Стало любопытно, вот что нагуглила:
Скорее всего творог обсеменен Serratia marcescens.
Серации образуют розово-красный водорастворимый пигмент продигиозин
В древние времена появление кровавых пятен на различных продуктах, особенно освящённой пище, считали дьявольским наваждением, что нередко становилось причиной народных волнений.
Серрации распространены повсеместно в окружающей среде — их выделяют из почвы, воды, воздуха, с растений, различных предметов, а также из испражнений насекомых и грызунов.
Микроб далеко небезобиден. Serratia marcescens вызывает до 10% госпитальных бактериемии и пневмоний, 5% инфекций мочевыводнщих путей, хирургических ран и гнойничковых поражений кожи.
Одним словом, делали творог в антисанитарных условиях, и нет уверенности в том, что "частник" использовал пастеризованное молоко.