Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29819
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1745349
  • Всего тем: 6583
  • Сегодня онлайн: 221
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гости: 212
Всего: 217

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!  (Прочитано 1157889 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ТатианаП

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 849
  • Сказали спасибо: 42
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16150 : 18 Февраль, 2020, 00:02:54 am »
Да, с ноготками вечная проблема, я по 2 ноготка стригу а то начинается истерика, подушечки еще кое как терпит, а до ногтей прямо беда)))

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10180
  • Сказали спасибо: 750
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16151 : 18 Февраль, 2020, 00:53:39 am »
Знаю , спасибо .

Доминантов брала уже большеньких , они у меня занеслись примерно в течении 2 недель , сначала мелкое яйцо , потом крупнее.
Купила почти случайно , с лета на кормобазе спрашивала , но там все были лома браун , они хорошие несушки , но суетливые , сказали что доминантов не будет , расстроилась.
Уже договорилась в поселке посмотреть молодок , но там на поверку оказались не молодки , а цыплята 2-2,5 мес. ногастые и мелкие совсем , отказалась хоть и не ловко было . А тут поехала на базу , а там доминантов полные клетки , метнулась домой за тарой , взяла клетку собачью и привезла себе кур. Я их первый раз держу , нравятся , они не очень крупные , есть там точно будет не чего , но несутся исправно всю зиму .

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18709
  • Сказали спасибо: 533
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16152 : 18 Февраль, 2020, 23:49:26 pm »
Юля, главное, что бы живность и птица была "ко двору".  Мы вот "прижились" с Пушками, менять не хочется.
А помнишь, приезжала я в Питер ,тогда Аннушка мне про другую породу говорила, забыла конечно , как называется. Ситцевых пару курочек осталось  и одна Царскосельская.  Остальные все Пушки. И два петуха Пушкинских.
Кстати, хорошая поездка у меня тогда была....И Кронштадт тогда успела посмотреть, и в Мартину попала. И на выставку Верещагина. С Марианной встретились ( пропала она совсем). Ты не видишь ее ВК?
......есть что вспомнить..., когда на печи сяду....

Танюшка,  привет! Я пока даже не пыталась "маникюром" заниматься. Наш и так истерить любит...., инфантил.
Щенком его забирали, он всю дорогу скулил в голос. До этого Шнапсик был- только всю дорогу целовался.
Но мы этого все равно любим. Хороший он, добрый  и умный. 

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18709
  • Сказали спасибо: 533
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16153 : Сегодня в 00:32:42 »
Сегодня , с Божьей помощью, много дел переделали.
Спилили березу, яблоню погибшую,  и так по мелочи. Ветки перетаскали,  попилили.  На дрова пойдут.
Начала деревья белить к весне. У нас сегодня +5 было, и ночью плюс был. Снег сходит очень быстро.

Белье постирала, как хорошо, на ветерке быстро высохло. На обед приготовила щи из 'серой капусты"- поели с удовольствием!
Перегнали 2 литра самогона! Стоял на отжимках красной смородины, с июня. Винцо получилось, совершенно прозрачное! Разлила по бутылкам,  добавила сахара. Теперь в подвале пусть доходит. Напитки- на любой вкус!
Еще стоят бутыли - яблочная и грушевая брага.  Позже будем перегонять.  Но до огорода нужно с этим закончить. Еще виноградное стоит!!!15 литров! Не выпить!
Можно сказать- горы свернули за сегодняшний день.

Досеяла острые перцы. Провела ревизию в теплице- все отлично! Даже земля не замерзла. В этом году нужно будет шевелиться с рассадой.  Уже мало вероятно, что землю в теплице прихватит. Сегодня там было +10

По теплице у меня мысль возникла - печку туда притащить. Но для этого надо теплицу увеличить. Главное печка стоит на улице, ржавеет...., а как бы она помогла в теплице!!!
Буду медитировать....



Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18709
  • Сказали спасибо: 533
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16154 : Сегодня в 00:37:14 »

Бражка. ...
- результат перегонки!!
......горит!!

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10180
  • Сказали спасибо: 750
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16155 : Сегодня в 00:52:35 »
Молодца , к 23 февраля готовы!

Оффлайн rella

  • Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8413
  • Сказали спасибо: 1298
  • ветврач Евгения
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16156 : Сегодня в 00:54:04 »
А загану загадку!
Кто знает и варивал кашу юражную?

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10180
  • Сказали спасибо: 750
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16157 : Сегодня в 00:59:57 »
А загану загадку!
Кто знает и варивал кашу юражную?

с поваренка ру

 Каша из гречневой или смоленской крупы, приготавливаемая особым образом.

Каша из гречневой или смоленской крупы, приготавливаемая особым образом. Крупа вначале обваривается (ошпаривается) небольшим количеством кипящего молока (при этом лишнее молоко сливается!), а затем заливается смесью юраги, но так, чтобы не сделать при этом кашу (крупу) совершенно жидкой. Затем плотно закрытую посуду с крупой ставят в печь для упревания на 3-4 часа. Полученную кашу заправляют сливочным маслом и едят горячей. Юражная каша долгое время была национальным русским праздничным или предпраздничным ритуальным блюдом. Ее готовили ранним летом и осенью, в периоды массовой заготовки русского масла (топленого) или сбивания масла.
Ее приготовление было возможно только в русской печи с падающей температурой (то есть остывающей печи). В конце XIX - начала XX в. юражная каша начинает постепенно исчезать из городского быта, а затем, в 20-х годах XX в., и из деревенского. С 30-40-х годов исчезает и название "юражная" из всех современных словарей. Исчезновение домашнего приготовления сливочного масла в России после Второй мировой войны окончательно привело к невозможности получения одного из главных компонентов юражнои каши - пахтанья - в домашнем хозяйстве и в домашней кухне.

осталось понять что такое юрага -пахта?


Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10180
  • Сказали спасибо: 750
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16158 : Сегодня в 01:02:06 »
Я гречневую кашу люблю ставить упревать на ночь в протопленную печь , утром к завтраку едим , вкус ни с чем не сравнимый , на плите так не сваришь .
Так же можно ставить перловку , у меня на завтра стоит , преет.

Оффлайн rella

  • Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8413
  • Сказали спасибо: 1298
  • ветврач Евгения
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16159 : Сегодня в 01:12:06 »
И-и! Хитренькая какая! Гугл в помощь?
А пахта - это жидкость после сбивания масла.

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10180
  • Сказали спасибо: 750
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #16160 : Сегодня в 01:26:42 »
А то , зря что ли по клавишам стучим )))))

Женя , спасибо за идею с кашей на пахте , на ней можно в принципе варить не только гречку , мы еще пшено очень уважаем .

 

TinyPortal © 2005-2019