Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29815
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1759690
  • Всего тем: 6601
  • Сегодня онлайн: 326
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Под крылом самолета ......  (Прочитано 15089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10157
  • Сказали спасибо: 462
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #175 : 30 Март, 2020, 05:25:19 am »
фантастика)  цыган в роду не было?))) про стародойное молоко что знающие авторитетные  в исследованиях говорят? тебе, Ленка-пенка третий раз вопрос - при лактации козы два года в какой период молоко считается стародойным?)

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6962
  • Сказали спасибо: 370
  • Козанутая я помидорница
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #176 : 30 Март, 2020, 10:15:19 am »
Ира пока сыр получается хороший то и молоко хорошее, а вот через 4-5 недель после покрытия сыр уже не получается, даже если разбавлять коровьим, вот это молоко и считается стародойным, кстати оно и при кипячении свежее может свернуться, поэтому и сгущёнка не получается, только творог(зато много), сметану из сливок такого молока есть невозможно-редкостная пакость, хотя на вкус это молоко хорошее.Если козу не крыть то и молоко будет стабильное и всё будет получаться. Термин стародойное молоко это, как бы сказать не научный термин а народный....А по поводу статей в журналах зачастую попадается такой дикий бред, что читаешь и со смеху помираешь, но многие верят, что печально

Оффлайн Оливка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2022
  • Сказали спасибо: 124
  • Лена.. Городской округ Солнечногорск.
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #177 : 30 Март, 2020, 10:30:14 am »
Лена,++++++
Именно так у меня и было..
В Голландии козы рожают раз в жизни и потом в среднем 5 лет дают молоко..

Оффлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10157
  • Сказали спасибо: 462
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #178 : 30 Март, 2020, 10:40:26 am »
Что за козы такие, не пойму)  мои козы огуливаются в августе - октябре, и масло, сыр я делаю всю осень, часть зимы, пока коза не запустится... все получается. масло вкусное, сыр с выдержкой до лета едим. может это некоторые особи козьи этим грешат, что продукты не получаются...

Оффлайн Оливка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2022
  • Сказали спасибо: 124
  • Лена.. Городской округ Солнечногорск.
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #179 : 30 Март, 2020, 10:44:50 am »
У меня от молока во второй половине беременности козы перестал получаться сыр.. Вместо сыра получался творог.. Я пробовала в два раза больше молоко свертывающего фермента класть и все равно получался творог..Но творог очень вкусный.. Сначала думала, что фермент бракованный, купила другой и все равно вместо сыра выходил творог..

Оффлайн Оливка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2022
  • Сказали спасибо: 124
  • Лена.. Городской округ Солнечногорск.
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #180 : 30 Март, 2020, 10:50:09 am »
Вчера померила рост у своей первоокотки Чучи..  80 -81см..
По комплекции она как буйволица, здоровая.. Выше всех моих коз.. Молока пила вволю, под козой до 10 мес , Какой же рост тогда у моего козла, если по сравнению с ним она дюймовочка.. Весит козел на глаз больше 100 кг..

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10808
  • Сказали спасибо: 795
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #181 : 30 Март, 2020, 11:04:37 am »
Вчера померила рост у своей первоокотки Чучи..  80 -81см..
По комплекции она как буйволица, здоровая.. Выше всех моих коз.. Молока пила вволю, под козой до 10 мес , Какой же рост тогда у моего козла, если по сравнению с ним она дюймовочка.. Весит козел на глаз больше 100 кг..

Лена , отличные промеры , молодец !

Какой у твоего козла сейчас рацион ?

Оффлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10157
  • Сказали спасибо: 462
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #182 : 30 Март, 2020, 11:09:11 am »
У меня от молока во второй половине беременности козы перестал получаться сыр.. Вместо сыра получался творог.. Я пробовала в два раза больше молоко свертывающего фермента класть и все равно получался творог..Но творог очень вкусный.. Сначала думала, что фермент бракованный, купила другой и все равно вместо сыра выходил творог..
а закваски  какие используются? может есть нарушение в технологии сыроварения?

Оффлайн Оливка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2022
  • Сказали спасибо: 124
  • Лена.. Городской округ Солнечногорск.
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #183 : 30 Март, 2020, 13:14:13 pm »
Вчера померила рост у своей первоокотки Чучи..  80 -81см..
По комплекции она как буйволица, здоровая.. Выше всех моих коз.. Молока пила вволю, под козой до 10 мес , Какой же рост тогда у моего козла, если по сравнению с ним она дюймовочка.. Весит козел на глаз больше 100 кг..

