Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29112
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1720319
  • Всего тем: 6421
  • Сегодня онлайн: 202
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гости: 131
Всего: 137

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Болгарский перец - секреты выращивания.  (Прочитано 189019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Сказали спасибо: 5
Re: Болгарский перец - секреты выращивания.
« Ответ #725 : 31 Август, 2018, 23:06:50 pm »
Нравится перчик, всегда готовлю перец болгарский на зиму.

Оффлайн marabu

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3712
  • Сказали спасибо: 36
  • Марианна, СПб
Re: Болгарский перец - секреты выращивания.
« Ответ #726 : 04 Сентябрь, 2018, 14:22:55 pm »
Я в феврале иду в супермаркет, выбираю красивый перец и сажу из них семяна. Перец получается крупный, толстостенный, просто заглядение. Соседка прошлый год не поверила, что у меня вырастет перец, а нынче сама так посадила.
И я один год так сажала, и то потому, что покупные семена не взошли. Вообще. И магазин продуктовый оказался ближе магазина семян. Ну что сказать? Всхожесть была у них отличная, и половина экземпляров действительно дали отличные плоды. Другая половина вышли какие-то сморщенные замухрышки, или круглые как помидоры и мелкие. Я поняла, что это риск, потому что если были от перца F1 семена взяты, то там может вылезти что угодно. Кстати, в этом году сажала покупные, и то один экземпляр вышел с плодами-замухрышками, а должен быть Калифорнийским чудом.

Онлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9254
  • Сказали спасибо: 682
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Болгарский перец - секреты выращивания.
« Ответ #727 : 04 Сентябрь, 2018, 14:51:18 pm »
Мари , мы уже не первый год сажаем перец из покупного магазинного , расщепление есть , но его видно сразу , надо просто не жалеть и убрать всех отстающих в росте на стадии пикировки , благо там всхожесть отличная . Отрбаковка примерно 15-20% , остальное отличный посадочный материал.
Только не надо пытаться отставить семена от уже своих перцев , там могут быть разочарования .

Оффлайн marabu

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3712
  • Сказали спасибо: 36
  • Марианна, СПб
Re: Болгарский перец - секреты выращивания.
« Ответ #728 : 04 Сентябрь, 2018, 16:21:03 pm »
Юля, если вдруг опять придётся сеять семенами из покупных перцев - так и сделаю. Но... вообще-то и так всегда отбраковываю... Всегда ведь сеешь раз в пять больше чем надо.
Первый раз, кстати, в этом году посеяла "Ласточку". Завалила нас плодами! Пусть они и помельче других, и не слишком толстостенные, но по количеству, и по вкусовым качествам - вах!
А вот соседка (городская) посоветовала сорт "Винни-Пух". Посадила три штучки. Такое Ге вышло, не передать... По паре перчин на кусте, мелкие и кривые. Кто сажал Винни-Пуха? Может, я что не так с ним сделала? Посажен был в середине теплице, солнца достаточно было. Полив как у всех. Подкормки тоже.
Мой любимый "Какаду"... очень, ну очень порадовал! Успел выдать созревшие до красноты перчины, очень красивые, большие, вкусные!

Оффлайн Кристина Лопун

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо: 0
Re: Болгарский перец - секреты выращивания.
« Ответ #729 : 11 Октябрь, 2018, 20:45:09 pm »
Готовим вкусный перец на зиму:

Ингредиенты
Перец свежий острый        - 500 гр
Чеснок        - 3 зубчика
Масло растительное        - 200 мл
Перец горошек        - 10-15 шт
Соль        - 2 ч.л
Сахар        - 2 ч.л
Уксус        - 1 ст.л

Печеные, маринованные перцы уже готовое блюдо к любому столу. Можно использовать острые перцы, а можно сладкие разных цветов. Рецепт из расчета на 500 граммовую банку.
Выложить перец на противень и запекать в разогретой до 180 0 С духовке 15 минут. Пока кожура не станет коричневого цвета со всех сторон. Запеченный перец нужно оставить в духовке или сложить в кастрюлю с крышкой и дать остынуть.
Очистить перец от кожуры.
Приготовить маринад. Растительное масло довести до кипения, добавить сахар, соль, перец, уксус, чеснок и кипятить еще 1-2 минуты.
Перец сложить в банку.
Залить перец готовым маринадом, закрыть банку. Банку простерилизовать.

