19 Июнь, 2015, 08:55:53
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Крапива, одуванчики, лебеда, сныть и прочая &  (Прочитано 9837 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pririnka
Ирина. Москва.
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Москва
Сообщений: 118


Как всё интересно!!!


« : 22 Май, 2009, 10:58:20 »

Крапивка
Каждый год жду весной с нетерпением, когда появится свежая сочная крапивка, скорее сварит супчик. Как супчик варить, думаю многие знают. Я бы хотела поделиься что нашла по рецептам заготовкам из крапивы, может у кого-то еще есть.
Зимой мы добавляем в супы сушеную крапиву - мелко резанную.

 вот нашла рецепты, но не пробовала еще:
Заготовка для зеленых щей
800 г. щавеля
800 г. крапивы
50 г. зелени петрушки
соль, вода(не обязтельно)

Зелень хорошо промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю. Добывить соль и немного воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, поварить 3 мин, сразу разлить в горячие стерильные банки и закатать.
Если зелень провернуть черезх мясорубку, можно воду не добавлять.
Сколько соли - не написано, думаю не надо много...

Заготовка для летних супов
200 г. зелени лука
300 г. щавеля
100 г. шпината
100 г. крапивы
1 ст. воды
1 ст.л. соли

Всю зелеь мелко нарезать посолить перемешать. Злить водичкой и кипятить 4 мин. Рзлить горячим в ошпаренные банки, закатать
Хранить в холодильнике.

Приправа "По стринке"
1 кг крапивы (побеги и листья)
соль
Крапивы вымыть и обсушить. Затем, пересыпая солью, плотно уложить в небольшие простерилизованные стеклянные банки и закупорить их.

Гле хранить не написано. Думаю, в прохладном месте.


Это пока всё, еще есть рецепты, пока нет времени...
А супчики с крапивой я варю по-разному:
- с поджренными соленым огурчиком лучком и морковкой, (без щавеля) и картошечкой
- с молодой капусткой + зеленый горошек + морковка (без обжарки) и без картошки  - совсем нежный супчик.

Лебеда - декоративная красная и молодя зеленая - очень, кстати вкусная, я даже не ожидала..

А вы слышали?  в некотрых странах одуванчики и лопухи выращивают как культурные растения...а мы их...
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 22 Май, 2009, 10:58:20 »

 Записан
карпуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Оренбургская обл, п. Подгородняя Покровка
Сообщений: 10359


Елена, Оренбург


« Ответ #1 : 22 Май, 2009, 15:03:09 »

Давно хотела рецепт борща из крапивы! Улыбка Спасибо. Только крапива - вещь дефицитная, вся птице уходит. А для себя не остается. nezna
Записан

Не было у бабы забот, купила баба кур 100, гусей 25, уток 40...
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #2 : 22 Май, 2009, 15:09:41 »

У меня самосевом на положении полусорняка растет красная лебеда.Из нее получаются со щавелем превосходные холодники,по цвету,виду и вкусу ничем не отличаются от традиционных с молодой свеклой. Плюс - лебеда готова к потреблению на месяц раньше молодой свеклы.
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #3 : 22 Май, 2009, 15:29:23 »

Сергей вы говорите о подсвекольнике?
Записан

Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #4 : 22 Май, 2009, 15:52:01 »

Люди, не смейтесь, а для себя и для птицы - речь идет о крапиве двудомной или жгучей? Huh?
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #5 : 22 Май, 2009, 16:01:08 »

Сергей вы говорите о подсвекольнике?

А что это такое? Может мангольд?. У меня лебеда,садовая лебеда красного цвета.

Люди, не смейтесь, а для себя и для птицы - речь идет о крапиве двудомной или жгучей? Huh?


Для себя идет крапива двудомная,а животным и птицам и та,и та.
Записан

карпуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Оренбургская обл, п. Подгородняя Покровка
Сообщений: 10359


Елена, Оренбург


« Ответ #6 : 22 Май, 2009, 16:22:07 »

Мммммм.... А что такое двудомная крапива?))))
Записан

Не было у бабы забот, купила баба кур 100, гусей 25, уток 40...
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #7 : 22 Май, 2009, 16:26:11 »

У нас канадская лебеда она вырастает с человеческий рост типа посолнуха (только бе шляпки) и русская (так называют местные) вот её дают поросятам ,очень от глистов помогает...А подсвекольник ,у него листья с обратной стороны красноватые ,ну может название по научному и другое ,я не знаю...
Записан

Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #8 : 22 Май, 2009, 21:17:22 »

Мммммм.... А что такое двудомная крапива?))))

Это просто крапива,а есть жгучая,маленькая с маленькими листьями,растет на грядках как сорняк
Записан

pririnka
Ирина. Москва.
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Москва
Сообщений: 118


Как всё интересно!!!


« Ответ #9 : 25 Май, 2009, 11:48:30 »

Какая там у кого крапива растет не знаю, у нас на участке вообще не растет...Я за ней хожу в лес или в деревню к пруду. Бывект крпива с белыми цветками - это не та....нужна именно обычная, которая жжется и вырстает в человеческий рост, если волю дать.

А вот в эти выходные пирог с крапивой, творогом, зеленым чесноком и яичком сделала - зелень всю через мясорубку + творог + яйцо сырое и вареное тертое+соль - все на глаз...посолить получше и на слоеном тесте. Зелененькое такое получается, гости удивлялись, но съели. Я туда еще чуток аджиги положила.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 25 Май, 2009, 11:48:30 »

 Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10592


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #10 : 07 Июнь, 2009, 08:17:17 »

а я ела сныть консервированную только одни черешки ,такая вкуснота. Может кто знает как замариновать или засолить.
Записан

Назад пути нет
pririnka
Ирина. Москва.
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Москва
Сообщений: 118


Как всё интересно!!!


« Ответ #11 : 10 Июнь, 2009, 15:56:12 »

вот, нашла на просторах....

Гарнир из сныти.

Отобранную и промытую зелень сныти тонко нашинковать, тушить со сметаной и жиром 20 мин., добавить нашинкованный лук, порошок лаврового листа, соль и снова тушить 5—10 мин. Заправить томатом и мукой, довести до кипения.

На 1 кг сныти: 100 г масла, 200 г сметаны, 100 г лука, 100 г томата, 50 г муки, 10 г соли.

Биточки из сныти и других трав.
Отобранную и промытую смесь трав (сныть, крапива, борщевик, подорожник) общим весом 1 кг варить до полуготовности, пропустить через мясорубку, перемешать с манной крупой П00 г), предварительно поджаренной, и яйцами (2 шт.), посолить по вкусу, сформовать биточки и поджарить. Подавать с грибным соусом.

Сныть, тушенная с другой зеленью.


Равные количества сныти, крапивы, подорожника общим весом 500 г промыть, нашинковать л тушить со сметаной (100 г) и небольшим количеством жира (30 г) до готовности, добавить пассерованный лук, соль и томатный соус, снова довести до кипения.

Сныть с консервированной фасолью или соей.

Отваренную сныть перемешать с консервированной фасолью или соей, заправить растительным маслом, довести до кипения, подавать в холодном виде. Перед подачей заправить уксусом и горчицей.

На 4 порции: 200 г сныти, 500 г фасоли или сои, 20 г растительного масла, 10—30 г уксуса, 3—4 г горчицы.

Сныть, тушенная с картофелем.

Подготовленные листья и побеги сныти нашинковать, посолить и тушить до полуготовности, соединить с тушеным картофелем и луком, добавить сметану, продолжать тушить 10—15 мин., заправить томатным соусом.

100 г сныти, 100 г картофеля, 15 г лука, 1 г укропа, 15 г томатного соуса, 15 г сметаны, соль.

Записан
pririnka
Ирина. Москва.
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Москва
Сообщений: 118


Как всё интересно!!!


