лет. Что же сравнивать!
Записан

Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Нижегородская область. Воротынский р-н
Сообщений: 596


Бывший городской.


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #68 : 24 Июнь, 2011, 00:02:25 »

Владимир 64, много -это когда все съесть не можешь.А у меня 8 взрослых кустов и все неплохо плодоносят.Урожай конечно не взвешивал, но семья у меня большая , а в свежем виде ягоды не осиливают. Хочетса запасти "солнышка" и витаминов в прок.
Записан

Когда ложишься спать, хорошо бы иметь функцию 'ни о чём не думать'.
Дедушка Саша
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-40
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Земля
Сообщений: 12149



« Ответ #69 : 24 Июнь, 2011, 14:30:05 »

Русское название - «Жимолость Медведица».
Урожайность до 1,5кг

Аннушка Львовна! Я ягод ХАЧУ! Попробовал немного, как черника по вкусу, как увеличить количество ягод? Просто ждать? (три года уже растет). Может ей больше солнца надо?  Или тени, или говна перепелинного? Я - с радостью. Что сделать , чтоб как у Вас - Кусы - большие, ягоды - есть и их мого.... Друзья - только свистни...., хотя с этим - я справлюсь и сам. Смех


Владимир, у тебя же сорт не самоопыляемый... Надо еще подсадить кустики. И конечно посадить на солнышке.
Даже в лесу жимолость растёт на солнышке, к опушкам, а не в дремучести.
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #70 : 24 Июнь, 2011, 14:44:37 »

Русское название - «Жимолость Медведица».
Урожайность до 1,5кг

Аннушка Львовна! Я ягод ХАЧУ! Попробовал немного, как черника по вкусу, как увеличить количество ягод? Просто ждать? (три года уже растет). Может ей больше солнца надо?  Или тени, или говна перепелинного? Я - с радостью. Что сделать , чтоб как у Вас - Кусы - большие, ягоды - есть и их мого.... Друзья - только свистни...., хотя с этим - я справлюсь и сам. Смех


Владимир, у тебя же сорт не самоопыляемый... Надо еще подсадить кустики. И конечно посадить на солнышке.
Даже в лесу жимолость растёт на солнышке, к опушкам, а не в дремучести.
Это мне сказали в магазине, у меня 2 куста, планирую посадить штук 30 теперь
Записан
Фаня
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Лениградсkая обл.
Сообщений: 1901


Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик


« Ответ #71 : 28 Июнь, 2011, 00:17:05 »

Анна Львовна,не могу отправить сообщения в личку-мы с Вами обговорили жимолостный вопрос  Улыбка возник ещё вопросик.. Вы сказали можно в городе пересечься-дней через 10-12 реально? Муж к тому времени из отпуска выйдет и смог бы с Вами встретиться
Спасиб
Записан

Что же из этого следует?Следует жить,шить сарафаны и лёгкие платья из ситца-вы полагаете всё это бyдет носиться?Я полагаю,что всё это следyет шить
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #72 : 01 Июль, 2011, 21:56:18 »

Анна Львовна,не могу отправить сообщения в личку-мы с Вами обговорили жимолостный вопрос  Улыбка возник ещё вопросик.. Вы сказали можно в городе пересечься-дней через 10-12 реально? Муж к тому времени из отпуска выйдет и смог бы с Вами встретиться
Спасиб

Ира, ответила Вам, что можно и в городе, только заранее предупредите, ведь надо настричь черенков и привезти из Гатчины и чтобы всё быстро-быстро передать и посадить.
Записан

Малиновка
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 56



Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #73 : 06 Июль, 2011, 20:57:07 »

Анна Львовна,а не подскажете,плиз,что сейчас хорошего можно сделать для жимолости (для следующего года)?У меня молодые кустики 3-хлетние.Может чем подкормить?Так все хорошо-и кустики густые и приросты хорошие.Кормила только сброженной травой-после ягод.
Записан

Маленький домик,русская печка,пол деревянный,лавка и свечка,котик Мурлыка,муж работящий - вот оно счастье,нет его слаще!
Артем
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-19
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 2718



« Ответ #74 : 12 Июль, 2011, 22:21:15 »

И у меня тоже есть жимолость. Уже много лет. Покупал, как сорт "Золушка", но не уверен, что это именно она.

Во время теплых зим у меня погибли кусты, которые бвли на солнце, потому что в марте бывает, что солнце нагревает кусты и у них пробуждаются почки, а ночью - мороз. Остались кусты в полутени. Почти не ухаживаю. В первые годы, пока надземная часть растет медленно, нужно пропалывать. Но года с 4-го или 5-го она начинает интенсивно расти таким плотным и шаровидным кустом,что сорняки не могут пробиться сквозь него и погибают в тени. Удобряю, снося под нее картофельную ботву и всякий мусор, там он и перегнивает.  Урожаи невелики, и созревание ягод не одновременное, но первые ягоды у нас уже примерно 22 июня.
  Малиновка (простите, не знаю Вашего имени), я думаю, что после ягод поздно уже подкармливать. Жимолость - растение из лесотундры, она рассчитана на более короткий вегетационный период, чем наше лето (поэтому так рано и плодоносит) и во второй половине лета уже реально не растет и не в состоянии усвоить подкормку. Попробуйте осенью толсто замульчировать почву вокруг куста опавшими листьями. Жимолость любит постоянную влажность, обеспечиваемую мульчированием, и сорняков будет меньше. А весной полейте раствором комплексного минерального удобрения как только стает снег, как можно раньше.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Daromir
Сегодня в 21:51:40
Без справки это только для своих?
Svetik
Сегодня в 19:43:09
Есть вариант-продавать без справки...
Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 22:13:24

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня