Войти или зарегистрироваться

19 Декабрь, 2018, 15:05:55
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 28 29 [30]   Вниз
 
Автор Тема: Болгарский перец - секреты выращивания.  (Прочитано 173250 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Dinna
Новичок
*

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #725 : 31 Август, 2018, 23:06:50 »

Нравится перчик, всегда готовлю перец болгарский на зиму.
Записан
marabu
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 35
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 3672


Марианна, СПб


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #726 : 04 Сентябрь, 2018, 14:22:55 »

Я в феврале иду в супермаркет, выбираю красивый перец и сажу из них семяна. Перец получается крупный, толстостенный, просто заглядение. Соседка прошлый год не поверила, что у меня вырастет перец, а нынче сама так посадила.
И я один год так сажала, и то потому, что покупные семена не взошли. Вообще. И магазин продуктовый оказался ближе магазина семян. Ну что сказать? Всхожесть была у них отличная, и половина экземпляров действительно дали отличные плоды. Другая половина вышли какие-то сморщенные замухрышки, или круглые как помидоры и мелкие. Я поняла, что это риск, потому что если были от перца F1 семена взяты, то там может вылезти что угодно. Кстати, в этом году сажала покупные, и то один экземпляр вышел с плодами-замухрышками, а должен быть Калифорнийским чудом.
Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 626
Online Online

Расположение: СПб
Сообщений: 8363


Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #727 : 04 Сентябрь, 2018, 14:51:18 »

Мари , мы уже не первый год сажаем перец из покупного магазинного , расщепление есть , но его видно сразу , надо просто не жалеть и убрать всех отстающих в росте на стадии пикировки , благо там всхожесть отличная . Отрбаковка примерно 15-20% , остальное отличный посадочный материал.
Только не надо пытаться отставить семена от уже своих перцев , там могут быть разочарования .
Записан
marabu
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 35
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 3672


Марианна, СПб


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #728 : 04 Сентябрь, 2018, 16:21:03 »

Юля, если вдруг опять придётся сеять семенами из покупных перцев - так и сделаю. Но... вообще-то и так всегда отбраковываю... Всегда ведь сеешь раз в пять больше чем надо.
Первый раз, кстати, в этом году посеяла "Ласточку". Завалила нас плодами! Пусть они и помельче других, и не слишком толстостенные, но по количеству, и по вкусовым качествам - вах!
А вот соседка (городская) посоветовала сорт "Винни-Пух". Посадила три штучки. Такое Ге вышло, не передать... По паре перчин на кусте, мелкие и кривые. Кто сажал Винни-Пуха? Может, я что не так с ним сделала? Посажен был в середине теплице, солнца достаточно было. Полив как у всех. Подкормки тоже.
Мой любимый "Какаду"... очень, ну очень порадовал! Успел выдать созревшие до красноты перчины, очень красивые, большие, вкусные!
Записан
Кристина Лопун
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #729 : 11 Октябрь, 2018, 20:45:09 »

Готовим вкусный перец на зиму:

Ингредиенты
Перец свежий острый        - 500 гр
Чеснок        - 3 зубчика
Масло растительное        - 200 мл
Перец горошек        - 10-15 шт
Соль        - 2 ч.л
Сахар        - 2 ч.л
Уксус        - 1 ст.л

Печеные, маринованные перцы уже готовое блюдо к любому столу. Можно использовать острые перцы, а можно сладкие разных цветов. Рецепт из расчета на 500 граммовую банку.
Выложить перец на противень и запекать в разогретой до 180 0 С духовке 15 минут. Пока кожура не станет коричневого цвета со всех сторон. Запеченный перец нужно оставить в духовке или сложить в кастрюлю с крышкой и дать остынуть.
Очистить перец от кожуры.
Приготовить маринад. Растительное масло довести до кипения, добавить сахар, соль, перец, уксус, чеснок и кипятить еще 1-2 минуты.
Перец сложить в банку.
Залить перец готовым маринадом, закрыть банку. Банку простерилизовать.
Записан
Кристина Лопун
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #730 : 10 Декабрь, 2018, 15:00:35 »

Вот вкусное блюдо из перца

Ингредиенты
Мясо свинины- 1,5 кг
Рис- пол стакана
Болгарский перец крупный- 6 шт
Томатная паста- 3 ст.л
Сметана- 3 ст.л
Лавровый лист- 3 шт
Лук репчатый- 6 шт
Морковь- 2 шт
Вода- на глаз
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Чеснок- 2 зубчика

Начнем с приготовления начинки. Порежем мясо и лук на кусочки.
Прокручиваем их на мясорубке и добавляем в фарш соль, черный перец и измельченный чеснок.
Далее отвариваем немного риса до полуготовности, сливаем воду и даем ему остыть.
Нарезаем овощи для подливки.
Приступаем к работе с самим перцем. Обрезаем плодоножки, вычищаем все лишнее внутри и промываем.
Следующим шагом высыпаем остывший рис в фарш, перемешиваем и начиняем им наши перчики, утрамбовывая начинку, что бы ни возникало пустоты.
Обжариваем лук с морковкой на сковороде или если готовите в казане как я, сразу в нем.
Выкладываем на обжаренные овощи перец, стараемся ставить его вертикально в один ряд и заливаем водой. После того как закипит, убавляем газ.
Добавляем томатную пасту, сметану и лавровый лист. Готовим около часа на медленном огне.
Записан
Страниц: 1 ... 28 29 [30]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Изба-читальня на Веселом Подворье

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Svetik
Сегодня в 12:40:17
Сегодня Никола-зимний! С Праздником!
Камуфляж
17 Декабрь, 2018, 11:38:32
Поздравляю всех ракетчиков стратегического назначения!
olechka mamochka
17 Декабрь, 2018, 09:45:35
Девочки, Марине "Сибирке" нужна помощь!
ckokoko
09 Декабрь, 2018, 18:56:44
Спасибо за поздравления! Мамочке передам!
Лариса-Лорхэн
09 Декабрь, 2018, 00:30:54
Женя , ну что же ты опростоволосилась?Huh???
вот бы сейчас поржали!
Лариса-Лорхэн
09 Декабрь, 2018, 00:29:18
Наташа поздравляю!!!!
внуки это так здорово! здоровья всем всем, и внуку и маме и бабушке!!!!
Зелька
05 Декабрь, 2018, 19:49:03
Наташенька, поздравляю! Здоровья всем!
ckokoko
05 Декабрь, 2018, 11:52:10
Спасибо!Спасибо!Спасибо!
ЛарисаМ
05 Декабрь, 2018, 10:12:31
Наташа ураааааа!  :-Х :-Х :-Х
Калинка
04 Декабрь, 2018, 22:58:29
Ой какая новость хорошая! Внучку и мамочке здоровья, а бабушкам-дедушкам приятных хлопот и радости!

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Декабрь, 2018, 15:05:55

Войти

Ярмарка:

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29912
  • Последний: knopka86
Статистика
  • Всего сообщений: 1690909
  • Всего тем: 6360
  • Сегодня онлайн: 187
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня

Проект "Веселое Подворье" создан для тех, кого интересует жизнь в загородном доме.
Допускается частичное цитирование материалов сайта с обязательным указанием индексируемой ссылки на источник http://dv0r.ru/. 16+
Пользователи сайта dv0r.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред и ущерб третьим лицам. Пользователи, добавляя информацию на сайт dv0r.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.


Веселое Подворье рекомендует: 
Тут домены всего по 119 рублей! * Лучший хостинг для вашего сайта

TinyPortal v1.0.5 beta 1© Bloc

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
| Sitemap
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 32.