Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29821
  • Последний: okogahouyo
Статистика
  • Всего сообщений: 1742245
  • Всего тем: 6579
  • Сегодня онлайн: 186
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: О том, как я ничего не успеваю  (Прочитано 550876 раз)

loky7777 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9985
  • Сказали спасибо: 739
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6050 : 05 Ноябрь, 2019, 23:48:03 pm »
Нет Юль 2 кг не получается 1500 только а если совсем сильно отжать то 1300

Тогда вопрос на засыпку , сколько в итоге сыворотки выделилось в результате получения творога ?
Эх , вот что я в школе плохо училась , оказывается математика может быть совсем не скучной .

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6533
  • Сказали спасибо: 332
  • Козанутая я помидорница
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6051 : 06 Ноябрь, 2019, 00:27:37 am »
А ты не вес а объём считай

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6533
  • Сказали спасибо: 332
  • Козанутая я помидорница
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6052 : 06 Ноябрь, 2019, 00:28:00 am »
Не мешай дебет с кредитом

Онлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9985
  • Сказали спасибо: 739
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6053 : 06 Ноябрь, 2019, 00:32:40 am »
А ты не вес а объём считай

Лена , не виляй , в данном случае погрешность в расчетах не так значительна .
В 1 литре молока примерно 1030 грамм.
Ты просто указала завышенный выход творога и это понятно каждому кто варил творог.

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6533
  • Сказали спасибо: 332
  • Козанутая я помидорница
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6054 : 06 Ноябрь, 2019, 00:37:38 am »
Ну возьми у меня молоко и откинь сама и посмотришь. Напомню что порода СЕРЕБРИСТАЯ ЭТНА отличается очень высоким содержанием белка в молоке и как следствие высокий выход творога и сыра

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6533
  • Сказали спасибо: 332
  • Козанутая я помидорница
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6055 : 06 Ноябрь, 2019, 00:39:05 am »
У Носки молоко очень жирное а у Леди жира поменьше но белок очень высокий и молоко густое

Онлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9985
  • Сказали спасибо: 739
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6056 : 06 Ноябрь, 2019, 00:45:52 am »
Ну возьми у меня молоко и откинь сама и посмотришь. Напомню что порода СЕРЕБРИСТАЯ ЭТНА отличается очень высоким содержанием белка в молоке и как следствие высокий выход творога и сыра

У Носки молоко очень жирное а у Леди жира поменьше но белок очень высокий и молоко густое

Лена я тебе цифры привела , я разве спорю что молоко жирное и плотное , но не более чем в пределах физиологической возможности животного , все остальное это фантазии на тему .

Лена , это данные специалистов  США по составу козьего молока у коз разных молочных пород


Оффлайн Алекса2012

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Сказали спасибо: 35
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6057 : 06 Ноябрь, 2019, 00:54:06 am »
Вот и я что-то задумалась ... получаются мои козы совсем обезжиренные и безбелковые , летом жирность  молока была 3,5 , сейчас  4,2 процента , но никак у меня не получается больше 1,5 кг сыра из 10 литров молока , про творог не знаю - потому что делаю из сепарированного молока

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6533
  • Сказали спасибо: 332
  • Козанутая я помидорница
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6058 : 06 Ноябрь, 2019, 01:03:17 am »
У моих летом жира было у Ночки 5.3 у Ледьки 4.8, а в прошлом году осенью только у Ночки знаю, Леди болела У Ночи было жир 7.2. Это с середины дойки. А белок у Ночки летом был 4.3 а у Леди 6. И это не болезнь а особенность породы. А сейчас неп знаю, но молока меньше стало и жирность выросла. Но для творога важен белок. И коровье беру у Люды у неё тоже очень плотное молоко

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6533
  • Сказали спасибо: 332
  • Козанутая я помидорница
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6059 : 06 Ноябрь, 2019, 01:04:34 am »
Юля любишь ты цифры но они далеки от реальности. Жир очень сильно зависит от питания

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6533
  • Сказали спасибо: 332
  • Козанутая я помидорница
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6060 : 06 Ноябрь, 2019, 01:05:55 am »
Молоко густое и если я летом легко кружку молока выпивала то сейчас уже не могу

Онлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9985
  • Сказали спасибо: 739
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6061 : 06 Ноябрь, 2019, 01:11:32 am »


Лена , довольно , чем дальше в лес , тем толще партизан .

