13 Июнь, 2015, 04:16:27
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Голосование
Вопрос: Выбираем победителя Конкурса праздничных рецептов на Веселом Подворье!  (Голосование закончилось: 26 Январь, 2015, 12:25:43 )
 Медальоны из буженины - 7 (4.2%)
Заливное "Новогодняя мозаика" - 6 (3.6%)
Винегрет с сёмгой "Морская звезда" - 4 (2.4%)
Мясо в гранатовом соусе - 7 (4.2%)
Пирожное  "Шишки" - 11 (6.7%)
Кролик с картошкой запечённый в духовке - 6 (3.6%)
Колбаса домашняя из кролика - 16 (9.7%)
Кекс "Апельсиновый" - 3 (1.8%)
Торт "Кутузовский" - 5 (3%)
Рождественская индейка - 6 (3.6%)
Пирожное" шу с кремом" - 5 (3%)
Рулет Мясной Новогодний - 33 (20%)
Язык заливной "Лебединое озеро" - 11 (6.7%)
Желе 7-ми слойное с персиками. - 6 (3.6%)
Плов с изюмом, зирой, телятинкой. - 3 (1.8%)
Салат "Воздушный" - 2 (1.2%)
Домашние колбаски (из индейки) - 2 (1.2%)
Торт "Нежность" - 20 (12.1%)
Колбаса домашняя - 12 (7.3%)
Всего голосов: 61

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
 
Автор Тема: Конкурс праздничных рецептов на Веселом Подворье!  (Прочитано 4499 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3807



« Ответ #50 : 12 Январь, 2015, 15:26:27 »

Желе 7-ми слойное с персиками.

 Каждый слой заливается отдельно.
Достала фужер с холодильника, он тут же запотел.





Желе
Покупаю разные виды желе. Апельсиновый, ананасовый, смородиновый, лимонный, малиновый, клубничный, крыжовник.  Беру бокалы, окунаю в лимонку,  разведенную водой на 0,3 мм, затем тут же в сахар. Стряхиваю, переворачиваю. Готовлю первый слой лимонный (разные производители по-разному пишут на упаковке рецепт приготовления желе) , заливаю сразу в 6 бокалов. Как раз хватает на первый слой. Ставлю в холодильник.
Достаю персики, режу на дольки, если нет своих, в супермаркетах покупаю персики в дольках. Через час первый слой готов, выкладываю персики, заливаю вторым слоем клубничным, последовательность может быть любой, главное, чтобы цвета слоев отличались от друг друга. И опять в холодильник. Слой с ягодой застывает подольше, и я немного меньше воды при приготовлении этого слоя беру. И так заливаю, пока не закончится все желе .  В мои бокалы как раз 7 слоев и получается. Пробовала с разной фруктой, и с ананасами, и с клубникой, но сынуля больше всего любит с персиками, иногда делаю второй слой персиков на 4ом слое.

Плов с  изюмом, зирой, телятинкой.



Хотя плов не праздничное блюдо, но захотелось что-то его приготовить, с изюмом, зирой, телятинкой.

Плов  готовит и муж и я. Только у меня он получается менее жирным.
Беру казанок, (в морозилке у меня всегда есть жирок с курочки, перепелов, уток) вот что есть, то и режу мелко. Бросаю в казан, на маленький огонь, топится. В это время готовлю мясо. 400 гр телятины, 400 свинины, режу кубиками. Бросаю в казан. До легкой приятной корочки на сильном огне жарю. В это время режу, не тру (другой вид будет) моркови половинку , вместе с морковью луковицы 3 строгаю .
Заливаю отдельно горячей водой изюм и белый и серный. Минут на 5, мою хорошо. Рис беру кубанский круглый крупный. Промываю. На мясо сыплю зиру (у меня пакистанская и иранская). Только 0,5 кофейной ложки. Потом изюм, а затем рис. И конечно заливаю водой, солю, и 3 зубчика чеснока. Накрываю крышкой, и делаю маленький огонь. На 39 мин забываю. Все Готов!
Специй дополнительно не нужно, только можно куркумы для цвета. Т.к. зира не любит дружбы с другими специями. Мне так кажется.


