Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29111
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1727251
  • Всего тем: 6432
  • Сегодня онлайн: 167
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гости: 118
Всего: 119

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Переработка плодов сада  (Прочитано 5518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анатолий

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Сказали спасибо: 3
Переработка плодов сада
« : 09 Август, 2014, 00:40:32 am »
Урожай яблок чрезвычайный! Желательно хоть что-то переработать. Кто-то предложил соковыжималку "Нептун"???

Оффлайн lana

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3745
  • Сказали спасибо: 535
  • Светлана. Одесса.
Re: Переработка плодов сада
« Ответ #1 : 09 Август, 2014, 22:54:54 pm »
Можно наделать пастилы - вкуснятина , соков и повидла  , если будут и некрупные ,то компотом закатать целые. Из жмыха можно сделать уксус. Хорошо бы и продать часть. Инструмент какой в сад купить.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18283
  • Сказали спасибо: 521
  • Теперь сельский житель.
Re: Переработка плодов сада
« Ответ #2 : 10 Август, 2014, 00:21:19 am »
Можно еще на яблоках поставить брагу и выгнать отличный самогон с приятным яблочным послевкусием.
Оч. красивая пастила получилась у Тани ПЕсны. Попросим ее рецепт в тему!

А в компот из яблок, для вкуса, цвета и аромата хорошо добавить- несколько кисточек черноплодки и 10 листочков вишни( на 3 л). 

Оффлайн Anmari

  • Сенсей- перепеловод
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8456
  • Сказали спасибо: 222
  • Анна Львовна
Re: Переработка плодов сада
« Ответ #3 : 10 Август, 2014, 00:23:14 am »
Урожай яблок чрезвычайный! Желательно хоть что-то переработать. Кто-то предложил соковыжималку "Нептун"???

Предлагаю соковарку, а то что остаётся после этого, протереть и уварить до густого-густого мармелада и высушить, получатся после разрезания и досушивания конфетки-мармеладки. Дети кайфуют, я тоже!

Выбор соковыжималки
http://www.youtube.com/watch?v=iNklRAXboi0#t=72

http://www.youtube.com/watch?v=1-w5PRs-qZ4#

Оффлайн Каньшино

  • Щербинка,М,О,
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 409
  • Сказали спасибо: -2
  • Сергей.
Re: Переработка плодов сада
« Ответ #4 : 10 Август, 2014, 20:07:29 pm »
А вино яблочное !?
Анатолий,в ноябре буду проездом!
Годов к дигустации!
С ув.Сергей!

Оффлайн Ксения

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4054
  • Сказали спасибо: 120
  • Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска
Re: Переработка плодов сада
« Ответ #5 : 13 Август, 2014, 09:08:32 am »
В прошлом году эксперимент с соковыжималкой был не очень удачным. Достаточно много мякоти, мелкой, как взвесь, сделало качество сока и его сохранность, увы, не лучшим. :( Так что по примеру Анны Львовны: соковарка, "Струмок" и на выходе - сок и повидло. :)

Оффлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9578
  • Сказали спасибо: 423
  • ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
Re: Переработка плодов сада
« Ответ #6 : 13 Август, 2014, 09:56:07 am »
Я сок через соковыжималку отстаивала, взвесь - на дне,,, зачем аккуратно сливала в другую емкость,,, далее по рецепту.. В итоге, в исходном продукте, чуть-чуть на дне осадок, буквально 1- 2 мм., и я разливала сок в стеклянные литровые бутылки.

Оффлайн Анатолий

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Сказали спасибо: 3
Re: Переработка плодов сада
« Ответ #7 : 05 Сентябрь, 2014, 23:17:22 pm »
А вино яблочное !?
Анатолий,в ноябре буду проездом!
Годов к дигустации!
С ув.Сергей!
Сергей! Приезжай, пообщаемся. Но вино желательно подождать хотя бы год.
Хочу залить вино в дубовый бочонок. Кто-нибудь пробовал это делать?

Оффлайн Никуша

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3601
  • Сказали спасибо: 53
  • Лидия.
Re: Переработка плодов сада
« Ответ #8 : 24 Сентябрь, 2014, 12:31:47 pm »
А яблочный уксус кто нибудь делал? Стоит уже три недели и всё общая густая масса, думала отслоиться и процежу. Что не так, не пойму.

Оффлайн Ксения

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4054
  • Сказали спасибо: 120
  • Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска
Re: Переработка плодов сада
« Ответ #9 : 02 Октябрь, 2014, 10:03:18 am »
А вот Светлана из Суздаля у нас специалист.  :)
Яблочный уксус

Оффлайн песна

  • садовод-любитель
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4063
  • Сказали спасибо: 12
  • меня зовут Татьяна
Re: Переработка плодов сада
« Ответ #10 : 02 Октябрь, 2014, 10:22:44 am »
рецепты пастилы в теме заготовки из яблок . по результатам нынешних заготовок - моченые яблоки не получились , раскисли . сидр не получился , тоже закис , думаю что получился уксус вместо сидра .

Оффлайн Ксения

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4054
  • Сказали спасибо: 120
  • Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска
Re: Переработка плодов сада
« Ответ #11 : 02 Октябрь, 2014, 10:32:30 am »
Ну вот - нет худа без добра!  ;D А я вот и рада бы что-то попробовать сочинить, но эти мошки... :o :-\ :-\ :-\

Оффлайн lana

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3745
  • Сказали спасибо: 535
  • Светлана. Одесса.
Re: Переработка плодов сада
« Ответ #12 : 02 Октябрь, 2014, 11:16:03 am »
Учтите ,здесь простые домашние рецепты пастилы. Она неимоверно вкусна.И в домашних условиях больше заморачиваться и не стоит.  Но можно ещё делать ,помните ,брусочками ,белую. Там больше возни ,оборудования и условий надо. Делается исключительно из печеных яблок ,чтобы горелое не попало ,взбивается масса и всё такое. Сушится потом слоями и так далее.Это я объяснила для тех ,кто помнит пастилу брусочками.

Оффлайн Karolina

  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 53
  • Сказали спасибо: 0
Re: Переработка плодов сада
« Ответ #13 : 18 Октябрь, 2014, 00:53:36 am »
Можно еще и сушку для фруктов купить, если любите сушенные яблоки. Сейчас предлагают довольно много недорогих вариантов.

Оффлайн jikos

  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 50
  • Сказали спасибо: 0
Re: Переработка плодов сада
« Ответ #14 : 27 Апрель, 2019, 17:51:10 pm »
Урожай яблок чрезвычайный! Желательно хоть что-то переработать. Кто-то предложил соковыжималку "Нептун"???
У нас в 18 году хороший урожай был, удалось методом отжима сделать много-много сока.
Раздали родственникам, друзьям и сами пили всю зиму.

Оффлайн MaRRyLapa

  • Я рождена, чтоб деньги сделать пылью…
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Сказали спасибо: 0
  • Я не подарок… Я сюрприз!
Re: Переработка плодов сада
« Ответ #15 : 15 Июль, 2019, 23:32:33 pm »
В этом году будет много слив. Уже  подыскала рецепт вяленой сливы.
Проверенный рецепт приготовления заготовки из сливы   ( вяленой, соленой)  на зиму.                               Источник  :  https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/zagotovki-iz-slivy.html

Ингредиенты :
Сливы   2.5 кг
Оливковое масло   550 мл
Чеснок   5 зубчиков
Итальянская смесь пряных трав   3 ст. л.
Морская соль   1 ст. л.
Красный острый перец   20 г
рекомендуется использовать упругие сливы, от которых легко отходит косточка. Важно чтобы они были одинакового размера и сорта.
Сливу - помыть, обсушить,   разрезать  и  отделить  косточку.  Разложить на противень срезами вверх для просушки.
Сушатся сливы в  электро-духовке  при 80 градусах, с открытой дверцей, около 3-5 часов.
Займитесь заправкой. Очистите пару зубчиков чеснока и нарежьте  их на мелкие пластинки так, чтобы на каждую дольку сливы положить   по одному кусочку.
Затем нужно посолить сливы. Используйте для этого крупную морскую соль.
 Следующим слоем добавьте смесь измельченных пряных трав. Можно использовать готовую смесь итальянских трав, которая продаётся в  магазинах .
( отлично подходит орегано, сушеный базилик, тимьян и мята.)
В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива на зиму готова .
Очень мелко нарежьте острый красный перец, который придаст блюду необходимую пикантность, и приступите к наполнению емкостей.
Ложкой выкладывайте  горячую  вяленую сливу в банки, добавляя кусочки  красного перца. Банки заполняйте сливами доверху.
Нагрейте оливковое масло до  60-70 градусов и доверху залейте им банки. Закройте банки стерилизованными крышками и отправьте в погреб или холодильник настаиваться. Подавайте блюдо к столу в качестве закуски. 

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 18283
  • Сказали спасибо: 521
  • Теперь сельский житель.
Re: Переработка плодов сада
« Ответ #16 : 15 Август, 2019, 00:17:39 am »
Вяленые груши- до чего же вкусно!!!
Вкусно и просто!
http://www.youtube.com/watch?v=CbMQevSHso0 
Новое видео на моем канале! Интересные идеи


 

TinyPortal © 2005-2019