Оффлайн Алекса2012

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Сказали спасибо: 35
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6062 : 06 Ноябрь, 2019, 01:14:21 am »
Да и при этом , мои козы несмотря на ежедневные прогулки в поле , плюс дома  сено , овощи ,зерно ,жмых подсолнечника, сейчас убавили удой в два раза , а то и в три , те которые давно покрытые  ...Почему-то жирность увеличилась ненамного?

Онлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9985
  • Сказали спасибо: 739
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6063 : 06 Ноябрь, 2019, 01:35:46 am »
Argentata dell'Etna является коренной породы из домашней козы из района горы Этна в провинции Катания и Monti Пелоритани в провинции Мессина , в средиземноморском острове Сицилии , на юге Италии. Он поднимается в основном в этой области, но и в провинции в Энне и Палермо . Она названа в честь вулкана и его серебристо - сером пальто. Происхождение породы неизвестны; он показывает сходство с Garganica породы, и в других итальянских серых пород , таких как Ciociara Grigia в Лацио и Cilentana Grigia из Кампаньи .

Argentata dell'Etna является одним из сорока трех итальянских автохтонных пород коз ограниченного распространения , для которых herdbook хранятся у Associazione Nazionale делла Pastorizia , итальянская национальная ассоциация sheep- и козьи селекционеров. Herdbook был создан в 2002 г. В конце 2013 года зарегистрировано население по- разному , как сообщалось 1885 и в 2304; общая численность населения составляет не более 7000.
использование

Среднее молока выход Argentata dell'Etna составляет 120 литров в 150 дней для первородящих , 160 л в 210 дней для secondiparous и 180 л в 210 дней для pluriparous нянь; она может достигать 300 кг. Молока составляет в среднем 4,5% жира и 3,6% белка , и используется , чтобы сделать творог , как свежие , так и аль форно и Padduni сыр, который имеет PAT статус. https://ru.qwertyu.wiki/wiki/Argentata_dell'Etna

Special Considerations

Like most other dairy goat breeds, the Argentata dell’Etna goats are of good behavior and have relatively calm temperament. The does are good milk producers. On average, the does produce about 120 liters of milk in 150 days for primiparous, 160 liters in 210 days for secondiparous and 180 liters in 210 days for pluriparous nannies the milk production may reach 300 liters. Milk of the Argentata dell’Etna goat contain about 4.5 percent of fat and 3.6 percent of protein. This  goat is also good as a meat goat breed and good for meat production. Review full breed profile of the Argentata dell’Etna goat in the following table.

https://www.roysfarm.com/argentata-delletna-goat/

фото





Лена , это информация о породе Серебристая Этна , показатели более чем скромные при годовом удое в 300  литров . У нас по ходу помесные дворняжки больше выдают .)))))))  Ты с определением породы не ошиблась ))))))
Звучит красиво и загадочно .


Оффлайн rella

  • Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8392
  • Сказали спасибо: 1280
  • ветврач Евгения
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6064 : 06 Ноябрь, 2019, 01:39:25 am »
Блин! Ну, девы! Вам не лень лезть в чужой монастырь со своим уставом?
Не любо - не слушай,а врать не мешай( с)
Это личное дело Елены : сколько, чего,почему и как...
Ваши доят меньше? Пофиг! Выход продукции не соответствует? Судьба такой!
Ее страничка. Ее правила. Ее приоритет.
Вот, как думаете, почему я прикрыла свою страничку? Старожилы , вероятно, помнят тролля Зяму?
Я помню. С тех пор везде, и в соцсетях тоже , живу по правилам: меньше знают крепче спят. И я сплю спокойнее.

Онлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9985
  • Сказали спасибо: 739
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6065 : 06 Ноябрь, 2019, 01:49:21 am »

Не любо - не слушай,а врать не мешай( с)


Женя , золотые слова .
Слушать любо , аж заслушалась .Пошла про породу читать , может и мне оно надо , тоже хочу козу с молоком что бы сливки на выходе .
Однако , есть предположение , что я варю не так , вот и весь секрет или рассказывать не умею .

Оффлайн rella

  • Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8392
  • Сказали спасибо: 1280
  • ветврач Евгения
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6066 : 06 Ноябрь, 2019, 01:59:18 am »
Юля, на Твоей страничке с радостью( завистью) нужное выбрать. Послушаем о твоих достижениях.
Ну, чего вы все время закусываетесь? Что это изменит? И так на форуме народу мало осталось.
Да хоть прямо сливками пусть доят,хоть с золота в хлеву едят!  Это Ленины козы, ее сливки, ее дом и кормовая база.
Ребята, давайте жить дружно!( С)

Оффлайн Алекса2012

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Сказали спасибо: 35
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6067 : 06 Ноябрь, 2019, 02:12:41 am »
А я просто задумалась , хотела свою страничку открыть ...вроде и писать не о чем , так обычные будни, но мне они нравятся , и козок я своих люблю , пусть они и не породистые у меня, но такие шкодные и кошки и собаки такие же как у всех , но мои родные...

Онлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9985
  • Сказали спасибо: 739
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6068 : 06 Ноябрь, 2019, 02:16:45 am »
Юля, на Твоей страничке с радостью( завистью) нужное выбрать. Послушаем о твоих достижениях.


Так заходи и читай с завистью или нет , это как вам угодно будет , я свою страницу не закрывала .
Если достоверность информации менее ценна чем посещаемость форума , то пожалуй лучше ни чего и не писать , если не дан дар "красноречия".

Оффлайн ЛарисаМ

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5516
  • Сказали спасибо: 626
  • А жизнь так скоротечна......
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6069 : 06 Ноябрь, 2019, 06:24:45 am »
Argentata dell'Etna является коренной породы из домашней козы из района горы Этна в провинции Катания и Monti Пелоритани в провинции Мессина , в средиземноморском острове Сицилии , на юге Италии. Он поднимается в основном в этой области, но и в провинции в Энне и Палермо . Она названа в честь вулкана и его серебристо - сером пальто. Происхождение породы неизвестны; он показывает сходство с Garganica породы, и в других итальянских серых пород , таких как Ciociara Grigia в Лацио и Cilentana Grigia из Кампаньи .

Argentata dell'Etna является одним из сорока трех итальянских автохтонных пород коз ограниченного распространения , для которых herdbook хранятся у Associazione Nazionale делла Pastorizia , итальянская национальная ассоциация sheep- и козьи селекционеров. Herdbook был создан в 2002 г. В конце 2013 года зарегистрировано население по- разному , как сообщалось 1885 и в 2304; общая численность населения составляет не более 7000.
использование

Среднее молока выход Argentata dell'Etna составляет 120 литров в 150 дней для первородящих , 160 л в 210 дней для secondiparous и 180 л в 210 дней для pluriparous нянь; она может достигать 300 кг. Молока составляет в среднем 4,5% жира и 3,6% белка , и используется , чтобы сделать творог , как свежие , так и аль форно и Padduni сыр, который имеет PAT статус. https://ru.qwertyu.wiki/wiki/Argentata_dell'Etna

