http://dv0r.ru/ Деревенский форум Веселое Подворье
09 Сентябрь, 2010, 10:11:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ознакомиться с основными понятиями и определениями, часто упоминающимися на сайте, а также добавить свои можно в нашей Dv0rWiki.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Погодные "кошмары" )))  (Прочитано 25514 раз)
Vlada
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

Татьяна, Московская обл

« Ответ #600 : 16 Апрель, 2010, 20:25:00 »

Похолодание и метель
15:47 Москва, прогнозы, погода

В выходные погода в столичном регионе начнет портиться: станет заметно прохладней и поднимется сильный ветер. А на следующей неделе жителей Москвы ожидает резкое похолодание и метель

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU — В последний день рабочей недели жителей столицы ожидает благоприятная и комфортная погода, а температура воздуха в Москве превысит климатическую норму на 3-4 градуса. Как сообщило Метеобюро Москвы и Московской области, в пятницу в столичном регионе будет солнечно, тепло и сухо.

Погода резко изменится в субботу. Ночью ветер сменит направление на южное, а его порывы будут достигать до 15 м/секунду, пройдет небольшой дождь. Температура воздуха в столице составит от +5…+7. По области столбики термометров поднимутся от +2 до +7.

В воскресенье, по прогнозам синоптиков, дождей станет меньше. Они приобретут локальный и кратковременный характер. Ночью похолодает до +1…+3, днем в Москве будет не выше +9, юго-западный ветер поднимется до 5-10 м/секунду.

В первые два дня следующей рабочей недели температура воздуха днем будет значительно выше и вырастет до +16…+17. Ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие осадки. А вот в среду жителей столицы ожидает неприятный сюрприз — 21 апреля, вместе с резким похолоданием до +3 в город придет снегопад. В Москве будет очень ветрено поэтому не исключено, что поднимется метель. В ночь со среды на четверг возможны даже заморозки.

Оставшуюся часть недели ночные колебания температуры составят от 0 до +2, а днем воздух будет прогреваться от +8 до +11. Стоит отметить, что метеочувствительным людям на предстоящей неделе нужно быть особенно осторожными, поскольку резкие перепады атмосферного давления могут сказаться на состоянии здоровья.

Спешите делать добро
Андрей из Нижнего
Пользователи
Эксперт

Расположение: Н.Новгород

Хорошо то, что хорошо!

« Ответ #601 : 05 Июль, 2010, 12:21:57 »

Шоу продолжается!!!!

По данным Нижегородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями с 6 по 10 июля в Нижнем Новгороде и большинстве районов области ожидается аномально жаркая погода. Температура воздуха днем 6-8 июля составит 30-32º тепла, а 9-10 июля 30-34º тепла.

От блин, опять в системе воды не будет!!!!

"Деревня и селькое хоз-во, это состояние души!!!"
MaRussia
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Активный написатель

Расположение: самарская, п.Приморский

я не акула пера...я дятел клавиатуры...

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #602 : 30 Июль, 2010, 16:54:20 »

РИА Новости

Легкое «похолодание», так порадовавшее москвичей и жителей Центрального региона страны сегодня, к выходным опять сменится воистину тропическими температурами.

Свежая воздушная масса, принесшая ослабление жары и очистившая атмосферу от дыма и гари, в условиях антициклональной погоды очень быстро прогреется. Это приведет к восстановлению сухой и жаркой погоды.

Лишь на северо-западе, куда пробьются влажные воздушные массы Атлантики, пройдут кратковременные дожди с грозами и температура будет соответствовать климатической норме.

На всей территории от Ненецкого округа до Нижнего Поволжья вероятность дождей крайне мала, тогда как температура останется на уровне рекордно высоких значений, сообщает сервер «GISMETEO. Новости».

