Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29110
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1731757
  • Всего тем: 6436
  • Сегодня онлайн: 233
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гости: 161
Всего: 167

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Все сначала  (Прочитано 2622 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6150
  • Сказали спасибо: 316
  • Козанутая я помидорница
Re: Все сначала
« Ответ #25 : 02 Сентябрь, 2019, 14:28:30 pm »
Ира взлетают на раз два даже если стерилизовать, если фрукты покупные , особенно импортные, их какой то дрянью обрабатывают и наши мудрецы сейчас тоже стали обрабатывать-как результат компоты в бомбаж

Оффлайн тИгРА

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 16376
  • Сказали спасибо: 160
  • Ирина,Тверская область
Re: Все сначала
« Ответ #26 : 02 Сентябрь, 2019, 15:26:57 pm »
Я из покупных никогда не делала.Может поэтому.

Оффлайн Ю Ю Ю

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 889
  • Сказали спасибо: 40
  • Оксана
Re: Все сначала
« Ответ #27 : 02 Сентябрь, 2019, 21:31:58 pm »
Ягоды мои, из сада. Не знаю, 2 стакана сахара на 3хлитровую банку. Почему-то ягоды покрылись плесенью сверху, и не падают на дно банки. Капец моим компотам....

Оффлайн тИгРА

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 16376
  • Сказали спасибо: 160
  • Ирина,Тверская область
Re: Все сначала
« Ответ #28 : 02 Сентябрь, 2019, 21:33:14 pm »
Странно.И сахара много,не должны были закиснуть..

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6150
  • Сказали спасибо: 316
  • Козанутая я помидорница
Re: Все сначала
« Ответ #29 : 02 Сентябрь, 2019, 22:09:13 pm »
А они никогда не падают на дно банки, только при вскрытии, и сахара реально много

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6150
  • Сказали спасибо: 316
  • Козанутая я помидорница
Re: Все сначала
« Ответ #30 : 02 Сентябрь, 2019, 22:09:33 pm »
Они просто засахариваются у тебя

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6150
  • Сказали спасибо: 316
  • Козанутая я помидорница
Re: Все сначала
« Ответ #31 : 02 Сентябрь, 2019, 22:10:40 pm »
Если бомбаж то сверху появляется пена, жидкость мутнеет и крышка вздувается и её срывает

Оффлайн Татьяна из Доброго

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 7031
  • Сказали спасибо: 80
Re: Все сначала
« Ответ #32 : 05 Сентябрь, 2019, 04:56:08 am »
Оксана, открой одну банку и посмотри что там. Может все нормально.  У меня ягоды падают на дно.  Я сахару кладу стакан на литр  для того чтобы меньше банок закрывать.
Оксана, а может что в технологии нарушила?

Оффлайн kucherenko-1963@bk.ru

  • Всем буду рада!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2563
  • Сказали спасибо: 145
  • Меня зовут Лариса
Re: Все сначала
« Ответ #33 : 05 Сентябрь, 2019, 13:46:37 pm »
Эх у меня не получается все по спискам,делаю ,кк правило из чего есть ,придерживаюсь принципа если томаты ,то на литр заливки 1-2 ложки ст  соли и в два раза больше сахара,и  уксуса 50 мл,не люблю ,когда чувствуется,все компоты ,на три л банку 2 чашки сахара,фрукты половину банки  ,все равно курям идут,огурчики ,люблю ,что бы прокисли,на три литра 1 л соли,и на второй ,третий день этот рассол прокипячу и заливаю,рецепт с украины все мои так делали,если с зажаркой что ,то как правило масло и уксус ,без воды,овощи дают сок.
Так же аджика два вида все овощи с яблоками и тушим,все по вкусу,уксус так же ,обычно у нас не взрывает,один раз груши переспевшие были,так пару банок .
Помидоры мы и в бочках солим,там на ведро воды 10 л 1 ст соли и все.Ну а весной все курам идет ,что не поедаем видим. или людям отдаем,что бы помогали,хотя в этом году сократили обьемы,вижу и селедка осталась с того года,мы филе карпов закрываем,и каши с мясом остались,и колбаса банок 15.Зажрались,в этом году все уменьшим.
Девочки пока мой ждал зубы в ремонте были,так я подсела на гарнир из фарша,теперь только так,перекручиваем свое мясо,причем все подряд ,и просто очень и быстро протушиваем с лучком ,помидорчиками,перчиком,как бы в подливке и с пюре и с макарончиками,кашкой,очень прилично и на желудок намного легче,приезжал сын с невесткой,так специально при ней все сделала,так она прямо сказала,что берет на заметку,так как быстро и вкусно.Только если рулетики,колбаска,то возимся,а так ,то нет.
Приятного вам аппетита молодые хозяюшки.