Лена , отличные промеры , молодец !

Какой у твоего козла сейчас рацион ?
В обед капуста с морковью. На ночь примерно 1 кг( не взешивала, думаю что так) зерновая смесь из цельного зерна: 35% овес, 35% ячмень, 20% кукуруза, 10% горох..плюс сверху сухарики насыпаю( я каждый день пеку хлеб козам и из него делаю им сухарики)

Оффлайн Оливка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2022
  • Сказали спасибо: 124
  • Лена.. Городской округ Солнечногорск.
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #184 : 30 Март, 2020, 13:21:04 pm »
У меня от молока во второй половине беременности козы перестал получаться сыр.. Вместо сыра получался творог.. Я пробовала в два раза больше молоко свертывающего фермента класть и все равно получался творог..Но творог очень вкусный.. Сначала думала, что фермент бракованный, купила другой и все равно вместо сыра выходил творог..
а закваски  какие используются? может есть нарушение в технологии сыроварения?
Год варила- сыр получался, не стал получаться только когда беременность у козы перешла на вторую половину.
Использую :жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) , когда перестал сыр получаться вернулась к  пепсин - ренин Meito..
закваски-Danisco (Франция).

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6962
  • Сказали спасибо: 370
  • Козанутая я помидорница
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #185 : 30 Март, 2020, 16:21:39 pm »
Лена дело не в заквасках а именно в стародойности молока у Светика Ерёминой спроси она на этом собаку съела и ничего не скрывает а по поводу 5 лет без покрытия в Голландии это ошибка перевода. Они там столько не живут в промстадах. У меня подружка в Швейцарии у неё промстодо(маленькое 200 голов)первый окот через 8-9 мес кроют 2й окот и дальше раз в 2 года. У неё Флориды и Малагуэньи(именно от неё про эти породы узнала). И сыр не получается именно после 5-6 недели беременности ни на каких заквасках, калье нормальное не встаёт а как желе

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6962
  • Сказали спасибо: 370
  • Козанутая я помидорница
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #186 : 30 Март, 2020, 16:22:50 pm »
И сама пойми поза-потенциал не раскрывается, поэтому второй окоз обязателен

Оффлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10157
  • Сказали спасибо: 462
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #187 : 30 Март, 2020, 17:15:23 pm »
У меня от молока во второй половине беременности козы перестал получаться сыр.. Вместо сыра получался творог.. Я пробовала в два раза больше молоко свертывающего фермента класть и все равно получался творог..Но творог очень вкусный.. Сначала думала, что фермент бракованный, купила другой и все равно вместо сыра выходил творог..
а закваски  какие используются? может есть нарушение в технологии сыроварения?
Год варила- сыр получался, не стал получаться только когда беременность у козы перешла на вторую половину.
Использую :жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) , когда перестал сыр получаться вернулась к  пепсин - ренин Meito..
закваски-Danisco (Франция).
вторая половина беременности? что то совсем рано молоко стало стародойным.. обычно это несколько дней или неделя перед запуском. калье  для сыра не встает?

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6962
  • Сказали спасибо: 370
  • Козанутая я помидорница
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #188 : 30 Март, 2020, 18:46:23 pm »
Во блин написала я , это не я а инет мелькает. Писала что после первого окоза потенциал козы не раскрывается и 2й окоз обязателен.

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6962
  • Сказали спасибо: 370
  • Козанутая я помидорница
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #189 : 30 Март, 2020, 18:47:07 pm »
Ох Ириш не встаёт, сапсем не встаёт прямо бяда

Оффлайн Оливка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2022
  • Сказали спасибо: 124
  • Лена.. Городской округ Солнечногорск.
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #190 : 30 Март, 2020, 19:10:17 pm »
У меня от молока во второй половине беременности козы перестал получаться сыр.. Вместо сыра получался творог.. Я пробовала в два раза больше молоко свертывающего фермента класть и все равно получался творог..Но творог очень вкусный.. Сначала думала, что фермент бракованный, купила другой и все равно вместо сыра выходил творог..
а закваски  какие используются? может есть нарушение в технологии сыроварения?
Год варила- сыр получался, не стал получаться только когда беременность у козы перешла на вторую половину.
Использую :жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) , когда перестал сыр получаться вернулась к  пепсин - ренин Meito..
закваски-Danisco (Франция).
вторая половина беременности? что то совсем рано молоко стало стародойным.. обычно это несколько дней или неделя перед запуском. калье  для сыра не встает?
Калье вроде как встает, но почему то при нагреве мягкое оставалось и приходилось его через марлю сливать и получался отличный творог..