« Ответ #12 : 10 Июнь, 2009, 15:58:15 »

законсервировала тут крапиву с щавелем и луком зеленым - совет такой, если кто удумает готовить такое...водичку лучше добавлять, даже если через мясорубку - и кастрюльку побольше берите - так как все это "зелье" норовить убежать даже  в чуть теплом состоянии
Записан
pririnka
Ирина. Москва.
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Москва
Сообщений: 118


Как всё интересно!!!


« Ответ #13 : 10 Июнь, 2009, 16:02:55 »

еще нашла
Салат из зелени одуванчика (по старинной прописи).


Молодые листья длиной 5—6 см, собранные ранней весной, тщательно промыть, порубить, посолить, посыпать перцем, заправить смесью растительного масла и уксуса.

Салат походный.

Готовится из листьев одуванчика, крапивы и иван-чая. Листья одуванчика залить кипятком на 1 мин., крапиву перетереть с солью пестиком, а листья иван-чая нарезать мелкими кусочками. Все составные части перемешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Салат из одуванчика с петрушкой.

Листья одуванчика (100 г) выдержать в холодной подсоленной воде 20 мин., измельчить, добавить мелко нарубленный зеленый лук (50 г), петрушку (25 г), растительное масло и уксус. Посыпать укропом.

Салат «Здоровье».

Основным компонентом является одуванчик, который отмачивают в воде 20—30 мин., дают стечь, разложив листья на решете, нарезают их на кусочки средней величины, добавляют толченный с солью чеснок и очень мелко нарезанный лимон с кожицей, натертую морковь (или свеклу), несколько листочков щавеля, толченые грецкие орехи. Заправляют майонезом и лимонным соком. Иногда добавляют несколько листочков крапивы.

На 1 порцию: горсть листьев одуванчика, 1—2 зубчика чеснока, 1—2 ломтика лимона, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка тертой моркови, майонез и орех i по вкусу.

Салат из одуванчика (по-итальянски).

Горсть молодых листьев одуванчика порезать ножом и положить в миску, внутренние стенки которой протерты чесноком. Добавить по 1 ложке свежего эстрагона и купыря. Заправить растительным маслом и лимонным соком. Слегка посолить и перемешать.

Салат весенний диетический.

Равные части одуванчика и мать-и-мачехи, кресс-салата и щавеля вымыть, ошпарить кипятком, измельчить, смешать с нарезанными помидорами, заправить смесью кефира (3 столовые ложки), сливок (3 столовые ложки), сахара (2 столовые ложки), измельченного лука (1 столовую ложку), укропа и огуречной травы (по 1 столовой ложке). Слегка посолить и перемешать.

Салат из одуванчика с яйцом.

Листья одуванчика (100 г), зеленый лук (25 г) порубить ножом, добавить квашеную капусту (50 г), рубленое вареное яйцо. Посолить по вкусу, перемешать и заправить сметаной. Иногда салат заправляют растительным маслом.

Салат из одуванчика с луком.

Измельченные листья одуванчика (200 г) перемешать с репчатым луком (2 столовые ложки), заправить клюквенным соком (2 столовые ложки) и подсолнечным маслом (2 столовые ложки). Этот салат легко приготовить, в то же время он отличается высокими вкусовыми качествами.

Салат из одуванчика со сметаной.

Молодые листья одуванчика выдержать в соленой воде 30 мин., порезать, добавить немного лука, посолить, заправить сметаной.

Следует добавить, что такой салат полезен еще и с точки зрения гигиены питания и диетологии.

Салат из одуванчика с лимоном.

Известный американский писатель ОГенри в рассказе «Весна порционно» упоминает, что в одном из нью-йоркских ресторанов готовили салат из одуванчика с лимоном. Вполне понятно, что автор не сообщает технологических подробностей, но нам удалось найти аналогичные рецепты и установить, что такой салат изготовить несложно. К 50 г измельченных молодых листьев одуванчика надо добавить 50—60 г консервированного зеленого горошка, 2— 3 тонких ломтика лимона и 1 столовую ложку зелени укропа.

Салат «Московский».