Оффлайн kucherenko-1963@bk.ru

  • Всем буду рада!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2563
  • Сказали спасибо: 145
  • Меня зовут Лариса
Re: Все сначала
« Ответ #34 : 05 Сентябрь, 2019, 13:49:36 pm »
Ягоды мои, из сада. Не знаю, 2 стакана сахара на 3хлитровую банку. Почему-то ягоды покрылись плесенью сверху, и не падают на дно банки. Капец моим компотам....
Ксения ,надо проверить, можно и переварить ,может вода не прокипела минут 5 надо,смотря какая вода.и старайся мыть горчицей или содой банки.

Оффлайн kucherenko-1963@bk.ru

  • Всем буду рада!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2563
  • Сказали спасибо: 145
  • Меня зовут Лариса
Re: Все сначала
« Ответ #35 : 05 Сентябрь, 2019, 13:50:26 pm »
Пиши нам ,как тебе на новом месте.

Оффлайн тИгРА

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 16376
  • Сказали спасибо: 160
  • Ирина,Тверская область
Re: Все сначала
« Ответ #36 : 05 Сентябрь, 2019, 13:55:03 pm »
Ларис,а зачем 5 минут воду кипятить? Я просто довожу до кипения и все. Какой смысл воду пустую варить?

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6150
  • Сказали спасибо: 316
  • Козанутая я помидорница
Re: Все сначала
« Ответ #37 : 05 Сентябрь, 2019, 14:10:06 pm »
И я не вижу смысла полбанки фруктов класть, концентрат получается тяжёлый и разбавлять нужно и уже не так вкусно.А от ягод вообще детей тошнить будет от такой концентрации. В общем рецептов много и каждый выбирает как удобнее и к чему привык

Оффлайн Любовь 1960

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Сказали спасибо: 7
Re: Все сначала
« Ответ #38 : 05 Сентябрь, 2019, 16:08:17 pm »
Ягоды мои, из сада. Не знаю, 2 стакана сахара на 3хлитровую банку. Почему-то ягоды покрылись плесенью сверху, и не падают на дно банки. Капец моим компотам....

Добрый день.Такое бывает,изредка. У меня с клубникой или сливой.Крышки не вздувались,не срывало. По  поверхности ,в банке- плесень. Открывала,снимала плесень,пробовала,запах плесени выветривался,съела,жива. НО,своим домашним, есть НЕ разрешила.))) Возможно из-за роста в период повышенной влажности,или собирали ягоды в дождливую погоду. Я обязательно всё стерилизую,банки на дуршлаке,крышки 5 -10 мин в кипящей воде,сами банки ,с содержимым,прикрытые мет.крышками,15-20-25 мин.,от объёма банки. Не стерилизую только салаты,тушёные,с маслом и эссенцией , и солёные огурцы в 3-х литровых банках,их под пластмассовую крышку и в погреб.Ни разу ни одной банки не взлетело. Пока были живы родители, до 2000 г.,катали до 1000 банок- компоты,яблочный сок,маринады,соленья,тушёнку из свинины,из кур,грибы- белые/подосиновики и отдельно опята.Благородные-собирали в Калужской области,не доезжая Медыни, опята- за Звенигородом. Ни разу не испортились,не отравились. ) Но всё-через стерилизацию,в банках. Для компотов- на 1л воды чашка чайная песка,закипит  в  "чистой" кастрюле и лью в банку с фруктами,накрыла крышкой и в "грязную" кастрюлю ,на стерилизацию.

Оффлайн Ю Ю Ю

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 889
  • Сказали спасибо: 40
  • Оксана
Re: Все сначала
« Ответ #39 : 05 Сентябрь, 2019, 22:19:47 pm »
Всем добрый вечер! Осень - оказывается такая пора, когда некогда! Даже некогда заглянуть на страничку. Компоты делала по технологии, сахар специально много добавляла, чтобы не испортился компот, из всего сезона,только три банки так себя повели. Но... на выходные буду закрывать компот из винограда, даже как-то страшновато....
Девчата, спасибо за рецепты, все записываю.

Оффлайн Ю Ю Ю

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 889
  • Сказали спасибо: 40
  • Оксана
Re: Все сначала
« Ответ #40 : 05 Сентябрь, 2019, 22:20:38 pm »
Пиши нам ,как тебе на новом месте.
Мне на новом месте замечательно! Как будто всю жизнь здесь жила. Нормально все.

Оффлайн Ю Ю Ю

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 889
  • Сказали спасибо: 40
  • Оксана
Re: Все сначала
« Ответ #41 : 05 Сентябрь, 2019, 22:22:38 pm »

Оффлайн Петрович 2

  • Годы быстрые катятся с горки . . . уже восьмой десяток заканчивается
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 16435
  • Сказали спасибо: 964
  • http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=5703.0[IMG]ht

Оффлайн Ю Ю Ю

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 889
  • Сказали спасибо: 40
  • Оксана
Re: Все сначала
« Ответ #43 : 11 Сентябрь, 2019, 12:05:21 pm »
Всем добрый день! Я кажется, нашла причину вздутия банок. Банки с закручивающимися крышками, почему-то они плотно не закрывают. Сегодня закрывала компот с виноградом, и одна банка при наклоне капает, значит воздух поступает. Жалко, мне нравятся банки с закручивающимися крышками, но получается, что они не для закрутки. А как у вас?

Оффлайн Василинка

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Сказали спасибо: 35
Re: Все сначала
« Ответ #44 : 11 Сентябрь, 2019, 12:17:19 pm »
Я тоже им не доверяю .

Оффлайн тИгРА

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 16376
  • Сказали спасибо: 160
  • Ирина,Тверская область
Re: Все сначала
« Ответ #45 : 11 Сентябрь, 2019, 13:21:22 pm »
А мне они очень нравятся! Оксан,скорее всего когда ты закрывала-где то перекосила крышку и в итоге неплотно закрыла.Или плохо затянула крышку. Я всегда полотенцем банку придерживаю и крышку со всей силы закручиваю.Потом нагну ее,что б убедиться что не течет и только после этого обязательно переворачиваю горлышком вниз.
Я таких банок всех мастей накупила,с разным диаметром крышек) Мне для салатов маленькие очень удобны.А большие-горлышко пошире выбираю,что б мыть было легче)
Да и молоко в них удобнее мне наливать) Опять же из-за мытья.

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9651
  • Сказали спасибо: 717
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Все сначала
« Ответ #46 : 11 Сентябрь, 2019, 13:22:23 pm »
Жалко, мне нравятся банки с закручивающимися крышками, но получается, что они не для закрутки. А как у вас?

Нормально закрываются , только крышки я повторно не использую , каждый сезон покупаю новые и проверяю банки перед стерилизацией , нет ли сколов .
Вот с крышками под зарутктку нынче у меня были проблемы , пара штук не хотела ни в какую обжиматься , пришлось заменить.

Оффлайн Ермачка

  • Валенина
  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 93
  • Сказали спасибо: 2
Re: Все сначала
« Ответ #47 : 11 Сентябрь, 2019, 13:43:42 pm »
Добрый день! я тоже очень люблю завинчивающие банки!!!

Оффлайн Алёнка-я

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Сказали спасибо: 40
  • Алёна
Re: Все сначала
« Ответ #48 : 12 Сентябрь, 2019, 21:39:58 pm »
я однаджы вишню закрывала-взорвалось всё-к едрени фени...сейчас только с простыми крышками-я считаю они самые надёжные...да и дешевле они-завинчивающие всё равно одноразовые в основном-и дороже...ну кому как удобно...я например люблю чтоб ягод много было в банке-особенно если черешня,абрикос...какой смысл воду закрывать-а так хоть ягод полопаем-а вот виноград,малину,клубнику-понемногу-для питья...и всегда разбавляем перед питьём-не любим сильно сладко-я вообще сахара мало люблю...и ягоды у меня тоже всегда на дне все...

Оффлайн Ю Ю Ю

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 889
  • Сказали спасибо: 40
  • Оксана
Re: Все сначала
« Ответ #49 : 15 Сентябрь, 2019, 20:27:37 pm »
Добрый вечер! Сделала вывод: прокручиваются крышки те, что от пива. остальные нормально. Закрываю виноград компотом, сколько сахара класть на 3-х литровую банку?

 

TinyPortal © 2005-2019