Оффлайн Алекса2012

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Сказали спасибо: 53
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #191 : 30 Март, 2020, 19:12:44 pm »
Ох Ириш не встаёт, сапсем не встаёт прямо бяда
Я варила сыры из молока перед запуском коз , калье нормально вставало , сыр на вид очень хороший , вот только запах был после месячного выдерживания другой и вкус не сливочный , и сметана и масло быстро прогоркало .

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6962
  • Сказали спасибо: 370
  • Козанутая я помидорница
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #192 : 30 Март, 2020, 20:01:15 pm »
Да калье мягкое и начинаешь купать его и вымешивать а оно в лохмотья и через марлю Дальше можно отформовать и отпрессовать при желании но сыр не вкусный(по сравнению с тем что обычно)

Оффлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10157
  • Сказали спасибо: 462
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #193 : 31 Март, 2020, 04:39:17 am »
Ох Ириш не встаёт, сапсем не встаёт прямо бяда
у тебя тоже за пол-срока  до окота проблемы с молоком у коз начинаются?

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6962
  • Сказали спасибо: 370
  • Козанутая я помидорница
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #194 : 31 Март, 2020, 11:33:54 am »
Молоко вкусное, творог суперский а сыр и сгущёнка не получаются нормальные, правильнее сказать что сыр не такой вкусный и он даже не резиновый а просто вкуса нет сливочного что ли и он не пористый потому что после вымешивания приходится в марлю собирать и под гнёт, у него структура другая и нам не нравится, сметану откровенно есть нельзя. И козы абсолютно здоровы у меня анализы по 2 раза в месяц берут(кровь пореже).

Оффлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10157
  • Сказали спасибо: 462
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #195 : 31 Март, 2020, 11:44:55 am »
я сметану делаю сепарированием сливок и постоять на столе ночь, без заквасок.. кефир (если можно так назвать) делаю с использованием тибетского грибка, сыр - только с выдержкой от двух и более месяцев c  заквасками и ферментом, сгущенка хорошая,соду не добавляю, как некоторые рекомендуют,  масло сливочное тоже вкусное.Творог тоже хороший, когда из сепарированного молока, когда из снятого делаю.. Не пробовала делать мороженое, хотя надо как-нибудь))  боюсь, понравится и меня растащит необьятно в стороны, тк люблю мороженое..

Оффлайн Оливка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2022
  • Сказали спасибо: 124
  • Лена.. Городской округ Солнечногорск.
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #196 : 31 Март, 2020, 11:59:36 am »
Ирин, а сметана у тебя получается как сметана или как застывшие сливки? У меня получаются застывшие сливки , которые ложкой надо есть..А вкуса сметаны нет..

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10808
  • Сказали спасибо: 795
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #197 : 31 Март, 2020, 12:12:50 pm »
У меня получаются застывшие сливки , которые ложкой надо есть..А вкуса сметаны нет..

Лена , мы такую сметану покупали в деревне , с коровьего молока снимали очень жирные сливки , ставили их на ночь на столе , потом в холодильник . Получалась очень густая масса , ножом можно резать , вкус сливочный , похоже больше на масло чем на сметану.

Оффлайн Оливка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2022
  • Сказали спасибо: 124
  • Лена.. Городской округ Солнечногорск.
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #198 : 31 Март, 2020, 12:15:02 pm »
Да, больше похоже на масло..

Оффлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10157
  • Сказали спасибо: 462
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
Re: Под крылом самолета ......
« Ответ #199 : 31 Март, 2020, 12:20:13 pm »
Ирин, а сметана у тебя получается как сметана или как застывшие сливки? У меня получаются застывшие сливки , которые ложкой надо есть..А вкуса сметаны нет..
Лен, у сепаратора винтик можно подкрутить для густо-жидко.. до января были очень густые, как масло, я не подкручивала винт  и сейчас жижи, ложка не стоит, для стряпать или в борщ само то..

 

TinyPortal © 2005-2019