Молодые листья одуванчика, промытые и выдержанные в холодной воде 10 мин., нарезать, добавить толченный с солью чеснок и мелко нарезанный лимон с кожурой, натертую на терке морковь, 2—3 листочка щавеля и толченые грецкие орехи, заправить майонезом и лимонным соком

На горсть листьев одуванчика: 1—2 зубчика чеснока, 1—2 ломтика лимона, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 столовую ложку тертой моркови. Орехи и майонез по вкусу.

Салат из одуванчика и квашеной капусты.

Промытые и нарезанные листья одуванчика (200 г) смешать с квашеной капустой (200 г), измельченным репчатым луком (4 столовые ложки) и заправить подсолнечным маслом (2—3 столовые ложки). Если салат недостаточно сочен, следует добавить полстакана капустного рассола.

Салат из одуванчика с чесноком.

Молодые листья одуванчика, вымоченные в соленой воде в течение 30 мин., измельчить, добавить растертый с солью чеснок, заправить смесью уксуса и растительного масла. Украсить кольцами лука и ломтиками вареного яйца.

На 2 горсти зелени одуванчика: 3 дольки чеснока, 1—2 столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки растительного масла. 1 яйцо, лук по вкусу.

Салат из щавеля и одуванчика.

Взять равные части листьев одуванчика и щавеля, тщательно вымыть, мелко порезать, посолить, перемешать и заправить растительным маслом. Иногда добавляют грецкие орехи и мед. На тарелку можно также уложить отварное свиное мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Оно служит дополнением к салату и украшением.

Салат из одуванчика с орехами.

Промытые и нарезанные листья одуванчика (200 г) перемешать с толчеными грецкими орехами (100 г), заправить медом (3 столовые ложки). Сок лимона и соль добавить по вкусу. Следует отметить, что грецкие орехи хорошо сочетаются в блюдах не только с крапивой, но и с другими растениями, в том числе с одуванчиком, однако включаются они в рецепты не так часто. Вероятно, следует более внимательно посмотреть технологию приготовления блюд из одуванчика и по возможности использовать не только орехи, но и другие продукты: мясо, колбасы, соленые грибы, маринованные овощи и фрукты. Это позволило бы расширить ассортимент блюд из одуванчика и улучшить их вкусовые качества.

Записан
pririnka
Ирина. Москва.
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Москва
Сообщений: 118


Как всё интересно!!!


« Ответ #14 : 10 Июнь, 2009, 16:13:31 »

НАШЛА! Сныть маринованная.

на 1 л маринада - 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 2 гвоздики (пряность), 12 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1/2 л 6%-ного уксуса, 1/2 л коды, или 1 л воды, 2 ст. ложки 80%-ной уксусной эссенции.

Маринадную заливку готовить в эмалированной посуде. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, пряности и прокипятить 10-15 минут. Затем добавить уксус и, не давая кипеть, прогреть еще 10-15 минут. Кипятить заливку после добавки уксуса нельзя - он улетучится.

Для маринования рекомендуется только очень молодая сныть. Можно использовать черешок вместе с листовой пластинкой, но при заготовке на зиму лучше брать одни черешки, которые обрезают по длине банки и плотно набивают в нее вертикально. Если сныть готовят для немедленного употребления, ее выкладывают в горячий маринад и прогревают 5-10 минут. Затем снимают с огня и оставляют в маринаде на 1 сутки. Для зимнего консервирования черешки укладывают в банки. Доводят маринад до кипения и немедленно. Заливают им банки до верхнего края. Тут же закатывают стерильными крышками, переворачивают и заворачивают в ватное одеяло на 6-12 часов, можно оставить их так и на ночь.
Записан
Пижма
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Санкт-Петербург.
Сообщений: 87


Ирина. Питер - Гатчина.


« Ответ #15 : 10 Июнь, 2009, 16:58:27 »

  Хочу предложить квас из крапивы, то  лето я его часто делала, может кому-то понравится.

                                               Крапивный квас.