Так, в Санкт-Петербурге пройдут кратковременные дожди с грозами при температуре около 25 градусов выше ноля. В Нижнем Новгороде преимущественно без осадков и на пределе температурных рекордов — 37…39. В Воронеже по-прежнему сухо, 37…39, с тенденцией повышения температуры до 39…41. В Самаре сохранится 40-градусная жара. В Сочи солнечно, 32…34, температура морской воды 26…28. В Екатеринбурге без осадков на фоне 33…35. В Новосибирске в субботу кратковременный дождь, гроза при 24…26, в воскресенье без осадков с похолоданием до 21…23. В Иркутске устойчивая сухая погода с температурой 25…27. Во Владивостоке в субботу кратковременные дожди, грозы, 22…24, в воскресенье солнечно и душно, 25…27.

Как сообщает Гидрометцентр России, 31 июля в столице ожидается переменная облачность, без осадков. Ночью по области местами туман (видимость — 300–500 м), температура в Москве — плюс 19–21 градус, по области — плюс 16–21 градус, днем в Москве — плюс 31–33 градуса, по области — плюс 29–34 градуса. Местами столбики термометров перевалят за 35-градусные отметки. Вероятнее всего, будут побиты очередные температурные рекорды.

1 августа сохранится переменная облачность. Ночью без осадков, днем местами небольшой кратковременный дождь. Температура ночью в Москве — плюс 20–22 градуса, по области — плюс 18–23 градуса; днем в Москве — плюс 32–34 градуса, по области — плюс 31–36 градусов.

Накануне в столице был побит абсолютный температурный рекорд за всю 130-летнюю историю наблюдений. Столбик термометра остановился у отметки 38,2 градуса.

При этом прежний абсолютный температурный рекорд был установлен 26 июля 2010г., а до этого максимальной считалась температура 36,8 градуса выше нуля, зафиксированная 7 августа 1920г.

анализирую, размышляю, делаю выводы, соображаю...в общем схожу с ума...)))).
Верона
Дачник
**

Расположение: .Ростовская обл.

Вероника

« Ответ #603 : 31 Июль, 2010, 19:15:02 »

У нас температура перевалила за +41 в тени, и о дождике можно только мечтать.
Luch
Дачник со стажем

Расположение: Моск. обл. г. Дмитров

Татьяна

« Ответ #604 : 31 Июль, 2010, 21:21:30 »

Не буду создавать новую тему, т.к. вопрос касается погоды. Меня интересует Нижегородская область, Пестово. Как там обстоят дела с пожарами. Ребенок 4 августа выезжает туда на спортивные сборы. Почитала в интернете вроде там тихо. Но всетаки хочеться услышать тех кто там живет недалеко
Милла
Активный написатель

Нижегородская обл.

« Ответ #605 : 31 Июль, 2010, 21:52:56 »

В Нижегородской обл.в Городецком р-не есть 2 деревни Пестово ...уточните вы про какое Пестово интересуетесь?в обеих есть турбазы ..и обе окружены лесами но там нет очагов возгарания  .

Людмила
Лесничая
Дачник со стажем

Расположение: На муромской дорожке...

Наталья

« Ответ #606 : 31 Июль, 2010, 21:57:53 »

Нет, но могут быть, с высокой долей вероятности.  Луч, оставьте ребёнка дома,  не стоит своими руками отправлять его в ад.

Vlada
Сенсей
Почетный написатель

Татьяна, Московская обл

« Ответ #607 : 01 Август, 2010, 00:24:10 »

Такая дымовуха стоит!!! Сегодня как никогда. Пытаюсь в y'nt найти информацию о пожарах во Владимирской обл, чтоб определить ближайший очаг возгорания..-тишина. Все под контролем. Каким нафиг контролем! С каждым днем все хуже. Я уже на всякий случай машину на улицу выгнала и документы собрала. Хорошо, что муж остается с нами на 2-3 дня до прояснения ситуации. А то страшно.. Я тут с внками да со старушкой свекровью.. А животинку куда, если не дай Бог?Huh?

Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Почетный написатель

Татьяна, Московская обл

« Ответ #608 : 01 Август, 2010, 00:26:33 »

По повоу ребенка..в Нижегородской обл. обьявлена чрезвычайная ситуация. С каждым днем картина меняется. Что сегодня не горит-завтра может полыхать! Я бы тоже не советовала отпускать туда ребенка.