Special Considerations

Like most other dairy goat breeds, the Argentata dell’Etna goats are of good behavior and have relatively calm temperament. The does are good milk producers. On average, the does produce about 120 liters of milk in 150 days for primiparous, 160 liters in 210 days for secondiparous and 180 liters in 210 days for pluriparous nannies the milk production may reach 300 liters. Milk of the Argentata dell’Etna goat contain about 4.5 percent of fat and 3.6 percent of protein. This  goat is also good as a meat goat breed and good for meat production. Review full breed profile of the Argentata dell’Etna goat in the following table.

https://www.roysfarm.com/argentata-delletna-goat/

фото





Лена , это информация о породе Серебристая Этна , показатели более чем скромные при годовом удое в 300  литров . У нас по ходу помесные дворняжки больше выдают .)))))))  Ты с определением породы не ошиблась ))))))
Звучит красиво и загадочно .



Ира тунгус давно уже об этом писала

Оффлайн ЛарисаМ

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5516
  • Сказали спасибо: 626
  • А жизнь так скоротечна......
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6070 : 06 Ноябрь, 2019, 06:26:57 am »
Юля любишь ты цифры но они далеки от реальности. Жир очень сильно зависит от питания

Лен практически не зависит...совсем немного..я уж почитала научные исследования и статьи..хотела Коровке своей жир и плотность поднять...не получилось..
жир и плотность это восновном генетика

Оффлайн ЛарисаМ

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5516
  • Сказали спасибо: 626
  • А жизнь так скоротечна......
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6071 : 06 Ноябрь, 2019, 06:50:10 am »
Плотность стает больше,когда удой стает меньше...
и еще...вот у нас корова на передержке..молоко очень плотное..сливок почти полбанки..потом они уплотняются..ну снимаю примерно 750 гр.баночку..и из остатков творога выходит гр.700..думаю это хорошо..у моей и сметаны меньше и выход творога..но!!!  У моей сметана как масло..жирная  и творог вкусный..а у той сметана как магазинная..и творог как ни делай-суховатый,плотный..от моей творог без сметаны едят..а от этой только со сметаной...

Оффлайн надюшка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3943
  • Сказали спасибо: 206
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6072 : 06 Ноябрь, 2019, 10:39:38 am »
Этненская коза Argentata обязана своим именем цвету шерсти, состоящей из седых волос с серебристыми отблесками.

Среднего размера взрослый мужчина весит в среднем 50 кг, а самка - 38. Он имеет рост в холке 65 см для женщин и 70 см для мужчин.

У него небольшая голова, и у него обычно есть рога, прямые у самок, очень развитые и распространенные у самцов, которые также различаются по бороде.


использование
Обычно эта порода коз имеет хороший выход молока, который может достигать 200 килограммов за лактацию продолжительностью около 210 дней.

Наконец, содержание жира обычно высокое в течение всего производственного цикла, достигая 5,1%, тогда как среднее зарегистрированное содержание белка составляет 4,1%. Все это данные, которые подчеркивают хорошие возможности для переработки молока этого козьего молока.
https://siciliaincucina.altervista.org/capra-argentata-delletna/

Ну и кому верить?

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6533
  • Сказали спасибо: 332
  • Козанутая я помидорница
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6073 : 06 Ноябрь, 2019, 10:49:35 am »
Да все эти данные по среднему удою СТАДА промышленного при практическом отсутствии в питании КК и ещё трудности перевода... в Италии как и в Испании и Португалии средний удой считают за 130 дней лактации(иногда за 150 но редко).

Оффлайн Ленка-Пенка

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6533
  • Сказали спасибо: 332
  • Козанутая я помидорница
Re: О том, как я ничего не успеваю
« Ответ #6074 : 06 Ноябрь, 2019, 10:56:53 am »
И у меня удой упал и упал очень ощутимо, выдают на двоих с Ночкой 7л сейчас(иногда и того меньше(на пол литра), но это абсолютно закономерно и кстати   Это Ледина сестра 

 

TinyPortal © 2005-2019