Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29765
  • Последний: WilmerWep
Статистика
  • Всего сообщений: 1740772
  • Всего тем: 6571
  • Сегодня онлайн: 178
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гости: 131
Всего: 135

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: творог на вторые сутки начинает краснеть , какая причина?  (Прочитано 18478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рыженкова С

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Сказали спасибо: 0
От чего краснеет творог нп вторые сутки от коровы, видимых причин нет.

Оффлайн Сибирка

  • Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 7268
  • Сказали спасибо: 227
  • Меня зовут Марина.
Творог продукт скоропортящийся. У него срок хранения 36 часов. Дальше начинают активно размножаться бактерии и разные микробы. Какие будут преобладать , таким и будет цвет творога.

Оффлайн Ирмик

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3208
  • Сказали спасибо: 205
  • Ирина
Стало любопытно, вот что нагуглила:

Скорее всего творог обсеменен Serratia marcescens.
Серации образуют розово-красный водорастворимый пигмент продигиозин
В древние времена появление кровавых пятен на различных продуктах, особенно освящённой пище, считали дьявольским наваждением, что нередко становилось причиной народных волнений.
Серрации распространены повсеместно в окружающей среде — их выделяют из почвы, воды, воздуха, с растений, различных предметов, а также из испражнений насекомых и грызунов.
Микроб далеко небезобиден. Serratia marcescens вызывает до 10% госпитальных бактериемии и пневмоний, 5% инфекций мочевыводнщих путей, хирургических ран и гнойничковых поражений кожи.
Одним словом, делали творог в антисанитарных условиях, и нет уверенности в том, что "частник" использовал пастеризованное молоко.

Оффлайн Sv et

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Сказали спасибо: 0
а я делаю творог в печи.неделю как свежий лежит.пробуйте кто может-это очень вкусно!

Оффлайн rella

  • Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8370
  • Сказали спасибо: 1268
  • ветврач Евгения
Чище мойте  молочную посуду, используйте для вытирания вымени при подмывании перед дойкой одноразовые бумажные полотенца или каждый раз проглаженную утюгом тряпочку и шпарьте кипятком каждый раз перед процеживанием ситечко и марлю или через что еще цедите.