Спешите делать добро
дядя Леша
Алексей
Активный написатель

Алексей

« Ответ #609 : 01 Август, 2010, 00:48:16 »

К вечеру у нас тоже задымленность жуткая стала,видимость упала до 500 метров...Запах гари более ощутимый ,свежачок.Под Выксой народ дежурит в лесах,у деревень стоит техника.Пожарные выезжают,если только дома гореть будут,это у нас.В лесу тушите своими силами.Такое Цу.Вот дела на сегодняшний момент.

MaRussia
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Активный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #610 : 01 Август, 2010, 01:01:59 »

повторюсь здесь...
у нас лес, который горит, он городской...разделяет районв. Вдоль него находятся детские сады, а внутри, по дороге в другой район все санатории и летние лагеря. Есть ещё посёлок Портовый в лесу. Эвакуируют жителей, садики закрыли, из лагерей и санаториев эвакуировали всех. Вчера такой столб дыма стоял страшный! Как извержение вулкана. Дети перепугались((( хорошо, что вверх пошёл этот дым и пепел, а то бы пришлось и нам эвакуироваться . Нечем дышать было б...сейчас получше, но посёлок мой в дыму, видимость плохая. Окна все закрыты....Лежим под мокрыми простынями т.к. ещё и очень жарко и душно....Викуська есть не может из-за жары и духоты. Лес у нас состоит из реликтовых сосен высоченных.....если пожар перейдёт в верховой, то это будет огненный смерч...по хвое побежит сильно....и городу капец(((звонила подруга...говорит в городе ужас творится....у неё грудной ребёнок...задыхаются в квартире. Пытаются дозвониться до такси и уехать к нам ( у нас из-за волги более менее лучше..продувает немного) такви все заняты и цены взлетели в 3 раза. Зарабатывают на беде, сволочи. Сынишка её кашляет и плачет постоянно...из носа чернота идёт, ватная палочка в гари аж((( вот такая жуть

MaRussia
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Активный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #611 : 01 Август, 2010, 01:10:55 »

прибыла первая партия "беженцев" из города...итого у меня дома уже 7 человек....3 взрослых и 4 ребёнка....жду ещё одну партию в кол-ве 5 ....подруга с грудничком....и ещё одна подруга с 2-мя детьми...накидала на пол одеяла....дай Бог все разместимся...бежит народ ночью из города...детей спасают от гари и дыма. Всерьёз говорят, что боятся утром не проснуться от угара((((( вот такие дела в славном городе нашем....у родителей на даче места уже для бегущих из города нет....там 12 человек ночуют у них...родственники и друзья. У сестры дома тоже толпа из 11 человек - сотрудницы с работы....Итого, на нашем скромном участке 23 беженца ((((
добавляю в 2 ч.ночи по нашему времени:
в новостях про самарскую область даже не говорят((( не говорят, что горят коттеджи в зоне леса, что город в дымном аду и люди бегут из квартир....Дышать нечем, гарь и пепел....то что на заводе, на ВАЗе люди умирают от духоты...и то что он встал до 9 августа из-за этого...то что эвакуировали уже больше 2 тыс. человек.. Дым дошёл и до нас уже((( часа 2 назад было более менее, а сейчас я не вижу домов соседних.....дети измученные, на окнах простыни мокрые, разрезаем старый пододеяльник, чтобы сделать маски себе....намочить их и надеть.....глаза ест, в горле першит....потушенные очаги тлеют, новые очаги полыхают...огонь , оказывается, верховой уже((( с города звонят - боятся уснуть....и умереть во сне от угара...если завтра не проветрит нас, то уходим подальше с палатками.........

MaRussia
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Активный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #612 : 01 Август, 2010, 02:34:47 »

Это у нас((((( страшно то, что город окружён лесом...
<a href="http://www.youtube.com/v/Qb9aDVxzWPg&amp;ap=%2526fmt%3D18&amp;rel=0&amp;fs=1" target="_blank">http://www.youtube.com/v/Qb9aDVxzWPg&amp;ap=%2526fmt%3D18&amp;rel=0&amp;fs=1</a>

MaRussia
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Активный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #613 : 01 Август, 2010, 02:57:16 »

ещё немного видео(((
<a href="http://www.youtube.com/v/BDlFXSiYvcw&amp;ap=%2526fmt%3D18&amp;rel=0&amp;fs=1" target="_blank">http://www.youtube.com/v/BDlFXSiYvcw&amp;ap=%2526fmt%3D18&amp;rel=0&amp;fs=1</a>

Ксения
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска

« Ответ #614 : 01 Август, 2010, 08:12:37 »

Господи, жуть какая!  Sad

дядя Леша
Алексей
Активный написатель

Алексей

« Ответ #615 : 01 Август, 2010, 10:46:39 »

Теперь задыхается Муром.

тИгРА
Почетный написатель

Расположение: Московская область

Ирина,Дубна М.О.

« Ответ #616 : 01 Август, 2010, 11:11:00 »

Господи,какие ужасы в Тольятти и Самаре!!!! Вот где уже во все колокола звонить надо!!! И куда правительство смотрит?Huh? Ощущение целенаправленного вредительства((((((((((((( Надо будет подруге рассказать-она дочь туда к маме отправила(

яся28
Почетный написатель

Наташа г Чебоксары д Идагачкасы

« Ответ #617 : 01 Август, 2010, 11:14:06 »

У нас же сейчас там слет подворцев.От них никаких новостей.как они там.А именно в портпоселке.Там ведь  у Юли дача.

Везде хорошо где нас нет
MaRussia
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Активный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #618 : 01 Август, 2010, 12:05:02 »

У нас же сейчас там слет подворцев.От них никаких новостей.как они там.А именно в портпоселке.Там ведь  у Юли дача.

если у админа Юли, то у неё дача в Переволоках...там всё нормально, это далеко от города...Слёт тоже проходит далеко, так что не беспокойтесь....сейчас Портовому ничего не угрожает. Наш приморский продуло, воздух чист, но в городе по прежнему ужасная задымленность((( народ прячется по дачам...Волга...она сильно обмелела и зацвела....на нашем пляже в Приморском болото и дохлая рыба по берегу. Вонь стоит ужасная((( такой зелени и вони я давно не видела у нас(((

Деревья уже горят в черте города Тольятти, его улицы затянуты дымом. Там готовятся эвакуировать персонал и пациентов местной больницы.
==============================
Вид из 15-го на 12-й квартала. Справа - ДК "Мир", перекресток ул. Ворошилова и Дзержинского. Слева - "Капитал", видимость минимальная. Дышать нечем.

MaRussia
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Активный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #619 : 01 Август, 2010, 12:22:17 »

извиняюсь, что выкладываю тут ссылку, просто статья ну очень большая
http://perm.kp.ru/daily/24531/677075/
Россия в огне...репортаж людей и очевидцев..
интерактивная карта пожаров
http://firemaps.nffc.aviales.ru/clouds/html/clouds_proj.html
просто карта пожаров
http://fires.kosmosnimki.ru/
http://maps.geog.umd.edu/firms/kml.htm#russia_asia   это оперативная система слежения за пожарами на природных территориях - Fire Information for Resource Management System. Основана она на анализе тепловых каналов снимков низкого разрешения (Terra/Modis, 1 km). Данные выкладываются на последние 24-48 часов: маркируются места пожаров и выкладываются сами снимки в нескольких комбинациях каналов.
Для просмотра вам понадобится Google Earth: http://earth.google.com/intl/ru/download-earth.html

Luch
Дачник со стажем

Расположение: Моск. обл. г. Дмитров

Татьяна

« Ответ #620 : 01 Август, 2010, 22:07:02 »

Точный адрес не знаю. только пестовский р-он. Там профессиональная база лыжников с трасами. Звонили директору, он сказал что у них тихо. Часть родителей выезжают следом на мшинах. Я еду через неделю, так сказать дежурить. И отпустить их не можем, или совсем снимать с секции. Валентин даже и слышать не хочет моих довыдов.
MaRussia
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Активный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #621 : 01 Август, 2010, 22:27:48 »

