Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29814
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1761919
  • Всего тем: 6610
  • Сегодня онлайн: 212
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гости: 165
Всего: 166

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Автоклавирование  (Прочитано 2317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Надюшка75

  • Четырежды мама
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3150
  • Сказали спасибо: 53
  • Пока еще городская.....
Re: Автоклавирование
« Ответ #25 : 07 Апрель, 2020, 19:05:10 pm »
Спасибо

Оффлайн алексей и ольга

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 461
  • Сказали спасибо: 4
    • http://red-magic.ucoz.ru/
Re: Автоклавирование
« Ответ #26 : 30 Май, 2020, 12:27:04 pm »
Друзья, перепелов пока не попробовал, а вот молодых петушков (10 кг.-7 шт.) прикупил недавно. Как и с кроликом обрезал всё мясо, косточки (кроме лапок) и некрасивую шкурку (после опалки) сложил отдельно.
Филе получилось 5,8 кг., костей 2 кг.
Посолил так-же как и кролика, к лаврухе, чёрному перцу добавил по 1 горошине душистого перца на банку 0,5.
Вышло 12 банок филе (нетто 480 гр.) и 5 банок супового набора (нетто 350 гр.)
Время стерилизации составило 40 мин. Давление на "Белорусе" доходило до 0,37 МРа., что по таблице соответствует 115 гр.
Получилось очень даже вкусно! И то и другое!

Оффлайн алексей и ольга

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 461
  • Сказали спасибо: 4
    • http://red-magic.ucoz.ru/
Re: Автоклавирование
« Ответ #27 : 30 Май, 2020, 12:39:50 pm »
Хочу обратить внимание всех, кто закатывает банки. В Магнитогорске делают крышки под брендом "Элит" с бабушкой на этикетке. Будьте внимательны при покупке-крышки с внутренней стороны должны быть серого цвета. Ели золотистого-не берите! После автоклавирования у меня такие крышки все оказались с "заломами"


 

TinyPortal © 2005-2019