Записан

Спешите делать добро!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #50 : 12 Январь, 2015, 15:26:27 »

 Записан
Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #51 : 12 Январь, 2015, 15:52:43 »

Я такое желе только по молодости делала  Смущение , а ведь как здорово подать на праздник Улыбка
Записан

Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3807



« Ответ #52 : 12 Январь, 2015, 16:34:48 »

На Новый год все гости лопали, а на Рождество партию сделала лично для сына.
А торты ушли очч быстро, мальчишки попросили еще испечь, коржи испекла, в пт промажу, чтобы  к сб к возвращению сына торт был готов.
Записан

Спешите делать добро!
Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3729


Лидия.


« Ответ #53 : 12 Январь, 2015, 23:33:12 »

Плов аппетитный.
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3807



« Ответ #54 : 13 Январь, 2015, 00:14:55 »

желе тоже вкусное, просто у нас на Рождество было -18. Для нас это редкость. И в пристройке было оч холодно, поэтому как только достала из холодильника желе, бокал запотел и замерз, и выглядит не айс.
Записан

Спешите делать добро!
Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #55 : 13 Январь, 2015, 00:15:59 »

Прекрасно выглядит , не переживай Улыбка
Записан

Татьяна из Доброго
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-4
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: село Доброе, Грайворонский район, Белгородская область
Сообщений: 6812



« Ответ #56 : 13 Январь, 2015, 01:00:50 »

Обожаю желе! Очень аппетитно выглядит!
Записан

Ларикжян
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-9
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: север краснодарского края
Сообщений: 8220


Лариса


« Ответ #57 : 13 Январь, 2015, 08:57:24 »

Добавлю про желе...когда разные цвета,то можно наливать в бокалы или стаканы,когда они наклонены то в одну,то в другую сторону.
Записан

Elena42
Почетный написатель
*****

Репутация: +39/-16
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: там где 3 месяца холодно,а 9 очень холодно
Сообщений: 6791



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #58 : 13 Январь, 2015, 09:46:34 »

Арина все  красиво и представляю  как  вкусно.А что ты тот еще повар нет  сомнений.Давай  еще  что-нибудь эдакое в студию Wink
Записан

Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3807



« Ответ #59 : 13 Январь, 2015, 10:26:33 »

Добавлю про желе...когда разные цвета,то можно наливать в бокалы или стаканы,когда они наклонены то в одну,то в другую сторону.
\
я делаю немного по-другому. Разноцветное желе заливаю каждый слой отдельно, в квадратные формы,  низкие, воды беру немного меньше, чем рекомендовано.
Затем переворачиваю форму, опустив дно в горячую воду на несколько сек, быстро режу кубиками, бегом отправляю в холодильник. И так режу все цвета. А затем складываю по фужерам, и заливаю лимонным желе. КРАСИВО.....
 
Записан

Спешите делать добро!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #59 : 13 Январь, 2015, 10:26:33 »

 Записан
Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #60 : 13 Январь, 2015, 11:25:52 »

Хозяюшки , напоминаю , что осталось 2 дня для подачи фото и рецептов на конкурс Улыбка
Сегодня Старый Новый Год , не забудьте сфотать свои блюда !  Улыбка
Записан

lolka
Эксперт
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: МО Дмитровский район
Сообщений: 456


Ольга


WWW
« Ответ #61 : 14 Январь, 2015, 00:07:05 »

Можно и я свои пять копеек вставлю?Улыбка
Делала много всего на НГ.
Сейчас буду выкладывать фото и рецептики:
Записан
Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #62 : 14 Январь, 2015, 00:09:28 »

Нужно !  Улыбка
Записан

Elena42
Почетный написатель
*****

Репутация: +39/-16
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: там где 3 месяца холодно,а 9 очень холодно
Сообщений: 6791



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #63 : 14 Январь, 2015, 00:12:40 »

Ира вот как голосовать если  все  нравится Sad
Записан

lolka
Эксперт
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: МО Дмитровский район
Сообщений: 456


Ольга


WWW
« Ответ #64 : 14 Январь, 2015, 00:13:26 »

Только медленно получится:) инет медленный
Записан
Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #65 : 14 Январь, 2015, 00:15:08 »

Ира вот как голосовать если  все  нравится Sad
И не говори  nezna

Только медленно получится:) инет медленный
Мы подождём Улыбка Главное каждое блюдо и рецепт к нему ставьте отдельно , не надо в один пост несколько рецептов . Улыбка
Записан

lolka
Эксперт
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: МО Дмитровский район
Сообщений: 456


Ольга


WWW
« Ответ #66 : 14 Январь, 2015, 00:26:35 »