нас опять дымом заволокло...новые пожары возникли...((режим чрезвычайной ситуации сохраняется((она не открыть - гарью пахет...а дома жара и воды нет((Дочку отправила за город к друзьям...сама изнываю от духоты...
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=31074995&id=148154282&hash=4d92af701c7b5e7b&hd=1
вот ещё видео прислали, но его тока в контакте посмотреть можно((((

Бабушка-рябушка
Эксперт

Расположение: Казахстан,Чимкент

Наталья КZ переезжаю жить на дачу!!!

« Ответ #622 : 02 Август, 2010, 13:09:17 »

Сижу дома  одна. Читаю про задыхающихся детей, посмотрела видио и плачу((((((((((.Господи!! Ну будь милосерден,помоги россиянам.

нам тут здорово!!!!
MaRussia
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Активный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #623 : 02 Август, 2010, 21:49:42 »

Сижу дома  одна. Читаю про задыхающихся детей, посмотрела видио и плачу((((((((((.Господи!! Ну будь милосерден,помоги россиянам.
такое ощущение, что над нами линза, которая целенаправленно фокусирует солнце на Россию...и поджигает...тут уж невольно думаешь - не специально ли это....паранойя развивается(((...в нашем МЧС говорят, что возгорания происходят из-за стклотары валяющейся в лесах - принцип линзы(((

Vlada
Сенсей
Почетный написатель

Татьяна, Московская обл

« Ответ #624 : 02 Август, 2010, 21:52:30 »

У нас сегодня самое сильное задымление за последние дни. Детей уже не выпускаю из дома. Сама выхожу только в респираторе. Глаза режет от дыма. Узнать ближайший очаг возгорания, чтобы оценить степень опастности-не могу.. говорят, что ветром с Гуся_-Хрустального несет. Там торфянники горят. А ведь у нас там Светик не далеко живет. звоню ей весь день, не могу дозвониться.. Если будет сильный ветер-то хана многим...От Гуся до нас км 40, а по прямой может и меньше.. Господи, спаси!!!

Спешите делать добро
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Виртуальная деревня

Объявления Куплю-Продам

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 09:02:31
Доброе утро подъворье!!!
lborodach
Сегодня в 08:07:54
Влада, ничего себе у вас сюрпризы с погодой!!! А у нас хорошо, солнышко и днем + 10, а ночью 2-3, но плюс пока, отопление уже работает, дома тепло.
welle
Сегодня в 00:45:29
На фотоконкурсе проголосовало 19 человек, мельчает форум...мельчает... Улыбка)))
welle
Сегодня в 00:08:46
Галь, вот за что я люблю наш форум : победили врага и ни медали не требуют, ни ордена... WinkПРИВЕТ Улыбка)))))
Bygala
Сегодня в 00:05:27
Привет Маришенька, я тоже опоздала, уже их в гарбиж (помойку) сбросии. Спасибо оперативникам Улыбка
welle
Сегодня в 00:02:06
Уже кто-то отправил.. Улыбка)))))
welle
Сегодня в 00:01:00
Где?Кто посмел? Щас  в баню пойдет!
Селянка
08 Сентябрь, 2010, 23:28:42
Модераторы бегите срочно в в новички..там жуть..
Селянка
08 Сентябрь, 2010, 23:26:30
А я отоплениевключила, дома так неприятно..ночью было всего 4 тепла и весь день всего 11...так резко похолодало..а так не хочется.
Марина
08 Сентябрь, 2010, 23:20:22
У нас сегодня тоже все убито.И сразу потеплело.Вот обидно.Георгины даже зацвести половина не успели.То жара,то мороз

Рекомендуем

• Визитки

• Тибетский мастиф

Календарь праздников

Товары для садоводов

Все в сад на OZON.ru

TinyPortal v1.0.5 beta 1© Bloc

,  ,   ! Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Rambler's Top100
    Страница сгенерирована за 0.492 секунд. Запросов: 31.