   Собрать крапиву, если крапива цветёт, то цветущие макушки срезать. Помыть, дать стечь воде и положить в 3-х литровую банку, плотно на 2\3. Насыпать 5 ложек сахара с горкой и залить холодной  кипячёной водой до края не доливая на 3 см. Трое суток идёт брожение, а затем слить квас и поставить его в холодильник. Нормы можно менять под себя.
Такой квас  делают и из других растений: мяты, ревня и т. д.      Drink

         
Записан

Пусть всегда будет солнце в С-Пб!
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #16 : 10 Июнь, 2009, 17:24:09 »

Ирина а меня все муж таким квасом пытает ,говорит бабушка делала..Я поспрашивала ,ни кто не знает...Вот хорошо что написала... Улыбка
Записан

Пижма
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Санкт-Петербург.
Сообщений: 87


Ирина. Питер - Гатчина.


« Ответ #17 : 11 Июнь, 2009, 20:04:43 »

 
      Тем летом я часто его делала.

      Теперь буду ждать сообщений от тех, кто попробует сделать... Надеюсь понравится.   Улыбка

     
Записан

Пусть всегда будет солнце в С-Пб!
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10592


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #18 : 12 Июль, 2009, 16:57:18 »

Иринка, спасибо за рецепт сныти маринованной. Сейчас пойдет второй слой, обязательно сделаю себе маленькую баночку на пробу.
Записан

Назад пути нет
Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ
Сообщений: 2198

Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)


« Ответ #19 : 02 Сентябрь, 2009, 18:57:46 »

Потребно заготовить свежие корни одуванчика и некоторых других растений на зиму (на лекарство). Можно ль их сохранить в погребе иль лучше посушить всё же? Точнее - как их лучше хранить? В ящике с песком иль можно просто связанными  в пучки?
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #20 : 29 Октябрь, 2009, 17:17:06 »

А это рецепт от Сережи-Аргуса. Он его в "сельдерее написал", а я сюда скопировала...а то потом не найдем.

Корень сельдерея очистить, порубить, затем отварить. Добавить измельченную зелень и тушить на сковороде в небольшом количестве масла, прибавив немного муки и воды. Когда сельдерей будет готов, добавить куриный желток и мускатный орех. Блюдо употреблять в горячем виде. С тёплым поцелуем.

Корень сельдерея не всегда можно купить в конце зимы, но его можно заготовить с осени. Для этого очищенный сельдерей надо нарезать кубиками, сложить в полиэтиленовый пакет и герметически упаковать. Положенный в морозилку, сельдерей хранится всю зиму и может быть использован в любом блюде вместо свежего.

А это от Светика:

Из черешкового сельдерея, делаю салат,добавляя куриную грудку,фасоль(отварное зерно),листовой салат,яблочко, и майонез.
Записан

Спешите делать добро
алёночка
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 441



« Ответ #21 : 07 Апрель, 2010, 23:44:31 »

Лет 10 назад варила варенье из одуванчика.Вкуснятина. рог изобилия
Записан
Лён
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Новосибирская обл
Сообщений: 50


Елена


« Ответ #22 : 21 Июль, 2010, 20:09:21 »

А мы по весне пироги делаем со снытью и яйцом. Большого таза пирогов на день не хватает
Записан

Опыт — это такая удивительная вещь, которая позволяет тебе распознавать ошибку, когда ты ее опять делаешь.
 Ф.Джонс
Mery
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: тольятти самарская область
Сообщений: 6


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #23 : 23 Декабрь, 2010, 01:05:48 »

а зачем зелень для супов консервировать,я ее так просто замораживаю,зимой как живая.
Записан

мы есть то,что едим.
Пластилин Овец
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


Пихаил Пихалыч


« Ответ #24 : 23 Декабрь, 2010, 01:09:48 »

Готовлю крапиву сы шпинатом и щавелем полевым, вкуснотень.

А с одуванчиками в салат осторожно, обязательно в салате должны присутствовать помидоры и сок лимона.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 08:55:53

Войти

Новости партнеров



Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25987
  • Последний: tayga
Статистика
  • Всего сообщений: 1506571
  • Всего тем: 6793
  • Сегодня онлайн: 171
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня