Саша низкорослые не пасынкуй рьяно, пусть кустятся(детерминантные), я их вообще не сажаю в теплицу(места жалко), а вообще среди них есть достойные. Мне например, очень понравился(даже удивил) СИБИРСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ, вкусный зараза и урожайный, отбракован мною потому что в конце Августа отказывается работать и цепляет все существующие болячки(в Августе), Демидов понравился вполне, но он обычный(зато стойкий трудяга), а для консервации на мой взгляд нужно фляшки сажать,40-60гр пальчики, ну очень урожайные и не трескаются в кипятке, вкус обычный насыщенный. Но опять же кто то любит чтобы солёные помидоры были мягкие(надкусил и высосал), кто то более плотные, а у меня только черри солёные едят, хотя черри едят в любом виде, особенно МЕДОВУЮ КАПЛЮ и ШОКОЛАДКИ, а в этом году каплю пропустила, места много занимает, но вот же вместо неё ЛИНДУ воткнула(она такая же). Черри в 1-2 ствола не ведут, без урожая останешься, если только ИЛЬДИ, но там вообще 3 грозди на кусту оставляют, он больше не вытянет если умудрится не заболеть