Оффлайн Кристина Лопун

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо: 0
Re: Болгарский перец - секреты выращивания.
« Ответ #730 : 10 Декабрь, 2018, 15:00:35 pm »
Вот вкусное блюдо из перца

Ингредиенты
Мясо свинины- 1,5 кг
Рис- пол стакана
Болгарский перец крупный- 6 шт
Томатная паста- 3 ст.л
Сметана- 3 ст.л
Лавровый лист- 3 шт
Лук репчатый- 6 шт
Морковь- 2 шт
Вода- на глаз
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Чеснок- 2 зубчика

Начнем с приготовления начинки. Порежем мясо и лук на кусочки.
Прокручиваем их на мясорубке и добавляем в фарш соль, черный перец и измельченный чеснок.
Далее отвариваем немного риса до полуготовности, сливаем воду и даем ему остыть.
Нарезаем овощи для подливки.
Приступаем к работе с самим перцем. Обрезаем плодоножки, вычищаем все лишнее внутри и промываем.
Следующим шагом высыпаем остывший рис в фарш, перемешиваем и начиняем им наши перчики, утрамбовывая начинку, что бы ни возникало пустоты.
Обжариваем лук с морковкой на сковороде или если готовите в казане как я, сразу в нем.
Выкладываем на обжаренные овощи перец, стараемся ставить его вертикально в один ряд и заливаем водой. После того как закипит, убавляем газ.
Добавляем томатную пасту, сметану и лавровый лист. Готовим около часа на медленном огне.

Оффлайн Кристина Лопун

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо: 0
Re: Болгарский перец - секреты выращивания.
« Ответ #731 : 27 Апрель, 2019, 22:00:45 pm »
Вкусный запеченный перец:

Ингредиенты
Болгарский перц- 4 шт
Куриное филе- 350 гр
Твердый сыр- 200 гр
Зелень- 1 пучок
Майонез- 2 ст. л
Соль- по вкусу
Вода- 1/2 стакана

Перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить половинки от семян.
Нарезать кусочками примерно 1*1 см куриное филе. Посолить его, добавить столовую ложку майонеза и перемешать.
Натереть сыр.
Мелко нарезать зелень.
Смешать сыр с зеленью.
Выложить филе в половинки перца. Посыпать смесью из зелени и сыра.
Разогреть духовку до температуры 180’ . Выложить фаршированный перец на противень, влить в противень пол стакана воды и поставить на среднюю полку духовки на 25-30 минут.

Оффлайн Кристина Лопун

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо: 0
Re: Болгарский перец - секреты выращивания.
« Ответ #732 : 14 Май, 2019, 17:26:00 pm »
Готовлю вкусный фаршированный перец так:

Ингредиенты
перец болгарский - 12 шт.
мясо курицы - 400 гр.
мякоть свинины - 400 гр.
рис - 100 гр.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидор свежий - 2-3 шт.
сметана - 2 ст.л.

Подготовим перец, для этого моем его под проточной водой, срезаем вершок и удаляем семена.
Теперь подготовим фарш. Я использую свинину и курицу в равных частях. Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем один репчатый лучок (тоже прокрученный), теперь бросаем уже отваренный рис и специи. Тщательно перемешиваем.
Теперь заполняем наши перчики готовым фаршем.
На данном этапе необходимо приготовить подливку, в которой будет тушиться наш перчик. Для этого чистим морковь и репчатый лук, морковь натираем на терке, лук режим мелким кубиком, обжариваем. Затем добавляем несколько очищенных, и мелко нарезанных помидор и тушим еще несколько минут.
Далее приправляем нашу подливку специями: солим, перчим, добавляем лавровый лист. На завершительном этапе бросьте 2 столовые ложки сметаны и прокипятите пару минут. Теперь наливаем в наш соус два стакана воды и доводим до кипения.
Закладываем перцы в мультиварку и заливаем готовой подливой, включаем режим тушение и готовим один час.

 

TinyPortal © 2005-2019