Не вставляетсяSad
С айпада пытаюсь. Не вставляет... На долю секунды прявляется меню-вставить, скопировать и т д, и в ту же секунду пропадаетSad

Фотки процесса есть. Напишу рецепт. Но не получается вставитьSad
Я так же фото козы вставляла на форуме. С пятидесятого раза, и то не все
Записан
Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #67 : 14 Январь, 2015, 00:33:56 »

Как жаль Sad
Записан

Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3807



« Ответ #68 : 14 Январь, 2015, 15:44:23 »

Ира вот как голосовать если  все  нравится Sad
вот-вот, и рулет Ларисы прелестный, так и хочется отрезать кусочек, а колбаска какая у Тани!!!!!!!!уууу, а заливное у Наташи сказочное, этож скока нужно времени на ваяние!!!  Девочки,  какие все умнички...
Записан

Спешите делать добро!
VITANA
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-2
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2258


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #69 : 14 Январь, 2015, 18:54:08 »

Как-то давненько уже на Новый Год сделала салат "Воздушный" С тех пор он неизменный на всех праздничных столах. Он очень прост и всегда уходит на "ура"! Итак:

Салат "Воздушный"



Ингредиенты:
- 1-2 луковицы;
- 200 г твердого сыра;
- 5 шт. сваренных вкрутую яиц;
- 3-4 яблока (лучше Антоновку или другие кислые яблоки);
- 250 г майонеза + 1 стакан сметаны.
Салатницу смазать (дно и бока) смесью майонеза и метаны. Обсыпать мелко нарезанным луком. Затем на весу на крупной терке натереть сначала яблоки, затем яйца, немного посолить и полить частью смеси майонеза и сметаны, затем натереть сыр. Потом остальную смесь залить и украсить.
Всё это не мешать! Убрать на несколько часов для пропитки. Украсить перед подачей на стол.

Записан

Луна
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-1
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Адыгея Северный-Кавказ
Сообщений: 3471


Наталья


« Ответ #70 : 14 Январь, 2015, 19:01:30 »

А можно участникам голосовать?
Хочу за Ларисын рецеп проголосовать... когда на него смотришь сразу слюнки бегут.
Записан

Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #71 : 14 Январь, 2015, 19:08:55 »

Подождите пока Улыбка Вот выставим голосилку и тогда будем голосовать ...нетерпеливые какие  Смех
Я очень надеюсь , что кто ещё выложит свои фото и рецепты Улыбка
Записан

VITANA
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-2
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2258


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #72 : 14 Январь, 2015, 19:14:50 »

Сегодня делали

Домашние колбаски

Фарш делали смешанный: свинина и индейка. Провернули всё на мясорубке, добавили соль, чеснок, другие любимые пряности (немного), свиной шпиг, нарезанный мелкими кубиками. Начинили свиные кишки (готовила их заранее, очень просто, если хотите, расскажу, как легко их очистить). Колбаски уложила на противень



и немного обжарила в духовке, наколов иголкой. Жарила минут 30 при температуре 180 градусов. Потом муж в течение часа коптил их вместе с индюшачьими окорочками:



Записан

Elena42
Почетный написатель
*****

Репутация: +39/-16
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: там где 3 месяца холодно,а 9 очень холодно
Сообщений: 6791



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #73 : 14 Январь, 2015, 19:21:27 »

МАААМАААААА! я сейчас  слюной  захлебнусь Злой Смех
Записан

VITANA
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-2
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2258


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #74 : 14 Январь, 2015, 19:35:32 »

И на десерт

Торт "Нежность"



Тесто делается предельно просто, бисквит получается действительно нежным и всегда без промаха удачным:
- 1 баночка майонеза (250г),
- такая же по объему банка песку;
- такая же банка муки;
- 3 яйца;
- 1/2 чайной ложки негашёной соды.
Испечь 2 коржа. В один из них можно добавить какао. Крем любой, можно масляный. Я на этот раз просто промазала повидлом, а сверху - шоколадная глазурь.

Рецепт глазури:
4 ст. ложки сахара + 3 чайные ложки какао, 2 ст. ложки молока, 50-70г сливочного масла.
Перемешать и кипятить 5 минут. Обливать холодный торт горячей глазурью. Пока не застыла - прилепить отдельно испеченные безе (кстати, безе муж взбивал, очень хорошо получилось),  украсить кремом, обсыпать молотым орехом.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 04:16:27

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504542
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня